ゴーヤと魚肉ソーセージの天ぷら こんにちは 先日リミ友さんが2回目の来店…

いいね数:23コメント数:22
更新日時:2021年07月26日

こんにちは
先日リミ友さんが2回目の来店😆
自宅でなったゴーヤを沢山持ってきてくれました
夏になるといつも作るのがこの料理
魚肉ソーセージ&ゴーヤの天ぷら
沢山頂いたので一緒に働いてる方にも
おすそ分けしました🙇‍♀️

このフォトを投稿したユーザー

いつも沢山のいいね&コメントありがとうございます🙇🏼 りミアを通じて沢山のお友達ができ、仕事場(期間限定喫茶店)ベリーコテージにおいで下さるリミ友とは直接お会い出来る環境に嬉しく思ってます🤗 剪定においては4年目になり、ラズベリー、ブルーベリー、ベビーキウイと剪定時期は頭を抱えながら😵奮闘しています こんな私ですがこれからもよろしくお願いします🙏

このフォトへのコメント

ワナワナさんのプロフィール画像
ワナワナ
今日もお疲れさまでしたぁ😊 爽やかな色合いで夏にピッタリだね❣️
2ヶ月
skyさんのプロフィール画像
sky
私もゴーヤの天ぷら好きだよ〜💕 魚肉ソーセージと和えると色合いも、食欲そそるね〜😋
2ヶ月
kazumi🌈さんのプロフィール画像
kazumi🌈
>ワナワナ さん これだとパパさんもパクパク食べてくれる
2ヶ月
kazumi🌈さんのプロフィール画像
kazumi🌈
>sky さん 私もゴーヤ苦手だったんだけど これだとパクパクいけるのよ🤭
2ヶ月
サクラマカロンさんのプロフィール画像
サクラマカロン
食べてもらえると有り難いわ🤗 我が家はグリーンカーテン重視だから😅 今年は豊作だと思うからまたたくさん持って行きますよ😄
2ヶ月
maachan☆さんのプロフィール画像
maachan☆
ゴーヤ嬉しいですね! 天ぷらだと、苦味も抑えられて食べやすそうですね☺️
2ヶ月
kazumi🌈さんのプロフィール画像
kazumi🌈
>サクラマカロン さん うちのスタッフや母もゴーヤ好きだから😅天ぷらも2人で完食😋
2ヶ月
kazumi🌈さんのプロフィール画像
kazumi🌈
>maachan☆ さん そうかもしれない 魚肉ソーセージがいい仕事してくれてるかも
2ヶ月
サクラマカロンさんのプロフィール画像
サクラマカロン
>kazumi🌈 さん 魚肉ソーセージ強しw𐤔 美味しいもんねŧ‹”(o’ч’o)ŧ‹”
2ヶ月
みいなさんのプロフィール画像
みいな
おはようございます。 今日の雨は台風🌀のせいですね。 こんな日はお仕事もお休みになれるかしら? ゴーヤ彩りが食欲を誘ってくれたようですね💓💞 夏ならではの味わいを楽しまれましたね(*'ヮ'*)
2ヶ月
kazumi🌈さんのプロフィール画像
kazumi🌈
>サクラマカロン さん 2人でゴーヤ3本ペロリ食べたよ😋
2ヶ月
kazumi🌈さんのプロフィール画像
kazumi🌈
>みいな さん 昨日今日は定休日ですが… 2日とも半日ほど仕事してきました😅
2ヶ月
サクラマカロンさんのプロフィール画像
サクラマカロン
>kazumi🌈 さん さ、三本*Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ)! そんなに喜ばれて育てた甲斐があるわ(,,^ᴗ^,,).。.:* ♬*゜
2ヶ月
kazumi🌈さんのプロフィール画像
kazumi🌈
>サクラマカロン さん ゴーヤ3本と魚肉ソーセージの天ぷらペロリ食べたよ
2ヶ月
kazumi🌈さんのプロフィール画像
kazumi🌈
>サクラマカロン さん オーナーはゴーヤチャンプルーしたって
2ヶ月
サクラマカロンさんのプロフィール画像
サクラマカロン
>kazumi🌈 さん あれは止まらないよねw𐤔
2ヶ月
サクラマカロンさんのプロフィール画像
サクラマカロン
>kazumi🌈 さん オーナーさんには元気で居てもらわないとね(๑•᎑<๑)
2ヶ月
kazumi🌈さんのプロフィール画像
kazumi🌈
>サクラマカロン さん オーナーはまだ仕事してるよ 今頃パウンドケーキ作ってる
2ヶ月
サクラマカロンさんのプロフィール画像
サクラマカロン
>kazumi🌈 さん 凄いよねー!ブルーベリーのお陰?
2ヶ月
kazumi🌈さんのプロフィール画像
kazumi🌈
>サクラマカロン さん パウンドケーキはマルベリーのジャムを使ってるのよ☝️今帰ってきたと連絡あったよ😱
2ヶ月
サクラマカロンさんのプロフィール画像
サクラマカロン
>kazumi🌈 さん 疲れ知らずのオーナーさんに完敗だね(´∀`;) パウンドケーキも美味しそう♡
2ヶ月
kazumi🌈さんのプロフィール画像
kazumi🌈
>サクラマカロン さん 昨日は1日外で作業してたしね 恐るべし
2ヶ月

