キッチン/圧力鍋/煮豆/メイン料理/初挑戦/2021年初挑戦/... 【圧力鍋】煮豆☆ 8時間程度水で戻す …

いいね数:16コメント数:0
更新日時:2021年10月08日

【圧力鍋】煮豆☆

8時間程度水で戻す

加圧時間5分
1時間蓋を開けずそのまま

砂糖・塩・醤油を加えて
少し煮込み
冷めたら冷蔵庫へ

冷めたら甘さを感じたので
もう少し砂糖を減らしてみよう〜🍀

ちょっと気が早いですが
上手く作れたら
おせち料理に加えられるかなぁ??😆

〜今年のチャレンジ中~
圧力鍋を購入してから10年経ち
その間使用は1回のみ。。。
シューシューと音が鳴り
蓋が飛ぶんじゃないかと
怖すぎてやめてました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

しかし
今年使ったら
ハマってしまい
なぜこんなに怖がってたのか??
それとも月日が流れて
肝が据わったのか??^_^

かなり時間が短縮されるので
便利だったんですね〜

このフォトを投稿したユーザー

好きなこと: インテリア(見ること・飾ること) 写真(撮ること)・DIY・庭づくり お出かけすること・食べること 料理をすること   性格: 楽しみを見つける事! 興味を持った事は とことんのめり込みます♪♪ 昨年に引き続き コロナ禍なので 家の中と庭で楽しめることを 少しずつ始めてます! 今年も初挑戦したリストです☆ (昨年行ったものは 2020/12/31にアップしてあります) 【家の中】 1 圧力鍋を使う 購入してから10年経ち その間使用は1回のみ。。。 シューシューと音が鳴り 蓋が飛ぶんじゃないかと 怖すぎてやめてました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ しかし 今年使ったら ハマってしまい なぜこんなに怖がってたのか?? それとも月日が流れて 肝が座ったのか??^_^ 『圧力鍋で作ったもの』 ・カレー ・ポトフ ・煮豆 ・りんご煮 ・タンシチュー ・煮物(ひじき・切り干し大根・切り昆布) ・ローストビーフ ・お米を炊く ・Tボーンステーキ(カレー用) ・豚の角煮 ・新じゃが ・プリン ・蟹のビスク ・牛テールスープ 2 料理やお菓子作り ・オムレツ(ラ・メール・プラール風) ・ダルゴナプリン ・ゼリー ・シマチョウ(下処理) ・ナン ・カレーパン ・パンケーキ ・タコス ・ピザ ・ミルフィーユ ・イルフロッタント ・タルトタタン ・シェパーズパイ ・フィッシュ&チップス 3 断捨離して部屋作り ・それぞれの部屋にあった  インテリアへ ・クローゼット (スッキリして取り出しやすい ように) 【健康】 ・アーユルヴェーダを少しずつ 取り入れ始めました〜 ・舌磨き ・ガンドゥーシャ ・白湯 ・瞑想 ・スパイス白湯(シナモン・生姜) ・ガルシャナ  ・アビヤンガ   ・Switchを購入して 家族と楽しみながら運動中〜 【家の外】 1 花 ・種から育て始めました (かすみ草・ヘリクリサム・百日草・コスモス) 2 ドライフラワー シリカゲルを使いました 3 ペイント ・プランター2個 ・花台 ・ガーデングッズ2個 ・バケツ ・ジョーロ ・ガーデンテーブルとチェア  いいね!コメントありがとうございます\(//∇//)\ 見落としてたら すみません(´;ω;`)

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
カルティオ タンブラー アクア ペアの1枚目の写真
アンティークワックス  ウォルナットの1枚目の写真
シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウンの1枚目の写真
金印 純性ごま油 200gの1枚目の写真
カステヘルミ ボウルの1枚目の写真
波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器の1枚目の写真
木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plateの1枚目の写真
アミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860の1枚目の写真
メラミンコップ メラミン 食器 コップ カップ 子供 こども キッズ DESIGN LETTERS デザインレターズ メラミンカップの1枚目の写真
デザインレターズ メラミン ディナープレート スモール 20cm/DESIGN LETTERSの1枚目の写真
ブランドイッタラターナーCBジャパンかどや製油イッタラ白山陶器木村硝子Design Letters
商品名カルティオ タンブラー アクア ペアアンティークワックス ウォルナットシービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウン金印 純性ごま油 200gカステヘルミ ボウル波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plateアミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860メラミンコップ メラミン 食器 コップ カップ 子供 こども キッズ DESIGN LETTERS デザインレターズ メラミンカップデザインレターズ メラミン ディナープレート スモール 20cm/DESIGN LETTERS
カテゴリータンブラーニス・ワックスごま油ざる、ボウル、バットお皿子ども用食器お皿子ども用食器ベビー食器
評価
4.3

