Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

お正月/フード/グルメ 胡桃入りの田作り。

いいね数:10コメント数:17
更新日時:2017年12月29日

胡桃入りの田作り。

このフォトを投稿したユーザー

孫5人のばぁばです 心のままに作るのだいすき。 宜しくお願いしま~す

このフォトへのコメント

とらこさんのプロフィール画像
とらこ
美味しそうですね~😋 ちょっとつまみ食い😅😘
6年以上
シュウばぁばさんのプロフィール画像
シュウばぁば
>とらこ さんへ 普段から好きでちょくちょく作ってます。食べ出すと止まんなぁい😁
6年以上
とらこさんのプロフィール画像
とらこ
>シュウばぁば さん 胡桃が入ってるのが 最高ですよね~~😋
6年以上
シュウばぁばさんのプロフィール画像
シュウばぁば
>とらこ さんへ 胡桃だけでも作りますよ~👍
6年以上
yuugaoさんのプロフィール画像
yuugao
(’∀’*)わぁ、クルミ入りで美味しそうですね。家族クルミで、あ、家族ぐるみでいただきたいですね(*´>∀<`*)キャハッ クルミはどのタイミングで入れたらいいのですか?(^-^)
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
わぁぁ!これは絶対に美味しい… どこでもドアで実家に帰ってお正月やりたいです🎍
6年以上
シュウばぁばさんのプロフィール画像
シュウばぁば
>yuugao さんへ 私はごまめと胡桃は別々に ほぼ同時進行で煎ります☺️ ごまめはパキッと折れるくらいまで。 煎ったらタレと合わせる前に一度ザルで振るうと煎った際の細かなカスが取れて仕上がりがキレイにいきますよ😉
6年以上
シュウばぁばさんのプロフィール画像
シュウばぁば
>Heidi さんへ 夜中にごめんなさ~い🙏 松前漬けに続き おせち2品目です。 今日は伊達巻、水羊羹、栗きんとん、なます を作る予定~😁
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> シュウばぁばさん シュウばぁばさんは誰に教わったのですか? こう言うのは母から受け継ぐのでしょうけど、時代と共に薄れ去ってる気がして… ウチの母は作れるけど教えると言う意味では苦手なのか材料の説明とかもなく、ばーっと口で言って食べて覚えろとしか言わないので、何か一緒にお料理って記憶があまりなくて…😅最近だと、インターネットで調べれば?と言うので『母の味』とは…って感じです😆
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> シュウばぁばさん 続々と完成ですね!楽しみです❣️
6年以上
シュウばぁばさんのプロフィール画像
シュウばぁば
>Heidi さんへ 私の母(88歳)は若くして母親を亡くして長女として5人の妹弟の母親代わりをしてきた苦労人です。 何でも作る人でした。私は教わると言うより傍らで手伝いをしながら何となく覚えたってかんじです。 10代から魚もさばいてました(*^^*) 旦那さんが釣りバカだったので役に立ちました😁 私の娘は 管理栄養士の仕事をしてるんですけど、おせちを作るって聞いたことないです😅 わーい わーい💕とかいって食べる専門ですね(笑)
6年以上
シュウばぁばさんのプロフィール画像
シュウばぁば
>Heidi さんへ 追伸。 因みに 作り方が不明な時は調べますよ。 味付けは 基本食べて育った母の味…てか 自分の味つけです。 娘によく言うんですよ。 自分で作った物に不味いものはないよ。 だって美味しいって思う味に作るから。 但し!他の人が食べて美味しいかは判んないけどね~😁 って。(笑)
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> シュウばぁばさん そうだったのですね。 私もオムライスなど簡単なものは傍で見て食べて覚えたのですが、和風の物は中々、見てるだけではわからなくて…特に大人になってからは仕事で帰りも遅く、私も食べる専門でした(笑) たまに、レストランで食べた洋風の珍しい物とかを家で作ると褒められたりしたので、そう言うのは覚えちゃうんですけどね(褒められて伸びるタイプ)でもやっぱり和食は難しいです😢
6年以上
シュウばぁばさんのプロフィール画像
シュウばぁば
>Heidi さんへ 6-7年前だったかな、娘とみなとみらいのレストランで初めてポルチーニのリゾットを食べた時 余りの美味しさにビックリ👀‼️したんです。 早速 帰ってからポルチーニを探して料理レパートリーに加わりました。 あのリゾットの味にはとてもならないけど、何とか近づけよう❗ってのが大事な気がします☺️ えへっ😁 Heidiさんは これからスイスお料理の達人になっていきますね😉
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> シュウばぁばさん 自分で作ったものに不味いものはない。 コレは名言ですね。確かに味付けは適当なんですが、失敗をした事は無い(少なくとも母と夫は普通に食べてくれた)ので、少しずつですが、頑張ります! 先日、初めて親子丼を作ったのですが、夫は和風のものでもお代わりしてくれたので『成功』だったのかな? 自分的には60点だったので、次回に期待です!
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> シュウばぁばさん リゾット美味しそう💕 4週違いの、もうじき臨月が近くなってきた妊婦友達(イタリア人)が居るので、お互い出産を終えてひと段落したら遊ぼう!と言ってるのでイタリア料理なんかも習いたいですね。 語学学校で知り合ったのですが、面白くて私に新鮮な魚の買い方を教えてくれて、別のクラスメイトに『寿司の国の人なんだから知ってるに決まってるでしょ』と突っ込まれてました(笑) 日本と同じく目をみて、澄んでたら新鮮な証拠って言ってました😉 先日、義妹に美味しいイタリアンドレッシングを習ったので、何度も作って自分の味にしていきたいです😆
6年以上
シュウばぁばさんのプロフィール画像
シュウばぁば
>Heidi さんへ 旦那様 幸せ者✨
6年以上

