有田焼/夏の麺/麺料理/思い出の味/シュトママ/横浜中華街/... 思い出の味‼️梅蘭風✨焼きそば ⁡ こん…

いいね数:18コメント数:0
更新日時:2021年08月26日

思い出の味‼️梅蘭風✨焼きそば

こんばんは🌙
ちょっとだけ、夏が戻ってきたようで、冷房入れて、涼まないと蒸し暑いです😆
まだ夏だったのね!
すっかり、気分は秋🍂だったけど、早かったかなぁ😅
お芋🍠も、栗🌰も、好きだから、季節のお預けは勘弁してね🤣🤣🤣

さてpicは、昨日のランチに作った梅蘭風✨かた焼きそばです😆
梅蘭とは、横浜中華街にあるお店のことで、チェーン店。
名古屋近郊にも、結構店舗があって、まだ行けてないけど、行きたいお店の一つです。

梅蘭との出会いは、シュトママの紹介でした。
お昼にパンケーキを食べたのに、その後、シュトママは、おやつではなく、梅蘭に連れて行ってくれたんです😆
ここで食べたのが、有名な梅蘭焼きそば。
もーーーー衝撃でしたよ❗️
麺が上にあって、たまごとじだから、味の想像が出来なくってね‼️
うふふ、食べたら、お腹いっぱいなのに、食べれちゃう、不思議な美味しさです😍💕
ということで、あの時の味、私流に再現してみました。

こちらが、recipeでーす💁‍♀️💁💁‍♂️

◉梅蘭風✨焼きそば
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3605

【材料】2〜3人前
焼きそば用の中華麺…2袋
玉ねぎ(スライス)…1/4個(60g)
人参🥕(短冊切り)…1/5本(40g)
しめじ(石づきをとる)…1/2パック(60g)
ニラ(4cmの長さにカット)…1/2束
もやし…1袋
豚コマ肉…150g
卵…人数分(2〜3個)
胡麻油…適量
●水…300ml
●オイスターソース…大さじ1と1/2
●醤油…大さじ1と1/2
●砂糖…大さじ1
●味覇…小さじ1
■片栗粉…大さじ2(お好みで増やしても🆗です)
■水…大さじ3

【作り方】
①焼きそばを人数分に分けておく。
②フライパンに、胡麻油を熱し、豚コマ肉を炒める。
③②に玉ねぎ、人参を加えて炒める。
④③にしめじ→ニラ→もやしの順で、炒めいていく。
⑤おおよそ火が通ったら、●を加えて、1〜2分煮立たせる。
⑥⑤に水溶き片栗粉を、お好みの硬さになるように入れ、仕上げに胡麻油を入れる。
⑦⑥をお皿に盛る。
⑧フライパンに小さじ1の胡麻油を入れて熱し、1人分の中華麺を入れて、あまり触らずに、押し付けるように、焼く。
⑨ひっくり返して、解いた一個分の卵を流し入れる。
⑩半熟で🆗。⑦のお皿に焼き面を上にして盛り付ける。

意外にできそうでしょ!
これであの名店の味ですよ😅
是非是非、お試しくださいね♪
見た目は地味ですが、デラうま(とっても美味しい)ですよ🤩🤩🤩

見た目が地味で、レシピはほぼ完成していたけど、写真が撮れずに苦戦してたんです😆
この写真も⁉️ですが、どうしても残しておきたいレシピだったので、強引に公開しました🤣

昨日くらいから、お皿をネットで物色しています。
最近、母の影響で、美濃焼(特に織部焼)に興味を持ってしまい、ダーク好み。
コロナ禍で、買い物にも食事にも行けない日々。
気分を上げるために、食器からリフレッシュしてもいいですよね!
急に雰囲気が変わったら、gonta*買ったなぁ…と突っ込んでください。
とっても、喜びます🤣🤣🤣



EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/33487

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

このフォトを投稿したユーザー

🇯🇵9割🇭🇰1割で生活 不良主婦gonta*です 料理が苦手だったのですが、次第に🍞作り、🍰作りにハマり、🍽が好きになりました😅 色々おぼつかないですが、よろしくお願いいたします🙇‍♀️ 🖋ライター活動🖋 サンキュー!STYLEライター 🍽料理家活動🍽 Nadia Artist 🏵アンバサダー🏵 EATPICKアンバサダー •2018/7〜 Panasonicビストロ NE-BS1500 •2019/8〜 Panasonic The Roast •2020/1〜 Panasonic ビストロ NE-BS2600 第3期&第4期&第5期伯方の塩アンバサダー キッチンネットプラスアンバサダー(松坂屋名古屋店) 今日は珈琲☕️アンバサダー(〜2021/2) クックパッドアンバサダー2021 ネクストフーディスト4期生 スパイスアンバサダー エスビーカレーアンバサダー🍛 ストックマネージャーアンバサダー(Panasonic) 🍀SNS&ブログ☘️ ◉📸Instagramやってます 🆔gonta3939 ◉📝アメブロやってます https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ◉📲Twitter始めました 🆔gonta393939 ㊗️レッチャ!グランプリ2020にノミネートされました https://re-cha.jp/nominate2020/post-246.php

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
カルティオ タンブラー アクア ペアの1枚目の写真
アンティークワックス  ウォルナットの1枚目の写真
シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウンの1枚目の写真
金印 純性ごま油 200gの1枚目の写真
カステヘルミ ボウルの1枚目の写真
お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段の1枚目の写真
波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器の1枚目の写真
サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱の1枚目の写真
メラミンコップ メラミン 食器 コップ カップ 子供 こども キッズ DESIGN LETTERS デザインレターズ メラミンカップの1枚目の写真
木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plateの1枚目の写真
ブランドイッタラターナーCBジャパンかどや製油イッタラmykonos白山陶器Design Letters木村硝子
商品名カルティオ タンブラー アクア ペアアンティークワックス ウォルナットシービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウン金印 純性ごま油 200gカステヘルミ ボウルお弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱メラミンコップ メラミン 食器 コップ カップ 子供 こども キッズ DESIGN LETTERS デザインレターズ メラミンカップ木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plate
カテゴリータンブラーニス・ワックスごま油ざる、ボウル、バット弁当箱お皿弁当箱子ども用食器子ども用食器
評価
4.3

投稿 33件

5.0

投稿 50件

2.0

投稿 48件

4.0

投稿 35件

0.0

投稿 38件

4.0

投稿 22件

0.0

投稿 20件

3.8

投稿 21件

0.0

投稿 55件

0.0

投稿 21件

価格2,640円〜2,090円〜598円〜357円〜2,160円〜2,090円〜1,650円〜2,090円〜1,595円〜2,420円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

gonta*さんの人気フォト

クックパッドフォトサポーターズ📸 ⁡ おはようございます🌞 夜な夜な作業をしていると、お腹が空いて、夜食を食べていると、母に見つかり、シュンっとしているgonta*です😓 食べちゃいけないって思っても、食べたくなるんだなぁ💧 だから、太ったままなのも納得です😅 ⁡ さてpicは、クックパッドフォトサポーターズとして、撮った1枚です。 一昨日(11/21)のクックパッドニュースで、使って頂きました。 ⁡ 元レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉ちくわの肉詰めおつまみおでん鍋 👉https://cookpad.com/recipe/3618273 レシピ🆔3618273 ⁡ クックパッドニュースはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ★こんな食べ方があったか!ボリューム満点「スタンディングちくわ鍋」 👉https://news.cookpad.com/articles/43341 ⁡ 一昨日のクックパッドニュースのLINE配信にも使って頂いております。 ⁡ 美味しそうに撮るのって、本当に難しいです😓 またこのような機会があると嬉しいのですが…。。 それまでは、自分のレシピで練習ですね😅 ⁡ ⁡ 📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸 ⁡ クックパッドフォトサポーターズとして活動中✨ ⁡ 📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸 ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ うふふ、早朝⁉️いや深夜が正しいでしょうか⁉️そんな時間から起きているので、どーしても、お腹が空く! 夜食を食べないで、過ごす方法ってないでしょうか? 自制心が足りない…と言われれば、そのままですが😮‍💨😮‍💨😮‍💨 空腹撃退法があったら知りたいです😅 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/37770 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:10コメント数:04日

