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更新日時:2021年03月18日

食べつつ、干しつつ、くり返す暮らし。

食べきれないぁと思う、きのこ類やお野菜は
干して保存しています。

乾燥させると、かさも減って保存しやすいので
傷ませてしまう前に、
とりあえず干す!がおすすめです。

食材によっては栄養価が増したり
旨味が凝縮されて美味しくなるものも♪

このフォトを投稿したユーザー

シンプルで心地く、ほどよく丁寧な 暮らしを目指しています。 古道具や、どこかレトロなもの 丈夫で長く使えるものがすきです。 ある物を工夫して、活かして使う DIYや布小物づくりもしています。

このフォトへのコメント

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ゆっぴぃ
こんにちは✨ 素敵ですねー😊 私も残ったものはよく乾燥しちゃいます🖐 うちは乾燥紅しょうがにハマってます😄💕
7ヶ月
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toko
> ゆっぴぃ さん わぁ、同じ戦法で保存🙌 嬉しいです~😊 紅生姜!思いつかなかったです♡トッピングにもおにぎりなんかの具にも良さそうですね♪やってみまーす🤗
7ヶ月
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ゆっぴぃ
> toko さん 紅しょうがいいですよー😃 うちは空気悪いのオーブンで乾燥しちゃいます😅💦 乾燥キャベツを作りたいんですけど うまくできません😭
7ヶ月
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toko
> ゆっぴぃ さん そうなのですね、うちは田舎なので、鳥に狙われなければ🙆‍♀️笑 キャベツは温度と時間が難しそうですね~ カリっカリになってしまいそう~😂
7ヶ月

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