キッチンネットプラスアンバサダー/松坂屋名古屋店/和食器/和食器のある暮らし/お菓子作り好きな人と繋がりたい/お菓子作り/... 紫陽花ゼリー𓊯 ⁡ こんにちは🌞 今日は…

いいね数:23コメント数:0
更新日時:2021年06月27日

紫陽花ゼリー𓊯

こんにちは🌞
今日は2つ目のpostです😅

ずーっと作りたくって、やっと作れた紫陽花ゼリー!
実は、コレ何度か試作して、やっとできたのがコレです😍💕

1度目は、ゼラチンで作り、水分比率とレモン果汁の具合でトロトロ過ぎて撃沈💧
2度目は、ゼラチン比率を上げて、作ったもの上手くいかず、バタフライピーもうまく色が出ず、撃沈💧
3度目の正直で、アガーで作り、バタフライピーも多めに使用する事で、解消出来ました🤩🤩🤩

という事で、recipeはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️

●アガーで作る✨プルプル仕立ての紫陽花ゼリー

EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3036

cookpadレシピ
👉https://cookpad.com/recipe/6844158

【材料】4個分
〈牛乳プリン〉
牛乳…400ml
砂糖…50g
アガー…5g
バニラエッセンス…少々(3滴)
〈紫陽花ゼリー〉
バタフライピーのティーパック…3個
水…500ml
砂糖…50g
アガー…15g
レモン汁🍋…大さじ1

【作り方】
①〈牛乳プリン〉
砂糖とアガーをよく混ぜ、牛乳を半量加えて、沸騰直前まで温める。
トロっとします。
②①に残りの牛乳とバニラエッセンスを入れて、泡が立たないように混ぜ、器に入れてよく冷やす。
③〈紫陽花ゼリー〉
鍋に水を沸騰させ、バタフライピーを入れてよく煮出す。
④砂糖とアガーをよく混ぜて、③を少しづつ🤏入れてよく混ぜる。
⑤タッパーを2つ用意して、半量づつに分け、1つはそのまま、もう1つにレモン汁🍋を入れてよく混ぜる。その後、冷蔵庫で冷やす。
⑥ 半日置くと固まります。⑤の2つのタッパーのゼリーを、お好みで刻んで、牛乳プリンに乗せて盛り付ける✨

レモン汁🍋を入れると、化学変化で色が変わります♪
レモン汁🍋の分量で、色の度合いは、違ってくるので、お好みの色にしてください🤩


盛り付けに、素敵なトルコ貫入のお皿を使ってみました😆
ゼリーに負けないくらい、色合いが素敵な個性的な色合いです😍💕
うふふ、紫陽花とのコラボ、素敵ですよね✨

うふふ、我が家の紫陽花、見頃は、すでに過ぎており、枯れていくばかり😰
少し色が抜けた🤏紫陽花ですが、今年は、紫陽花ゼリーとのコラボができてよかったです😅
来年はレシピができたから、もっと早く作って、盛りの紫陽花とのコラボを楽しみたいなぁ!
時の流れの速さに、最近ついていけないgonta*でした🙄🙄🙄

EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/30996

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

このフォトを投稿したユーザー

🇯🇵9割🇭🇰1割で生活 不良主婦gonta*です 料理が苦手だったのですが、次第に🍞作り、🍰作りにハマり、🍽が好きになりました😅 色々おぼつかないですが、よろしくお願いいたします🙇‍♀️ 🖋ライター活動🖋 サンキュー!STYLEライター 🍽料理家活動🍽 Nadia Artist 🏵アンバサダー🏵 EATPICKアンバサダー •2018/7〜 Panasonicビストロ NE-BS1500 •2019/8〜 Panasonic The Roast •2020/1〜 Panasonic ビストロ NE-BS2600 第3期&第4期&第5期&第6期&第7期伯方の塩アンバサダー キッチンネットプラスアンバサダー(松坂屋名古屋店) 今日は珈琲☕️アンバサダー(〜2021/2) クックパッドアンバサダー2022 ネクストフーディスト4期生 スパイスアンバサダー(2021/3〜2021/8) エスビーカレーアンバサダー🍛 第4期カネハツ公式アンバサダー ストックマネージャーアンバサダー(Panasonic) 🍀SNS&ブログ☘️ ◉📸Instagramやってます 🆔gonta3939 ◉📝アメブロやってます https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ◉📲Twitter始めました 🆔gonta393939 ㊗️レッチャ!グランプリ2020にノミネートされました https://re-cha.jp/nominate2020/post-246.php

