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更新日時:2021年01月16日

なぜか急に食べたくなる⁈昔ながらの鉄板ナポリタン🍝

こんにちは🌞
珍しく、今日はお昼に食べたナポリタンもpostします✨
急に食べたくなって作ったナポリタン🍝
お皿で置くと、Instagram用に撮影したら、若干冷めてしまうので、鉄板に置いてみました♬
あの喫茶店風のナポリタン🍝にしたつもりです😆

◉昔ながらの鉄板ナポリタン🍝

【材料】1人前
スパゲティ…80〜100g
玉ねぎ…1/4個
ピーマン…1個
ウインナー…2本
バター…10g
●ケチャップ…大さじ4
●牛乳…大さじ3
●ソース…大さじ1/2
●砂糖…大さじ1/2
●塩胡椒…少々

【作り方】
①スパゲティを、1%の塩の入った熱湯で、少し固めに茹で上げる。●を合わせておく。
②同時進行で、フライパンにバターを溶かし🧈、玉ねぎ➡︎ウインナー➡︎ピーマンの順で炒め、一度取り出す。
③同じフライパンに●を入れて沸騰させとろみがついたら、②を戻し絡める。
④茹で上がったパスタを③に入れ、ナポリタンが出来上がり。
⑤鉄板に油を塗って熱し、ナポリタンを入れ、溶いた卵を流し入れたら、お好みのかたさにたまごを焼く。仕上げにパセリや粉チーズを振って味変させても美味しいです♪

意外と牛乳多め🥛です😅
コレがあの懐かしい味になるんですよ!
ポイントは牛乳です♪
まろやかになります✨

午前中のpostに労りメッセージをいただき、ありがとうございます😭😭😭
喉の奥の違和感、昨日よりも若干消えてきたように思いますが、あまり気にしないことにしました😅
神経がそちらに向くと、痛みを感じやすくなりますものね!
そして、太っている要因にもなっている過食を止めないと…と思いつつ放置してたので、ゆっくり食べるように心がける事にしました🙇‍♀️
ダイエットって、言うことは簡単だけど、実践して継続するのって大変なのを、5年まえに体感したはずなのに、また実践しなければならないようです😰





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🇯🇵9割🇭🇰1割で生活 不良主婦gonta*です 料理が苦手だったのですが、次第に🍞作り、🍰作りにハマり、🍽が好きになりました😅 色々おぼつかないですが、よろしくお願いいたします🙇‍♀️ 🖋ライター活動🖋 サンキュー!STYLEライター 🍽料理家活動🍽 Nadia Artist 🏵アンバサダー🏵 EATPICKアンバサダー •2018/7〜 Panasonicビストロ NE-BS1500 •2019/8〜 Panasonic The Roast •2020/1〜 Panasonic ビストロ NE-BS2600 第3期&第4期&第5期伯方の塩アンバサダー キッチンネットプラスアンバサダー(松坂屋名古屋店) 今日は珈琲☕️アンバサダー(〜2021/2) クックパッドアンバサダー2021 ネクストフーディスト4期生 スパイスアンバサダー エスビーカレーアンバサダー🍛 ストックマネージャーアンバサダー(Panasonic) 🍀SNS&ブログ☘️ ◉📸Instagramやってます 🆔gonta3939 ◉📝アメブロやってます https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ◉📲Twitter始めました 🆔gonta393939 ㊗️レッチャ!グランプリ2020にノミネートされました https://re-cha.jp/nominate2020/post-246.php

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黒豆の煮物🍶  おはようございます🌞 去年の半袖跡が消えないgonta*です😅 ううん、残念ながら消えてなかった💧 今年は長袖作成行こうか?検討中。  さてpicは、黒豆ちゃん✨ だいたい、こんな時期にお豆炊きませんよね💦 通常だと、お正月のお節に入れるくらい! 我が家もそうだったのですが、黒豆を大量にいただいていたことを、すっかり忘れていて、消費を兼ねて作りました😆 今回は、Panasonic電気圧力鍋の力を借りて、超お手軽でしたよ😍💕  さーて、行くよ🏃‍♀️recipeでーす(笑笑)  ◉電気圧力鍋で作る✨黒豆の煮物🍶 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2904  〈圧力鍋でないversion〉 クックパッドレシピ 👉https://cookpad.com/recipe/3521044  【材料】6〜8人前 黒豆…1カップ(250〜300g) ●砂糖…200g ●塩…小さじ1/2 ●醤油…大さじ4(60ml) 水…3カップ(600ml。圧力鍋がない場合…1.2L)  【作り方】 ①鍋に●の煮汁の材料を入れ、に立たせる。 その後、黒豆を入れ、一晩寝かす。 ②電気圧力鍋に①を入れて、キッチンペーパーで落とし蓋をし、蓋を閉める。 ③Panasonic電気圧力鍋の場合、自動調理6を選択して、調理する。 ※電気圧力鍋がない場合は、分量の水を倍にして(1.2L)、2時間コトコト弱火で煮込む! ④出来立てから食べれますが、その後煮汁に1時間以上漬け込んで寝かせると、さらに美味しいですよ♪  簡単でしょ! 母から受け継いている味です😍💕 是非お試しくださいね。  料理嫌いだった…香港在住時代🇭🇰 必死に、好きになろうとしたけど、その時は無理だった私。 生活拠点を、日本に🇯🇵戻して、お菓子作りにハマり、元々パン作りをしてたので、計測しながら料理するようになり、今に至ってます💧 料理は科学だ‼️ と閃いたのが、鍵🗝だったんでしょうね! 香港に🇭🇰旦那様を残して、帰国してしまった時から、早、8〜9年経ってますね💦 ここ1、2年、コロナ禍で、全く会えてないですが、元気かなぁ…と今頃思う⁈不良主婦😅 これからも、よろしくお願いいたします。     EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30444  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp 