小松菜🥬のマヨ胡麻白和え♬ ⁡ こんばんは🌙 いつもながら早寝早起きのgonta*です😅 最近、テレビ📺みていないかも⁉️ というのも、ほぼキッチンに篭りっきりで、居間に行かないんです。 だから、何が流行っているか?など情勢はチンプンカンプン💧 早過ぎる就寝時間にも、問題があるんですがね🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、#ありがとうファーム (@arigatoufarm_hida)様から頂いた、立派な小松菜を使った白和えです✨ 立派過ぎて、小松菜じゃないかも⁉️と驚くほどのお品物‼️ さらに #完全無農薬 で、栄養価コンテストで、金賞🥇をとっていらっしゃるんです✨ 素材の味がしっかり伝わるように、軽く茹でて使ってます。 では、recipeです💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉小松菜🥬のマヨ胡麻白和え♬ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4298 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7023910 🆔7023910 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/426380 🆔426380 ⁡ 【材料】 小松菜…1袋 豆腐(手ぬぐいなどで、水気を切っておく)…150g すり胡麻…大さじ1と1/2 マヨネーズ…大さじ1強 味噌…大さじ1 麺つゆ…小さじ1 砂糖…小さじ1 わさび…小さじ1/4 ⁡ 【作り方】 ①小松菜🥬をさっと茹でる。その後水気を切り、4cm幅にカットする。 ②その他の材料を、全てボウルに入れ🥣、混ぜておく。 ③②に①を入れて、よく和える! ⁡ 美味しいですよ! 是非、お試しくださいね✨ ⁡ 🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 ⁡ 今回、すり胡麻を、炒り胡麻を、EAトCO Sulu(スル)を使って作りました。 EAトCO Sulu(スル)が、我が家に来てから、すり胡麻を買わないようになりました。 ちょっとの分量なら、すり立ての方が香りもたち、美味しいからです😍💕 うふふ、この香り、お届けしたいくらいですよ! ヒノキのボールで、摩擦してするので、香り高いんです✨ ⁡ ※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 で取り扱っている、ヨシカワ様(@yoshikawa_kitchen)様『EAトCO Sulu(スル)』をモニター使用しています✨ ⁡ #ヨシカワ  #イートコ @yoshikawa_kitchen  #松坂屋名古屋店  @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー #おうちから始める秋支度 ⁡ 🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 以前は、献立を1週間たてられたのですが、最近、たてられても3日分😅 だから買い物に行く回数が、倍増しています💧 買い物って楽しいけど、時間かかるんだなぁ😰 皆さんは、週何回買い物に行ってますか? 毎日派?それとも、我が家のように何日かおき派? ううん、ちょっと事情知りたいです♪ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/37759 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:11コメント数:04日

キャロットラペ🥕 ⁡ こんにちは🌞 最近、母からの注文で、キャロットケーキをよく作るようになり、🥕をよく買っているgonta*です😅 うふふ、1日に料理も含め、5本消費することもあり、冷蔵庫には、最低3本ストック中! ⁡ 今日は、そんな人参繋がりで、キャロットラペです♪ 今回は簡易バージョン。 うふふ、簡単にできるお惣菜です😍💕 ではレシピいきますよ! ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉簡単美味しい!デリ風♫キャロットラペ 〈半量バージョン〉 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 🆔4402360 👉https://cookpad.com/recipe/4402360 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2467 ⁡ 【材料】4人分 人参🥕(千切り)…1本 オレンジなどの柑橘系🍊…あれば1個(※今回はなし) レーズン…好きなだけ(20g程度が目安です♪) くるみ(軽く炒る)…好きなだけ(30g程度が目安です♪) 〈イタリアンドレッシング〉 オリーブオイル…大さじ2と1/2 白ワインビネガー…大さじ2と1/2 塩(されど塩藻塩)…小さじ1/4 砂糖…小さじ1/4 粒マスタード…小さじ1/2強 粗挽き胡椒…少々 ハーブミックス(なくてもOK)…少々 ⁡ 【作り方】 ①大きめなボールに人参、オレンジ🍊(※今回はなし)、くるみ、レーズンを混ぜておく。 ②別ボールにイタリアンドレッシングの材料を入れてスタンバイ。 ③①のボールに②のイタリアンドレッシングを投入。混ぜ合わせる。 ⁡ 簡単にできるから、付け合わせにも便利です😍💕 簡易バージョンだから、柑橘系がないけど、ドレッシングが絶妙だから大丈夫👌 是非お試しくださいね♪ ⁡ 少量ですが、塩と砂糖を使ってます。 塩は、こだわりのあるものを、お使いくださいね! 今回は、『されど塩藻塩』を使ってます。 塩本来の役目を果たしながら、マイルドな塩味なので、塩辛くなりません‼︎ 素材の良さを、引き立てる役に徹している感じですね✨ ⁡ 『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨ @hakatanoshio_official ⁡ #伯方の塩アンバサダー #されど塩藻塩 #和食の日 #11月は和ごはん月間 #11月24日は和食の日 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🧂🧂🧂🧂🧂🧂🧂🧂🧂🧂 ⁡ 『第7期 #伯方の塩アンバサダー募集 』が始まってますね‼️ ⁡ ●伯方の塩 ●伯方の塩DRY ●されど塩藻塩 ●フルールドセル の4種の使い、魅力を発信するアンバサダー活動✨ 嬉しいことに、第3期から、連続で活動させて頂いております。 どの塩も使いやすく、素材の良さをググッと引き立てる、名脇役! 塩本来の良さを全面に出した使い方も、さらに美味しさが全面の出て、魅力的😍💕 来期も是非、そんな活動に参加したいと思い、懲りずに、立候補します‼️ ⁡ 季節料理はもちろんのこと、定番料理も積極的に、レシピをつけてご紹介しつつ、塩使い分けや魅力を発信できれば…と思っています。 ⁡ ご塩(縁)があると嬉しいです😆😆😆 ⁡ 🧂🧂🧂🧂🧂🧂🧂🧂🧂🧂 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/37713 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:9コメント数:05日

