料理好きな人と繋がりたい/お菓子作り好きな人と繋がりたい/手作り/中華菓子/ごま団子/胡麻団子/... 新食感💕もち麦入り胡麻だんご🍡とThe …

いいね数:12コメント数:0
更新日時:2021年02月13日

新食感💕もち麦入り胡麻だんご🍡とThe Roastで淹れた極上コーヒー☕️

おはようございます🌞
今日は仕事がOFFなので、パン仕込んでました🥐
土曜日の朝は、パンの日🍞です✨
うふふ、我ながら、いい塩梅で出来ましたよ!

さてpicは、ずーっと作りたかったおやつです♪香港在住時🇭🇰、よく冷凍食品でストックしてた胡麻だんご🍡
急に思い出して、食べたくなってね💧
でも、材料を用意をしていたのに、作るまでに1か月かかっちゃった😰
その間に、もち麦を頂いたので、変化球で、もち麦入りにしてます😅

さてさてお味はね、ビックリするほど‼️もちもち✨
胡麻だんご🍡なのですが、この食感ヤミツキになりそうです♪
食物繊維不足を気にする母が、7個中、5個をパクり!
お菓子で食物繊維補給できて、とっても喜んでましたよ🤗🤗🤗

一緒に合わせたのは、The Roastで淹れたホンジュラス🇭🇳コマヤグア•スムースセッターのミディアムダークロースト。
The Roastガイドブックである、JOURNEY BOOK📖にオススメされていた、マッチングが、中華菓子✨
やっと実現できた感じです😅
酸味の強い印象のスムースセッターに、やはり胡麻だんご🍡、いい感じです😍😍😍
油っぽいものに、中華料理では、ジャスミン茶やプーアル茶を合わせて、さっぱりさせるのですが、スムースセッターの酸味がよく合います!

うふふ、このために、4回焙煎できるうちの、2回分残しておいてよかったです😅
胡麻だんごがさらに美味しく食べれました♪
ご馳走様でした。

ううん、よくよく考えたら、明日ってもうバレンタインDAY💧
まだ何も作ってないぞ💦
材料は昨日届いているから、作れるけど、作るまでにエンジンかからない😰
多分徹夜かもしれないね😓
さーて、これ終わったら、作ります♪

温かい週末になりそうですね!
素敵な週末をお過ごし下さいね✨


このフォトを投稿したユーザー

🇯🇵9割🇭🇰1割で生活 不良主婦gonta*です 料理が苦手だったのですが、次第に🍞作り、🍰作りにハマり、🍽が好きになりました😅 色々おぼつかないですが、よろしくお願いいたします🙇‍♀️ 🖋ライター活動🖋 サンキュー!STYLEライター 🍽料理家活動🍽 Nadia Artist 🏵アンバサダー🏵 EATPICKアンバサダー •2018/7〜 Panasonicビストロ NE-BS1500 •2019/8〜 Panasonic The Roast •2020/1〜 Panasonic ビストロ NE-BS2600 第3期&第4期&第5期伯方の塩アンバサダー キッチンネットプラスアンバサダー(松坂屋名古屋店) 今日は珈琲☕️アンバサダー(〜2021/2) クックパッドアンバサダー2021 ネクストフーディスト4期生 スパイスアンバサダー エスビーカレーアンバサダー🍛 ストックマネージャーアンバサダー(Panasonic) 🍀SNS&ブログ☘️ ◉📸Instagramやってます 🆔gonta3939 ◉📝アメブロやってます https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ◉📲Twitter始めました 🆔gonta393939 ㊗️レッチャ!グランプリ2020にノミネートされました https://re-cha.jp/nominate2020/post-246.php

