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珈琲焙煎機/コーヒー焙煎機/ケニア🇰🇪キリニャガ•レオロワイヤル/コーヒーのある暮らし/おうちロースタリー/おうちカフェ/... The Roastで淹れる★ケニア🇰🇪•…

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更新日時:2021年01月27日

The Roastで淹れる★ケニア🇰🇪•キリニャガ•レオロワイヤルとホットサンド🥪

おはようございます🌞
雨降りの朝!
ここのところずっと雨☔️や曇り☁️が続きますね💧

さてpicは、ホットサンド。
美味しいコーヒー☕️の為に作りました。
今回の食パンは、#超熟 の10枚切り。
うふふ、美味しさが安定しているから嬉しいですよね😆

中に挟んでいるのが、gonta*一押しのポテサラと卵サラダ。

【材料】
じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱)
人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱)
きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く)
玉ねぎ…小1個(薄くスライス)
ハム…4枚(1.5cm角にカット)
ゆで卵…3個
●マヨネーズ 大さじ6
●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2
●塩 小さじ1/2
●ブラックペッパー 少々
●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)

【作り方】
①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。
②残りの具材を全部混ぜる。

#レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ

◉たまごサンド

【材料】
ゆで卵…3個
マヨネーズ…大さじ2と1/2
砂糖…小さじ1
刻みパセリ…好きなだけ
塩と粗挽き胡椒🧂…少々

とっても簡単です✨
よかったら、是非お試しくださいね!

やっと本題です💧
The Roastで焙煎したケニア🇰🇪•キリニャガ•レオロワイヤルを一緒に頂きました☕️
今回焙煎した度合いは、Medium Dark Roast‼︎
前回は、Dark Roastだったので、焙煎度合いを比べると、豆の色合いが、若干薄茶気味。
焙煎して1週間ほどおいたので、油分が出て艶々しています♪
普通Dark Roastにすると、苦味がかなりアップするので、それを感じる際はMedium Dark Roastにするのですが、これは、Medium Dark Roastでも十分コーヒー☕️のコクが楽しめました🤩

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NadiaArtist LIG DEAN & DELUCAアンバサダー 包丁🔪捌きが苦手だった⁉️不良主婦から脱出し、料理好きに大変身🤣🤣🤣 10年の海外遠距離別居を終え、現在都内で、夫婦2人暮らし✨ ちょっとだけ🤏中国🇨🇳(広東省)と香港🇭🇰に住んだ経験あり😅 美味しい物を食べて、再現するのが好きで、色々食べ歩き! 料理作りよりも、さらに料理撮影の方がもっと好き🤣🤣🤣 毎日、一眼レフを片手に悪戦苦闘中📸 気軽に「gonちゃん」と呼んでくださいね🙏

