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焼き肉ライスバーガー/焼肉バーガー/簡単料理/てづくりごはん365/ミツハシライス/カフェ風/... 簡単に出来る✨焼肉ご飯バーガー😆 ⁡ お…

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更新日時:2021年11月21日

簡単に出来る✨焼肉ご飯バーガー😆

おはようございます🌞
昨日は仕事がOFFだから…と一昨日から、ずっと色々仕込んでいるgonta*です。
母が、以前作ったキャロット🥕ケーキが気に入ったらしく、注文が殺到しているので、夜な夜な作業していました😅
まんざら、苦痛ではないので、楽しんでいる感じですね🤣🤣🤣

さてpicは、ランチに作ったご飯バーガーちゃん!
バンズに使った『 #焼きライスプレート 』は、#てづくりごはん365 (@cook365_)様のキャンペーンで、#ミツハシライス (@3284rice)様から、クール便で送っていただきました✨
4枚入りを3種も‼️
★醤油味
★五穀米
★旨辛味
たくさん、ありがとうございます🤗

今日は、送っていただいた中から、醤油味と旨辛味を試させていただきました。
冷凍品なので、賞味期限を気にすることなく使えるのも、嬉しいのですが、何よりも、手軽に出来上がるのが、もっと嬉しいですね😆
3人分、6枚のプレートを、電子レンジ600W6分程度で、ホカホカの状態になり、味もgood‼️
だから、付け合わせのフライドポテトと、格闘しただけで、あとはチョチョイのチョイって作れましたよ😅
コレもまた嬉しいですね😆😆😆

中の具材は、今回は牛肉を自家製タレにつけた、焼き肉風に。
目指せ、●スのバーガーのあの焼肉味です😅
うふふ、甘しょぱい醤油味に仕上げたので、バンズの味と相まって、超美味でした🤩🤩🤩
ご馳走さまでした🙇‍♀️🙇🙇‍♂️

#ご飯バーガー選手権 に参加中✨

ミツハシライス(@3284rice)さんは、神奈川県を本拠地にしている、創業100年を超えるお米屋さん🌾
お米はもちろん、冷凍の焼きライスプレート、冷凍の焼きおにぎりなども扱っているようです😍💕
詳細はこちら💁‍♀️💁‍♂️
👉https://m.3284rice.com

✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎

ううん、残念な事に、スマホの写真の整理が出来ないせいで、スマホのクラウドが、限界値ギリギリ💧
急いで、1000枚ほど削っていますが、焼け石に水みたいです😅
さらに、クラウドを大きくすれば終わりに話ですが、毎月の固定費もバカにならないので、今日から時間を見つけて、写真を削除する予定です💦
ちなみに、どれくらい写真入っていますか?
私は30000枚超えてました😱😱😱


🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

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クックパッドアンバサダー2023 NadiaArtist 包丁🔪捌きが苦手だった⁉️不良主婦から脱出し、料理好きに大変身🤣🤣🤣 10年の海外遠距離別居を終え、現在都内で、夫婦2人暮らし✨ ちょっとだけ🤏中国🇨🇳(広東省)と香港🇭🇰に住んだ経験あり😅 美味しい物を食べて、再現するのが好きで、色々食べ歩き! 料理作りよりも、さらに料理撮影の方がもっと好き🤣🤣🤣 毎日、一眼レフを片手に悪戦苦闘中📸 気軽に「gonちゃん」と呼んでくださいね🙏

