熱燗のお供/熱燗に合う/たち吉/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/... どて煮🍶 ⁡ こんにちは🌞 12月になっ…

いいね数:11コメント数:0
更新日時:2021年12月05日

どて煮🍶

こんにちは🌞
12月になって、一気に寒くなった気がします。
連日、早朝から、屋根こそ付いているのですが、ほぼ吹きざらしの屋外での作業。
今日は、冷蔵庫や冷凍庫を行ったり来たり。
風が吹いていたら、手がかじかんでいたことでしょうね!
今こうやって、家でぬくぬくしている時が、一番幸せかもしれない‼️
ほんと、極楽じゃ極楽じゃ🤩🤩🤩

さてpicは、かなり前に作ったどて煮ちゃんです✨
名古屋といえば、赤味噌文化圏‼️
赤味噌たっぷり使って作っています♪
うふふ、牛すじで作るどて煮が、全国的にスタンダードですが、名古屋はコレ(ホルモン)なんですよ!
赤提灯🏮があるような居酒屋さんには、絶対置いている、定番メニューです✨
ではrecipe行くよ💁‍♀️💁💁‍♂️

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉名古屋風どて煮♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2180

【材料】4〜5人分
ホルモンのボイル…250g(さらに下茹で10分する)
大根…1/2本(銀杏切り)
こんにゃく…1枚(5mm幅の一口大)
ゆで卵…4〜5個
だし汁…650cc
●赤味噌…250g
●砂糖…180g
●酒…大さじ3
●みりん…大さじ3
●おろしにんにく🧄…小さじ1
●七味唐辛子🌶…小さじ1/3

【作り方】
①ホルモンを10分下茹でする。大根を銀杏切り、こんにゃくを5mm幅の一口大に切る。
②●を鍋に入れすり合わせて、火をつけ、だし汁650ccを少しづつ入れ、●を馴染ませる。
③下茹でしたホルモンを入れて30分煮る。
④その後大根とこんにゃくとゆで卵を入れて45分煮る。
※弱火で煮るのですが、煮詰まったら水を足して下さいネ!
⑤食べる際にはネギと七味唐辛子🌶を添えてね♬

うふふ、手間がかかるけど、美味しいよ!
寒い日には❄️熱燗🍶にコレ‼️
よかったらお試しくださいね😅

✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎

いつもは、開店直後に行く、スーパーへの買い物🚗
ビックリするほど、空いているんです✨
だから買い物も捗るし、早くスムーズに終わる!
でも、久々に午後イチで行ったら、混雑が半端ない‼️
それも休日。
レジ待ちで、かなり待ちました。
やっぱり、朝イチの空いたスーパーは最高だな🤩🤩🤩
今日は、何気ない日常の良さを、実感する日でした😆😁😄

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/38240

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

このフォトを投稿したユーザー

🇯🇵9割🇭🇰1割で生活 不良主婦gonta*です 料理が苦手だったのですが、次第に🍞作り、🍰作りにハマり、🍽が好きになりました😅 色々おぼつかないですが、よろしくお願いいたします🙇‍♀️ 🖋ライター活動🖋 サンキュー!STYLEライター 🍽料理家活動🍽 Nadia Artist 🏵アンバサダー🏵 EATPICKアンバサダー •2018/7〜 Panasonicビストロ NE-BS1500 •2019/8〜 Panasonic The Roast •2020/1〜 Panasonic ビストロ NE-BS2600 第3期&第4期&第5期&第6期&第7期伯方の塩アンバサダー キッチンネットプラスアンバサダー(松坂屋名古屋店) 今日は珈琲☕️アンバサダー(〜2021/2) クックパッドアンバサダー2022 ネクストフーディスト4期生 スパイスアンバサダー(2021/3〜2021/8) エスビーカレーアンバサダー🍛 第4期カネハツ公式アンバサダー ストックマネージャーアンバサダー(Panasonic) 🍀SNS&ブログ☘️ ◉📸Instagramやってます 🆔gonta3939 ◉📝アメブロやってます https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ◉📲Twitter始めました 🆔gonta393939 ㊗️レッチャ!グランプリ2020にノミネートされました https://re-cha.jp/nominate2020/post-246.php