投稿 33件

5.0

投稿 50件

2.0

投稿 48件

4.0

投稿 35件

0.0

投稿 38件

0.0

投稿 20件

0.0

投稿 21件

4.4

投稿 30件

0.0

投稿 55件

5.0

投稿 27件

価格2,640円〜2,090円〜598円〜357円〜2,160円〜1,650円〜2,420円〜1,300円〜1,595円〜1,595円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

Dumboさんの人気フォト

ミルフィーユ??☆ 『フランス菓子を作ってみよう🇫🇷第一弾!』 見様見真似でおうち時間を楽しみます♪ 【材料】 カスタードクリーム(手作り) 牛乳 パイシート(冷凍) イチゴ 綺麗な断面にしたくて パイシートを カットして焼いたのですが 小さくなりすぎ…🥲 そして カスタードクリームが固いので 少し柔らかくしたら 今度は柔からすぎ🤣 スコップケーキならぬ スコップミルフィーユ?? 見た目はイマイチだけどね なかなかいい味〜 初めては何かしらありますね😭

いいね数:3コメント数:43時間

カスタードクリーム作り☆ 以前はレンチンで行ってましたが 今回は鍋で初挑戦〜 【材料】 卵黄3個 小麦粉30g 砂糖(甜菜糖) 10g (甘さ控えめと思いましたが 次回は少しだけ増やします) 牛乳 400ml バニラエッセンス 【作り方】 1 卵を分ける(卵黄・卵白) 2 卵黄に砂糖を加える 3 鍋で牛乳を温める(沸騰直前まで) 4 2に3を少しずつ加える 5 4を鍋に戻して火をかける 6 ゆっくりかき混ぜながら  周りから固まり始めたら  そこからはスピードをアップ!  固まりすぎそうなので  火を止めて  少しだけ余熱でかき混ぜました 7 氷水を用意しておいて  6を鍋ごと冷やす 冷やし始めた頃に味見をしたら 甘さはもう少し欲しい感じでした! 硬さはちょうどよかったのですが 冷蔵庫に移す頃には ちょっと硬め?? ボテッとしてる感じがしました。。。 余熱で入りすぎてしまったかなぁ??🥲

いいね数:14コメント数:21日

ナン作りから色々なパン作り☆ 初のナン作り!(写真左上) 発酵がうまくいかず 生地がのびない😱 ↓ パンケーキだと思って…(笑) アイスと蜂蜜をかけて 食べました〜(写真左・真ん中) 気を取り直して2回目〜 今度は生地がうまく伸びるので 色々なものが作れるのでは?? 細かいことを言えば違うのでしょうが なかなかいい感じです🤩 ナン タコス ピザ カレーパン

いいね数:17コメント数:02日

シマチョウの下ごしらえ☆ 以前 もつ鍋を食べに行って このプルプルした食感のもつ鍋が 頭から離れず。。。 コストコ(冷凍品)で売っていると聞き 早速購入しました〜 まずは下ごしらえから😉   【下ごしらえ】 沸騰した鍋にシマチョウを入れて 再度沸騰したら10分間茹でる (その間 アク??脂??取り) ↓ 水で洗う 後はもつ鍋を作る直前まで冷蔵庫へ! 【ワンポイント!】 茹でている間に取り除いたものと 茹でた時のお湯は シンクに流してしまうと 脂が固まってしまうそうです! 冷めるまで放置して捨てました〜 すごい脂の量です😱

いいね数:18コメント数:03日

関連するキーワードで絞り込む

関連するキーワードの新着フォト

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索