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
アンティークワックス  ウォルナットの1枚目の写真
Wedgwood ワイルド・ストロベリー ティーカップ&ソーサー ピオニーの1枚目の写真
カルティオ タンブラー アクア ペアの1枚目の写真
イッタラ iittala アイノアアルト クリア 950252 タンブラ- 220ml ペアの1枚目の写真
イワキ iwaki 耐熱ガラスボウル5点セット PST-BO-40N PSC-BO-40N ●の1枚目の写真
ゆらぎタンブラー S 240ml クリア 5個入 セット箱 Plakira プラキラ 4580376195273 石川樹脂工業の1枚目の写真
うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5の1枚目の写真
アミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860の1枚目の写真
マグカップ キントー KINTO スローコーヒースタイル マグ 400ml グレー Slow Coffee Styleの1枚目の写真
KINTO コーヒーカラフェセット SCS-04-CC 600ml 27621の1枚目の写真
ブランドターナーウェッジウッドイッタライッタラAGCテクノグラスキントーキントー
商品名アンティークワックス ウォルナットWedgwood ワイルド・ストロベリー ティーカップ&ソーサー ピオニーカルティオ タンブラー アクア ペアイッタラ iittala アイノアアルト クリア 950252 タンブラ- 220ml ペアイワキ iwaki 耐熱ガラスボウル5点セット PST-BO-40N PSC-BO-40N ●ゆらぎタンブラー S 240ml クリア 5個入 セット箱 Plakira プラキラ 4580376195273 石川樹脂工業うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5アミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860マグカップ キントー KINTO スローコーヒースタイル マグ 400ml グレー Slow Coffee StyleKINTO コーヒーカラフェセット SCS-04-CC 600ml 27621
カテゴリーニス・ワックスマグカップタンブラータンブラーざる、ボウル、バット包丁、まな板スタンドその他調味料、料理の素、油お皿マグカップナプキン
評価
5.0

投稿 50件

0.0

投稿 32件

4.3

投稿 33件

0.0

投稿 30件

4.0

投稿 17件

5.0

投稿 11件

5.0

投稿 14件

4.4

投稿 30件

3.5

投稿 8件

0.0

投稿 8件

価格2,090円〜9,128円〜2,640円〜920円〜2,710円〜3,300円〜2,430円〜1,300円〜880円〜5,352円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

gonta*さんの人気フォト

北海道産生秋鮭🐟で作る★鮭フレーク ⁡ こんばんは🌙 まだ、珍しく次のpostしようとしている、gonta*です💦 5kgの鮭が届いて2日目。 昨日の昼と夜、今日の昼と夜と連続消費しています。 どうせなら、鮮度がいい状態で、なるべく美味しく食べ尽くしたいですよね😅 ただの食いしん坊🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、懲りずに、鮭のpost💧 今日の昼に鮭チャーハンにするために、まずは、鮭フレークを作りました。 いつもは、母が作る手作りフレーク! 今回は、私が、大量生産しました✨ レシピは、かなり多めです。 半量くらいが作りやすいかもですね😓 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉手作り鮭フレーク EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3800 ⁡ 【材料】 北海道産生秋鮭…500g(切り身なら5切れ程度) 酒…大さじ2 塩(されど塩 藻塩使用)…少々 〈仕上げに〉 顆粒だし(ほんだし使用)…大さじ1 味の素®︎…3〜4振り ⁡ 【作り方】 ①鮭を適当な大きさに切り、塩をふる。 ②鮭を耐熱ボウルに入れ、酒をふりかけ、ふんわりラップをして、600W 3分から様子を見ながら加熱する。(トータル8分でした) ③耐熱ボウルから、鮭を出し、皮と骨を取る。 ④ざっくり、お好みの大きさにほぐし、ほんだしを加え、味の素で味を整える。 ⁡ みりんや、胡麻油を加えようかなぁ?とも思ったのですが、鮭本来の味を生かす為にシンプル人仕上げました✨ ごはんのお供🍚、チャーハンや、パスタに混ぜ込んで使っても🆗! 使いたい分だけ作るよりも、多めに作って冷凍するのもいいですよ♪ ⁡ ※塩鮭使用の場合は、塩はなしで、ほんだしと味の素の量は、味見をしながら様子を見てくださいね😅 ※半量で作る場合は、レンジ加熱は半分程度の時間が目安です(600W4分ほど) ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ(@recipeblog_ailand)」の モニターコラボ広告企画に参加中です✨ 「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントして頂きました✨ 「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニター参加中✨ ⁡ ✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 今日で、半分弱食べ尽くす、我が家の鮭ちゃん! 半分です。二日で😳😳😳 食べる前はどうなることか?って思いましたが、いざ調理してみると、おいしさのあまり、消費が激しいですね😍💕 ⁡ 台風一過の東海地方は、急に暑くなり、ツクツク法師が、鳴いてます。 今年、蝉の鳴き声ってあまり聞いていない気がします。 蝉のセミファイナル‼️に遭遇していない。 異常気象で、葉物野菜も高いですが、昆虫も🪲ちょっと生態系がおかしくなっているんでしょうね! ちょっと、今後の世の中の行く末が、怖いです💦 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34653 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:10コメント数:01日

