たまご巾着/おうちごはん/タカラレシピコンテスト2021/レシピブログ/eatpickアンバサダー/食器好きな人と繋がりたい/... たまご巾着🥚  こんにちは🌞 明日…

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更新日時:2021年04月27日

たまご巾着🥚

こんにちは🌞
明日は仕事がお休みのgonta*です😅
今日の仕事はもうすでに終えたので、ちょっとウキウキ。
冷蔵庫にスペースがあったら、ケーキ作りでもしてたけど、パンパンだから、別のことにしないとね💧

さてpicは、たまご巾着🥚
頂いた、みりんと料理酒を使って作りました。
今年も、『タカラレシピコンテスト2021』に参加しまーす♪

ザーッとレシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️

◉たまご巾着
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1218

【材料】4人分
たまご…4個
油あげ…4枚(長いおあげなら2枚)
ほうれん草…1/2束
●水…1カップ(200ml)
●醤油…大さじ1
●酒…大さじ1
●砂糖…大さじ1
●みりん …大さじ1
●顆粒出汁…小さじ1/2

【作り方】
①ほうれん草を、レンジで600W1分20秒加熱して、水気を切り、3cm幅に切る。油あげをまな板で、箸などでゴロゴロさせ、口を開き、熱湯をかけ油抜きをしておく。
②4等分したほうれん草を、あげの底に入れる。
③ほうれん草の上にたまごを割り入れる。※小さめの容器に、一度割ってから流し込むと簡単です。
④爪楊枝で蓋をする。●を鍋に煮立たせ、巾着をそっと入れ、15分ほど煮込みます。※途中5分くらいしたら、ひっくり返してね。
⑤器に濾した出汁を入れて、半分に切って盛り付ける。

簡単だけど、美味しい一品です♪
是非お試しくださいね✨

※「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨
※タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼント🎁で頂きました✨

『タカラレシピコンテスト2021』に参加中‼️

去年はみりんだけだったけど、今年は、料理酒も加わって、レシピの幅が広がります😆
タカラ本みりん、使い始めると、他のみりんが使えなくなるくらい、照りや味に差が出ますね!
うふふ、注ぎ口も工夫されていて、たくさんでも、少量でも注ぎやすくって、とっても便利です😍💕
消費者目線でのボトル設計って、嬉しい🤩🤩🤩

さてさて、明日から、一足早く、家族が揃うGW突入。
家事に暇がないから、献立を考えるのって大変です😰
鍋シーズンも終わりだし、手を抜ける料理が少なくなって、ううん困る💧
何作ろうかなぁ?



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🇯🇵9割🇭🇰1割で生活 不良主婦gonta*です 料理が苦手だったのですが、次第に🍞作り、🍰作りにハマり、🍽が好きになりました😅 色々おぼつかないですが、よろしくお願いいたします🙇‍♀️ 🖋ライター活動🖋 サンキュー!STYLEライター 🍽料理家活動🍽 Nadia Artist 🏵アンバサダー🏵 EATPICKアンバサダー •2018/7〜 Panasonicビストロ NE-BS1500 •2019/8〜 Panasonic The Roast •2020/1〜 Panasonic ビストロ NE-BS2600 第3期&第4期&第5期伯方の塩アンバサダー キッチンネットプラスアンバサダー(松坂屋名古屋店) 今日は珈琲☕️アンバサダー(〜2021/2) クックパッドアンバサダー2021 ネクストフーディスト4期生 スパイスアンバサダー エスビーカレーアンバサダー🍛 ストックマネージャーアンバサダー(Panasonic) 🍀SNS&ブログ☘️ ◉📸Instagramやってます 🆔gonta3939 ◉📝アメブロやってます https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ◉📲Twitter始めました 🆔gonta393939 ㊗️レッチャ!グランプリ2020にノミネートされました https://re-cha.jp/nominate2020/post-246.php