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隠し味は〇〇✨我が家のかぼちゃサラダ🎃 ⁡ おはようございます🌞 最近、日頃の行いが悪いから、胃腸を壊したんだなぁ…と思うことが多く、反省することだらけ‼︎ その反省から、アルコールを、たまに飲む程度に減らしたり、食べたらすぐ横になる習慣も改めたり…。 胃腸ファーストで、日々の生活を組み立てる日々です😂 ⁡ 🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️ ⁡ さてpicは、我が家で作り続けているかぼちゃのサラダです! レンチンだけで完結する、手軽さで、かぼちゃを見かけると、よく作り置きします。 くるみとレーズンは、この為に常備するほど、お気に入りのレシピです! ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ※やっとレシピ化できました😅 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉隠し味は〇〇✨我が家のかぼちゃサラダ🎃 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7802032 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481355 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018682/ ⁡ 【材料】4〜5人分(作りやすい分量) かぼちゃ…500g(正味350g前後) 砂糖…大さじ1 ●マヨネーズ…大さじ2 ●ヨーグルト…大さじ1 ■レーズン…30g ■炒ったくるみ(お好みで砕いておく)…30g ⁡ 【作り方】 ①かぼちゃのワタと皮を剥き、一口大ほどにカット。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし、600W5分ほど加熱する。 ②熱いうちに、砂糖をまぶし、潰しながら混ぜる。 ③②に●を入れて、混ぜる。 ④③に、■を入れて、混ぜる。 ※この時点では、かなり柔らかいです。 ⑤④を1時間ほど、冷蔵庫に入れて、味を馴染ませる。 ⑥冷蔵庫で冷やすことで、しっとりして、美味しくなります。 ⁡ 【ポイント】 ✔︎使うヨーグルトの味は、プレーンがオススメです! ✔︎マヨネーズが苦手の方は、マヨネーズの代わりに、ヨーグルトを大さじ1増やすことで、代用可能です。 ⁡ うふふ、少量ですが、隠し味にヨーグルト! 是非、お試しくださいネ😆 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️ ⁡ 昨日は、引越し後初のお菓子作りでした。 やはり、私には、お菓子作りのように、何かに没頭する時間が⏰必要のようです! 無心に作っていると、心が浄化される気がしました。 何かに熱中することって、大切ですね🥰 今後、新たなお菓子にも、挑戦したいです😁 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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シャキシャキ食感を楽しむ✨きゅうり🥒のサンドイッチ ⁡ こんにちは🌞 すっかり、家でぼーっと過ごすのが当たり前になってきた、今日この頃。 以前、何かに取り憑かれたように、日々忙しくしていたのが嘘のよう! 植物🪴に水をやり、日向ぼっこしながら、思いに耽るのが、今の日課です。 ⁡ 🥒🥪🍽️🥒🥪🍽️🥒🥪🍽️🥒🥪🍽️ ⁡ さてpicは、きゅうりのサンドイッチ🥒 お値打ちなきゅうり🥒を見かけると、作りたくなる一品。 さっぱり味なので、ペロリと食べれますよ! シャキシャキ食感を活かした、自慢のサンドイッチ♬ 食べやすい味付けにしています😋 ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ※事前に投稿済みのcookpad以外にも、recipeを書き下ろしました。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉シャキシャキ食感を楽しむ✨きゅうり🥒のサンドイッチ ⁡ cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7105391 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481322 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018680/ ⁡ 【材料】4人分 サンドイッチ用のパン…12枚 きゅうり…3本 ハム…4枚 スライスチーズ…4枚 塩…少々 ●マヨネーズ…大さじ3 ●ヨーグルト…大さじ2 ●ハチミツ…大さじ2 ●粒マスタード…大さじ1/2 ⁡ 【作り方】 ①きゅうりをスライスし、ボウルに入れ、塩を振りよく混ぜる。その後10分ほどおき、水気をしっかりきる。 ②●をボウルに入れ、よく混ぜておく。 ③①と②を合わせて和える。 ④4枚のサンドイッチ用のパンを用意して、③をそれぞれにのせる。 ⑤④の上に、サンドイッチ用のパンパンをそれぞれのせ、ハム、チーズの順で、さらにのせる。 ⑥⑤の上に、サンドイッチ用のパンをのせる。