Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

重曹/焦げ落とし/ルクルーゼ/ローストポーク 昨日の晩ご飯 *ローストポーク *…

いいね数:7コメント数:0
更新日時:2021年01月17日

昨日の晩ご飯

*ローストポーク
*きのこスープ

親友に教えてもらったレシピでローストポークを作ってみました🐖

ほんとに自分で作ったの?ってくらい美味しかった!

アレンジも色々できそうだし、また絶対作る!

未だにルクルーゼの使い方が下手くそで、数回に一回は思いっきり焦がす(笑)

今回も下の方が焦げて茶色いスープになっちゃった💦
具材だけ救出して何とか食べれたけど。
火力が強すぎるのかなー。
調べるとIHだと熱伝導良すぎて気持ち火力を弱めにした方が良いって書いてる人がいた!

次は焦がさない!!

焦げの取り方は簡単で、焦げた鍋に重曹と水を入れて弱火で10分程度煮るだけ🫕

焦げがツルッと取れるから結構好き(笑)

このフォトを投稿したユーザー

北欧インテリアとレトロなものが好き。 最近戸建てに引っ越したので理想の家づくりを頑張ります(*´꒳`*) 初心者ながら料理とDIYを楽しんでます!

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

sayaiさんの人気フォト

一昨日の晩ご飯 *帆立シチュー *ワカメサラダ *残り物のチーズチキン チーズチキンのレシピに鶏肉2枚って書いたけど、明らかに量多くて残った(笑) 二日目は衣がしっとりしててこれはこれで美味しかったよ! ふるさと納税の帆立が一生無くならないからシチューに入れてみた。 今日は久々に旦那と休みが合ったので、少しだけデートしてくるー!

いいね数:7コメント数:03年

昨日の晩ご飯 *揚げないチーズチキン *ブロッコリーとアスパラのタルタルチーズ焼き *ハーブポトフ とにかくチーズが食べたい日だった。 チーズチキンは火の通りが遅いので、根気よく転がしながら弱火で焼きました。 蓋をすると火の通りは早くなるけど、揚げ物っぽいサクサク感はなくなっちゃうなー

いいね数:10コメント数:03年

ある日の旦那弁当🍱 最近は忙しくて作り置きおかずもできないから、基本は冷食(笑) 和えものとか簡単な朝でも作れるようなものはなるべく頑張る😤 オムライスの日だけ手作り多めだったなー 自分弁当はもっと悲惨(笑) その辺にあるもの掴んで持ってったり、りんご切ったやつ(種すら取ってない)をタッパーに入れたりしてる🤣 2人分作る時間はない!! はやく起きればいい話なんだけどね(笑)

いいね数:12コメント数:03年

2/5の晩御飯 *コアジの唐揚げ *コアジの南蛮漬け *梅しそ納豆 *ニラたまスープ スーパーでコアジがこれだけ入って200円だったので思わず購入! 全部唐揚げだと飽きるので南蛮漬けにしました☺︎ 分量はまだ研究中🧪 ちょっと酸っぱすぎたかも(笑) 下処理は少し面倒ですが、本当に美味しいのでおすすめです✨

いいね数:7コメント数:03年