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タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬ ⁡ こんにちは🌞 とうとう来週の土曜日には、○歳になるgonta*です😆 来週は、オリンピックの特別連休。 家事の手抜きができそう😅 いつも手抜いているけどね🤣🤣🤣 連休は、私も料理休むよ! ⁡ さてpicは、とある日に思いついたタイ🇹🇭の味、パッタイ風焼きそば♬ 普通は米の麺で🍜作るのが一般的ですが、普通の焼きそば用の麺で作っている我が家。 意外と焼きそば用の麺でも、大丈夫ですよ👌 残り野菜で、作ってます。 もうすでに、我が家の定番メニュー‼︎ ⁡ 懲りずに作り方です😆 ⁡ ◉残り野菜で作る✨タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬ クックパッド(@cookpad_news) レシピ🆔6765859 👉https://cookpad.com/recipe/6765859 ⁡ EATPICK(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2546 ⁡ 【材料】2人前 焼きそば…2袋 豚スライス肉🥓(なくても🆗)…100g エビ(冷凍むき海老使用)…100g ニラ(4cmに切る)…1/2袋 にんじん🥕(スライス後千切り)…1/4本 もやし…1/2袋 たまご(炒り卵にする)…2個 ●ナンプラー…大さじ1 ●オイスターソース…小さじ1 ●砂糖…小さじ2 〈トッピング〉 スイートチリソース…大さじ1 レモン汁🍋…大さじ3 パクチー(なければ豆苗や三つ葉でもOK🙆‍♀️🙆‍♂️)…適量 砕いたアーモンド等のミックスナッツ…あれば適量 ⁡ 【作り方】 ①炒り卵を作り、アーモンド(ミックスナッツ)を砕いておく。パクチー(豆苗や三つ葉でもOK)も刻んでおく。野菜と豚スライス肉を切っておく。 ③フライパンに🍳油(分量外)を入れ、豚スライス肉と、エビを炒める。その後そこへ野菜を投入、炒める。 ③②に焼きそばの麺を入れてさらに炒め、●を入れて味を整える。 ④③をお皿に盛り、炒り卵、スイートチリソース🇹🇭をかけ、レモン汁🍋をふりかけ、パクチー(豆苗)をトッピング。さらに砕いたアーモンドを振りかける‼︎ ⁡ 〈ポイント〉 ※味の要の●のタレとスイートチリソースとレモン🍋汁は必須です。 ※野菜は残り野菜でアレンジ可能。 ※理想もやしとニラとエビ🦐入りです✨ ⁡ ソースをオイスターソースやスイートチリソースに変えただけで、どこか異国情緒漂う食べ物に大変身✨ うふふ、焼きそばに飽きたら、是非お試しくださいね😆 ⁡ アーモンドなどのナッツ類のダイズが癖になるパッタイ風焼きそば! かなりのリピ率で作ってます。 我が家の人気料理です😍💕 ⁡ #SnapDish 様✖️ #ユウキ食品 様✖️ #花王 様から頂いた、#スイートチリソース と #ビオレu 全身スッキリシートを使ってます✨ ⁡ #夏を乗り切る発汗料理 ⁡ 一昨日、また一部の地域が梅雨明けしましたね。 ここは、昨日でした💦 暑さは迫ってますね。 私はすでに、熱が体内にこもり気味で、くたばってますよ! 熱中症🥵には、ご注意くださいね♪ ⁡ ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/31589 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡

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我が家の味✨ひじきの五目煮🇯🇵 ⁡ こんにちは🌞 また、ご無沙汰してます。 ひょっとして今週から、梅雨明けねかなぁ⁈と思いきや、まだだったよう😰 最近、暑さに弱いから、冷房の下にいないととろけてしまう😅 実は、誕生日までカウントダウンが始まっているのに、なぜか憂鬱。 以前言ってた、病理検査が気になっているからでしょうね💧 あと一週間弱で、結果発表💧 テストが返ってくる時よりも、ドキドキかも🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、ひじきの五目煮ちゃん。 なんとなく煮るメンバーを招集したら、五目になってました😅 だから五目煮🤣🤣🤣 単純です。 懲りずにrecipeいきまーす😆 ⁡ ◉ひじきの五目煮🇯🇵 EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3178 ⁡ 【材料】5人前 乾燥ひじき(水で戻す)…15g にんじん🥕(千切り)…1/2本 油揚げ(にんじんの長さの合わせた短冊切り)…1枚 ちくわ(縦半分に切ってから半月切り)…2本 サラダ豆…1袋 油…適量 ●砂糖…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●醤油…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●顆粒だし…小さじ1 ●水…200ml ⁡ 【作り方】 ①フライパンに油を入れて熱し、にんじん🥕を炒める。 ②①に戻したひじきと油揚げを入れて、さらに炒める。 ③②にちくわとサラダ豆を入れて、軽く炒める。 ④●を入れて、落とし蓋をして、煮汁がなくなるまで煮込む。 ⁡ 五目煮って、意外と簡単ですよね! 栄養価も抜群なので、是非チャレンジしてみて下さいね😆 ⁡ さーて、灼熱キッチンに行っていきます。 先日主人からもらった、エプロンをして‼️ 色々作りたいものがあるから、生み出してきますね😁 キッチンに冷房があったら…。。 密かに、リフォーム時に、クーラーをつけて欲しいかも…と願うgonta*でした😅 ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/31537 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

