ビーツのポタージュ/ビーツのスープ/ビーツ/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/... 飲む輸血❤️‍🩹ビーツのポタージュ ⁡ …

いいね数:12コメント数:2
更新日時:2021年08月03日

飲む輸血❤️‍🩹ビーツのポタージュ

おはようございます🌞
昨日は暑かったですね🥵
夕方になっても、気温が下がらず、熱がこもっている感じです💧
暑さは我慢せず、冷房の部屋で、ダラリンとしないとね!
こんな事で倒れても、アホらしいから😅

さてpicは、ビーツのポタージュちゃん✨
結構前に作ったのですが、ずっとpostできずにいたものです。
やっとだね🥲

ビーツって、生がなかなか手に入らないので、缶詰を常備しています。
業務系スーパーや、カルディで手に入りますよ!
是非是非作って欲しいので、また懲りずにレシピをしたためました。
では、レシピいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️

◉飲む輸血❤️‍🩹ビーツのポタージュ
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3313

【材料】4人分
ビーツの水煮缶詰…1缶(正味255g)
じゃがいも…小1個(100g)
玉ねぎ…中1/2個(120g)
バター…10g
●水…250g
●顆粒コンソメ…大さじ1弱
●塩胡椒…少々
牛乳…200g
〈トッピング〉
刻みパセリ…適量(無くてもOK)

【作り方】
①ビーツ、じゃがいも、玉ねぎをスライスして、下準備しておく。
※ビーツの水煮缶詰には、小粒のビーツが10個ほど入っています。
②鍋に、バターを溶かし、玉ねぎ、じゃがいもの順で炒める。
玉ねぎはしっかり目に、じゃがいもはバターがなじめば大丈夫です。
③先ほどの炒め上がった鍋に、ビーツと●を加えて沸騰させる。
沸騰後、蓋をして15分煮る。
④ビーツが柔らかくなったことを、竹串で確認し、火を止め、少し冷ます。
荒熱が取れたら、ミキサーなどで攪拌させる。
⑤温める場合は鍋に、冷やす場合はボウルに4をうつし、牛乳を加えて混ぜる。
⑥温める場合は、火にかけ、沸騰直前まで温める。
冷やす場合は、冷蔵庫で2時間ほど冷やしてお召し上がりください。
刻みパセリを添えるとお店っぽくなりますよ。

【注意点】
ビーツの缶詰めの水が、飛び散りやすく、白い衣類やタオル、まな板がすぐに染まります。
開封や、調理の際は十分にお気をつけくださいね。
ビーツのカットは、一番最後をオススメします。

いかがでしょうか?
簡単でしょ!
これを飲んで、夏バテしないように、対策してみませんか?
チャレンジお待ちいたしております😋

今回は、炒める、煮る、温めるの三役に、レミパンプラスを使っています。
深さがあるから、便利なんですよね😍💕
スープ作り、揚げ物には、もうレミパンプラスを使いまくりです😆

※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている レミパンプラス 24㎝スタンダードタイプ ネイビー をモニター使用しています✨

昨日は、友人2人のBIRTHDAYプレゼント🎁を選びに、ちょっとお出かけ🚗
いいものが見つかったので、個人的には、大満足ですが、果たして喜んでもらえるかなぁ!
ううん、これとは別に、私も自分へのご褒美を買っちゃった💧
うふふ、〇〇限定とかに弱い上に、これは一生ものだと思ったのでね。
もちろん、私のことだから、料理に関するものですよ😋
食いしん坊だからね🤣🤣🤣


EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/32142

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

このフォトを投稿したユーザー

🇯🇵9割🇭🇰1割で生活 不良主婦gonta*です 料理が苦手だったのですが、次第に🍞作り、🍰作りにハマり、🍽が好きになりました😅 色々おぼつかないですが、よろしくお願いいたします🙇‍♀️ 🖋ライター活動🖋 サンキュー!STYLEライター 🍽料理家活動🍽 Nadia Artist 🏵アンバサダー🏵 EATPICKアンバサダー •2018/7〜 Panasonicビストロ NE-BS1500 •2019/8〜 Panasonic The Roast •2020/1〜 Panasonic ビストロ NE-BS2600 第3期&第4期&第5期伯方の塩アンバサダー キッチンネットプラスアンバサダー(松坂屋名古屋店) 今日は珈琲☕️アンバサダー(〜2021/2) クックパッドアンバサダー2021 ネクストフーディスト4期生 スパイスアンバサダー エスビーカレーアンバサダー🍛 ストックマネージャーアンバサダー(Panasonic) 🍀SNS&ブログ☘️ ◉📸Instagramやってます 🆔gonta3939 ◉📝アメブロやってます https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ◉📲Twitter始めました 🆔gonta393939 ㊗️レッチャ!グランプリ2020にノミネートされました https://re-cha.jp/nominate2020/post-246.php

このフォトへのコメント

苺グッチ🍓さんのプロフィール画像
苺グッチ🍓
器も可愛い😍 私もビーツの冷静スープ作って食卓出した時うちの主人新しい物には嫌な顔して食べます❣️ そんな時、なんでこんな奴と結婚したのか後悔します(笑笑) 性格の不一致ってありますがうちは全く別の性格、まさに不一致‼️ こういうスープも美味しいねって飲める夫婦が良かったのに🥲
2ヶ月
gonta*さんのプロフィール画像
gonta*
> 苺グッチ🍓 さん おはようございます🌞 コメントありがとうございます💕 返信が遅くなり、ごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♂️! ビーツのスープの色って強烈ですよね💧 実は我が家は、旦那様と遠距離で生活している不思議夫婦でしてね! 旦那様は、香港🇭🇰にいるんです😆 あまりにも、窮屈な生活に不自由を感じて、病気になり、私だけ実家暮らしています😅 一緒にいた頃、全く料理をしてこなかったから、今の成長ぶりに、私のInstagramを見てビックリしていますよ💧 コロナ禍でもう2年近く会ってないです😅 こんな夫婦の型もあるんですよ🤣🤣🤣
2ヶ月

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズの1枚目の写真
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlの1枚目の写真
ビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantonioの1枚目の写真
siroca おりょうりケトル ちょいなべ SK-M151の1枚目の写真
電気圧力なべ SR-MP300の1枚目の写真
サフ インスタントドライイースト / 500g TOMIZ/cuocaの1枚目の写真
うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5の1枚目の写真
スキレット鍋 15cm(6インチ スキレットナベ)の1枚目の写真
味の素 コンソメ 顆粒 袋(60g)の1枚目の写真
若兆 曲げわっぱ弁当箱 大判一段 漆(900ml) FH05SU|b03の1枚目の写真
ブランドキューピーポッカサッポロビタントニオシロカパナソニックニトリ
商品名キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantoniosiroca おりょうりケトル ちょいなべ SK-M151電気圧力なべ SR-MP300サフ インスタントドライイースト / 500g TOMIZ/cuocaうまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5スキレット鍋 15cm(6インチ スキレットナベ)味の素 コンソメ 顆粒 袋(60g)若兆 曲げわっぱ弁当箱 大判一段 漆(900ml) FH05SU|b03
カテゴリーその他調味料、料理の素、油その他酢ホットプレート電気ポット・ケトル電気圧力鍋イースト、酵母その他調味料、料理の素、油スキレットだし、ブイヨン、がらスープ弁当箱
評価
4.1

