TOMIZ/富澤商店/パン作り好きな人と繋がりたい/パン作り/料理好きな人と繋がりたい/栃木県産トマト/... 栃木産トマトdeブルスケッタ🍅  こ…

いいね数:10コメント数:0
更新日時:2021年04月12日

栃木産トマトdeブルスケッタ🍅

こんにちは🌞
寝坊しそうだったgonta*です。
昨日から今日にかけて、三度寝をしたんです😅
あとちょっと…で寝る時間が、一番気持ちいいのは、私だけかなぁ?

さてpicは、ちょっと前に作った、ブルスケッタ!
頂いたたくさんの栃木県産トマトは🍅、あっという間に、食べちゃいましたね!
その中でも、トマトの存在感があったのは、このブルスケッタですね!
酸味も、食感も良くって、こんなにも色々混ぜても、存在感があります♪
美味しいトマトをありがとうございます😭😭😭

懲りずにブルスケッタの作り方です♪

◉ブルスケッタ

【材料】2〜4人分
トマト🍅(※栃木県産トマト使用。ざく切り)…1個
オリーブオイル…大さじ1と1/2
粉チーズ…大さじ1
バジル(乾燥でも🆗)…小さじ1
ニンニク🧄(みじん切り)…小さじ1
塩…少々
ブラックペッパー…多めに
〈付け合わせ〉
クラッカーやフランスパン…適量
クリームチーズ🧀…適量

【作り方】
①材料をぜーんぶ、混ぜ合わせるだけ♪🤣
※トマトが熟れてないようでしたら、1分湯煎して、皮を剥いてください。

※「栃木県産トマト」をモニタープレゼントしていただきました✨
※「JA全農とちぎ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨

簡単過ぎますが、フランスパンやクラッカーに合い、軽食にもぴったりです♪
是非お試しくださいね😆

🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
せっかく張り切ってブルスケッタのために、バゲットを焼いたので、#TOMIZレシピ選手権102 に参加します♪

①使用レシピ👉No.102 オリジナルフランスパン(バゲット2本) #トラディショナル (日清製粉)使用
②こだわり👉低温でじっくり発酵させて作りました。
クープが撃沈したので、全てカットしてしまいました💧
🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞

うふふ、一昨日レアチーズケーキを仕込み、今日は仕上げ。
ビスキュイを焼いて、デコるだけと、とてもシンプルなんです。
最近のお気に入りで、去年くらいから、すでに10台は作ってますね!
あと、まだ何台かこれを作る予定ですが、材料が…わずかに足りない💦
ネットでポチッとするだけだけど、なんだか面倒で…。。
他のもので代用しようか?ポチッとするか迷ってます😅
ううん、どうしよう🤣🤣🤣

#snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #ブルスケッタ #富澤商店 #TOMIZ #簡単レシピ #レシピブログ #料理好きな人と繋がりたい #パン作り好きな人と繋がりたい #パン作り #パティシエカメラ部 #パティシエカメラ部no700 #パティシエカメラ部パン課 

EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28538

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

 



このフォトを投稿したユーザー

🇯🇵9割🇭🇰1割で生活 不良主婦gonta*です 料理が苦手だったのですが、次第に🍞作り、🍰作りにハマり、🍽が好きになりました😅 色々おぼつかないですが、よろしくお願いいたします🙇‍♀️ 🖋ライター活動🖋 サンキュー!STYLEライター 🍽料理家活動🍽 Nadia Artist 🏵アンバサダー🏵 EATPICKアンバサダー •2018/7〜 Panasonicビストロ NE-BS1500 •2019/8〜 Panasonic The Roast •2020/1〜 Panasonic ビストロ NE-BS2600 第3期&第4期&第5期伯方の塩アンバサダー キッチンネットプラスアンバサダー(松坂屋名古屋店) 今日は珈琲☕️アンバサダー(〜2021/2) クックパッドアンバサダー2021 ネクストフーディスト4期生 スパイスアンバサダー エスビーカレーアンバサダー🍛 ストックマネージャーアンバサダー(Panasonic) 🍀SNS&ブログ☘️ ◉📸Instagramやってます 🆔gonta3939 ◉📝アメブロやってます https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ◉📲Twitter始めました 🆔gonta393939 ㊗️レッチャ!グランプリ2020にノミネートされました https://re-cha.jp/nominate2020/post-246.php