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美味しんだなぁ‼️山ちゃん風手羽先唐揚げ✨  おはようございます🌞 昨日は、最高気温が30度越え。 夏を感じるgonta*です😆 今年こそは日焼けしない…と仕事には長袖着ているけど、もー限界っぽい💧 去年の日焼けも消えてないから、マーいいっか😅  さてpicは、手羽先唐揚げ✨ 変哲もない唐揚げですが、タレと胡椒で美味しいだなぁ‼️ 懲りずにレシピいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉名古屋風手羽先唐揚げ(山ちゃん風) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2341  【材料】 手羽先(手羽中)…20本(30本) 塩…適量 薄力粉…適量 胡椒…適量(かなり多め。ビックリするほどかけてください‼️) 〈タレ〉 ●醤油…大さじ3 ●酒…大さじ1と1/2 ●みりん…大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1 ●すり下ろしにんにく🧄…小さじ1強(なくてもok!)  【作り方】 ①焼く30分前に、肉を常温におき、塩を振っておく。 ②●のタレの材料を鍋に入れ、半分強になるまで煮詰める。 ③手羽先(手羽中)に薄力粉を薄くまぶしておく。 ④先に、皮目を下にして、カリッと両面あげる。 ⑤タレをハケで2、3度塗り、これでもか?というほど、胡椒をふりかける。  ※オーブンの場合〈パナソニックビストロ〉 ④-1皮目を上にして、チタンコートグリル皿におき、オーブン上段にセット。 ④-2自動料理モード、手羽先焼き(NE-BS2600の場合No.184)にセット。人数を選ぶ。 ※手羽先20本(手羽中30本)→4人前が目安です。    あの銘店風の味わいです♪ よかったら、是非お試しくださいね✨   ここ数日の真夏日で、草花が萎れてます😅 『まいたんぼ』の水の減りも早いです💦 こういうのを見逃すと、枯らすんでしょうね! 頑張って、草花と『まいたんぼ』水やりしまーす! さーて、シャキーンと活動開始です😆     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30362#  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp  

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スパイシー✨スープカレー🍛  こんにちは🌞 朝から雨が降ってましたが、午前中に止み、午後はいい天気に🌤 昨日植え付けた苗も、今日はピーンとしてました🍀 恵の雨ですね☔️  さてpicは、ちょっと前に作ったスープカレー🍛 先月末に、エスビー様より、今月分として、たくさんのカレーの詰め合わせが届きました🎁 今月のテーマの中に、エスニックカレーがあったのですが、エスニックカレーってあまり作らないので、どうしよう…となり、一番スパイスを使う(ドライバジルなど)、スープカレーを作りました😅  私の作るスープカレーって、具沢山‼️ 今回は、本挽きカレー中辛とカレー粉を使いました✨ じゃがいも🥔、にんじん🥕、手羽元…といった定番野菜に加え、カボチャ🎃、ナス、パプリカ、エリンギ、オクラ、ヤングコーン、レンコンをトッピング✨ ボリューム満点💯になりましたよ😍💕 次は、また違うカレー🍛に挑戦したいなぁ! 実は、今日の昼にもカレーうどんを作ってはいるけど、postが溜まりすぎて、追いつかない…😢😢😢 カレーうどんは、また後日‼️   先週末、カレーの盛り付け講座を受け、とても刺激のある講座内容でした😆 スパイスカレーの盛り付けだったのですが、彩が綺麗で、私には思い浮かばない盛り付けばかり‼️ こんなものをトッピングするのか…と目から鱗な材料もあり、勉強になりました😍💕 レシピブログ様(@recipeblog_ailand)、Foodietable様(@foodietable.jp)様、素敵な企画ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ 次の、フーディスト•ステップアップカレッジのプログラムも楽しみです😆  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30256  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

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