簡単に出来る✨焼肉ご飯バーガー😆 ⁡ おはようございます🌞 昨日は仕事がOFFだから…と一昨日から、ずっと色々仕込んでいるgonta*です。 母が、以前作ったキャロット🥕ケーキが気に入ったらしく、注文が殺到しているので、夜な夜な作業していました😅 まんざら、苦痛ではないので、楽しんでいる感じですね🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、ランチに作ったご飯バーガーちゃん! バンズに使った『 #焼きライスプレート 』は、#てづくりごはん365 (@cook365_)様のキャンペーンで、#ミツハシライス (@3284rice)様から、クール便で送っていただきました✨ 4枚入りを3種も‼️ ★醤油味 ★五穀米 ★旨辛味 たくさん、ありがとうございます🤗 ⁡ 今日は、送っていただいた中から、醤油味と旨辛味を試させていただきました。 冷凍品なので、賞味期限を気にすることなく使えるのも、嬉しいのですが、何よりも、手軽に出来上がるのが、もっと嬉しいですね😆 3人分、6枚のプレートを、電子レンジ600W6分程度で、ホカホカの状態になり、味もgood‼️ だから、付け合わせのフライドポテトと、格闘しただけで、あとはチョチョイのチョイって作れましたよ😅 コレもまた嬉しいですね😆😆😆 ⁡ 中の具材は、今回は牛肉を自家製タレにつけた、焼き肉風に。 目指せ、●スのバーガーのあの焼肉味です😅 うふふ、甘しょぱい醤油味に仕上げたので、バンズの味と相まって、超美味でした🤩🤩🤩 ご馳走さまでした🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ #ご飯バーガー選手権 に参加中✨ ⁡ ミツハシライス(@3284rice)さんは、神奈川県を本拠地にしている、創業100年を超えるお米屋さん🌾 お米はもちろん、冷凍の焼きライスプレート、冷凍の焼きおにぎりなども扱っているようです😍💕 詳細はこちら💁‍♀️💁‍♂️ 👉https://m.3284rice.com ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ ううん、残念な事に、スマホの写真の整理が出来ないせいで、スマホのクラウドが、限界値ギリギリ💧 急いで、1000枚ほど削っていますが、焼け石に水みたいです😅 さらに、クラウドを大きくすれば終わりに話ですが、毎月の固定費もバカにならないので、今日から時間を見つけて、写真を削除する予定です💦 ちなみに、どれくらい写真入っていますか? 私は30000枚超えてました😱😱😱 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/37664 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:12コメント数:06日