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
ハナマルキ 無添加減塩 追いこうじみその1枚目の写真
いちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREADの1枚目の写真
お雑煮六種食べ比べセット ZNI-6Pの1枚目の写真
ストウブ 鍋 Staub ブレイザー ソテーパン 24cm ブラックの1枚目の写真
【蜂カレー】ビーフカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 200gの1枚目の写真
瀬戸内ごちそうきくらげホールの1枚目の写真
さらに IOE004 -WH OR GR BRUNO マルチハンディブレンダ― ホワイト イデアインターナショナル IDEA ハンドブレンダー プレゼントの1枚目の写真
WORLD OF SEASONING ミル付き ハーブソルト フレンチミックス 50gの1枚目の写真
BRUNO マルチスレート ロング 幅40×奥行13×高さ0.6cm)の1枚目の写真
東急ハンズ ブルーノ コンパクトホットプレート ホワイトの1枚目の写真
ブランドハナマルキSTAUB蜂カレーきくらげの里IDEA INTERNATIONALIDEA INTERNATIONALBRUNO
商品名ハナマルキ 無添加減塩 追いこうじみそいちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREADお雑煮六種食べ比べセット ZNI-6Pストウブ 鍋 Staub ブレイザー ソテーパン 24cm ブラック【蜂カレー】ビーフカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 200g瀬戸内ごちそうきくらげホールさらに IOE004 -WH OR GR BRUNO マルチハンディブレンダ― ホワイト イデアインターナショナル IDEA ハンドブレンダー プレゼントWORLD OF SEASONING ミル付き ハーブソルト フレンチミックス 50gBRUNO マルチスレート ロング 幅40×奥行13×高さ0.6cm)東急ハンズ ブルーノ コンパクトホットプレート ホワイト
カテゴリーみそカテゴリ未割り当て鍋・グリルカレー、 レトルトカレーきくらげその他調理用具お皿たこ焼き機
評価
0.0

投稿 56件

4.0

投稿 12件

0.0

投稿 9件

4.5

投稿 19件

0.0

投稿 6件

0.0

投稿 6件

0.0

投稿 4件

0.0

投稿 12件

0.0

投稿 5件

4.1

投稿 13件

価格440円〜1,350円〜4,202円〜18,027円〜500円〜907円〜6,600円〜450円〜5,180円〜9,680円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

シュウばぁばさんの人気フォト