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更新日時:2021年03月08日

我が家のズボラ飯✨ちょっとかさ増し‼︎牛すき煮丼♬

こんにちは🌞
雨降りの月曜日。
こういう日は、花粉が飛ばないから、調子がいいい⁉️
いや!午後には、晴れて風もちょっとある。
ううん、今年の花粉飛散は半端ないです😰

さてpicは、牛すき煮丼です✨
『牛丼』って言わないのは、かさ増しで、牛すき風になっているから💧
牛丼に焼き豆腐って入らないでしょ!
ううん、入れたら美味しいのに😅

懲りずにレシピはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️

◉ズボラ飯✨ちょっとかさ増し‼︎牛すき煮丼♬

【材料】4人前
牛こま肉…300g
玉ねぎ…1個
焼き豆腐…半丁〜
糸こんにゃく…1袋
◉水…500cc
◉顆粒だし…大さじ1
●砂糖…大さじ4
●酒…大さじ3
▲醤油…大さじ4
◼︎摩り下ろし生姜…小さじ2
温泉たまご…お好みで!
紅しょうが…お好みで!
七味唐辛子…お好みで‼︎

【作り方】
①玉ねぎをスライス、糸こんにゃくを適当な長さに切り、焼き豆腐を食べやすい大きさにカット。
②◉と玉ねぎを鍋に入れて5分煮る。
③②に牛肉と●の調味をを加え2分煮る。
④③に▲の調味料を加えて、焼き豆腐と糸こんにゃくも投入して、さらに10分煮る。
⑤④に◼︎を加えて、1〜2分煮る。
⑥仕上げに温泉たまごをビストロで作ってのせてネ♪(*´꒳`*)
※我が家は七味唐辛子をかけて食べてます😅

うふふ、ちょっと甘めの味付けだから、お子様でも食べやすいと思います♬
よかったら、是非お試しください💪

ううん、もう今月も8日も経ってる💦
最近、思考回路が停止気味だから、何もしてない💧
なんやかんやしているうちに、4月になっちゃいそうですね!
時が経つのが早すぎです😰
子供の頃って、あんなに時間が長かったのに😅
年とったなぁ😓


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東京都在住🗼 不良主婦gonta*です 料理が苦手だったのですが、次第に🍞作り、🍰作りにハマり、🍽が好きになりました😅 色々おぼつかないですが、よろしくお願いいたします🙇‍♀️ 🖋ライター活動🖋 サンキュー!STYLEライター 🍽料理家活動🍽 Nadia Artist 🏵アンバサダー🏵 EATPICKアンバサダー •2018/7〜 Panasonicビストロ NE-BS1500 •2019/8〜 Panasonic The Roast •2020/1〜 Panasonic ビストロ NE-BS2600 第3期&第4期&第5期&第6期&第7期伯方の塩アンバサダー キッチンネットプラスアンバサダー(松坂屋名古屋店) 今日は珈琲☕️アンバサダー(〜2021/2) クックパッドアンバサダー2022 ネクストフーディスト4期生 スパイスアンバサダー(2021/3〜2021/8) エスビーカレーアンバサダー🍛 第4期カネハツ公式アンバサダー ストックマネージャーアンバサダー(Panasonic) 🍀SNS&ブログ☘️ ◉📸Instagramやってます 🆔gonta3939 ◉📝アメブロやってます https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ◉📲Twitter始めました 🆔gonta393939 ㊗️レッチャ!グランプリ2020にノミネートされました https://re-cha.jp/nominate2020/post-246.php

