「チャーハン好きな家族が 「うん😊」って食…」

いいね数:7コメント数:0
更新日時:2021年02月08日

チャーハン好きな家族が
「うん😊」って食べてくれたからレシピ上げちゃいます✨

卵3個はお塩少し入れて溶いて置きます。

中華鍋にアマニ油を大さじ2入れて熱したら卵を入れます。

軽く卵に火が通ったら器に戻します。

フライパンにネギ1本を荒いみじんにしたのと鶏ひき肉を入れて炒めます。

ご飯投入!

塩、こしょう
鶏だし粉末を適当に入れて炒めます。

殻を剥いたエビは塩で揉んで
洗ってお酒をふりかけて置きます。10分位置いたら
違うフライパンで
炒めます。

水分が出ますがエビに火が通ったらチャーハンの中華鍋に入れて混ぜたら出来上がりです✨

塩、こしょう、鶏だし粉末のバランスはお好みです。

このフォトを投稿したユーザー

気まぐれに日々楽しんでいます

このフォトをシェアしよう

soupさんの人気フォト