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
さとの雪食品 混ぜるだけ おからパウダー80g×4袋の1枚目の写真
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlの1枚目の写真
サフ インスタントドライイースト / 500g TOMIZ/cuocaの1枚目の写真
ビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantonioの1枚目の写真
siroca おりょうりケトル ちょいなべ SK-M151の1枚目の写真
電気圧力なべ SR-MP300の1枚目の写真
ストウブ セラミックココットオーバルペア B2016569 雑貨 ホビー インテリア 雑貨 ノーブランドの1枚目の写真
Panasonic パナソニック 5.5合 炊飯器 SR-SZ100-W IH式 ダイヤモンド竈釜 ホワイトの1枚目の写真
ヤマサ醤油 鮮度生活 絹しょうゆ 450ml 1本の1枚目の写真
ミツカン カンタン酢 500mlの1枚目の写真
ブランドポッカサッポロビタントニオシロカパナソニックSTAUBパナソニックミツカン
商品名さとの雪食品 混ぜるだけ おからパウダー80g×4袋ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlサフ インスタントドライイースト / 500g TOMIZ/cuocaビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantoniosiroca おりょうりケトル ちょいなべ SK-M151電気圧力なべ SR-MP300ストウブ セラミックココットオーバルペア B2016569 雑貨 ホビー インテリア 雑貨 ノーブランドPanasonic パナソニック 5.5合 炊飯器 SR-SZ100-W IH式 ダイヤモンド竈釜 ホワイトヤマサ醤油 鮮度生活 絹しょうゆ 450ml 1本ミツカン カンタン酢 500ml
カテゴリーカクテルその他酢イースト、酵母ホットプレート電気ポット・ケトル電気圧力鍋鍋・グリル炊飯器その他醤油その他酢
評価
0.0

投稿 13件

4.1

投稿 4件

4.0

投稿 5件

5.0

投稿 7件

4.0

投稿 3件

4.3

投稿 11件

0.0

投稿 3件

0.0

投稿 2件

0.0

投稿 2件

4.0

投稿 11件

価格3,139円〜392円〜2,696円〜2,750円〜10,428円〜32,780円〜5,755円〜59,529円〜268円〜298円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