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

kazumi🌈さんの人気フォト

こんにちは😊 昨日急遽決まって、今日はオーナーと 玉川高島屋の秋の大北海道展に行ってきました😆 1枚目のときいろファームは初出店で オーナーがInstagramでフォローしているそうです ここのベリーを使ったパフェを食べたいと言うことで一緒に行ってきました 簡単に説明すると、3層のスムージーの上にソフトとラズベリーブルーベリーが乗っていました 甘さはひかえめでしたよ😋 2枚目はやっぱり初出店のお店 握りもあったけど海鮮丼に目が👀 量もそれなりにあり満腹 その後は来週撮影📸があるので食器探しで高島屋の中を散策🚶‍♀️してゲットしてきました その後本当は武蔵小杉のパンケーキ🥞屋に行くつもりが二子玉川の駅の横に果実園リーベルの看板を見つけてしまい👀そこに写ってたパフェを食べたいと言うことで本日2回目のパフェ😅 オーナーがパフェを注文して私がケーキ🍰を食べました パフェの作り方をじっと見てたら 店員さんが片手に携帯を持ってΣp📷ω・´)してました🤣 生実を使っているのでお値段は高い😱 このパフェは真似出来るねと言う話をしながら食べてました 一応勉強兼ねてのお出かけなので🤭 たまにはこういう息抜きも必要ですね 明日からはまた仕事頑張ります💪

いいね数:34コメント数:266日

こんにちは🤗 今日は一応仕事お休みなのですが… 植物は待ってくれない😣 午前中2時間程はここ数日で作ったジャムのラベル貼りと摘み取り 秋の喫茶で販売します😁 2期なりのラズベリー&ブラックベリーの摘み取りをしましたよ 午後は自宅横のキウイ畑でベビーキウイの摘み取りしてからのジャムの下処理 ひたすら皮を2時間かけて剥いて出来たのはこれだけ😱 下処理の時間の方がジャムを作るより長い😭 この量だとまだまだ足りない😓 明日は黄桃の皮むき(約30個)からのジャムとコンポートを作ります💪

いいね数:28コメント数:118日

こんにちは😲 今日は朝7時半から14時半までぶっ通しで秋のジャムなどを作ってました オーナーが来る10時頃まではジャム の下準備や秋の喫茶の準備 今日は秋の黄桃&パッションジャムと 黄桃のコンポート、栗しるこの下準備 などをオーナーと作りましたよ ジャムはいつもの倍近い量です😱 黄桃だけでも6キロ以上使います 出来るのは小さいジャム瓶で30本くらい😓 それと黄桃のコンポートで3キロ位使いました その合間に栗しるこ用の栗を小分け その残りの栗でオーナーが栗きんとんを作りたいと言い出し急遽作ってました もちろん私達のおやつです😅 それがめちゃくちゃ美味しくて 追加でお土産用にと作ってくれました😍 秋の喫茶で出したいねとは言ってたんですが手間がかかりすぎるので断念💦

いいね数:25コメント数:239日

こんばんは\(^▽^)/ 今日はスッキリとした天気ではなかったけど外仕事するには快適でした 先日草むしりなどをしましたが雨が降ってきて後片付けがやれなく 今日になってしまいました😅 2時間以上一輪車に草や枝を積んで捨ててを繰り返しその後も草むしりなどをして何とか半分近くは終了 明日は一回目のワクチン接種なので仕事お休み😓 そんな中オーナーが秋のジャムで使う🍑を仕入れに契約農家へ旦那さんと山梨へ お土産といってシャインマスカット&生信玄餅を買ってきてくれました😍 生信玄餅は普通の信玄餅よりも賞味期限が短い事もあり、つきたてのお餅はめちゃくちゃ柔らかくて美味しい😲 これハマりそうです

いいね数:29コメント数:2714日

こんばんは😲9月に入ってからほぼ雨の毎日😓 仕事も1日やれただけ😱 今日の晩御飯の1品はこの前アップしたバターナッツカボチャをグラタンにしてみました☝️ バターナッツをスープ以外で作るのは初めてだからドキドキでしたが 何とか形になった😅 もう少し塩コショウを効かせても良かったかなぁ でも美味しく食べたよ😋

いいね数:33コメント数:1917日

こんにちは😲 約1ヶ月半の夏の喫茶も無事に終わりました コロナ禍のなかでしたが約3300人の方が喫茶に摘み取りも1000人ちかく来ました😅 ジャムは最終日前日には全て完売👏👏 ワインも残りわずかです そんな中リミ友さんが再度来店 摘み取り&喫茶もしてきました ラストのパフェはブルーベリー盛りだくさん😅 頂いたゴーヤは早速天ぷらにしたよ 次回は秋の喫茶(キウイ)そちらもお待ちしてますね😆

いいね数:36コメント数:2022日