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牡蠣のパテ #レシピあり ⁡ 返信がかなり滞りっております💦 先にpostする事をお許しください🙇‍♀️🙇‍♂️🙇 ⁡ こんにちは🌞 3月も、すでに6日目💦 ちょっと前に、1泊2日のスケジュールで、都内に自宅に戻り、やりたい事をやり尽くして、再度、実家に舞い戻ってきました🤩 コレで、実家で過ごす活力になりそうです。 たくさんの方に出会い、素敵な2日間でした。 ⁡ 🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂 ⁡ さてpicは、牡蠣のパテです✨ ⁡ パテって色々なものでできるようですが、牡蠣のパテって珍しいですよね😅 最初、お気に入りの立ち飲み屋さんで、見つけたメニューで、一度食べたら忘れられない味になってしまい…。。 数日あけて、再来店しても、やっぱり頼んでしまった一品なんですよ😋 ⁡ 牡蠣が好きさんに食べて欲しい、このパテ。 recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉牡蠣のパテ✨ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7748 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7464781 レシピ🆔7464781 ⁡ 【材料】 加熱用牡蠣…2パック(360-400g) 汚れ落とし用の片栗粉…適量 玉ねぎ🧅(みじん切り)…1/2個(100g) バター🧈…30g 白ワイン…大さじ4 レモン汁🍋…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①牡蠣の汚れ落とし用の片栗粉をまぶし、流水で洗い、水気を切る。 ②フライパンに牡蠣と白ワインを入れて、2分煮込む。 ③玉ねぎ🧅、バター🧈を加えて、さらに炒め煮る。 ④ほどよく、水分が少なくなってきたら、ブレンダーにうつし、レモン汁🍋を加えて、攪拌する。 ⁡ 見た目が、ちょっと悪いです😂 でも、牡蠣好きにはたまらない、牡蠣が全面に出る味です🤩🤩🤩 ワインのお供に🥂、日本酒🍶のアテに、オススメですよ! ⁡ 生牡蠣でなくても、ここまで美味しくできるので、ぜひ、牡蠣を見つけたら、お試しくださいね😆😆😆 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂 ⁡ 東京の自宅に戻った2日間が、濃厚な時間過ぎて、実家に戻ったら、抜け殻のようになっています😂 時間が刻々と過ぎていく…。。 何もせずに💧 今日、また荷物が📦1つ届きます。 せっかく引越したのに💦 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/54910 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

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オンラインでサシ飲み🥂 ⁡ おはようございます🌞 昨日の夜のうちにpostする予定が…、炬燵でうとうとしていたら、あっという間に、時間が過ぎてしまい…💦 気づいたら、2:00🤣 一眠りして起きたのが、5:00💦 キャプション書こうとすると眠くなる…の繰り返しでした😅 ⁡ 🍷🥂🍷🥂🍷🥂🍷🥂🍷🥂 ⁡ さてpicは、月曜日にオンラインサシ飲み用のおつまみに作った、牡蠣のパテです😁 ⁡ 当初は、2/9-12の間、実家に戻り、叔母の家に行ったり、実家の庭を剪定したり…と予定を済ませて、パパっと帰るはずが、帰れない状況になり、2/13に、我が家にて、ビコーズワインの2種のシャルドネの飲み比べを…と思っていたのも、一旦延期に💦 改めて、2/27に…、と変更したのですが、またもや帰れず、一旦荷物をまとめて📦、実家暮らしになることに💦 と…、2回バタバタ劇があり、オンラインでのサシ飲みスタイルに、変更してもらったカタチです😰 ⁡ 楽しみにしてもらっていたのに、本当にごめんなさい🙏 ⁡ ビコーズワイン(@because.wine)様に、カルフォルニア•シャルドネ、南フランス•シャルドネを、ご提供いただき、サシ飲みスタイルで、楽しいひとときを過ごさせて頂きました。 ⁡ 南フランスのシャルドネは、実は2回目! 『これぞ、白ワインの定番』といっても過言ではない、飲みやすい白‼️ うふふ、グビグビ飲めるので、お供に作った牡蠣のパテが一気になくなりましたよ😁 お供に作った牡蠣のパテ。 別のpostで、recipeを紹介しますね😅 ⁡ 20:00にはじめて、時計🕰を見たら、23:30過ぎていたかな😂 結局24:00頃まで、続きましたね🤣🤣🤣 私もおしゃべりさんだけど、今回サシ飲みした、みるちゃん(@mirukururi5)も、輪をかけたおしゃべりさん😆 止めるタイミングが難しかったです🤔 ⁡ みるちゃん✨、いつか?きっと、我が家にご招待しますので、気長にお待ちくださいね😁 今度こそ、飲み比べしたいですね👍 ⁡ ビコーズワイン(@because.wine)様、ワインのご提供🍷、ありがとうございました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🍷🥂🍷🥂🍷🥂🍷🥂🍷🥂 ⁡ 牡蠣のパテ。 我ながら、力作で🤩🤩🤩 牡蠣が好きな方だったら、是非味わってもらいたいパテです! うふふ、recipe公開するので、気長にお待ちくださいね😁 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/54868 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