gonta*さんの人気フォト

薬王寺中むら風『親子丼』 ⁡ おはようございます🌞 昨日のお昼に食べたものを、覚書にpost失礼します😅 ⁡ 🥚🐓🥚🐓🥚🐓🥚🐓🥚🐓 ⁡ さてpicは、一昨日のテレビ📺テレビ番組で見かけたレシピから、『親子丼』 なかなか、遅くまで起きていないのですが、昨日たまたま、テレビ朝日『家事ヤロウ』(@kajiyarou)を見ていて、作りたいなぁ…と思ったので、速攻で、昨日のお昼に試してみました😅 ⁡ 太っ腹にも、『薬王寺中むら』のオーナーさんは、テレビで📺『親子丼』レシピを公開していらっしゃったんです✨ 凄い事ですよね! ⁡ パパっと作れるように、実際のレシピを参考に、さらにビストロで手軽に下処理できるように、ちょっとアレンジを加えました😅 ⁡ そのrecipeはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉薬王寺中むら風『親子丼』 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7263 ⁡ 【材料】2人分 ごはん…2膳分 鶏もも肉…300g(1枚) 卵…4個(❶全卵2個と卵白2個を一つのボウルに入れ、❷残った黄身2個をそれぞれ分けておく。) ●水…180ml ●醤油…大さじ2 ●薄口醤油(無ければ醤油)…大さじ2 ●砂糖…大さじ3 ●みりん…大さじ2と1/2 ●酒…大さじ2と1/2 ●顆粒だし…大さじ1/2 〈トッピング〉 刻みのり…適量 ⁡ 【作り方】 ①鶏もも肉を一口大に切り、皮面を上にして、ビストロのグリル天板に置き、Panasonic ビストロの『焼きとり』モードで焼きあげる。 ②フライパンに●を入れての沸騰させる。 ③②に焼いた鶏もも肉を入れ、5分強火で煮立たせる。 ④溶いた❶の卵(全卵2個と卵白2個)を流し入れ、あまり触らずに8割程度固まるまで火にかける。 ⑤火が、いい具合に入ったら、止め、どんぶりに入ったごはんの上に流し入れる。 ⑥溶いた❷の卵(卵黄)をそれぞれの丼に流し入れる。 ⑦お好みで刻みのりを添える。(本家はのりなしです😅) ⁡ うふふ、味濃いめで、鶏肉が、ガツンとくる感じです✨ トロトロ度合いが絶妙‼️ 卵の二段階かけ、おススメです😅 是非お試しください‼️ ⁡ もちろん、本家の正式なレシピが知りたい方は、家事ヤロウの公式Instagram(@kajiyarou)をご覧くださいね☆ ⁡ 公式レシピ 👉https://www.instagram.com/p/Clizfw5r4jo/?igshid=YmMyMTA2M2Y= ⁡ ⁡ 我が家の推し家電 『Panasonic ビストロ』バージョンのレシピです😅 ⁡ #Panasonicビストロ #パナソニックと暮らす @panasonicjp ⁡ 🥚🐓🥚🐓🥚🐓🥚🐓🥚🐓 ⁡ うふふ、美味しかったです😅 そして、スッキリした🤣🤣🤣 プロの技を、少し盗めて嬉しいです😆 それにしても、素敵なオーナーですね! 寛大さに感謝です🤩🤩🤩 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/51432 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡

いいね数:16コメント数:020時間

鱈の西京焼き風🐟 ⁡ こんにちは🌞 明日から師走💨 今日は、今日で月末ならではのバタバタ! うふふ、明日から我が家ももっとバタバタしそうです😅 むむむ、頑張ります💪 ⁡ 🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟 ⁡ さてpicは、魚料理🐟 ひかり味噌アンバサダー(@hikarimiso_ambassador)の、さくらあんにんちゃん(@sakura.annin)から、ヒカリ味噌(@hikarimiso)『 #味噌ヌーボー #初塾 』をいただき、それを使って、西京焼き風のタレを作り、鱈の漬け焼を作りました✨ ⁡ ごめんなさい🙏 我が家は、東海地方出身なので、味噌汁は普段、基本赤味噌派💦 でも、料理用には、色々の種類を準備していますので、嬉しいプレゼントでした🎁 ⁡ 『味噌ヌーボー』と言われているから、味噌汁で味わうのが一番わかりそうですが、なぜか今回は、料理でお試しさせていただきました😅 (※次は、味噌汁で楽しみますね) ⁡ うふふ、香りがいいですね! 特に今回は、「漬け焼」にしているから、味噌の焦げた匂いもして、美味しさ倍増です✨ 残った漬けダレも、煮詰めて、お魚にかけたら、ううん、美味🤩🤩🤩 赤味噌は豆味噌で🫘、2年かけて作る製法だから、フレッシュさというより、熟成度合いを楽しむ味噌だけど、この『味噌ヌーボー』は、パッケージを見ると、今年の1月に仕込まれた味噌のようです✨ フレッシュさが全面に出ていて、いつもの味噌とは別格です😍💕 ⁡ ご馳走様でした🙏 ⁡ 🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟 ⁡ 他にもさくらあんにんちゃん(@sakura.annin)から、ホットケーキの素もいただきました。 うふふ、おやつにいただきまーす🍭 食いしん坊万歳🙌🙌🙌 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/51392 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡

いいね数:15コメント数:01日

渡り蟹🦀のトマトクリームパスタ🍝 ⁡ おはようございます🌞 まだちょっと胃腸が不調のgonta*です😅 返信が滞っておりますが、post失礼します。 ⁡ 昨日は、日中、ほぼベットで寝ていました💦 お陰様で、一昨日は病院🏥に行くことができ、『胃腸風邪🤧』と確定‼️ 久々に辛い思いをしましたが、薬を処方して頂き、これで回復❤️‍🩹しそうなので、一安心です。 うふふ、やっぱり見立て通りでした😂😂😂 ⁡ 🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀 ⁡ さてpicは、先日のランチメニュー✨ 主人は、ほぼ在宅ワークで、月曜日のみ出勤。 常に、ランチとディナーを考えねばならない‼️ ⁡ ふとスーパーに行ったら、今が旬らしく、お値打ちな渡り蟹🦀が並んでました。 確か、実家にいた時も、冬場に見た気がします。 ⁡ そんな訳で、渡り蟹🦀をゲットし、マイrecipeのパスタを作りました🍝 ⁡ recipeはこちらだよ💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉渡り蟹🦀のトマトクリームパスタ🍝 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4210 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7012698 レシピ🆔7012698 ⁡ 【材料】2人分 スパゲティ…160〜180g 渡り蟹🦀(半分にカット、大きな爪のみ切り離す)…2〜3杯 玉ねぎ(みじん切り)…中1個 ニンニク🧄(みじん切り)…1カケ カットトマト缶…1缶(400g) 白ワイン…100ml 生クリーム…100ml コンソメ…小さじ1 砂糖…大さじ1 オリーブオイル…大さじ1 鷹の爪の輪切り…2本分 塩…少々 ブラックペッパー…少々 パスタを茹でる用の塩…水の1%ほど ⁡ 【作り方】 ①フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク🧄を入れて香りを出す。その後、鷹の爪の輪切りを加え、少し熱し、玉ねぎを炒める。 ②渡り蟹🦀を入れて蟹の色が変わる程度に炒める。 ③白ワインを入れて煮立たせる。 ④カットトマト缶、コンソメ、砂糖を入れて少し煮込む。 ⑤パスタを、お湯の1%塩で茹でる。 ⑥④に生クリームを加えて、少し煮詰める。 ⑦茹で上がったパスタを、④に加え、ソースに絡め、塩胡椒で味を整える。 ⑧まず、お皿にパスタを盛り付け、上に渡り蟹を添える。 ⁡ うふふ、どうでしょうか? 美味しそうでしょ! 水分を飛ばすように、渡り蟹🦀を入れたままグツグツ煮込むことで、渡り蟹🦀の旨味が出ておいしくなります✨ もし手に入ったら、是非お試しくださいね♪ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀 ⁡ 最近ずーっと、八百屋さん通いをしてたので、久しぶりにスーパーに行ったんです😅 もうすでに、クリスマス商戦と同時に、鏡餅などのお正月用品が売っていたり、季節が目まぐるしい感じ! 師走がそこまでやってきていますね🍂 さーて、色々と、準備をせねば💦 我が家の今年の年末は、バタバタして、忙しそうです。 スケジュールが🗓結構埋まっているけど、おせち作る日、残ってるかなぁ🧐🧐🧐 我が家は3日かかるんです😂 不器用だからね🥲🥲🥲 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/51372 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:16コメント数:02日

ワンボウルで手間なく作る✨かぼちゃのそぼろ煮 ⁡ おはようございます🌞 まだまだ朝早いですが、もうすでに今日、2post目のgonta*です😅 遅れを取り戻すべく、連投失礼します😓 溜まっているんですよね! 色々⁉️ というか?出さずに終わってしまうモノが多すぎて💦 ⁡ 🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃 ⁡ さてpicは、NE-UBS5Aのレシピ開発で作ったモノで、かぼちゃのそぼろ煮です。 ⁡ そぼろ煮って、煮崩れたり、とろみ具合がうまくいかなかったりしませんか? うふふ、そこの困っている貴方‼️ 必見です🫵 ⁡ このレシピでは、ワンボウルで調理します。 ビックリするほど、簡単ですが、味は美味しいんですよ! ワンボウルで調理というと、パスタが有名ですが、こんなこともできちゃうんです😅 ⁡ レシピはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ◉ワンボウル★かぼちゃのそぼろ煮 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7231 ⁡ とろみ具合はお好みですが、オススメはレシピ通りです。 是非お試しくださいね♪ ⁡ 🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃 ⁡ 残すところ、数日で師走ですね! うふふ、やることが目白押しなのに、準備が終わっておらず、テンヤワンヤ‼️ スケジュール管理していても、体調管理がなっていないと、その通りに動けませんね💦 むむ、反省しっぱなしの数日間‼️ 今日から遅れを取り戻しますよ👍 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/51270 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:14コメント数:05日