対角線上に2回包丁を入れ、4等分に切る。 ⁡ 【ポイント】 ✔︎きゅうりの水分を、しっかりきってください。 ✔︎カットの際は、パン切り包丁を使うと、カットしやすいです。 ⁡ 超簡単でしょ! 是非、お試しくださいね😍💕 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 桜の季節も過ぎ、新緑に向かっていますね! 季節の変わり目は、私の胃腸の調子を不安定にさせるらしく、調子の良い日とそうでない日の差が激しいです。 最近は、体調の良い日に、なるべく動くようにしています。 人間の身体って、不思議ですね! こんな目に見えないもの(気温や気圧)に左右され、敏感に感じてしまうなんて! 若い頃は、全く気にも留めなかった感覚です😅 最近は、重力の存在を感じる時もあり、歳をとったなぁ…と、衰えを実感する日々。 時間が無限にある…と思った若かりし頃の考えは、今は羨ましく思います。 日々丁寧に過ごしたい…。 切実な思いです。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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簡単絶品!豆乳仕立てのエスニックラーメン🍜 こんばんは🌙 ご無沙汰しております。 すっかりサボり癖がつき、家で、ぼーっと過ごすのが当たり前になっておりました。 一応、先月、無事引越しを終え、荷物も片付き、前の家にはなかった植物を置いたり…。 引越しを機に、整理整頓に目覚めてしまい、得意ではなかった掃除や洗濯が好きになったり…。 最近は、日々の暮らしを、丁寧にするようになった気がします。 依然として、胃腸不良は、全く改善されず、かなり苦戦しておりますが、ゆったり流れる時間の中では、痛みもそれほど感じずに過ごせるような気がする、今日この頃です。 🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿 ⁡ さてpicは、麺が見えていませんが、変わり種ラーメンです。 本当のことを言うと、ラーメンではなく、うどんでもよかったんです😅 でも、私的にはラーメンのが美味しいかなぁ…と思い、ラーメンで作りました。 (もちろん、うどんでも試していますが、美味しかったです) 最近ハマっている味付けで、麺なしで、スープとしても食べているほど😋 美味しいんですよ🤩 ⁡ では、🆕recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉豆乳仕立てのエスニックラーメン🍜 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7799493 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481225 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018677 ⁡ 【材料】1人分 お好みの麺(今回は太めの中華麺)…1人分 《エスニックスープ》 しめじ…1/4パック(50g) えのき…1/4袋(50g) 椎茸…2個(30g) ニラ…1/4袋(約30g) 豆もやし…1/3袋(約80g) ナンプラー…大さじ1 鶏ガラスープの素…大さじ1/2 塩胡椒…少々 水…250ml 豆乳…200ml 《トッピング》 パクチー(香草)…あればたくさん!(無くても🆗) ⁡ 【作り方】 《下準備》 ❶しめじ、えのきの石づきを取り、軽くほぐしておく。 ❷椎茸をスライスする。 ❸ニラを4〜5cm幅に切る。 ❹豆もやしを計っておく。 ❺お好みでトッピング用のパクチーを刻んでおく。 《ラーメン作り》 ①鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素を入れる。 ②続いて、きのこ類🍄のしめじ、えのき、椎茸を入れる。 ③沸騰前に、ナンプラーを入れる。 ④すぐに、豆乳も加える。 ⑤煮立たせない程度の火加減で、ニラと豆もやしを加え、少し煮る。 ⑥煮立ってきたら、火を止め、塩胡椒で味を整える。 ⑦スープと同時進行で、麺を湯掻く用のお湯を沸かし、お好きなかたさに、お好みの麺を湯掻く。 ⑧器に、湯掻いたお好みの麺を入れ、スープを注ぐ。 ⑨お好みで、刻んだパクチーを添えて、お召し上がりください。 ⁡ 【ポイント】 ラーメンスープは、あまり煮立たせないように作ると、美味しいです! ⁡ 【アレンジ】 ✔︎ラーメンスープ1人分だけで、具沢山スープにもなります。 ✔︎お好みの麺をうどんに変えても、絶品です😋 ⁡ 超簡単でしょ! 豆乳とナンプラーって意外と合うんです😆 是非、お試しくださいね。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿 ⁡ 最近、植物が欲しい🪴…と、急に園芸店を訪れ、何鉢か我が家にお迎えいたしました。 緑がある生活は、心にゆとりが出ますね! 昨日、グリーンミニバラが咲き、可愛さがいっそう増しています(pic③) 育てた経験のある植物でも、新しい品種は、見た目が大きく違い、オシャレに見えるのは、きっと私だけでしょうね⁈ まずは、枯らさないように、頑張ります🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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