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズの1枚目の写真
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlの1枚目の写真
電気圧力なべ SR-MP300の1枚目の写真
サフ インスタントドライイースト / 500g TOMIZ/cuocaの1枚目の写真
うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5の1枚目の写真
スキレット鍋 15cm(6インチ スキレットナベ)の1枚目の写真
味の素 コンソメ 顆粒 袋(60g)の1枚目の写真
若兆 曲げわっぱ弁当箱 大判一段 漆(900ml) FH05SU|b03の1枚目の写真
ビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantonioの1枚目の写真
siroca おりょうりケトル ちょいなべ SK-M151の1枚目の写真
ブランドキューピーポッカサッポロパナソニックニトリビタントニオシロカ
商品名キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml電気圧力なべ SR-MP300サフ インスタントドライイースト / 500g TOMIZ/cuocaうまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5スキレット鍋 15cm(6インチ スキレットナベ)味の素 コンソメ 顆粒 袋(60g)若兆 曲げわっぱ弁当箱 大判一段 漆(900ml) FH05SU|b03ビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantoniosiroca おりょうりケトル ちょいなべ SK-M151
カテゴリーその他調味料、料理の素、油その他酢電気圧力鍋イースト、酵母その他調味料、料理の素、油スキレットだし、ブイヨン、がらスープ弁当箱ホットプレート電気ポット・ケトル
評価
4.1

投稿 14件

4.0

投稿 4件

0.0

投稿 11件

4.0

投稿 5件

5.0

投稿 14件

4.5

投稿 9件

0.0

投稿 7件

0.0

投稿 7件

4.8

投稿 7件

3.2

投稿 3件

価格192円〜392円〜32,780円〜2,696円〜2,430円〜499円〜137円〜1,779円〜2,750円〜10,428円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

gonta*さんの人気フォト

SETSUBUN Rice Ball🍙 ⁡ おはようございます🌞 いつものように、深夜早朝にゴソゴソしているgonta*です😅 うふふ、やっと本調子に近くなってきました。 ⁡ 🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙 ⁡ さてpicは、節分をかなり意識して、作ったキャラにぎり‼️ 『ううん、何だろ…⁉️』とならないように、注釈をつけてみました🤣🤣🤣 この英語?果たして合っているのか🧐🧐🧐 鬼は外福は内って、英語にすると雰囲気違いますよね💦 ⁡ ということで、鬼👹のキャラにぎりと、おたふくのキャラにぎり💧 一つが、だいたい60gと小ぶり。 大人なら、一口で食べれそうな大きさです。 わたしが作ると、POPな仕上がりですよね😅 全然迫力がなくって、怖くない感じ😰 ⁡ 鬼👹のキャラにぎりには、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた、『かつおふぶき』を使用。 ちょうど、髪の毛がそうです。 とっても美味しいんですよ♪ ごはんのお供にピッタリです🤩🤩🤩 私、この『かつおふぶき』のような、おかか系大好きなんですよ❤️ カネハツ(@kanehatsu)様、ありがとうござます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙 ⁡ 爪楊枝にケチャップやマヨネーズをつけて、必死に作ったキャラにぎり。 うふふ、このキャラにぎりちゃん✨実は、中旬の仕事がOFFの日の朝に、1時間もかけて作ったんです😅 不器用過ぎて、時間がかかり、撮影のあったので、最後に食べたのが、9時すぎでした💦 もっと器用になりたい…。。 gonta*、心の叫び‼️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40188 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡

いいね数:11コメント数:06時間

カニ風味サラダで✨簡単ホットサンド🥪 ⁡ こんにちは🌞 仕事が終わり、寒さのあまり、布団に潜っていたら、いつのまにか、そのまま寝ていたgonta*です😅 辛うじて、お昼ごはんの用意ができたので、セーフですが、布団の暖かさは、とても寝過ごす可能性があるので、危険です。 ⁡ さてpicは、作っておいてpostし忘れていた、ちょっと前に作ったもの💦 ホットサンドです。 私がホットサンドを作るタイミングは、夜ごはん用にポテトサラダを作った時! 今回は、そんなタイミングではなく、嬉しいことに、カネハツ(@kanehatsu)様から、多種多様のポテトサラダをお送りいただいたので、その中から、『カニ風味サラダ』を使ってホットサンドランチにしました。 ⁡ 断面からわかるでしょうか? ビックリするほど、カニカマがたっぷり‼️ たっぷり過ぎて、ボリューム感も凄いんですよ♬ さらに、マカロニも入っており、歯ごたえもあって、バランスが良く、美味しいです😋😋😋 ちょっとだけ、味付けが辛子が入り、ピリ辛なので、お子様向けにするには、蜂蜜を加えて、ハニーマスタードっぽくしても良さそうですよ! ⁡ 我が家は、そのまま頂きましたが、茹でたポテトや、ブロッコリーなどと和えたら、副菜としても重宝しそうです😍💕 カニカマの赤が際立つので、彩にも良さそうですね✨ ⁡ ご馳走様でした🙏 ⁡ #カネハツ #カネハツ公式アンバサダー #サラダがあったらカニ風味サラダ #カニ風味サラダ #ホットサンド #サンドイッチ #🥪 ⁡ 🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪 ⁡ 今回、ホットサンドを、赤い最新のビタントニオワッフルメーカーで作りました。 本来は、ワッフル🧇天板とパニーニ天板がついているセットなのですが、我が家に古いビタントニオのワッフルメーカー用の、色々な天板があり、この赤い最新の本体に使えないかしら…と試したら、あらビックリ‼️ 全て使えそうなんですよ🤩🤩🤩 ⁡ ということで、使ったのはこの天板✨ ホットサンド用の外をプレスするタイプの天板です。 ⁡ このビタントニオさんのこのシリーズは、色々な天板あって、お菓子やサンドイッチに重宝するんですよ! ⁡ ※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 で取り扱っている、ビタントニオ(@vitantonio_jp)ワッフル&ホットサンドベーカー[レッド]をモニターで使用しています✨ ⁡ #ビタントニオ #ビタントニオワッフルホットサンドベーカー #vitantonio #VWH50 #キッチンネットプラスアンバサダー #松坂屋名古屋店 ⁡ 🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪 ⁡ 今日はランチに、マイrecipeの豚まんを食べました。 最近、クックパッドの私のレシピの中で、注目度が高いらしく、ありがたいことに、連日つくれぽを頂いております。 私自身が、ここ一年ほど作っていなかったので、復習の意味を込めて、作った次第です😅 相変わらず、包み方は、上手にならず、不恰好😰 YouTubeを見て練習しなければ‼️と、不器用さを思い知るのでした💦 ⁡ #snapdish #foodietable #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40166 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/ ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:10コメント数:020時間