投稿 13件

4.0

投稿 5件

4.8

投稿 7件

3.6

投稿 3件

0.0

投稿 11件

4.0

投稿 5件

5.0

投稿 14件

4.5

投稿 9件

0.0

投稿 7件

0.0

投稿 7件

価格192円〜392円〜2,750円〜10,428円〜32,780円〜2,696円〜2,430円〜499円〜137円〜1,779円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

gonta*さんの人気フォト

タマノイ『酸辣麻婆(サンラーマーボー)の素』で作る✨本格『酸辣麻婆茄子🍆』 ⁡ こんにちは🌞 雨降りだった週末! ますます秋の深まりを感じる今日この頃。 もうそろそろ、衣替えしないとね😅 ⁡ さてpicは、ネクストフーディスト限定企画で頂いた、酸辣麻婆の素で作った、『酸辣麻婆茄子🍆』 ひねりがなくって、ごめんなさい🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ちょうどナスがシーズンで、いっぱい頂き、コレを美味しく食べたかったので、酸辣麻婆の素を使わせて頂きました。 ⁡ 麻婆界に新ジャンルとして、タマノイ酢さんから9月に発売した新商品。 酸辣湯と麻婆豆腐を掛け合わせた新ジャンル『酸辣×麻婆』! 花椒、赤唐辛子、豆板醤などのスパイスを使用した四川風の味わいに、まろやかなお酢が加わり味わい深い仕上がりになっているとの事。 ⁡ タマノイ酢HP 👉http://www.tamanoi.co.jp/company/release/ ⁡ うふふ、酸っぱいのに辛いって、新感覚ですよね😅 味がビックリするほど、本格的で、「こんなに簡単にできていいの⁉️」と思うほど、素早くできちゃいました。 ⁡ 基本は酸辣麻婆豆腐なので、一応アレンジ…という事で、私の作ったrecipeはこちらです💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉タマノイ『酸辣麻婆(サンラーマーボー)の素』で作る✨本格『酸辣麻婆茄子🍆』 ⁡ 【材料】4人分 酸辣麻婆の素…1箱(2人前×2袋) 茄子🍆(長さ5cmに切ったものを縦に8等分に切る)…3本(300g) 豚ひき肉…50g ネギ(小口切り)…1本 ニンニク🧄(みじん切り)…1片 胡麻油…適量 水…240ml ⁡ 【作り方】 下準備👉酸辣麻婆の素と水を溶いておく。 ①フライパンに胡麻油とニンニクを入れて、熱し、香りが立ったら、豚ひき肉を入れて炒める。 ②豚ひき肉の色が変わったら、茄子🍆を入れて炒める。※茄子は炒め過ぎないこと。 ③そこへ、水で溶いた酸辣麻婆の素を入れ、とろみがつくまで煮込む。 ④仕上げに胡麻油とネギを加えて、サッと混ぜる。 ⁡ 新感覚の味を、実現できる画期的な合わせ調味料✨ 茄子が美味しくたくさん食べれ、大満足でした。 ご馳走さまです🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ ※【ネクストフーディスト限定!「酸辣麻婆(サンラーマーボー)の素」「すしのこ」で作るアイデアレシピ】企画に参加中✨です。 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ ここ数週間で、レシピブログ(@recipeblog_ailand)/フーディーテーブル(@foodietable.jp)様から、北海道生秋鮭、タマノイ酢様の新商品とすこのこ、フーディストアワード2021の詰め合わせ…と色々頂き、レシピを考えることが多くなり、とても刺激的な日々なんです♬ まだまだ、色々postするものがあって、モニター投稿続きですが、見守ってくださるとうれしいです😆 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/35085 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡  