ヒガシマル『うどんスープ』で作る✨炊き込みごはん🍚 ⁡ おはようございます🌞 一部のブログでは、このことを書いておりますが…、2日半ほど、胃腸風邪で、ぶっ倒れておりました。 普通に食べれる幸せを感じる、今日この頃。 うふふ、胃腸風邪🤧結構辛いですよ! お気をつけくださいね🏥 ⁡ 🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚 ⁡ さてpicは、溜まっているものから、順を追って! まずは、炊き込みごはんです🍚 ⁡ 先週の土曜日、SnapDish様(@snapdish)×ヒガシマル様(@higashimaru_soy.sauce)のYouTubeイベントに参加し、頂いた『うどんスープ』 「薄口醤油は、やっぱりヒガシマル✨」という我が家には、嬉しいイベントでした。 色々使っているんですよ。ヒガシマルの商品‼️ でも都内って、東海地方に比べて、ちょっと種類が少ない気がします💦 ⁡ 今回は、『うどんスープ』をいただき、嬉しい事に活用術をYouTubeイベントでも教えて頂けた上、『うどんスープ』の活用術が載った冊子もあり、まずは冊子通りに、炊き込みごはんを作ってみました😅 ⁡ 薄味なのに奥行きのある味わい✨ 優しい味だからこそ、パクパク食べれますね! アレンジもききそうで、使い勝手が良いのは嬉しいです😆 ⁡ まだまだ、たくさんあるので、色々使いたいです🤩 ⁡ ご馳走様でした🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚 ⁡ まだ完全ではないですが、食べれる幸せを噛み締めています😅 絶食療法が、手っ取り早い治療だったようで、食べずに悶え苦しんでいたら、治ってきた感じです。 痛い時って、動けないですよね! 主人には、『病院🏥行けば…』的なことを言われたのですが、動けば痛いし、じーっとしていた方が楽だったので、まだ病院🏥には行けていません💦 治ってきているのに、行く必要あるのか…とも思うのですが、どうなんでしょうね? 皆さんだったら、どうしますか? ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/51269 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡

いいね数:19コメント数:05日

〈11/24〉は、和食の日🇯🇵🥢 ⁡ こんにちは🌞 先日、やっと長袖を着たgonta*です😅 自宅が🏠密閉性が高く、暖かいので、ずーっと半袖で過ごしておりましたが、とうとう限界が来たようで…。。 ヒートテックを引っ張り出しました。 でも、まだ、薄着でいたいなぁ!と企んでいます😁😁😁 ⁡ 🇯🇵🥢🇯🇵🥢🇯🇵🥢🇯🇵🥢🇯🇵🥢 ⁡ さてpicは、和食の日にちなんで、茶碗蒸し。 実家を出て、5ヶ月! 今でこそ、母が台所に立っていますが、料理といえば、父の出番でした。 そんな父が、よく作ってくれたのが、茶碗蒸し。 すごーっく、ぼろぼろになった料理本(オレンジページ)を見て、いつも作ってくれたんですよ! 思い出の味ですね😅 ⁡ でもね、我が家にビストロ(推定ナショナル時代の)が来てからは、蒸す作業は、ビストロ仕上げ‼️でした。 その当時から、父がビストロで茶碗蒸しを作っていたと思うと、私、ちゃんと受け継いだのかなぁ…と思います。 ⁡ ちなみに、ビストロで作るこの茶碗蒸しrecipeは、EATPICK(@eatpick)に掲載されています。 ⁡ EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6770 ⁡ NE-UBS5A用になっていますが、どのビストロにも、茶碗蒸しモードは搭載されていると思いますので、お試しくださいね‼️ ⁡ 🇯🇵🥢🇯🇵🥢🇯🇵🥢🇯🇵🥢🇯🇵🥢 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/51203 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:20コメント数:05日

関連するキーワードで絞り込む

関連するキーワードの新着フォト

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索