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今が旬✨しらすと春キャベツのペペロンチーノ ⁡ おはようございます🌞 2月上旬に高熱を出して以来、持病である、機能性ディスペプシア•過敏性腸症候群が、悪化している私😂 最近、レシピ保全の為、料理撮影をしていますが、食べる事に恐怖を感じ、食後痛みが出ないか⁈怯えながら、食事をする日々です😢 病気⁈なのか、そうではないのか、謎の胃腸不調のまま、もうすぐ🔜一年を迎えます。 今、去年の激痛が再来しているようで、恐ろしいです。 今年も自宅療養で、桜🌸見られないかも🥹 ⁡ 🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️ ⁡ さてpicは、しらすとキャベツのペペロンチーノ🌶️ 春キャベツのシーズン到来で、これが作りたくなるのは、私だけでしょうか? しらすの塩味がプラスされ、我ながら、絶品です😋 recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ ※レシピ表紙の写真と、工程写真を、差し替えました。 ※楽天に、今回recipeを書き下ろしています。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉しらすと春キャベツのペペロンチーノ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3146 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6863331 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/416951 ⁡ 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018612 ⁡ 【材料】2人前 スパゲティ…180〜200g お湯…適量 塩…お湯の1% ニンニク🧄(みじん切り)…2カケ 輪切り唐辛子…唐辛子3本分 オリーブオイル…大さじ6 キャベツ(一口大のざく切り)…4枚(80〜100g) しらす…60g(40g分けておく) ●水…100ml ●薄力粉…小さじ1 ⁡ 【作り方】 ①鍋に、お湯を用意し、水の1%の塩を入れて、スパゲティを、1分ほど短く湯がく。 ② 同時進行で、別のフライパンを用意🍳 火をつける前に、オリーブオイルと粗く刻んだニンニク🧄を入れて、火をつけ、香りを立たせる。唐辛子🌶を投入。 ③味のアクセントに、しらす40gを投入。少し煮立たせる。 ④●の水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。 ⑤キャベツを投入。軽く火を通す。 ⑥湯で上がったスパゲティ🍝を入れて、よくあえる。 ⑦お皿にスパゲティを盛り🍝残りのしらすをトッピングする。 ⁡ ※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたもの使用。 分量が増える場合は、この比率を守ってくださいね。 ⁡ しらすが持つ優しい塩気が、アクセントになり、美味しさupしておりますよ! 是非、お試しください✨ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62845 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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大好物😍人参の味が濃いキャロットケーキ🥕 ⁡ こんばんは🌙 咳ぜんそくの余波はあるものの、吸入器のおかげで、咳が出なくなり、体重減少もおさまりました。 体重が減っても、元の体重に戻るだけなのに、最近の減り方には、恐怖を憶えています。 どうせなら、体調が良い時に、運動で、健康的に痩せたいですね! 病気で痩せるのは、懲り懲りです😂 ⁡ 🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️ ⁡ さてpicは、キャロットケーキです🥕 むかーし昔は、「キャロットケーキ⁈野菜のケーキって美味しいの⁈」と食べず嫌いでしたが、銀座のとあるパン屋さんのキャロットケーキを買って食べたら、悶絶するほど美味しくって、研究するようになりました。 バターで作ったり、スパイスを入れ過ぎたり…。。 失敗は数知れず😞 やっとカタチになり、EATPICKにのみ投稿していましたが、3/31の閉鎖が決まり、レシピ保全の為に、久しぶりに作り、撮影しました。 ⁡ 悶絶するほど美味しいよ😋 recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ ※cookpad•Nadia•楽天レシピは、今回、初公開です✨ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉人参の味が濃いキャロットケーキ🥕 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4238 ⁡ 🆕クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7764795 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478567 ⁡ 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018610 ⁡ 【材料】21cmパウンド型1本分 〈キャロットケーキ〉 人参(すり下ろす) …小2本(正味180g) 砂糖…120g ヨーグルト…100g くるみ(炒って軽く砕く)…100g 太白胡麻油…80g ●薄力粉 …180g ●ベーキングパウダー …小さじ1強 ●重曹…小さじ2/3 ●塩 …少々 ◉シナモンパウダー…小さじ1/2 ◉カルダモンパウダー…小さじ1/8 ◉ナツメグ…少々 〈トッピング〉 クリームチーズ…200g 粉糖…50g ナッツ類(粗く砕く)…適量(60g程度) ⁡ 【作り方】 〈下準備〉 全ての材料の計量をし、準備しておく。 