タイ風デリサラダ🇹🇭 ⁡ こんにちは🌞 昨日から復帰中のgonta*です✨ 最近、写真を撮る技術が衰退気味で、いいものが撮れず苦戦してます😰 スタイリングボードのおかげで、雰囲気がちょっとだけ変わったのですが、後はスタイリング技術がなくってね! コーディネート方法知りたいです💦 ⁡ さてpicは、MAILLE(マイユ)の白ワインビネガーを使った、デリ風サラダ🥗 我が家はワインビネガーや粒マスターをよく使うので、MAILLE製品は常備していたのですが、この商品、エスビー様(@sbfoods.official)が輸入を手がけているんですね! 初めて知りました✨ いつもいつも、お世話になりっぱなしのMAILLE製品‼️ フランス🇫🇷に旅行に行った際、マドレーヌ寺院側のの本店🛕に行き、マスタードを買って帰ったのが初でした✨ それから、ずっとハマり続け、今に至ってますね! ⁡ 懲りずにレシピもいきます😅 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉超簡単♡紫キャベツdeタイ風デリサラダ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2596 ⁡ 【材料】 レッドキャベツ(紫キャベツ)…1/4個 塩(伯方の塩DRY使用)…適量 ●白ワインビネガー(MAILLE使用)…大さじ1 ●スイートチリソース…大さじ1 ●レモン汁…小さじ1弱 トッピングで、砕いたナッツ類🥜(なくても🆗)…適量 ⁡ 【作り方】 ①紫キャベツを千切りにする。 ②①に塩を入れて5分まぶしておく。 その後、流水で洗い、ぎゅっと絞る。 ③残りの材料●を混ぜて完成です! 食べる時に、砕いたナッツ類🥜を加えてもいいですよ! ⁡ スイートチリ味が、ポイントの、爽やかな副菜です😆 ワイン🍷が進みますよ! 飲み過ぎちゃうかも…。。😋😋😋 紫キャベツが見つかったら、ぜひお試しくださいね♪ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 今日も懲りずに、鮭使いまくり😅 昼に夜にと、我が家のメニューは鮭尽くし! 飽きないようにするのが、至難の業💧 鮭だけに、シャケナベイベーとロックのノリで🕺🕺🕺行きたいな🤣🤣🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34619 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:6コメント数:01日

