Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

器好き/朝ごパン/朝ごぱん/スクランブルエッグ/ボリュームサンド/サンドイッチ/... 朝ごはん ✲ 舞茸とスクランブルエッグ…

いいね数:11コメント数:0
更新日時:2022年01月20日

朝ごはん

✲ 舞茸とスクランブルエッグのサンドイッチ
✲ 生ハムとかぶのサラダ
✲ 珈琲(エチオピア ゲイシャ)

お初のワンハンドレッドの純生食パン

中はしっとりふんわり
甘みがあって口どけがよく
みみはデニッシュ?パイ?
どう表現していいか分からないけど
ややサクッとした感じ

まずは生食よね、
ということでサンドイッチ

バターソテーして
トリュフ塩を振った舞茸と
バタースクランブルエッグをサンド

うんまっ😋
玉子もパンも
溶けるように消えました

このフォトを投稿したユーザー

楽しく手軽におうちごはん。日々のごはん記録。ハーブコーディネーター🌿食生活指導士

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

ひよりさんの人気フォト

朝ごはん   ❃ イングリッシュマフィンのオープンサンド ❃ 伊予柑 ❃ 紅茶(リーフルダージリンハウス / ダージリン 2ndフラッシュ        タルボ農園 ムーンライトDJ-269 ) . イングリッシュマフィンを焼いて サラダ菜・ルッコラ・ソーセージを乗せ フライパンで溶かしたハバティチーズを とろ〜りと。 食べる時はクルリと包んで ホットドッグのようにかじりました😋 伊予柑を薄皮から出すのが面倒で オレンジみたいにカットしたのだけど やはりモサモサする... 伊予柑は薄皮から出して食すべし(¯∇¯٥)

いいね数:11コメント数:02年

❃ イングリッシュマフィンサンド ❃ 紅芯大根と伊予柑のサラダ ❃ 長命草ドリンク . . . ハバティチーズ・サラダ菜・ バタースクランブルエッグに ケチャップソースをかけた イングリッシュマフィンサンド サラダはレモンオリーブオイルと塩胡椒の シンプルな味付けです 長命草ドリンクは資生堂のもの スッキリして飲みやすく 好きなのよね

いいね数:14コメント数:02年

朝ごはん  ❃ アップルトースト ❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー) . . 林檎に削った冷凍レモンとグラニュー糖少々 ラップしてレンチン1分 仕上げにバター いつでも使えるように レモン🍋は半分か1/4に切って 冷凍しています 使う時はフォークでザクザク削ったり 解凍して搾ったり。 フレッシュなものより 沢山果汁を搾れるし便利なので 冷凍庫に常備しています トッピングは煎り大豆と蜂蜜たらりん 甘酸っぱさと濃厚なバターのハーモニー♪ 美味〜 ◡̈・*

いいね数:15コメント数:02年

朝ごはん  ❃ さんまの粒マスタード ❃ スナップエンドウのソテー ❃ サラダ菜 ❃ 金柑とパイナップル ❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー ❃ バタートースト ❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー) . . 非常食の在庫チェックで見つけた さんまの缶詰め ワインのおつまみにも合いそう♪と 大切にしすぎて忘れてた う〜ん♡予想通り美味しい😋 骨まで柔らかく 粒マスタードの風味で 魚臭が軽減されている気がする これ、圧力鍋で作れるかな さんまが安くなったら←ココが大事 試してみよう #今やさんまは高級魚

いいね数:14コメント数:02年

朝ごはん  ❃ 鶏もも肉の塩麹ソテー ❃ さつまいものソテー ❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー ❃ ハーブ ❃ パン(EDW / 濃冬ショコラ) ❃ 珈琲 (インドネシア マンデリン ピーベリー) . . . 鶏もも肉は下処理して塩麹を揉み込み 30分ほど馴染ませ室温に戻してから さつまいもと一緒にソテー とても柔らかくプリっとジューシー これぞ塩麹マジック🪄💫 パンはエスプレッソディーワクスさんの 季節限定 「 濃冬(こいふゆ)ショコラ 」 チョコがブロックでごろっと豪快に入っています❤︎ そのままでも美味しいし 少し温めてチョコがトロッとしたのも たまりません 濃厚チョコの存在感に大満足

いいね数:10コメント数:02年