人参🥕をすり下ろし、くるみは炒って軽く砕く。 ※余裕があれば、〈トッピング〉のナッツ類を、粗く砕いておく。 ①オーブンを170℃で予熱する。 ②ボウルに、ヨーグルトと砂糖を入れて、よく混ぜる。 ③②にすり下ろした人参🥕、炒ったくるみ、太白胡麻油を入れてよく混ぜる。 ④◉を加える。 ⑤●を加えてさっくり混ぜる。 ⑥クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、トントンと型を揺らし、空気を抜く。 ⑦170度に予熱したオーブンで、50分焼く。 ⑧粗熱があるうちに、ラップに包み、保温。その後1日、冷蔵庫で寝かす。 ⑨クリームチーズに粉糖を混ぜて、焼いたケーキに塗る。 ⑩粗く砕いたナッツ類を上にトッピングする。 ※ クリームチーズとナッツ類を乗せて仕上げ、さらに1日冷蔵庫に置いてから食べると、ケーキと一体化して美味しくなります。 ⁡ バターで作った重いタイプもありますが、私はオイルで作る、こちらのが好み😋 にんじんの味がしっかりして、スパイスがいい仕事をし、くるみがザクザクで、食べ応えがあるキャロットケーキです。 是非、お試しくださいね💁‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62820 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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《スパイスアンバサダー》ほっこり味のカレークリームスープ🍛 ⁡ こんにちは🌞 昨日、3週間ぶりに、仕事に行きました。 前日から、メモ帳🗒️を復習し、復帰に備えていましたが、無事終えることができよかったです😅 体力、大丈夫⁈と、不安でしたが、意外にも元気😁 働いていた方が、痛みを忘れられて、体調が良いかも⁈と思うほどでした。 人は、自分の為にではなく、他人の為に動くと調子が良いようです🙆‍♀️🙆🙆‍♂️ ⁡ 🥔🥕🧅🥓🥔🥕🧅🥓🥔🥕🧅🥓 ⁡ さてpicは、カレークリームスープです。 スパイスアンバサダーの活動の一環で、「おかずスープレシピ」の企画があり、いただいていたスパイスから、前々から構想を練っていたカレークリームスープを作ってみました。 こうしたらどうなるだろう…⁉️と、実験のように、このレシピを楽しんで作っています。 料理は科学🔬 私の持論です🤣 とっても美味しく仕上がっています。 ⁡ recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ほっこり味のカレークリームスープ ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7763197 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478442 ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018605/ ⁡ 【材料】2人分 じゃがいも…中1個(80g) にんじん🥕…中1/2本(80g) 玉ねぎ🧅…中1/2個(80g) ベーコン…100g バター…20g ●白だし…大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1/2 ▲GABANカレーパウダー缶…大さじ1 ◉豆乳…200ml(1カップ) 水…250ml(1カップと1/4) 〈トッピング〉 パクチー(刻む)…あれば適量(なくてもOK) ⁡ 【作り方】 ①じゃがいも、にんじん🥕、玉ねぎ🧅の皮を剥き、共に1.5cmの角切りにする。 ベーコン🥓も、1.5cmの角切りにする。 ②フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。 ③続いて、ベーコンを炒める。 ④にんじんを加え、さらに炒める。 ⑤じゃがいもを加え、炒める。 ⑥水を入れ、沸騰させる。 ⑦沸騰したら、●を加え、蓋をして8分煮込む。 ⑧▲を加え、よく混ぜる。 ⑨◉を加え、2分煮込む。 ⑩器に盛り、お好みで、パクチーを添える。 ⁡ 【ポイント】 ✔︎カレーパウダーと豆乳を加えたら、あまり煮込み過ぎないように、気をつけてください。 ⁡ それをちょっと食べやすくする為に、カレースープに豆乳を加えています。 ビックリするほど、美味しいです。 かなりの自信作🤩 是非、お試しくださいね✨ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 『スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ』モニター参加中‼︎ ⁡ ※スパイスアンバサダーとしての活動の一環で、ハウス食品とフーディストパークとのコラボ広告企画です。 ※ハウス『GABANカレーパウダー缶』は、モニタープレゼントして頂きました。 ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🥔🥕🧅🥓🥔🥕🧅🥓🥔🥕🧅🥓 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62794 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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ジャムが味の決め手★スペアリブ ⁡ こんばんは🌙 連日、レシピ保全の為、レシピとして残しておきたい料理を作っては🍳、コツコツと撮影📸 人に伝えたい…という気持ちもあるんですが、自分のメモ📝としてどこかに書き残しておきたい要素のが高いので、自己満足といってよさそうです😅 ⁡ やっと、一昨夜から、荷造りも始め、荷物の多さを実感しています。 本当に必要なモノだけに囲まれて、コンパクトに生活をするのが理想ですが、程遠い感じ😂 コレを機に、モノを減らす作業を、もっと進めます。 ⁡ 🍖🍓🥬🍽️🍖🍓🥬🍽️🍖🍓🥬🍽️ ⁡ さてpicは、スペアリブです。 EATPICKの前身のKITCHEN POCKET時代のレシピから、引っ張り出してきました。 久しぶりに作ると、簡単で美味しい😋 昔は、本当にオーブンで焼くだけ…といったレシピをたくさん出しており、懐かしく思います。 こちらも、レシピ保全させてください。 ⁡ recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ジャムが味の決め手★スペアリブ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick)※閲覧は3/31まで! 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7013 ※グリル機能で焼いています♪ ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7761680 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478330 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018602 ⁡ 【材料】3〜4人分 スペアリブ…800g〜1kg 〈タレ〉 いちごジャム🍓…大さじ4 醤油…大さじ4 オリーブオイル…大さじ4 すり下ろしニンニク…大さじ1/2 ハーブ塩…小さじ1 顆粒昆布だし…小さじ1(なくてもOK) ⁡ 【作り方】 ①タレを、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 ②オーブンを200℃で予熱する。 ③オーブン天板にクッキングシートを敷き、タレを切って並べる。 ④予熱したオーブンで、20分焼く。 ⑤タレはとっておき、少し煮詰めてソースにしても美味しいです。 ⁡ 簡単に言うと、漬け込んで焼くだけ😁 簡単過ぎるんですが、とっても美味しいです。 是非、お試しくださいね💁‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🍖🍓🥬🍽️🍖🍓🥬🍽️🍖🍓🥬🍽️ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62787 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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《スパイスアンバサダー》『サテトム』de簡単✨エスニック肉団子スープ🇹🇭 ⁡ おはようございます🌞 ここ数日、朝一番から料理レシピの整理を始め、料理したり🍳レシピ用の撮影をしていると、あっという間に、夕方になり、夜を迎える…というサイクルを続けています。 胃腸が悪く、食べれる量も限られているので、あれこれ作れないですが、着実に、レシピ保全に邁進中です🤣 引越しの荷物作りが、全く捗っていないですが…😂 ⁡ 🇹🇭🏝️🐓🌿🇹🇭🏝️🐓🌿🇹🇭🏝️🐓🌿 ⁡ さてpicは、具沢山の肉団子スープです。 スパイスアンバサダーとして、モニターで頂いた『楽園のサテトム』に、最近激ハマりしており、コレを思いつきました😁 我ながら、いいレシピです🤩 美味し過ぎて、2人分なのに、1人で完食‼︎ 絶対作って欲しい、激ウマスープ。 ⁡ recipeはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ 『サテトム』de簡単✨エスニック肉団子スープ🇹🇭 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7760614 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478227 ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018601/ ⁡ 【材料】2人分 〈肉団子〉 ●鶏ひき肉…100g ●片栗粉…大さじ1 ●味噌…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●鶏ガラスープの素…小さじ1/2 ●すり下ろし生姜…小さじ1/2 ●塩胡椒…少々 〈スープ〉 水…400ml 豆乳…300ml ハウス『楽園のサテトム』…大さじ2 ナンプラー…大さじ1 〈具材〉 ぶなしめじ(石づきを取り、割いておく)…1/2パック(100g) 豆もやし…1/3袋(80g程度) 〈トッピング〉 パクチー(刻んでおく)…あれば適量(なくてもOK) ⁡ 【作り方】 ①〈肉団子〉の具材●をボウルに入れ、混ぜておく。 ②フライパンに、水を入れ沸騰させ、●をスプーンで丸めながら、入れていく。 ※理想は、肉団子6個。 ③肉団子に火が通ったら、ハウス『楽園のサテトム』を入れ、よく混ぜる。 ④ぶなしめじを入れる。 ⑤豆乳を入れる。 ⑥再沸騰したら、ナンプラーを入れて、味を整える。 ⑦豆もやしを入れて30秒したら、火を消す。 ⑧器に肉団子スープを盛り付け、お好みで、パクチーを添える。 ⁡ 出汁は要りません。 肉団子を煮ている間に、いいお出汁になってます。 味付けは、サテトムとナンプラーだけで、パパッと味が決まり、異国の食べ物に大変身です🤩 スープがワンパターンになったら、これを作って株を上げてください😁 お試し待ってます👍 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 『スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ』モニター参加中‼︎ ⁡ ※スパイスアンバサダーとしての活動の一環で、ハウス食品とフーディストパークとのコラボ広告企画です。 ⁡ ※スパイスアンバサダーとしての活動の一環で、ハウス食品とフーディストパーク(@foodietable.jp)とのコラボ広告企画です。 ※ハウス『楽園のサテトム』を、モニタープレゼントして頂きました。 ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🇹🇭🏝️🐓🌿🇹🇭🏝️🐓🌿🇹🇭🏝️🐓🌿 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62761 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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木の葉丼🍂 ⁡ こんばんは🌙 昨日の早朝、主人が海外出張に旅立ち、今朝、無事に目的地に着いたようで、ホッとしています。 のんびり屋で、直前にならないと動かない主人。 逆に、物事を計画立てて、用意周到に動く私。 イライラしながら、遠目から、荷造りを見ていましたが、寝る直前までバタバタしており、きっと、入れ忘れがいっぱいありそうですね😂 なんとかしてね🤣 1週間、私はのんびりさせていただきます😆 ⁡ 🍃🥢🍂🍚🍃🥢🍂🍚🍃🥢🍂🍚 ⁡ さてpicは、木の葉丼🍂です。 「木の葉丼」って知っていますか? 味は、親子丼とほぼ一緒で、具材が、鶏もも肉の代わりに、油揚げとかまぼこが入る卵とじの丼です。 手軽な材料で、ちゃちゃっと作れて、満足感もあるので、気に入ってます! ⁡ recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁 ⁡ ※Nadiaと楽天に、recipeを書き下ろしました。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉手軽に入る材料で作る✨木の葉丼🍂 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4559 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7064434 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478171 ⁡ 〈Nadia:ご当地グルメレシピコンテスト参加中〉 📢応援よろしくお願いいたします🙇‍♀️ ⁡ 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018599/ ⁡ 【材料】2人分 ごはん…お茶碗2杯分(300g) たまご🥚(2個と1個で分けて溶いておく)…3個 油揚げ(短冊切り)…1枚 玉ねぎ(スライス)…中1/2個(80g) かまぼこ(スライス後、短冊切り)…1/2(50g) ネギ(斜めにスライス)…1本 ●醤油…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●砂糖…大さじ1と1/2 ●酒…大さじ1 ●顆粒だし…小さじ1 ●水…150ml 〈トッピング〉 三つ葉☘️…あれば適量 刻みのり…あれば適量 ⁡ 【作り方】 ①●を小さめのフライパンに入れ🍳、煮立たせる。 ②油揚げと玉ねぎを入れて煮込む。 ③さらに、かまぼこを入れる。 ④さらに、ネギを入れる。 ⑤溶いた2個分のたまごを回し入れる。 ⑥程よく固まったら、残りのたまごを流し入れる。半熟状態で、火を止める。 ⑦どんぶりに、ごはんを盛り、卵とじを乗のせ、三つ葉☘️、刻みのりを添える。 ⁡ 簡単なのに、美味しいよ! 是非、お試しくださいね✨ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🍃🥢🍂🍚🍃🥢🍂🍚🍃🥢🍂🍚 ⁡ 午前中から、レシピ保全の為、レシピにしておきたい料理を黙々と作り、撮影していました。 今週は、この作業をしつつ、引越しに向けて、荷造りを始める感じです。 主人がいないうちに、ある程度の荷造りを進めておけば、直前にバタバタせずに済みそうです。 計画表を作り、黙々と頑張ります🤭 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62757 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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