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しらすとキャベツのペペロンチーノ🌶 ⁡ おはようございます🌞 昨日の午後一から、涼しい部屋で、ぬくぬく生活中のgonta*です😅 朝起きて、外に出るのが億劫になってます😰 今日から、また仕事なのにね😅 ⁡ さてpicは、しらすパスタ🍝 最近、しらすピザ🍕にハマっていて、しらすが安いと、ついつい買ってしまうんです。 他に、しらす料理はないものかと思いついたのが、コレでした。 ハイ、recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ◉しらすとキャベツのペペロンチーノ🌶 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3146 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_official) 👉https://cookpad.com/recipe/6863331 🆔6863331 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/416951 🆔416951 ⁡ 【材料】2人前 スパゲティ…180〜200g お湯…適量 塩…お湯の1% ニンニク🧄(みじん切り)…2カケ 輪切り唐辛子…唐辛子3本分 オリーブオイル…大さじ6 キャベツ(一口大のざく切り)…4枚(80〜100g) しらす…60g(40g分けておく) ●水…100ml ●小麦粉…小さじ1 ⁡ 【作り方】 ①鍋に、水を用意し、水の1%の塩を入れて、スパゲティを、1分ほど短く湯がく。 ② 同時進行で、別のフライパンを用意🍳 火をつける前に、オリーブオイルと粗く刻んだニンニク🧄を入れて、火をつけ、香りを立たせる。 ③唐辛子🌶を投入。味のアクセントに、しらす40gを投入。少し煮立たせる。 ④●の水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。 ⑤キャベツを投入。軽く火を通す。 ⑥湯がいたスパゲティ🍝を入れて、よくあえる。 ⑦お皿にスパゲティを盛り🍝残りのしらすをトッピングする。 ⁡ ※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたもの使用。 分量が増える場合は、この比率を守ってくださいね。 ⁡ 美味しいしらすが手に入ったら、是非お試しください✨ 優しい塩気が、たまらない美味しさですよ😆 ⁡ さーて、冷房の部屋から出まーす💦 今日は昨日ほど暑くないかも…ですが、明日から梅雨があけそうなので、とびきり暑くなりそうです😰 あと2週間で〇歳になるんですが、歳とりたくないなぁ😅 ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/31412 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

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B級グルメ✨もろこしうどん🌽 ⁡ こんにちは🌞 昨日まで雨が降ったり止んだりだったのが、一転💧 今日は久しぶりの晴天です😆 このまま、梅雨が明けそうです! うふふ、暑さに慣れる前に、夏がやってくる感じです😅 ⁡ さてpicは、ちょっと涼しかった頃に作ったもろこしうどん✨ 愛知県の岡崎だけの、局地的B級グルメなんですよ♪ ちょっと前に、#クックパッドアンバサダー2021 でご一緒している、梅ミッキー(@umemickey_kitchen)さんが、クックパッドで、レシピを上げられていたので、レミパンプラスを使って、作ってみました😍💕 ⁡ うふふ、愛知県でちょっと話題の、もろこしうどん✨ 優しいお味で、とっても美味しいですね😆 ほっこりしました😋😋😋 梅ミッキーさん(@umemickey_kitchen)、素敵レシピ✨ありがとうございます😍💕 ⁡ レシピはこちらだよ💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ ◉簡単♪もろこしうどん(あんかけ)/給食 by梅ミッキーさん✨ 👉https://cookpad.com/recipe/6836610 ⁡ 局地的ブームなのが勿体無いくらい、美味しいですよ♪ 是非お試しくださいね♪ ⁡ 今回使ったレミパンプラスは、スタイリッシュだけでなく、とっても実用的な機能がいっぱいです😆 ハンドルにくっつくのは、もちろんの事、深さもあって、専用蓋付きで、煮物や蒸し物にも最適ですね! ⁡ ※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている レミパンプラス 24㎝スタンダードタイプ ネイビー をモニター使用しています✨ ⁡⁡ 今日は朝から、特別警戒が出ている地域がありますね! 大丈夫でしょうか? 大雨による災害が、これ以上起こらないことを願うばかりです。 ⁡ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/31400 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡

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