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズの1枚目の写真
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlの1枚目の写真
うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5の1枚目の写真
電気圧力なべ SR-MP300の1枚目の写真
若兆 曲げわっぱ弁当箱 大判一段 漆(900ml) FH05SU|b03の1枚目の写真
ミツカン カンタン酢 500mlの1枚目の写真
味の素 コンソメ 顆粒 袋(60g)の1枚目の写真
スキレット鍋 15cm(6インチ スキレットナベ)の1枚目の写真
《冷蔵》 かけるチーズ かけちー 200gの1枚目の写真
k-ai アカシアプレート 角25 T191763の1枚目の写真
ブランドキューピーポッカサッポロパナソニックミツカンニトリ
商品名キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlうまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5電気圧力なべ SR-MP300若兆 曲げわっぱ弁当箱 大判一段 漆(900ml) FH05SU|b03ミツカン カンタン酢 500ml味の素 コンソメ 顆粒 袋(60g)スキレット鍋 15cm(6インチ スキレットナベ)《冷蔵》 かけるチーズ かけちー 200gk-ai アカシアプレート 角25 T191763
カテゴリーその他調味料、料理の素、油その他酢その他調味料、料理の素、油電気圧力鍋弁当箱その他酢だし、ブイヨン、がらスープスキレットその他チーズ、乳製品、卵お皿
評価
4.1

投稿 13件

4.0

投稿 5件

5.0

投稿 14件

0.0

投稿 11件

0.0

投稿 7件

0.0

投稿 12件

0.0

投稿 7件

4.5

投稿 9件

0.0

投稿 5件

0.0

投稿 4件

価格192円〜392円〜2,430円〜32,780円〜1,779円〜298円〜137円〜499円〜321円〜2,026円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

gonta*さんの人気フォト

小松菜🥬とちくわの辛子和え✨ ⁡ おはようございます🌞 仕事がOFFの朝は、何故か、いつものように早く起きられない💧gonta*です😅 緊張の糸が、切れちゃったかなぁ? といっても、今日は、4:00ちょっと前に起床だから、普通かも🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、新作メニューの辛子和えです✨ 小松菜🥬は、ありがとうファームhida(@arigatoufarm_hida)様の立派なものを使用。 通常見る小松菜よりも大きいんですよ! 無農薬栽培だから、安心して食べられるのも魅力ですね😆 そんな立派な小松菜🥬を、さっと茹でで作ったのが、こちらです💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉小松菜とちくわの辛子和え ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) recipe🆔6994864 👉https://cookpad.com/recipe/6994864 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4106 ⁡ 【材料】4人分 小松菜🥬…1袋 ちくわ…3本 ●麺つゆ…大さじ1と1/2 ●からし…小さじ1弱 ⁡ 【作り方】 ①鍋に水を入れ、沸かし、小松菜をさっと茹でる。その後、水気を絞り、4cmにカットする。 ②ちくわを縦半分に切り、その後斜め切りにする。 ③●を合わせておく。 ④③に①と②を入れて和える。 ⁡ 【ポイント】 小松菜は茹ですぎない事。 小松菜をレンジで調理する場合は、600W 1分半〜2分で! ⁡ 簡単過ぎて、ごめんなさい🙏🙏🙏 でも美味しく食べられますよ♪ 是非是非、お試し下さいね😁😁😁 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 今、ちょっと最近発売されたiPad miniを買うか、MacBookを買うか迷い中! 持っている初代のiPad miniが使えず、母のお古のiPad Airを使っているけど、ううん…。。 iPad miniの方が、持ち運びは便利だけど、MacBookのように、色々できないんだよね😅 めっちゃ悩みます。 誰か、助けて〜😂😂😂 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36582 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:9コメント数:023時間