いいね数:3コメント数:04時間

白だし仕立て 割烹白菜漬で作る✨中華スープ🇨🇳 ⁡ おはようございます🌞 鼻歌まじりに、何かをするのが好きなgonta*です♬ 鼻歌は、体調のバロメーター‼️ 歌ってない日は、体調が悪いか、機嫌が悪い日👎 曲は、即興で作る、テキトーなものばかり。 だから、二度と同じ歌が歌えません🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、フーディストアワード2021のモニターで頂いた、東海漬物様(@kyuchan_official)の、『白だし仕立て 割烹白菜漬』を使ったアレンジ料理第二弾! 大容量の白菜漬だから、色々作れる…と次に思いついたのがコレです✨ では、作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉白菜漬で作る中華スープ🇨🇳 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3863 ⁡ 【材料】4人分 『白だし仕立て 割烹白菜漬』(白菜漬と出汁を分ける)…1パック※出汁(200ml)は捨てない たまご(溶いておく)…2個 水…600ml 鶏ガラスープの素…大さじ1/2 ●片栗粉…大さじ1 ●片栗粉用の水…大さじ2 胡麻油…適量 〈食べる直前に〉 辣油…お好みで! ⁡ 【作り方】 ①鍋に、水と白菜漬の出汁を入れ、温め、鶏ガラスープの素を加える。 ②白菜漬を加える。 ③沸騰直前に火を止め、●の水溶き片栗粉を加える。 ④再び火をつけて、溶き卵を加える。 ⑤ごま油を入れて味を整えて、仕上げにお好みで、辣油を加える。(辣油はなくても🆗) ⁡ ※pic③は、水切りの様子。 今回は汁も使うので、ボウル受けていますよ! 水切り専用の開け口があるので、スイスイ水分が切れます。 凄ーーーーく考えられていて、便利✨ 具材も落ちずに、見事です♪ ⁡ ※フーディストアワード2021に参戦中です✨ ※東海漬物様×レシピブログ様とのコラボ広告企画に参加中です✨ ※『白だし仕立て 割烹白菜漬』は、モニタープレゼント🎁していただきました✨ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 白菜漬を使って2つレシピを考案しましたが、エントリーは1つだけのようですね😅エントリーしようとして気がつきました💧 ううん、どっちにしよう。 どちらも美味しかったから、迷います。 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/35040 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:8コメント数:02日

白だし仕立て 割烹白菜漬で作る✨和風チャーハン🇯🇵 ⁡ こんにちは🌞 秋になって、涼しくなっているのに、1人汗っかきのgonta*です😅 前はそうではなかったのに、太ってきたせいか…⁉️ いや、認めたくない更年期なのか…⁉️ どっちも嫌だな💧 ⁡ さてpicは、和風チャーハン🇯🇵 フーディストアワード2021のモニターで頂いた、東海漬物様(@kyuchan_official)の、『白だし仕立て 割烹白菜漬』を使ったアレンジ料理! 大容量の白菜漬だから、アレンジで何作ろう…とすぐに思いついたのが、このチャーハンです😅 白菜漬に鰹節が入っていたのが、ヒントになりました✨ では、作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉白菜漬で作る和風チャーハン🇯🇵 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3840 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6955158 ⁡ 【材料】2〜3人分 ごはん…お茶碗3膳分(450g) 東海漬物『白だし仕立て 割烹白菜漬』(水切りをする)…1パック ツナフレーク…50〜60g マヨネーズ…大さじ1 胡麻油…大さじ1+大さじ1 醤油…適量 鰹節…一掴み いり胡麻…お好みで 糸唐辛子🌶…お好みで ⁡ 【作り方】 ①フライパンを熱し、大さじ1の胡麻油を入れ、水切りをした白菜漬を炒める。その後ボウルに移しておく。 ②大きめのボウルに、ごはんとマヨネーズを入れて混ぜ、フライパンを熱し、大さじ1の胡麻油で、ごはんを炒める。 ③パラパラになったら、①とツナフレークを入れ、一緒に炒める。 ④鍋肌に、醤油を少し入れて風味をつける。 ⑤火を消し、味つけに、鰹節を入れ、混ぜ込む。 ⑥お好みで、いり胡麻を混ぜる。 ⑦さらにお好みで、糸唐辛子を添えてもいいですよ! ⁡ 白菜に和風出汁の味が付いているから、特に目立った味付けはせずに作れます。 さっぱりといただける、和風チャーハンです♪ ⁡ ※pic③は、水切りの様子。 水切り専用の開け口があるので、スイスイ水分が切れます。 凄ーーーーく便利✨ 具材も落ちずに、見事です♪ ⁡ ※フーディストアワード2021に参戦中です✨ ※東海漬物様×レシピブログ様とのコラボ広告企画に参加中です✨ ※『白だし仕立て 割烹白菜漬』は、モニタープレゼント🎁していただきました✨ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ この白菜漬、実は2パックもいただいているんです✨ 即座に、次のレシピを考えるべく、水を切った時の味を確認していたら、ピーンと閃いたんです😅 私にしては珍しい🤣🤣🤣 別の料理にも使っているので、別の機会に報告しますネ! ⁡ 去年はキュキュットを使った報告で、食器洗いを応援部門で、賞をマグレで頂いたので、今年も、何かの拍子で頂けたら嬉しいなぁって思っています。 全5部門なので、全制覇もしたい。 続々と仕上げているので、懲りずに見てくださると嬉しいです😆 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34917 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:18コメント数:04日

