81枚/マイナーチェンジ/コラージュ/料理好きな人と繋がりたい/料理記録/ストックマネージャーアンバサダー/... コラージュpic📸マイナーチェンジ🍽 …

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更新日時:2021年05月16日

コラージュpic📸マイナーチェンジ🍽

おはようございます🌞
やっと起きれた⁉️
早朝2:30🤣🤣🤣

さてpicは、コラージュ写真。
朝活として、コラージュ画像を作ってました。
だいたい、2021/2〜2021/5くらいの期間のもの81枚を使ってます😅
全部のプロフィールの背景画像を、コレにチェンジしましたよ!

うふふ、冬っぽさが抜けて、ちょっと🤏軽いイメージの料理が並びますね😁
美味しい、美味しくないは別として、頑張って作ったな…との印象✨

今年に入って、色々なアンバサダーに選んで頂き、珍しい食材を頂く機会もあり、とても刺激的でした🤩🤩🤩
色々な経験をさせて頂き、自身の成長を感じます!

ううん、でもね!
まだまだ、未開拓ゾーンがあるんですよね😰
皆様の素敵料理写真、及び、レシピから、刺激をもらい、もっともっと成長したいです😆
拙いレシピが、最近多くって、お目苦しいですが、これからも、よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇🙇‍♂️




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🇯🇵9割🇭🇰1割で生活 不良主婦gonta*です 料理が苦手だったのですが、次第に🍞作り、🍰作りにハマり、🍽が好きになりました😅 色々おぼつかないですが、よろしくお願いいたします🙇‍♀️ 🖋ライター活動🖋 サンキュー!STYLEライター 🍽料理家活動🍽 Nadia Artist 🏵アンバサダー🏵 EATPICKアンバサダー •2018/7〜 Panasonicビストロ NE-BS1500 •2019/8〜 Panasonic The Roast •2020/1〜 Panasonic ビストロ NE-BS2600 第3期&第4期&第5期伯方の塩アンバサダー キッチンネットプラスアンバサダー(松坂屋名古屋店) 今日は珈琲☕️アンバサダー(〜2021/2) クックパッドアンバサダー2021 ネクストフーディスト4期生 スパイスアンバサダー エスビーカレーアンバサダー🍛 ストックマネージャーアンバサダー(Panasonic) 🍀SNS&ブログ☘️ ◉📸Instagramやってます 🆔gonta3939 ◉📝アメブロやってます https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ◉📲Twitter始めました 🆔gonta393939 ㊗️レッチャ!グランプリ2020にノミネートされました https://re-cha.jp/nominate2020/post-246.php

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カレーピラフ🍛 ⁡ おはようございます🌞 再びpost失礼します😅 今日は、病院🏥にいくまで、じーっとしてられないようで…😅 緊張しているわけでもないのに、昨日からずーっと寝付けず、キャプションを書き続けてました💧 安静にするって、私には、一番酷なことのようですネ🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、カレーピラフ🍛 今日の夜もカレーなのですが、このカレーピラフは、以前作ったもの😁 カレーピラフは、我が家にとっては、助っ人メニュー。   懲りずにいくよ! recipeは、こちら💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ ◉パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3267 ⁡ 【材料】1人分 ごはん…お茶碗1膳分 ■ウインナー…1本(輪切り) ■玉ねぎ…1/4個(みじん切り) ■にんじん…1/5本(みじん切り) ■ピーマン…1/2個(みじん切り) ■コーン…大さじ1 卵…1個 ●コンソメ顆粒…小さじ1 ●醤油…小さじ1/4 ●カレー粉…小さじ1 塩胡椒…少々 オリーブオイル…適量 ⁡ 【作り方】 ①■の野菜をオリーブオイルで軽く炒める、塩胡椒で味を整える。ボウルにあげておく。 ②大きめのボウルに、溶いた卵、●の調味料を入れよく混ぜ、ごはんを入れ、さらに混ぜる。 ③フライパンに🍳オリーブオイルを入れ、よく熱し、②を入れパラパラになるまで炒める。 ④③に①を入れ炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです😅 分量外のパセリを添えてどうぞ❗️ ⁡ 温泉卵をのせるとさらにgood‼︎ 美味しいですよ😁😁😁 ⁡ ピーマン🫑 コーン🌽 パプリカ など、今旬の野菜がたくさん食べれて、我ながら、バランスもgood✨ 是非是非、お試しください。 ⁡ 今回は、エスビー様(@sbfoods.official)から送って頂いた #本挽きカレー (中辛)と #カレー粉 を混ぜて使ってますよ! 本挽きカレー(中辛)は、顆粒だから、カレーのルー作りの時だけでなく、他の使い方も自由自在✨ 混ざりやすいのも、特徴ですね! 味に深みが出て、美味しくなりました😍💕 今月も色々送っていただき、ありがとうございます。 ⁡ さーて、観念して、病院に行く🏥準備しますね! 泣いても笑っても、水分はコレが最後😰 絶飲食スタートです。 無事に終わったら、postできたらしたいなぁ🥺 早く、今晩のカレーが、食べたーい🍛 腹減ったよ🤣🤣🤣 ⁡ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/31923 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