筑前煮🇯🇵 ⁡ こんにちは🌞 お久しぶりです😅 postをお休みしている間、サボり癖がついてしまい…。。 こんなに、日が空いてしまった感じです💧 毎日コツコツとpostするって、大変ですね😰 ⁡ さてpicは、珍しく筑前煮‼️ お正月のおせちの予行練習😅 野菜を切り揃えるだけで、結構時間がかかりました。 ううん、食べるの一瞬なのに…orz この日作ったの中身は、 ★れんこん ★人参🥕 ★たけのこ ★干し椎茸 ★こんにゃく ★ごぼう ★鶏モモ肉🍖 ⁡ 野菜がいっぱい入って、一気に食べれる筑前煮。 次は上手く、手早く、材料が切り出せるようになりたいなぁ! ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 日に日に、晩ごはんの時間帯(PM5:00過ぎ)が、暗くなってきたので、カメラで撮影するには、ちょっと厳しいですね😰 皆さん、夕方から夜の撮影どうされてますか? ううん、一応、照明が撮影用のLEDなのですが、それでも、暗めなので、困るなぁ💧 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/37632 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:13コメント数:08日

キャロットケーキ🥕 ⁡ こんにちは🌞 今日は、先ほどブログに駆け込みpostしたものを、こちらにもpostさせて頂きまーす💧 ⁡ さてpicは、キャロットケーキちゃん✨ 先月、主人が出張で、東京に立ち寄ったので、私もお休みを使って合流し、都内にいる機会がありました😅 銀座の大好きなパン屋さんで、必ず買うキャロットケーキがあるんです。 食べると、深い味わいで、どーしても再現したい…と密かに思っていました。 そこで、ちょうど素敵なキャロットケーキのレシピに出会い、ちょっとアレンジを加えて、私好みの配合にしたのが、こちらになります。 さて、レシピいきますね💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉人参の味が濃いキャロットケーキ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4238 ⁡ 【材料】21cmパウンド型1台分 〈キャロットケーキ〉 人参(すり下ろす)…小2本(正味180g) 砂糖…120g ヨーグルト…100g くるみ(炒って軽く砕く)…100g 太白胡麻油…80g ●薄力粉…180g ●ベーキングパウダー…小さじ1強 ●重曹…小さじ2/3 ●塩…少々 ■GANANシナモンパウダー…小さじ1/2 ■GABANカルダモンパウダー…小さじ1/8 ■GABANナツメグ…少々 〈トッピング〉 クリームチーズ…200g 粉糖…50g ナッツ類(粗く砕く)…適量 ⁡ 【作り方】 ①ヨーグルトに砂糖を入れて、よく混ぜる。 ②①に炒ったくるみ、すり下ろした人参🥕、太白胡麻油を入れてよく混ぜる。 ③■を加える。 ④●を加えてさっくり混ぜる。 ⑤クッキングペッパーを敷いたパウンド型に流し入れ、トントンと型を揺らし、空気を抜く。 ⑥170度に予熱したオーブンで、50分焼く。 ⑦粗熱があるうちに、ラップに包み、保温。その後1日、冷蔵庫で寝かす。 ⑧クリームチーズに粉糖を混ぜて、キャロットケーキに塗る。 ⑨粗く砕いたナッツ類を上にトッピングする。 ⁡ うふふ、時間はかかるけど、工程自体は、簡単ですよ‼️ あのほろ苦い、けど、奥深い、キャロットケーキが、自宅で食べれます✨ よかったら、是非お試しくださいね♪ ⁡ 🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕 ⁡ 仕上げのナッツを砕くのに、イイトコのSuluを使いました。 木の香りがたち、作業しながらも、癒される感じです😍💕 ⁡ 荒めにガッツリ砕けて、イイ感じの仕上がり大満足のできに、独り占めして食べるのが勿体ないですね😅 ⁡ ※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 で取り扱っている、ヨシカワ様(@yoshikawa_kitchen)様『EAトCO Sulu(スル)』をモニター使用しています✨ ⁡ #ヨシカワ  #イートコ @yoshikawa_kitchen  #松坂屋名古屋店  @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー #おうちから始める秋支度 ⁡ 🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕 ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 今日は、ケーキを一台仕上げないといけないので、午後もバタバタッとする予定😅 うふふ、初挑戦にして、プレゼントのする🎁…という無謀な挑戦💦 いつものことですが、行き当たりばったりです💧 上手く出来るとイイなぁ! ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/37438 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:15コメント数:012日

関連するキーワードで絞り込む

関連するキーワードの新着フォト

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索