モッフル入りぜんざい✨栗の甘露煮も入れちゃった😋 ⁡ おはようございます🌞 うふふ、今日は仕事がOFF。 ちょっと寝坊できる朝😅 といっても、まだ3:00台だけど…🤣🤣🤣 いつもより早く起きちゃった🥲 ⁡ さてpicは、ぜんざいちゃん✨ どーしても、モッフルが作ってみたくって! でも、どう食べたらいいのか?…と考え、行き着いたのが、ぜんざいでした😅 大納言小豆を買い揃え、手作りしてみました。 うふふ、それだけだと彩が悪いので👎、まだ冷蔵保存していた栗を甘露煮にして、添えてます。 ちょっと贅沢なぜんざい✨ 作るのに1時間ちょっとかかっているのに、食べるのは数分😭😭😭 あっという間に、完食しちゃいましたね。 ⁡ 栗の甘露煮は、recipe公開している、マイrecipeです😅 ⁡ 🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰 ⁡ ◉栗の甘露煮 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4554 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7062937 recipe🆔7062937 ⁡ 【材料】 剥き栗🌰…250〜300g ●砂糖…100g ●水…200ml ■みりん…小さじ1 ■塩(伯方の塩DRY使用)…少々 ■クチナシ(お茶用のティーパックに入れ、麺棒で砕く)…1個 ▲ブランデー…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①栗を剥く。 ②●を火にかけ、溶かしておく。 ③②に剥き栗を入れ🌰、■を加えて、弱火でコトコト10分煮る。 ④栗がある程度柔らかくなったら、▲を加え、少し煮る。 ⑤栗を取り出して、煮汁を半量になるまで煮詰める。 ⑥保存用の瓶で、栗と煮汁を入れて保存する。 ⁡ 時期外れですが、栗のシーズンに、お試しくださいね♪ ⁡ 栗🌰の皮剥きに、栗切り坊主を使用しました。 コレが優れもので、栗だけでなく、カボチャ🎃の皮も一気に剥けるから、驚きです‼️ グリップがいい感じに柔らかく、疲れにくいのが嬉しいですよ😆 ⁡ ※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 日本橋木屋(@nihonbasi_kiya)様で取り扱っている、諏訪田製作所(@suwada_official)様『新型栗くり坊主』をモニター使用しています✨ ⁡ #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー  #日本橋木屋 #諏訪田製作所  #suwada #新型栗くり坊主 ⁡ 🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰 ⁡ 🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇 ⁡ さてさて、さらに今回は、赤い可愛いフォルムの、ビタントニオ のワッフルメーカー🧇でモッフルを作りました。 お餅をレンジで、600W40秒チンして、油を塗ったワッフルメーカーで、カリッと焼いてますよ。 お餅をトースターで焼いたのとは違う、新食感です。 ⁡ ※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 で取り扱っている、ビタントニオ(@vitantonio_jp)ワッフル&ホットサンドベーカー[レッド]をモニターで使用しています✨ ⁡ #ビタントニオ #ビタントニオワッフルホットサンドベーカー #vitantonio #VWH50 ⁡ 🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇 ⁡ 最近テレビを📺ほとんど見ないので、世の中の流れがさっぱり分からず…。。 浦島太郎状態‼️ 小さい時、あんなにテレビ📺にかじりついていたのに、今はその逆。 うふふ、興味が湧かないんです😅 歳をとった証拠ですね🤣🤣🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40112 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:16コメント数:02日

沖縄産いんげんで作る✨いんげんと人参の肉巻き ⁡ こんばんは🌙 昨日は、朝の仕事終わりに買い物に行き、用事をササッと済ませて、効率のいい日でした。 朝8:00開店のお店があるので、とっても助かります♪ 帰ったその後は、仮眠して、ゆっくり出来ましたよ! 寝る子は育つからね🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、たくさん頂いた、いんげんを使った肉巻き🥓です。 いんげんと人参🥕で格子状のしてみましたよ! 簡単ですが、recipeいきまーす! ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉パクパク食べれる✨いんげんと人参🥕の肉巻き ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4662 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7088259 recipe🆔7088259 ⁡ ⁡ 【材料】4〜5人分 しゃぶしゃぶ用豚スライス肉…350〜400g(30枚程度) 沖縄県産いんげん…20本 人参🥕…1本 薄力粉…適量 塩胡椒…少々 サラダ油…大さじ1 ●醤油…大さじ3 ●酒…大さじ3 ●みりん…大さじ2 ●砂糖…大さじ2 ●蜂蜜🍯…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①いんげんと同じ太さに、人参を切り🥕、20本用意。いんげんは、ヘタと筋を切っておく。 ②沸騰したお湯に、いんげんと人参を入れ、いんげんは2分、人参は🥕さらに5分(合計7分)茹でる。その後、取り出して、粗熱をとっておく。 ③豚スライス肉を3枚広げ、塩胡椒をし、切った人参2本といんげん2本で、格子状にし、巻いていく。 ④巻いたものに、薄力粉をまぶす。 ⑤よく熱したフライパンに、サラダ油を入れ④をとじめを下にして、焼いていく。 ⑥⑤に●を入れて、よく絡める。 ⑦食べやすい大きさにカットする。(私は3等分にしました!) ⁡ ※JAおきなわ(@ja_okinawa)様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様のコラボ企画で、沖縄県産いんげんをモニタープレゼントして頂いただきました。 ※「JAおきなわ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。 ※【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】 ⁡ たくさん、ありがとうございます🤗 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 今日は、昨日買い物をしておいたから、仕事から帰ってきてから、ずーっとおやつ作りが出来ました😅 和風のおやつなんですが、ちょっと贅沢に1から仕込みましたよ! 画像処理が出来上がったら、またpostしたいと思います。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40089 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡   

