おつかい鉄砲犬/バーモンドカレー/じゃがいも/にんじん/玉ねぎ/豚こま/... 今日の夕飯用に カレー作りました。 バ…

いいね数:6コメント数:0
更新日時:2021年10月10日

今日の夕飯用に
カレー作りました。

バーモンドカレーの中辛、にんじんと、豚こま肉を購入して

普段は 豚バラを使いますが…
母&弟用だったので 豚こま。

はじめてのおつかいじゃぁないけど…

むかし カレーを作る日には 
とある○○○ストアってとこに買い物に行かされてました。

八百店さんに 魚店さん、
肉店さんに、雑貨?店さん。
花店さん

なんでも 揃うし…
どこも 同級生の親御さんの営む店。

信号なし…親としては 安心。

ただ…おつかい鉄砲犬
誰が言ったのか…おつかいはするけど、
いつ帰ってくるか わからない…な あたし

おつかい?
やったぁ〜 外に行ける❗️
みたいな感じで おつかいはするけど…
そのまま 会った 友達と遊んでしまぅ…
お店のおばさんとも…
自由な おつかい鉄砲犬(笑)

なまもの の買い物だけは
すぐ 帰ってきなさい❗️って 言われました(笑)

それが… 豚こま 400買ってきて。
って 呪文(笑)
買ったら すぐ 帰りなさいって 呪文(笑)

とりあえず 長くなりましたが…

カレー作って 帰宅しました。

明日 カレーにしよ❗️

このフォトを投稿したユーザー

iPhoneに機種変更したら 以前の客観的に見るだけ…(笑) 家族のホーランドロップ。 風 ふぅちゃん愛の強さと 風 ふぅちゃんからの愛には 負けないつもりです(笑) よろしくお願いします。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
【蜂カレー】ビーフカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 200gの1枚目の写真
アンティークワックス  ウォルナットの1枚目の写真
パラティッシ オーバルプレート 25cm ブラックの1枚目の写真
GABAN 純カレーパウダーの1枚目の写真
カレー 五島軒 北海道 お土産 函館 海の幸カレー 有名店カレー ご当地カレー お取り寄せ プレゼント 贈り物の1枚目の写真
ストウブ ココットパンプキン ホワイトの1枚目の写真
アイリスオーヤマ 電気圧力鍋 4.0L レシピブック付き ブラック KPC-MA4-Bの1枚目の写真
ハウス食品 ハウス パセリ丸瓶5g ×160個の1枚目の写真
味の素 コンソメ 洋風スープの素 顆粒 容器 170gの1枚目の写真
クチポール Cutipol GOAシリーズ マットシルバー ペストリーフォーク CT-GO-24の1枚目の写真
ブランド蜂カレーターナーアラビアギャバンSTAUBアイリスオーヤマハウス食品味の素クチポール
商品名【蜂カレー】ビーフカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 200gアンティークワックス ウォルナットパラティッシ オーバルプレート 25cm ブラックGABAN 純カレーパウダーカレー 五島軒 北海道 お土産 函館 海の幸カレー 有名店カレー ご当地カレー お取り寄せ プレゼント 贈り物ストウブ ココットパンプキン ホワイトアイリスオーヤマ 電気圧力鍋 4.0L レシピブック付き ブラック KPC-MA4-Bハウス食品 ハウス パセリ丸瓶5g ×160個味の素 コンソメ 洋風スープの素 顆粒 容器 170gクチポール Cutipol GOAシリーズ マットシルバー ペストリーフォーク CT-GO-24
カテゴリーカレー、 レトルトカレーニス・ワックスお皿その他ドリンク、水、お酒カレー、 レトルトカレー鍋・グリル電気圧力鍋その他調味料、料理の素、油だし、ブイヨン、がらスープフォーク
評価
5.0

投稿 9件

5.0

投稿 50件

0.0

投稿 46件

4.1

投稿 11件

4.1

投稿 2件

0.0

投稿 7件

4.0

投稿 15件

0.0

投稿 8件

0.0

投稿 4件

0.0

投稿 6件

価格500円〜2,090円〜7,700円〜680円〜432円〜65,863円〜19,820円〜18,611円〜419円〜1,650円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

たかこさんの人気フォト

スタタタタタタ… タン タタタタタタ… コトン。 気持ちよく 寝てたら 不思議な音… シャカシャカシャカ…❗️ お嬢、風   ふぅ。 脱走してました… ママ❗️やっと起きた❗️ あたし 出れたのょ❗️淋しかったのょ❗️的に 足元にからまり、ツンツン… 捕獲しましたょ あっちこっち 色んなもの 倒して… 真ん中の止めがなかった… 出方を知ってるから、 頑張って押してみたらしい… やるなぁ…ってか メッ❗️😠

いいね数:16コメント数:017日

昨日の夕飯。 大根の葉っぱのごま油炒め。 ごま油熱して、三温糖。 大根の葉っぱを炒めて しめじ、刻んだ油揚げ入れて しょうゆ、料理酒、白ゴマ、塩で出来上がり。 大量に作ったのに あっ❗️と言う間になくなった… 先日 行った船釣りの 頭と内臓取って、塩ふり冷凍保存してた アジの塩焼き。 頭とると なんだかわかんない…(笑) ごちそうさまでした

いいね数:10コメント数:021日