マロンケーキ🌰 ⁡ おはようございます🌞 昨日は仕事がOFF‼️だから、ちょっとだけ🤏遅く起きたgonta*です😅 といっても、AM2:00台だけど…🙄🙄🙄 ⁡ さてpicは、夜な夜な作ったマロンケーキ🌰 つるんと抜ける、千代田金属のマロン型を使用♬ ちょっと分量を入れすぎたようで、溢れそうなくらいまんまるな栗🌰になってます😋 中身にアーモンドプードル、サバトンのマロンクリームを入れしっとりとした、ケーキです😅 ⁡ どうでしょう? 栗に🌰見えてますか? いかにして、小道具で、和を演出するか、試行錯誤💧 秋限定のお抹茶🍵を、添えてみました。 ⁡ うふふ、しっとりした食べやすいケーキに、渋いけど、奥深いお抹茶🍵 いい感じにマッチング✨ 和菓子のような感覚で合わせても、美味しいケーキでした♪ ⁡ ⁡ 🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰 ⁡ 富澤商店さんの、TOMIZモンブラン選手権2021に参戦中✨ ⁡ ①No.1 ​②cuoca×CHIYODAマロン6個型使用✨ 栗っぽく🌰するために、TOMIZで購入のノベルビター(上掛け用チョコ)を溶かし、底に上掛け。乾かないうちに、けしの実(白)をつけました😅 もちろん、見えない中身にサバトン マロンクリーム使用♪ ​③ ​#TOMIZモンブラン選手権2021​ @tomiz_by_tomizawashouten ⁡ 🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰 ⁡ ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 一昨日、私だけ先に、試食がてら食べたのですが、母にも食べてもらう予定😅 辛口批評の母のコメントが、超気になっているけど、弟は、その上をいく、スイーツ男子だから、超辛口コメントをするんですよ😱 でも、そのコメントが、数食べて来ただけあって、そのものズバリって感じで、超刺激的なんです🤩🤩🤩 さーて、休日しか、スイーツを食べない弟に、いかにコメントを引き出すか? 作るタイミング間違えたかな😞 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34841 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:19コメント数:06日