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鹿肉のワイン煮込み🍷 ⁡ こんにちは🌞 昨日からググッと気温が上がっているので、花粉症の私は怯えています😓😥😰 そして、今日から3月ですね。 あっという間に、2月が終わってしまった💦 ⁡ 🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂 ⁡ さてpicは、先週の土曜日のオンライン飲み会の前に、ワイン(カルフォルニア•カベルネ•ソーヴィニヨン)のお供に作った鹿肉のワイン煮込み🍷 ⁡ 北海道旅行の際に、案内してくださった、札幌在住の方が、ご好意で、鹿の脚1本送ってくださり、主人がYouTubeを見ながら解体😅 半量は、主人が頑張って、ダイエットのために食べる…との事で、半量をスーツケースに入れて、実家に持ってきました。 鹿肉って何が美味しいだろう…と、ワインとのマリアージュ🍷を、考えていたら、やっぱりコレでしょ!っと思いついたのがこちらです💦 ⁡ レシピいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ワイン効果で肉が柔らか✨鹿肉のワイン煮込み ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7731 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7462332 ⁡ 【材料】4〜5人分 鹿肉(大きめにカット)…700〜800g ■塩胡椒…少々 ■GABANプロブレンドスパイス…多めに振る 薄力粉…適量 オリーブオイル…適量 玉ねぎ(くし切り)…2個 ワイン🍷…1本 ●カットトマト缶…1缶 ●砂糖…大さじ2 ●コンソメ顆粒…大さじ1と1/2 ●ローリエ…2枚 ブロッコリー…1/2房 〈仕上げに〉 生クリーム…あれば適量 ⁡ 【作り方】 ①鹿肉に■を振り、よくなじませる。 ②薄力粉をよくまぶす。 ③フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鹿肉を、軽く焦げ目がつくまで焼く。一旦取り出し、鍋にうつす。 ④同じフライパンで、オリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒める。程よく熱が通り、しんなりしたら、鍋にうつす。 ⑤赤ワイン1本分を、鍋に入れて沸騰させ、強火で5分煮込む。 ⑥●を加えて、よく混ぜ、蓋をして、弱火で1時間半程度煮込む。 ⑦程よく、とろみがついたら、お皿に盛り付け、レンジ加熱したブロッコリー🥦を添える。 ⑧食べる食前に、生クリームと少し添える。 ⁡ もし鹿肉が手に入るようでしたら、是非お試しくださいね🤩🤩🤩 ワイン🍷の効果で、臭みもなく、食べやすくなっています♪ ⁡ ※牛肉やラム肉での代用可能です✨ ⁡ 静止画を集めて作った、Instagramリールあります😅 👉https://www.instagram.com/reel/CpMdkMaPkJ9/?igshid=YmMyMTA2M2Y= ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ※スパイスアンバサダーとして活動しています✨ ※「ハウス食品様×レシピブログ(@recipeblog_ailand @foodietable.jp )様」のモニターコラボ広告企画に参加中✨ ※GABANをはじめ、色々な調味料を、モニタープレゼントしていただきました✨ ⁡ 🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂 ⁡ 実は、月曜日も、サシでオンライン飲み会していました😁😁😁 本来なら、東京の自宅に招いて、カルフォルニア産と、南仏産の、シャルドネの飲み比べをしようと計画していたのですが、2回ほど頓挫してしまった感じで、申し訳なくって😰 行きつけの立ち飲み屋さんで、気に入った、『牡蠣のパテ』を再現して、つまみながらおしゃべりを楽しんでいましたよ! 次のpicは、この様子とrecipeになりそうです😊 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/54794 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

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2/25開催のオンライン飲み会🍻とリアルオフ会の計画 ⁡ おはようございます🌞 4日間で帰る予定が、帰れなくなり、拠点を自宅のある東京から、実家(愛知)に移動して、早3週間弱😅 底冷えする実家の寒さに、慣れてきた感じです😁 せっかく、10年ぶりに同居生活を始めた我ら夫婦でしたが、たった半年で、再度、別居生活😰 事情を察して、実家と東京を行き来する生活を許してくれた主人に大感謝です🙏 ⁡ 🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂 ⁡ さてpicは、一昨日のオンライン飲み会の前に、ワイン(カルフォルニア•カベルネ•ソーヴィニヨン)のお供に作った鹿肉のワイン煮込み🍷 ⁡ ビコーズワイン様(@because.wine)に協賛頂いて、1人1本、お好みのビコーズワインを選んでいただき、2/25(土曜日)の21:00から、オンライン飲み会を開催しました。 ⁡ 🍷一昨日のオンライン飲み会🍷 ⁡ 〈参加メンバー〉 ひなえりちゃん(@erika_gohan) しおりちゃん(@bisccco) さとみこちゃん(@miho_berry) mayaさん(@postre28) ママンレーヌさん(@cookingsalon_mamans.dream) ⁡ 前回参加できなかったメンバー、参加DMを頂いた方を中心にお集まり頂き、楽しいトークをしていました。 ⁡ 料理好きが集まっての会合なので、やはり話は料理のこと、そして、SNSのこと。 ちょうどメンバーの半数づつ、関東組と関西組に分かれており、リアルに会いたいね…との話がでて、訳あって実家にいる、私はその中間にいる感じなので、次はリアル会の予定を…と、密かに練っていた計画を話してみました😊 ⁡ 🍽ⓖⓞⓝⓣⓐ*presentsリアルオフ会🍽 ⁡ ①京都 花見が過ぎた頃🌸、我ら夫婦が通っている、京都の小料理屋さん集合のオフ会 ②名古屋 ⓖⓞⓝⓣⓐ*presents、名古屋グルメ旅 ③東京 実家から東京に帰るタイミングで、都内のお店で、ランチ会 ⁡ うふふ、参加できそう、気になる方は、InstagramにDMくださいね! 人数を見て、計画をして、日程調整しまーす♪ ⁡ てな感じで、色々話が進み、24:00に。 半数の方が、ここでお別れしましたが、その後25:30頃まで、話は続いていましたよ🤣🤣🤣 ⁡ そして、我こそは、オンライン飲み会参加したいぞ…という方‼️ 次回の予約承ります🤣 こちらも、InstagramのDMへ💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ⓖⓞⓝⓣⓐ*Instagram 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 今回作った料理のこと、ワイン🍷のことは、また別にpostします。 ビコーズワイン様(@because.wine)‼️ ワインのご提供ありがとうございました。 おかげ様で、楽しいひと時が過ごせました😆 ⁡ 🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂 ⁡ キャプションを下書きしているだけで、指が凍えるくらい冷えております💦 今日で2月も終わり。 色々な事がありすぎて、頭がパニックの時もありましたが、おかげ様で、色々な宿題も期日内に終えることができました😅 さて、来月は…と、花見などの計画したいところですが、実家と東京を行き来する感じですね。 でもね、欲張りだから、その行き来を逆手にとって、楽しもうと思っています😁 東京でも、名古屋でも、はたまた京都でも🤣🤣🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/54750 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