北海道産生秋鮭で作る✨鮭🐟とキノコ🍄のクリームパスタ🍝 ⁡ おはようございます🌞 ご無沙汰しています。 生きてますよ🤣🤣🤣 昨日、5kgの鮭が北海道から届き、テンション高いgonta*です😅 5kgの鮭って、凄い迫力。 うふふ、当たるとは思っていなかったので、ただただビックリです‼️ ⁡ ということで、早速届いたランチから、鮭使わせていただきました😍💕 今回のpicは、もちろん、鮭を使った料理で、今回はパスタです🍝 いつも作っているクリームパスタが、ググッとグレードアップ⤴️しました。 鮭たっぷりで、1人なんと150g😅 もちろん、レシピもありますよ♪ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉鮭🐟とキノコ🍄のクリームパスタ🍝 ⁡ EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3785 ⁡ 【材料】2〜3人前 スパゲティ…160〜200g(お好みで) スパゲティを湯がく為の塩…湯がくお湯の1% 北海道産生秋鮭(一口大にカット)…300g バター…15g +20g しめじ(石づきをとってほぐす)…1パック(100g) マッシュルーム🍄(厚めのスライス)…7〜8個(60g) 薄力粉…大さじ2 コンソメ…大さじ1 ●牛乳🥛…200ml ●生クリーム…100ml ■茹で汁…100ml 塩胡椒…少々 〈仕上げのトッピング〉 粗挽き胡椒…少々 パセリのみじん切り…少々 ⁡ 【作り方】 ①フライパンを熱し、バター🧈15gを溶かし、塩胡椒をした鮭を、皮目からカリッと焼き上げる。その後、皮と骨を抜く。(皮が食べられるので、お好みで、取らなくても🆗) ②鍋に水を入れ、水に対して1%になる分量の塩を入れて沸騰させ、スパゲティを表示より、1分前になるように茹でる。 ③同時進行で、フライパンを熱し、バター20gを溶かし、キノコ類🍄(しめじとマッシュルーム)を炒める ④火を止め🔥、薄力粉を入れてよく絡める。 ⑤再び火をつけ、●とコンソメを入れる。 ⑥とろっとし出したら、■を入れ、少しのばし、塩胡椒で味を整える。 ⑦鮭を入れ、茹で上がったパスタを絡める。 ⑧お皿に盛り付け、お好みで、粗挽き胡椒とパセリを添える。 ⁡ 簡単で、豪華になる鮭🐟とキノコ🍄のパスタです🍝 塩鮭でもできますが、鮭にかなりの塩分があるので、塩を使わず、胡椒のみで、味を整えてくださいね! うふふ、美味しいよ! ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ(@recipeblog_ailand)」の モニターコラボ広告企画に参加中です✨ 「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントして頂きました✨ ⁡ 身が分厚く、ふんだんに鮭が楽しめる量で、とても最初から美味しくいただいています♪ 肉厚で、鮭が新鮮で、脂がのって美味しいですね! こんな贅沢な食べ方、普段できないです😅 ⁡ ✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 今日から、5kgの鮭を食べ尽くすべく、鮭メニューを色々考えて、晩ごはんにも鮭がドドンと登場しました😍💕 もうすでに、1/4完食! このペースで行くと1週間かからなさそうですが、飽きてしまわないように、一部は保存のきくように作る予定です😅 とんでもない量の鮭をありがとうございます😭😭😭 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34597 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:11コメント数:01日

『うまかばい』で作る✨枝豆のおつまみ🍺 ⁡ こんばんは🌙 今日、シュトママより素敵な荷物が届き📦気分がルンルンのgonta*です😍💕 シュトママとは、SnapDishでのお付き合いだったのですが、コロナ前に実際にあって、夜通しお話しをした仲💖 気が合うお料理師匠です😆 ⁡ そんなシュトママが、送ってくれた中に、『うまかばい』がありました。 『うまかばい』とはなんぞや👀👀👀 今、SnapDishという局地的な場所でブームの調味料🧂 元は九州のものらしく、最近はカルディでも帰るそうです😆 ⁡ そんな『うまかばい』で作るこれまたSnapDishで、由美さん(@konatsu1128)が投稿されていた、枝豆のおつまみ『指まで美味しい うまかばい枝豆』を、私も作ってみました😍💕 ⁡ 指まで美味しい🤌うまかばい枝豆 👉https://snapdish.co/d/4m9K1a ⁡ うふふ、ビックリするほど簡単なの‼️ なのに、味が決まり、豆も固くないし、美味しい😆 ⁡ シュトママが、ハマるの、わかる気がする😅 これで色々作れそうだし、パッケージにも、色々ヒントがいっぱいあるから、当分この調味料で遊べそう😆 ⁡ そうそう、シュトママは、最近お仕事を退職されたので、その慰労でバーミキュラフライパン🍳を贈ったのに、丁寧にお礼に送ってくれたんです。 そんなのいいのに! どこまでも、親切で、お節介なんだから! ついでに、シュトママ✨ 今年のシュトーレンも予約しまーす♪ 私は代わりに、普通じゃない和風シュトーレンを、お友達の分と一緒に送るね! そんな仲だから、私もお節介大好きです❤️ ⁡ シュトママ👩 色々今後も教えてね🙌🙌🙌 ⁡ ※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨ ⁡ ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ お節介なんだからと言いつつ、私もお節介大好き❤ 似たもの通しだから、前回直接会った時、話が尽きずに、夜通し話してたよね‼️ 普通に行き来できるようになったら、絶対に横浜に行くから🏃‍♀️ その時は、色々またお節介焼いてね! 今から楽しみです😆 ⁡ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34278 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:11コメント数:08日