おでんの季節到来🍢 ⁡ おはようございます🌞 夜な夜な、お菓子作りや下ごしらえに勤しむ、gonta*です😅 だいたい、AM1:00前後に起きるので、涼しくて、作業が捗ります。 何よりも、静かで、いいですよ♪ 普通、眠りにつく方も多い時間だけど…🙄🙄🙄 ⁡ さてpicは、一昨日の晩ごはんに作ったおでん🍢 今年も、またおでんシーズン到来ですね! ちょっと早い⁉️ もうすでに、コンビニ🏪に並んでいるから、コレでいいのだ😅 ⁡ この日は、たまたま、お昼ごはんがボリュームがあり、そのあとにおやつタイムもあったので、おでん🍢の売れ行きが、イマイチ! いつもと同じ量を作ったのに、半量でよかったくらいしか、食べてもらえず、とっても残念😰 次作る際は、量減らそう💧 覚書として、今日の具材とrecipeです。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉我が家のおでん🍢 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3823 ⁡ 【材料】土鍋で4人前 〈出汁〉 美味しい出汁…1L(お湯に、顆粒だし大さじ1でも作れます) ※今回は、関西おだし(@dashi_gura)を使用✨ 醤油…大さじ2 みりん…大さじ2 酒…大さじ2 昆布…10cmのものを2枚 〈具材〉一例 大根…2/3本 ちくわ…4本 こんにゃく…1袋 ゆで卵…4個 練り物3種…各4個 茹でタコ🐙…適量 ウインナー…4本 餅巾着…4個(手作り) 牛すじ…8本 銀杏…適量 ⁡ ※出汁は、煮ていく間に煮詰まるので、水を適量足して、様子を見てください✨ ※詳細はEATPICKに記載しています。 ⁡ 出汁だけでは、完成した味にならず、具材から出る味が加わることで、美味しくなります。 ウインナーと牛すじを、入れるようになって、深みが出たような気がしますね! 肉類も必要なうまみなんですね🤗 勉強になります。 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 昨日、早朝に焼いた、マロンケーキ。 寝ぼけ眼で、その勢いを借りて、晩ごはんの仕込みもしていたら、お腹がググッとなり、炊飯器には、スイッチがまだ入っていない状態💦 今日は、たまたま、パンがあったので、パンをかじりながら、事なきを得たのですが…。。 早朝に、何か作ると、お腹空きます。 ここで、グッと我慢して、そのまま仕事に行けば、ダイエットできるのですが、コレがどうしても出来ない😰 だから、太った体が、元に戻らないんだろうね🙄 何だか、自分で納得しちゃいました🤣🤣🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34810 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:12コメント数:07日

キャラメルナッツタルト🥜とタソガレコーヒー☕️ ⁡ おはようございます🌞 最近、お菓子作りに目覚めている、gonta*です😅 昨日は、早朝の仕事前に、冷凍しておいたタルト生地を使って、キャラメルナッツタルト🥜を仕込んだんです💦 それがコレよ! ⁡ さてpicは、キャラメルナッツタルト🥜 深夜いや一応、早朝と言える時間だったかな💧 1:30過ぎに目が覚めて、コソコソと冷蔵庫を掃除してたら🧹、タルト生地を発見👀 仕事に行くまでの短い時間を使って、久しぶりにキャラメルナッツタルト🥜を焼いてみました。 ⁡ 急いでいたのもあって、型に油分をつけずに、そのままダイレクトに生地を置いたから、取るのに苦労しました😰 キチンと工程を踏むべきでしたね! 油断禁物です💦 ⁡ 今回は、以前作った、タルト生地の残りで作ったため、冷凍庫に眠っていたのを使用しています。 タルトって、生地を作る工程に行くまでが、私の中で億劫でね。 タルト生地が仕込めたら、あとが楽々✨ 思い思いに、型に入れて、焼けば🆗なんですもんね! ⁡ 型に油分を塗り忘れてしまったのもあって、ぼろぼろになったタルトも出ましたが、美味しく食べれました。 コレに、LIMIA(@limiajp)様のプレゼント企画に当たって、タソガレコーヒー様(@tasogare_coffee_stand)から送っていただいた、コーヒーを淹れて、コーヒーブレイク☕️ 5種4袋のコーヒーが、post投稿で届き、美味しく色々試せました。 ⁡ ☕️モカブレンド ☕️エスプレッソブレンド ☕️キリマンジャロブレンド ☕️マンデリンブレンド ☕️スペシャルブレンド ⁡ 苦味•酸味•コクが表示され、わかりやすいので、失敗なく、自分好みが選べて、とても親切ですね! パッケージもレトロで、可愛い❤️ ⁡ うふふ、いつか、お店にも行きたいなぁって思いました。 ご馳走様です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 次に作りたいものが、続々と出てきて、アイディア💡や構想がいっぱいあって、今一番楽しいかも! ということで、昨日のうちに材料を揃えて、次のお菓子作りの準備です🍭 まずは、このキャラメルナッツタルト🥜がなくならないと…次が作れない😰 多分、コレは母が好きだから、なくなると思うのですが、我が家は、消費してくれるメンバーが少ない💦 誰か、お菓子食べに来ませんか😁😁😁 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34726 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:12コメント数:09日

関連するキーワードで絞り込む

関連するキーワードの新着フォト

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索