いいね数:12コメント数:03日

甘酒活用術 ⁡ こんにちは🌞 今日は2post目! ⁡ さてpicは、SnapDish様(@snapdish)、マルコメ様(marukome_family)のイベントがあり、頂いた甘酒を使った肉じゃがです。 肉じゃがを作る時、普通なら、砂糖、みりん、お酒が入るのですが、それを一気に甘酒に置き換え! 柔らかくって、優しい味になるんですよ♪ 初挑戦だったのですが、ビックリでした‼️ ⁡ 挑戦するにあたって、クックパッドに掲載されていた、マルコメ様のレシピを活用しました。 ⁡ 〈レシピ情報〉 ◉糀甘酒で作る肉じゃが byマルコメレシピ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉 https://cookpad.com/recipe/5881956 ⁡ スミマセン。 今まで、『甘酒は、飲むもの…』というイメージしかなかったんですね! 甘酒は、立派な調味料なんですね! うふふ、びっくりするほど、工程が楽になって、嬉しいですね! ⁡ クックパッドを覗いていたら、甘酒を使った色々な料理があるので、色々試したいと思います♪ ⁡ ご馳走様です😋😋😋 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40005 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:10コメント数:05日

塩が味の決め手🙌厚揚げのネギだれのっけ ⁡ おはようございます🌞 最近、なかなか眠らないgonta*です😅 昨日も、11:30ごろまで、起きてたのに、今日は3:30起きなんです。 不思議な現象ですね! ⁡ さてpicは、チャチャっと作れる、簡単料理です✨ 主要な材料は、年中揃いやすい、厚揚げとネギ。 ネギは塩ダレのベースで、カリカリに焼いた厚揚げとの相性抜群‼️ とっても食べやすいんですよ♪ さーて、recipeの復習です💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉厚揚げのネギだれのっけ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4364 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7036595 recipe🆔7036595 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/427155 recipe🆔427155 ⁡ ⁡ 【材料】4人分 厚揚げ…1パック ネギ…1本 ●ごま油…大さじ3 ●炒りごま…小さじ1 ●鶏ガラスープの素…小さじ1 ●すり下ろしニンニク🧄…小さじ1 ●レモン汁🍋…小さじ1 ●塩(伯方の塩粗塩 使用✨)…小さじ1/4 ⁡ 【作り方】 ①厚揚げをキューブ状にカット。ネギをみじん切りにしておく。 ②ボウルに、みじん切りにしたネギと●を合わせ、ネギだれを作る。 ③熱したフライパンに、キューブ状の厚揚げ入れて、カリッと焼き上げる。 ④器に③を盛り付け、②を添える。 ⁡ 是非お試しくださいね♪ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 『第7期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨ @hakatanoshio_official ⁡ #伯方の塩 #伯方の塩粗塩 #伯方の塩アンバサダー ⁡ 毎日が、何かの記念日ですが、昨日のカレーの日🍛は、カレー🍛のpostが目立ちましたね! エスビーさんが、頑張ったからでしょうね! こうやって、また一つ記念日が認知されていくんですね! ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/39998 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:12コメント数:05日

関連するキーワードで絞り込む

関連するキーワードの新着フォト

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索