きのこ🍄カレー🍛 ⁡ こんばんは🌙 前回のpicに、たくさんのいいね👍及びコメントありがとうございます😭😭😭 返信が送れております。 本当にごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♂️ ⁡ 昨日の朝は、無事に起き、仕事に行ったものの、途中から悪寒がして、なんだかおかしい💧 節々が急に痛みだし…。。 結局、仕事を早退しました😰 ううん、家に帰ると、あらま⁉️熱が‼️ コロナの2回目のワクチンの副反応のようでした。 ⁡ と前置きしたところで、picは、コロナワクチンを打ちに行った日に作った、そカレーライス🍛 今月で、カレーアンバサダーが最終月なので、 たまには、キチンとお題に沿ったpostをね😅 ⁡ 普段カレーを、アレンジして作らない私。 いつも一緒で、安定した味を追求派なので、『月見カレー』『きのこカレー』『和風カレー』とのお題に、ピーンとこない。 でも、今回はね、そこをチャレンジしてみましたよ! ⁡ エリンギ、しめじ、舞茸をソテーして、あと添えしてみました。 これなら、エリンギ🆖の家族にも対応できますからね! うふふ、ソテーしているけど、味の邪魔にはならず、美味しく食べられました。 意外にも、好評だったかも‼️ なんでも、チャレンジしてみることが大切ですね✨ いい勉強になりました。 ⁡ 今回は、『#本挽きカレー』辛口と、『#プレミアムゴールデンカレー』中辛の2個をブレンド! ゴールデンガレーは知っていても、プレミアムゴールデンカレーは初‼️ 箱も豪華で、プレミアム感が満載です。 味は、今回はブレンドで使ったので、単体の感想ではないですが、コクがありおいしかったです😆 次は、単体で使いまーす♪ ⁡ ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 前置きに書きましたが、昨日は、仕事帰りから、ずーっと寝てました。 38度一歩手前の温度ながら、とても寒くって、布団に丸まっていた感じです💦 何も手につかない状態だったので、色々コメントをもらっていたのに、返信ができずにスミマセン🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ 今日午前中、やっと熱が下がったので、これからゆっくり返信させていただきます♪ ⁡ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34271 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:13コメント数:08日

シャインマスカットのタルト✨ ⁡ こんばんは🌙 まだまだ、postの時間が定まらないgonta*です😆 今日はコロナのワクチンの2回目! 流れ作業のように、ワクチン接種が無事終わりました。 色々な方が、2回目の接種後に、頭痛や熱が出て寝込んでいらっしゃるんですが、『明日も仕事だけど、熱出ないでね💧…』と祈るばかりです💦 ⁡ さてpicは、私にしては珍しく、お菓子作りをしていました。 今シーズン初の、シャインマスカット✨ やっと、お菓子の作りやすいシーズン到来なので、買っちゃいました😅 うふふ、15cmのタルトリングで土台を作り、カスタードを作って、シャイン様を飾っただけ‼️ シャインマスカットって、真俯瞰で撮らないと、絵にならないので、撮るのに苦戦しました😰 ⁡ やっと、このスタイリングボードの良さが、出てきたかも…。。 ずーっと、白い背景で、撮影していたので、薄い色のシャイン様のようなものは、色が出にくかったんです💦 黒っぽい木目なので、シャイン様が、ちゃんとうつった感じです😆 でもね、カメラ📸の手入れをせずに、撮ったから、汚れがレンズにあったらしく、一部色が飛んでます😰 詰めが甘いんだよなぁ😅 ううん、いつもの事だね🤣🤣🤣 ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ このシャインマスカットのタルトを、実は食べてもらいたい人がいて、作ったんです。 今日、サプライズでお届けにあがったら、『明日入院する…』との事でした。 もう少しで、お渡しできずに終わっちゃうところだった😱😱😱 なんとか、セーフ。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34181 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:19コメント数:010日

関連するキーワードで絞り込む

関連するキーワードの新着フォト

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索