七草粥/七草/お粥/YouTube/クックパッド/おうちカフェ/... 七草粥とは? 七草粥は毎年1月7日(人…

いいね数:8コメント数:0
更新日時:2022年01月07日

七草粥とは?

七草粥は毎年1月7日(人日の節句)に春の七草を入れて食べるお粥のことです。

七草は早春にいち早く芽吹くことから邪気を払うといわれました。

そのためこれを食べることで1年の無病息災を祈るようになったのです。

「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。

このフォトを投稿したユーザー

不幸になりやすい日々の中、少しでも笑顔になって幸せになれる料理を作りたい。 そこに私の料理に対する想いがあるのです。 みんなの食卓に笑顔と幸せを〜♪ Instagram、Twitter、YouTube、クックパッドもやってます! 「なんでも工房」と検索してみて下さい。 色々なレシピや動画もご覧になれます。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
カルティオ タンブラー アクア ペアの1枚目の写真
アンティークワックス  ウォルナットの1枚目の写真
シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウンの1枚目の写真
金印 純性ごま油 200gの1枚目の写真
カステヘルミ ボウルの1枚目の写真
波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器の1枚目の写真
メラミンコップ メラミン 食器 コップ カップ 子供 こども キッズ DESIGN LETTERS デザインレターズ メラミンカップの1枚目の写真
木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plateの1枚目の写真
アミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860の1枚目の写真
デザインレターズ メラミン ディナープレート スモール 20cm/DESIGN LETTERSの1枚目の写真
ブランドイッタラターナーCBジャパンかどや製油イッタラ白山陶器Design Letters木村硝子
商品名カルティオ タンブラー アクア ペアアンティークワックス ウォルナットシービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウン金印 純性ごま油 200gカステヘルミ ボウル波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器メラミンコップ メラミン 食器 コップ カップ 子供 こども キッズ DESIGN LETTERS デザインレターズ メラミンカップ木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plateアミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860デザインレターズ メラミン ディナープレート スモール 20cm/DESIGN LETTERS
カテゴリータンブラーニス・ワックスごま油ざる、ボウル、バットお皿子ども用食器子ども用食器お皿ベビー食器
評価
4.3

投稿 33件

0.0

投稿 50件

2.0

投稿 48件

4.0

投稿 35件

0.0

投稿 38件

0.0

投稿 20件

0.0

投稿 55件

0.0

投稿 21件

4.4

投稿 30件

5.0

投稿 27件

価格2,640円〜2,090円〜598円〜357円〜2,160円〜1,650円〜1,595円〜2,420円〜1,300円〜1,595円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

なんでも工房「・A・」× 料理研究家さんの人気フォト

非公開レシピの料理です。 トマトソースだけではなく、最初にニンニク、セロリ、トマトをしっかりと加熱しておくことで、イカスミや黒胡麻に負けない野菜の甘味や香味を引き出し、これまでにない全く新しい味わいのイカスミのパスタに仕上がりました。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。

いいね数:13コメント数:03日

非公開レシピの料理です。 トマトの爽やかさとビーツの甘味をじっくりと火にかけることで引き出したビーツのピューレに、ニンニクのコンフィや白ワイン、パンチェッタ、ガルムなどを加えてソテー、セロリを加えてミキシングし、様々な香りや繊細な味わいと雰囲気を楽しむソースに仕上がりました。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。

いいね数:12コメント数:511日

『ゼスプリ・ルビーレッドキウイ』 ゼスプリ社で試行錯誤し開発されたキウイフルーツ、赤い果肉部分が非常に多い品種で、他のキウイに比べて甘味がダントツに高いのが特徴 お店に並ぶのは、4月下旬~5月下旬のたったの1ヶ月だけです。 ドライフルーツにすると皮まで丸ごと手軽に食べられ、持ち運びもできるので小腹が空いたときや口寂しいときに最適です。 フルーツの甘味と旨味が詰まっていて噛みごたえがあるため、少量でも満足感を得られる点もうれしいですね。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。

いいね数:10コメント数:124日

シチリア風 真鯛と菜の花のピスタチオのパスタ 〜 蕗の蓋をアクセントにして 〜 オイルベースのスパゲッティに真鯛と濃厚ピスタチオのソースを合わせ、菜の花の蕗を蓋をアクセントに、ほろ苦さとピスタチオのカリカリした食感も楽しめる一品に 春の季節を感じるパスタです。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。

いいね数:12コメント数:025日

🍳 簡単 カラフルな目玉焼き 🍳 いつもの目玉焼きに色を添えて~♪ 型を使ってハートや星や魚の形にしても楽しめます💖⭐️🐟 Twitter、YouTube、クックパッドもやってます! 「なんでも工房」と検索してみて下さい。 色々なレシピや動画もご覧になれます。 クックパッド×なんでも工房「・A・」 レシピID: 3928592

いいね数:10コメント数:01ヶ月