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手軽な食材で、パパっとできる✨メインのおかず‼️カリカリ厚揚げのサラダ風仕立て🥗 #レシピあり ⁡ こんにちは🌞 いつもコメント📝、いいねありがとうございます😭😭😭 とても励みになっております。 やっと父の症状が安定し、家族も平安な気持ちで、過ごせるようになってきました。 にも関わらず、コメント📝への返信が遅れており、皆さまの投稿も見に行けておりません😰 本当に、ごめんなさい🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ 時間を見つけて、必ず返信しますので、気長にお待ちくださると嬉しいです💦 ⁡ 🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗 ⁡ さてpicは、簡単メインおかずです✨ 冷蔵庫に、水菜やミニトマト🍅残っていませんか? 鍋のシーズンに、よく使う水菜、さらに、サラダに欠かせないミニトマト🍅‼️ 意外に消費に困る時ありますよね! そんな時に作って欲しいのが、コレです😆 ⁡ 簡単過ぎますが、レシピ書きますね✍️✍️✍️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉カリカリ厚揚げのサラダ風仕立て🥗 ⁡ EATPICKEレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7705 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7458947 ⁡ 【材料】4人分 厚揚げ(サイコロ状にカット)…2パック 水菜(4cm幅にカット)…1/4袋 ミニトマト(縦に1/4にカット)…10個 Bull-Dog「素材を味わうDRESSING」イタリアン…好きなだけ ⁡ 【作り方】 ①フライパン🍳に厚揚げを入れ、あまりひっくり返り返さずに、カリカリになるまで、焼き上げる。 ②お皿に、焼いた厚揚げ👉水菜👉ミニトマトの順で盛り付ける。 ③仕上げに、Bull-Dog「素材を味わうDRESSING」イタリアンを好きなだけかける。 ⁡ めっちゃくちゃ簡単‼️ ヘルシーだけど、ボリューム感のあるサラダです🥗 是非、お試しくださいね🤩🤩🤩 ⁡ 仕上げの、ドレッシングをかけるところだけ、動画にしてみました。 ⁡ 結構、いっぱいかけて大丈夫ですよ👌 ドレッシング自体に、野菜が入っているので、かけるだけで、美味しく仕上がりまーす。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ブルドックソース様より、& Bull-Dog「素材を味わうDRESSING」 を、4種頂きました。 ありがとうございます🤗 ⁡ ブルドックソース様(@bulldog_sauce)‼️ありがとうございます🤗 ご馳走様です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ ドレッシングエンジョイ中🙌 ⁡ 🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗 ⁡ 動画を作りたい…と弟に話していたら、ダイソーで買ったというスタンドを貸してくれました。 100円商品ではないですが、なかなかの安定性で、使える品‼️ 今回の動画は、このスタンドで、スマホ📱を固定して撮ったものです✨ うふふ、ダイソー商品だったら、失敗しても、被害が少ない額だから、チャレンジしやすいかも😆 協力的な弟に、感謝しつつ🥲、どっぷり動画の世界にハマりそうです🤣🤣🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/54683 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

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