スタンプクッキー🍪ハロウィンversion🎃👻 ⁡ こんにちは🌞 月曜日は、久しぶりに友達とランチに食べに行き、大好きな渡蟹のクリームパスタを🍝 ずーっと、模索中の料理でしてね😰 味を覚えるために、今回も選んじゃったんです。 前回食べたお店は、ドロっとしたソースに渡り蟹1匹がドーン✨って感じ。 今日のお店は、スープパスタで、出汁に渡り蟹を使っているのか⁈渡り蟹は半分でした。 お店によって、かなり感じが違います。 ウシシシシ‼️ だから、この日のお昼の家ごはんは、お休み✨ こういう日も必要よね😅 ⁡ 10月25日は、年に一度1日だけやってくる、パープルに染まる日。 ということで、picは、パーポー同盟秋フェスに、去年に続き参加すべく、今年は、前日仕込んだ、スタンプクッキー🍪 紫度合いが微妙ですが、紫いもパウダーを使用✨ これで紫色のつもりですが、大丈夫かしら😰 スタンプは、@cotta_corecle さんのもの😍💕 スタンプが可愛いから、あとは特に何もせずに、焼きっぱなしです。 一度やってみたかった、クッキーのマーブル化は、最後に残った生地(数枚分)で、実験的に挑戦🔬 なかなか、面白い発色で、いい感じかも😅 次作るときは、全面的にマーブル化させたいと思います😆 ⁡ #パーポー同盟秋フェス #パパパーFoooo ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ クッキーの型抜きを、夜な夜なやっていると、楽しくって…。。 ハマる面白さ😁 実は、このようなスタンプを、色々持っているけど、なかなか活用できていない😰 簡単に可愛く出来上がって、いいじゃん! どんどん、スタンプ型を活用しよう…と誓うのであります😅 次のイベントは、クリスマス🎄かなぁ? 今から、材料の準備しよっと😋 ⁡ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36516 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡

いいね数:11コメント数:01日

デリ風サラダ🥗と、ありがとうファームhidaさん👩‍🌾👨‍🌾 ⁡ おはようございます🌞 昨日は、昼寝をせずにいたのに、遅くまで起きていたgonta*です😅 珍しいこともあるんです。 18:00過ぎても眠くなかったんですよ😳😳😳 皆さんにとっては、普通のことでしょうが…🤣 ⁡ さてpicは、ありがとうファームhida様(@arigatoufarm_hida)から、ご依頼をいただいて、recipe開発しているものの一つで、デリ風サラダです🥗 私のレシピでは、よく登場する、このデリ風サラダ😆 頂いた、水菜が茎が赤い珍しいものだったので、レシピ用に、この赤水菜で作り直しました♪ 素敵過ぎる、赤水菜✨ いつもの水菜と違って、サラダが急に🥗、高そうに見えます🤩🤩🤩 ⁡ 赤水菜…の茎の紫色は、アントシアンのようで、茹でたりすると薄くなるものの、お酢などでは鮮やかになるそうです😍💕 アントシアンが豊富とは、ちょっと嬉しいですね😆 ⁡ では、元レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉水菜とレンコンのデリ風サラダ♬ ⁡ クックパッド(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/5527535 ※レシピを見直し、大幅に手順を変えました。 ⁡ EATPICK(@eatpick ) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2545 ⁡ ⁡ 【材料】4人分 ひじき…大さじ1強 レンコン…200〜300g 水菜…1/3袋 豆類…1袋(100〜120g) 〈調味料〉 ★ヨーグルト…大さじ4 ★マヨネーズ…大さじ4 ★はちみつ🍯…大さじ1強 ★粒マスタード…大さじ1弱 あれば、パプリカパウダーもしくはチリペッパー(カイエンペッパー)…お好みで ⁡ 【作り方】 ①耐熱ボウルに、ひじきと1カップの水を入れてふんわりラップをし、600W3分加熱。その後粗熱をとる。レンコンは、1cm弱の厚みで、半月切り。水菜を3〜4cmに切り揃える。 ②水に大さじ1のお酢を入れ、レンコンを入れてアクを抜く。その後、お鍋に水を沸騰させ、レンコンを2〜3分茹で、粗熱をとる。 ③★の調味料をボウルに入れて混ぜ、レンコン、ひじき、ミックスビーンズ、水菜を入れて、よく混ぜる。 ④仕上げにパプリカパウダー、もしくはチリペッパーをかける。 ⁡ 〈注意点〉 ※レンコンの茹で過ぎない事! ※チリペッパーとチリパウダー🌶は別物です💦 ⁡ よかったら、是非お試し下さいね♪ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ ありがとうファームhida様(@arigatoufarm_hida)様から、今回たくさんのお野菜を送っていただいております。 ⁡ 間違っていたら、すみません😅 ●赤水菜 ●青梗菜🥬 ●小松菜 ●ターサイ ●2種のミニトマト ●トマト ●イタリアントマト⁈ ●ジャンボピーマン⁈ ●赤かぶ⁈ ⁡ 完全無農薬栽培をされているだけあって、味がギュギュッと濃いお野菜ばかり✨ 色艶も良くって、申し分ないお野菜たち。 お野菜に興味のある方は、是非、ありがとうファームhida(@arigatoufarm_hida)様を覗いて見てくださいね♪ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36444 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡

いいね数:12コメント数:04日

クリスピーロールカツ🌀と、この後、PM 2:00から、さおりん(@saorrringram)登場のインスタライブ✨ ⁡ こんにちは🌞 今日は珍しく、2post目。 時間があるんです😅 ⁡ さてpicは、クリスピーロールカツちゃん🌀 元々は、ビストロcookbookにあったものを、我が家流に、手に入りやすい材料で、作りやすくしているアレンジrecipeです😍💕 ちょうど、3年ほど前、EATPICK(@eatpick)の前身のキッチンポケットで、アンバサダー活動をしていた時に出会ったrecipeです😅 簡単で、美味しいから、それ以来、ずーっと作り続けているんですよ! さて、recipeでーす💁💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉とろ〜りチーズが美味しい♬クリスピーロールカツ🌀 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2613 ⁡ 【材料】4人分 豚スライス肉…400g(16枚) しそ…8枚 スライスチーズ…4枚 梅干し…適量 塩胡椒…少々 シリアル…100g ●卵…2個 ●薄力粉…大さじ4 ⁡ 【作り方】 ①梅干しの種を取り、叩いておく。スライスチーズは半分にカット。 ②豚スライス肉を2枚、少し重ねておき、塩胡椒を振る。 チーズ、しそ、叩いた梅干しの順でおき、巻いていく。 ※外側が窄まるように巻くと、チーズ🧀が飛び出にくいです‼︎ ③●を合わせてバッター液を作り、バッター液、軽く砕いたシリアルの順でつける。 ④ビストロの自動調理モードで焼き上げる。 ※NE-BS2600の場合、No.13クリスピーロールカツで!(10分ほど) ⁡ ※レコルト エアーオーブンだと、180度で予熱したら15分ほどで! ※その他オーブンでも、同様に、180度で予熱したら、15分ほど焼いて様子を見てくださいね♪ ⁡ 半分に切ると、とろ〜りしたチーズが🧀呼び出して、美味しいですよ♪ 是非お試しくださいね! もちろん、油であげても大丈夫です👌 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ タイトルにも入れましたが、今日は、この後PM2:00から、松坂屋名古屋店(@matuzakayangy)さんのインスタライブで、さおりん(@saorrringram)ちゃんが、登場します。 レコルトで、素敵なお菓子を紹介してくれるみたいですよ! 是非、ご覧くださいね♪ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉 https://www.eatpick.com/articles/view/36431 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡

いいね数:11コメント数:05日

たらりん成功⁉️モンティクリスト🇨🇦 ⁡ おはようございます🌞 日に日に寒くなりますね! いつものように早起きですが、縮こまって、ベットから出られない感じ😅 ただの、無精なんですが…😂😂😂 ⁡ さてpicは、たらりんがやってみたくって作った、モンティクリスト🇨🇦 うふふ、カメラ撮影のために📸、わざわざ作ったってことです🤣🤣🤣 EOS Kissでもできたのですが…。。 最近購入のEOS Rでやってみたんです😅 picは、まあまあでしょ! ぼかし具合が気に入ってます。 では、recipeです💁💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉手軽な材料で作る★モンティクリスト🇨🇦 クックパッド(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6716082 ⁡ EATPICK(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4079 ⁡ ⁡ 【材料】1人前(写真は3人前) 食パン🍞(6もしくは8枚切り)…2枚 ハム…2枚 とろけるスライスチーズ…2枚 ●マヨネーズ…大さじ2 ●粒マスタード…大さじ1/2 ■たまご…1個 ■牛乳🥛…大さじ2 メープルシロップ…お好みで✨ ⁡ 【作り方】 ①パンのミミをとり、●を塗る。 ②ハムをのせる。 ③チーズをのせる。 ④ラップをして、30分ほど馴染ませる。 ⑤④のうちに、■を合わせておく。 ⑥卵液に浸す。 ⑦フライパン🍳を温めて、バターを溶かす。 ⑧両面焼き上げる。 ⑨お好みで、メープルシロップをかけてお召し上がりくださいね! ⁡ ※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨ ⁡ #vermicular  #バーミキュラ #バーミキュラフライパン @vermicular_japan #松坂屋名古屋店 @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー ⁡ ここからは、お世話になっている、松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy )さんのお知らせ📢📢📢です。 ⁡ 🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻 ⁡ #HAPPYハロウィンお弁当選手権3 の投票が、6階 リビング用品売り場 キッチンネットプラスで、行われてます。 ⁡ 【開催期間】 10月20日(水)→10月26日(火) ⁡ 素敵なお弁当ばかりなのですが、お気に入りに、是非、一票を入れてくださいね♪ ⁡ 🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 写真だけでなく、執筆途中のキャプションも溜まり、時間だけ過ぎていく💧 キャプションを考えだすと、どうしても、眠くなるんです😴😴😴 PM6:00以降が起きていられない🧐 だから、超朝型💧 今日もAM1:30からゴソゴソしてます🤣🤣🤣 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36415 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡

いいね数:10コメント数:05日

仕上げに‼️シーズニングオイルをたらりん✨しらすとキャベツのペペロンチーノ🌶 ⁡ おはようございます🌞 秋が深まるのに、寝るときは、まだ半袖のgonta*です😅 うふふ、去年に今頃、何着てたっけ⁉️ 着る服に困るんです。 買いに行かねばならぬかしら? ⁡ さてpicは、しらすパスタ🍝 しらすピザ🍕にハマっていて、しらすが安いと、ついつい買ってしまうんです。 他に、しらす料理はないものかと思いついたのが、コレでした。 その後、よく作るパスタです😅 ハイ、recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ 仕上げに‼️シーズニングオイルをたらりん✨しらすとキャベツのペペロンチーノ🌶 ⁡ 【材料】2人前 スパゲティ…180〜200g お湯…適量 塩…お湯の1% ニンニク🧄(みじん切り)…2カケ 輪切り唐辛子…唐辛子3本分 オリーブオイル…大さじ6 キャベツ(一口大のざく切り)…4枚(80〜100g) しらす…40g ●水…100ml ●小麦粉…小さじ1 〈仕上げに〉 ■BOSCO 香ばしローストガーリック…適量 ⁡ 【作り方】 ①鍋に、水を用意し、水の1%の塩を入れて、スパゲティを、1分ほど短く湯がく。 ② 同時進行で、別のフライパンを用意🍳 火をつける前に、オリーブオイルと粗く刻んだニンニク🧄を入れて、火をつけ、香りを立たせる。 ③唐辛子🌶を投入。味のアクセントに、しらすを投入。少し煮立たせる。 ④●の水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。 ⑤キャベツを投入。軽く火を通す。 ⑥湯がいたスパゲティ🍝を入れて、よくあえる。 ⑦お皿にスパゲティを盛り🍝仕上げに、『BOSCO 香ばしいローストガーリック』をたらりとひと回しする✨ ⁡ ※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたもの使用。 分量が増える場合は、この比率を守ってくださいね。 ⁡ 美味しいしらすが手に入ったら、是非お試しください✨ 優しい塩気が、たまらない美味しさですよ😆 ⁡ 今回は頂いた、『BOSCO 香ばしローストガーリック』を仕上げに使ってます。 凄いんです。 仕上げに使うだけで、風味がup✨ 鼻に抜ける👃香りが凄かったです😍💕 まだ他にも、2種のシーズニングオイルがあるので、使うのが楽しみですね♪ ⁡ 🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒 ⁡ ※新しい味付けに挑戦!オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト‼️に参加中✨ ※日清オイリオ(@nisshin_oillio)様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様とのコラボ広告企画に参加中です✨ ※『BOSCO 香ばしローストガーリック』は、モニタープレゼント🎁していただきました✨ ⁡ 🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒 ⁡ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 今日は仕事がOFFだから、のんびり起きよう…って考えていたのだが、起きたのは1:30💧 いつもよりさらに早かった🤣🤣🤣 遠足に行く前に、興奮して、早く起きちゃう子っていましたよね? あれ、私です😅 やりたいことを整理してただけで、時間はあっという間に、過ぎちゃう😰 ううん、歳をとると、時間が妙にかかるから、困るんだよなぁ💧 ちょっとだけ🤏でいいから、若返りたい。 でも学生は👩‍🎓勘弁してください。 勉強は懲り懲りです😭😭😭 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36282 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡

いいね数:9コメント数:07日