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中華ニラスープ🇨🇳 ⁡ おはようございます🌞 うふふ、普通に早起き⁈のgonta*です✨ (今日は事情が違うけど…) といっても、まだAM3:00前🤣🤣🤣 いつもだと、仕事ですが、今日から休みをいただいてます🙏 ただ今、午後2:00〜の手術前だから絶食中で、朝食も食べれず、空腹に耐えているところです😭 ⁡ さてpicは、やはり食べ物😂 中華ニラスープです😅 ニラが余ると、作ってしまうほど、よく作ってますよ! ニラって、結構余るんですよね💧 余ったニラの救世主になれば…と思い、レシピを書いてみました。 行きまーす♪ ⁡ ◉さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3262 ⁡ ⁡ 【材料】4人前 ニラ…1/2束 卵…2個 水…4カップ(800ml) ●鶏ガラスープの素…大さじ1 ●醤油…小さじ2 ●塩胡椒…少々 ■片栗粉…大さじ1 ■片栗粉用の水…大さじ2 〈仕上げ用〉 胡麻油…適量 炒りごま…適量(なくても🆗) ⁡ 【作り方】 ①ニラを4cmにカット。■を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。たまごを溶いておく。 ②鍋に水を入れ、沸騰直前まで沸かし、●を入れ、ニラと塩胡椒を入れる。 ③さらに沸騰したら、■を入れてよく混ぜ、火を止めます。 ④ときたまごを流し入れ、火をつけて、煮たったら🆗✨ 食べる直前に、胡麻油を回し入れ、胡麻を入れると風味が良くなります♬ ⁡ ニラが余ったら、是非お試しくださいね♪ ⁡ 今回は、レミパンプラスを使って作りました。 蓋はガラス製で、中の様子がわかるし、取手に専用の菜箸がくっつくので、置き場にも困らず便利です✨ なによりも、こびりつきなどが一切なくって、片付けも楽々。 よく使いすぎて、ほぼ毎日使ってますよ! ⁡ ※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている レミパンプラス 24㎝スタンダードタイプ ネイビー をモニター使用しています✨ ⁡ ⁡ もうすでに、食べれないけど、9:00までは飲み物🆗。 9:00以降は、絶飲食💧 外はすでに暑いから、熱中症にならないように、冷房の部屋で、耐えてます😫 多分手術よりも、今のがキツイかもね😂 コレを機に痩せたら、めっちゃ嬉しいですが、そんなに容易いことでは無さそうです😰 今は、暇すぎて、困る! やっぱり、健康が一番ですね😆 ⁡ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/31917 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

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イングリッシュマフィンサンド ⁡ こんにちは🌞 明日手術を受け、体調がスッキリする予定のgonta*です😅 手術は日帰りなのに、ペティキュアから、メイク💄など、色々NGが多くって…。。 ぼろぼろの格好で行かねばならないとは、思わなかった😰 ⁡ さてpicは、イングリッシュマフィンサンド🥪 我が家のイングリッシュマフィンは胡麻入りです✨ 香ばしさUPを狙ってますよ。 懲りずに作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ ◉黒胡麻入りイングリッシュマフィン 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2378 ⁡ 【材料】直径9×高さ3cmのセルクル6個分 強力粉…170g 米粉…30g 砂糖…12g 塩…3g スキムミルク…5g インスタントドライイースト…2g 水…130g 無塩バター…10g ●黒ごま …20g ■コーンミール…適量 ⁡ 【作り方】 ①インスタントドライイーストと●と■以外のものをホームベーカリーにセット。 イーストを所定位置におき、レーズンありコースにしてスタート! レーズン位置に黒ごまを入れておく。 ② 捏ねあがったら、ガス抜きをして、6分割。 ベンチタイム15分。 ③セルクルに油分を塗っておく。 ※私の場合は、型類には、ショートニングを使用。 ④ベンチタイム終了後、■を全体に纏わせて型に入れる。40度25分くらい二次発酵させる。 ※型ギリギリにくるくらいが理想です。 ⑤200度で余熱開始。 余熱完了後、適当な天板を上に乗せておく。 ※私の場合はロールケーキ天板を使用。 ⑥200度10〜13分焼成。 ビストロNE-BS2600の場合は、11分半です! ※オーブンの癖としては、右奥が焦げる。 気になる方は、焼き色が均一になるように、焼成8分で、天板の向きを変えることをおすすめします😆 ⁡ うふふ、これで、エックベネディクトを作っても美味しいよ♪ 是非お試しくださいね😅 ⁡ 美味しいアイスコーヒーをお供にしてますよ! 作り方はこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ ◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉 ⁡ コーヒー(粉)…8〜10g 抽出する水…75ml 氷🧊…75ml ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ 松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨ ⁡ Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP 👉https://russellhobbs.jp ⁡ ここのところ、雨が降らず☔️、カラカラ天気だから、EATPICK様からいただいて育てている、まいたんぼちゃんが、干からびないように、必死に水やりしています。(弟が水やってくれてます😅) ううん、頑張ってますが、ちょっと干からび気味なんですが、大丈夫なんでしょうか? でもね、写真📸を撮りながら、よーく見てみたら、穂がついてました🤩🤩🤩 バンザーイ🙌🙌🙌 お米を何気なく、毎日食べてますが、こんな苦労の上に、食べれていると思うと、お米に対する気持ちが変わりますね。 農家さん👩‍🌾👨‍🌾、ありがとうございます🤗 ⁡ ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/31905 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡

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バーミキュラフライパンで作る🍳ミーゴレン🇮🇩 ⁡ こんにちは🌞 扇風機の風にあたりながら、涼んでいるgonta*です♪ ⁡ さてpicは、一昨日作ったミーゴレン🇮🇩 エスニック料理が美味しい季節ですね♪ バーミキュラフライパン🍳を使って作ってみましたよ! ⁡ 入れた具材は、〈2人前焼きそば麺使用で〉 玉ねぎ…小1個 もやし…1/2袋 ピーマン🫑…2個 黄パプリカ…1/4個 海老🦐…適量 ⁡ 味付けは、 ケチャップ…大さじ2 ナンプラー…大さじ1 砂糖…大さじ1 オイスターソース…大さじ1 GABANクミンパウダー…小さじ1/4 GABANチリパウダー…小さじ1/8 ⁡ 【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう! 夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー&辛味編>」レシピモニター参加中】 ⁡ ※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨ ※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨ ⁡ トッピングに パクチー…適量 レモン🍋…適量 そして、バーミキュラで焼いた目玉焼き🍳 外がカリカリ、黄身がトロトロに仕上がるので、それだけでもご馳走です! ⁡ ミーゴレンの方は、というと…。。 もやしなどの野菜がシャキシャキ! 麺はもっちり! うふふ、お店に負けない出来栄えですよ😍💕 売れるかもしれない🤣🤣🤣 さすが、バーミキュラフライパン🍳 水分が程よく抜けて、仕上がりが全然違うんですよね! ますます、惚れてしまう、調理道具ですね🤩🤩🤩 味も、スパイスが効いて、南国🏝の味が楽しめました。 ⁡ ※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨ ⁡ お皿は、お気に入りの美濃焼を! エスニック料理に、ピッタリです✨ ⁡ 松坂屋名古屋店 本館6階で取り扱っている 美濃焼 東山窯 トルコ貫入の器 7寸皿(22cm)をモニターで使用しています✨ 一昨日の朝、mutsumiちゃん(@m__prost)から、誕生日プレゼントにリネン製のエプロンと素敵な色のふきんが届きましたーーー‼️ うふふ、早速使ってみましたよ! 素敵な色合いで、mutsumiちゃんのセンスの良さが光る一品です😍💕 mutsumiちゃん✨ありがとうございます🤗 ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/31858 Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡

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モス風ナンタコス🌮 ⁡ こんばんは🌙 昨日は、誕生日や、手術のことで、LINEやこちらにメッセージをたくさん頂き、ちょっと心が熱くなってます。 ありがとうございます😭😭😭 今日から、元気なgonta*で、頑張りまーす♪ ⁡ さてpicは、溜まっているのを置いておき、昨日の朝ごはん🍽 昨日は、早起き出来なかったので、予定していたリュスティックを諦め、ナンタコス🌮 ナンって発酵が短くって済むので、助かりました😅 美味しいタコミートとサルサソースを作って、のっけてますよ! では、今日はそれを紹介しますね♪ ⁡ ◉モス風ナンタコス🌮 EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3236 ⁡ 【材料】ナンタコス4人分 ナン…4枚 〈タコミート〉 合挽き肉…200g 玉ねぎ(みじん切り)…小1個 にんにくチューブ(無くてもok) …適量 油…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ3強 ●ソース…大さじ1 ●醤油…大さじ1 ●酒…大さじ1 ●砂糖…大さじ1 ●カレー粉…小さじ1 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト🍅(1cm角)…1個 玉ねぎ(5mm角)…1/4個 ピーマン🫑(5mm角!その後600W30秒加熱)…1個 ◆レモン汁🍋…大さじ1 ◆ケチャップ…大さじ1 ◆醤油…小さじ1/4 ◆砂糖…小さじ1/4 ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 〈トッピング〉 レタス…大きな葉っぱ2枚 マヨネーズ…適量 トルティーヤチップス…適量 ⁡ 【作り方】 ①〈サルサソース作り〉サルサソースの材料を合わせておく。 ②〈タコミート作り〉フライパン🍳に油を入れ温めて、ニンニク🧄チューブを入れ、香りを出す。その後玉ねぎを炒める。 ③さらに、合挽き肉を炒める。 ④③に●を入れて、ソースが少なくなるまで、煮詰める。 ⑤ナン🫓に、タコミート→レタス→サルサソース→トルティーヤチップスの順に乗せ、仕上げにマヨネーズを添える。 ⁡ うふふ、材料多めだけど、簡単ですよ! あのナンタコスが家でできちゃう😎 是非是非、お試しくださいね♪ ⁡ 昨日は、美味しいアイスコーヒーをお供にしてますよ! 作り方はこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ ◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉 ⁡ コーヒー(粉)…8〜10g 抽出する水…75ml 氷🧊…75ml ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ 松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨ ⁡ Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP 👉https://russellhobbs.jp ⁡ ううん、今日は、連休最終日でしたね😅 私は関係なく、仕事でしたがね。 素敵な休日でしたか? 明日から、またいつもの日常ですが、暑さに負けず、頑張っていきましょうね🤩🤩🤩 ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/31783 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

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チキン🐓グリル★バジルクリームソテー ⁡ こんにちは🌞 今週水曜日、病院で検査結果を聞き、ちょっとホッとしたgonta*です😆 色々出ている症状が、最悪の事態を連想してたので、安心しました。 でも、来週金曜日、日帰り手術になりました。 治るのなら、受けないとね😅 ちょっと重い話だね😩😩😩 ⁡ さてpicは、チキンソテー。 バジルペーストが今年もたくさん出来そうなので、早めに消費しなければ…と思い、作りました。 うふふ、美味しいから、バジルペーストがあったら、絶対作って欲しいんですよ😅 だから、レシピいきまーす♪ ⁡ ◉チキン🐓グリル★バジルクリームソテー EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3232 ⁡ 【材料】4人前 鶏モモ肉…600g(2枚使用で、1枚を半分にカットで4人前) 塩胡椒…少々 味の素®︎…全体で2〜3振り すり下ろしニンニク🧄…小さじ2 白ワイン…大さじ4 ●生クリーム…大さじ6 ●牛乳…大さじ2 ●バジルペースト…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1 〈トッピング用〉 ミニトマト…8〜10個 ベビーリーフ…適量 ⁡ ※味の素®︎はなくても大丈夫ですが、あると肉の旨みがアップします⤴️ ⁡ 【作り方】 ①鶏モモ肉の皮面に、フォークで数カ所穴を開けて、両面に塩胡椒とすり下ろしニンニクをすりこむ🧄最後に味の素®︎をパラパラ。15分置く。 ②鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。 ③焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。 残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。 ④●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。 ⑤盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりです✨ ⁡ うふふ、バジルクリームが絶妙で、コクが出て美味しいです😆 よかったら、是非お試しくださいね‼️ ⁡ 今回、バーミキュラフライパン🍳を使って、作りました。 牛肉やハンバーグなどでは、ふっくら仕上がるには、実証済みだったのですが、鶏肉は初挑戦。 さて、いかに…⁉️ ⁡ 凄い‼️凄い‼️ ふっくらジューシーに焼けてました。 いつも、半生になりやすく、火通り🔥が難しいから、苦戦しているけど、今回は、大成功でした🙌🙌🙌 ⁡ ⁡ 実は、今日また一つ歳をとりました😅 ここ2、3週間、体調不調と精密検査の結果待ちで、生きた心地がしなかった日々でした。 そこへ、一昨日、シュトママから、誕生日にと、エシレのお菓子が届き、ちょっと泣いちゃいました。 さらに、昨日の深夜から今日の朝方、LINEなどで、色々な方にメッセージを頂き、めっちゃ感動しています🥺 いいことがあって、生きててよかった…ってね😢😢😢 ⁡ 生死を考えていた日々だったので、ほっこりする出来事に、もーめちゃくちゃハッピーです♪ うふふ、コレから、ちゃんと生きよう‼️ 生きている幸せを噛み締めながらね🥺 ちょっと大袈裟かなぁ🤣🤣🤣 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/Articles/view/31758 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

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