ありがとうございます/高知名産品/柿の葉寿司/笹蒸し寿司/関西おだし/マダムブリュレ/... 年末年始に届いた♬素敵便✨  今日の…

いいね数:12コメント数:0
更新日時:2021年01月04日

年末年始に届いた♬素敵便✨

今日のpicは、年末年始に届いた♬素敵便✨😆

その①
M-Tracy(@m_tracy0210 )さんからの、吉野名物柿の葉寿司と笹蒸し寿司🍣

父が高野山に行った帰りによく買ってきたので知っている柿の葉寿司🍣
これは昨日届きました♬
でもね、一味違うんです😅
いつもは鮭とサバしかなかったのですが、送ってくださったのは、5つの味の柿の葉寿司🍣
さらに珍しい、笹蒸し寿司も追加で送ってくださり、昨日の晩御飯はお酒進みまくりです🍶
うふふ、柿の葉と笹の香りが充満して、私服のご飯でした✨
次は吉野に遊びに行きたいです😆

その②
えいちゃん(@eipon_hirally )からのマダムシンコのバームクーヘンと関西のお出汁。

うふふ、大好きなマダムシンコのお菓子。
12/29日に届きました♬
マダムブリュレは、美味しく年末のおやつタイム頂きましたよ✨
そしてお出汁は、おせち作りの煮しめに活用♬
ナイスタイミングです👍
えいちゃん、流石ですよ!
めっちゃ上品な仕上がりでした😍💕
えいちゃん、関西だしもイメージ変わったよ。
薄味だけど、しっかり出汁を使うんだね!
こんな美味しい出汁があったら、私のへなちょこ料理も、美味しくなっちゃう(笑笑)🤣🤣🤣
まだまだいっぱいあるので、色々活用させてもらいますね!
えいちゃん、次は名古屋か大阪で会いたいね!

その③
maya(@kochi_f.f.f )さんからの高知の名産詰め合わせ。
12/29に届きました♬
mayaさんは、いつも素敵すぎるラインナップで送ってくださるので、ビックリさせられます‼️
今回は、mayaさんが入手してくださった、いつもとは違うお菓子ばかり。
ビックリしたのは、お酒の吟醸で作った吟醸カステラ✨
これ、すごいしっとりしていて、吟醸の香りプンプン😆
日本酒好きな🍶我が家には、お酒のおつまみにしたいくらいのおいしさです👍
他にも素敵お菓子がいっぱいありすぎて…。。
ごはんのお供もあって…。。
紹介できずにごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♂️🙇‍♀️
美味しくいただけるのが幸せすぎます♪
mayaさん、いつかお会いしたいです😆

このフォトを投稿したユーザー

🇯🇵9割🇭🇰1割で生活 不良主婦gonta*です 料理が苦手だったのですが、次第に🍞作り、🍰作りにハマり、🍽が好きになりました😅 色々おぼつかないですが、よろしくお願いいたします🙇‍♀️ 🖋ライター活動🖋 サンキュー!STYLEライター 🍽料理家活動🍽 Nadia Artist 🏵アンバサダー🏵 EATPICKアンバサダー •2018/7〜 Panasonicビストロ NE-BS1500 •2019/8〜 Panasonic The Roast •2020/1〜 Panasonic ビストロ NE-BS2600 第3期&第4期&第5期伯方の塩アンバサダー キッチンネットプラスアンバサダー(松坂屋名古屋店) 今日は珈琲☕️アンバサダー(〜2021/2) クックパッドアンバサダー2021 ネクストフーディスト4期生 スパイスアンバサダー エスビーカレーアンバサダー🍛 ストックマネージャーアンバサダー(Panasonic) 🍀SNS&ブログ☘️ ◉📸Instagramやってます 🆔gonta3939 ◉📝アメブロやってます https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ◉📲Twitter始めました 🆔gonta393939 ㊗️レッチャ!グランプリ2020にノミネートされました https://re-cha.jp/nominate2020/post-246.php

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
電気圧力なべ SR-MP300の1枚目の写真
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlの1枚目の写真
サフ インスタントドライイースト / 500g TOMIZ/cuocaの1枚目の写真
ビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantonioの1枚目の写真
siroca おりょうりケトル ちょいなべ SK-M151の1枚目の写真
Air Oven エアーオーブン RAO-1の1枚目の写真
ストウブ セラミックココットオーバルペア B2016569 雑貨 ホビー インテリア 雑貨 ノーブランドの1枚目の写真
Panasonic パナソニック 5.5合 炊飯器 SR-SZ100-W IH式 ダイヤモンド竈釜 ホワイトの1枚目の写真
フィッツケース ロング カプチーノの1枚目の写真
ヤマサ醤油 鮮度生活 絹しょうゆ 450ml 1本の1枚目の写真
ブランドパナソニックポッカサッポロビタントニオシロカrécolteSTAUBパナソニック天馬
商品名電気圧力なべ SR-MP300ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlサフ インスタントドライイースト / 500g TOMIZ/cuocaビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantoniosiroca おりょうりケトル ちょいなべ SK-M151Air Oven エアーオーブン RAO-1ストウブ セラミックココットオーバルペア B2016569 雑貨 ホビー インテリア 雑貨 ノーブランドPanasonic パナソニック 5.5合 炊飯器 SR-SZ100-W IH式 ダイヤモンド竈釜 ホワイトフィッツケース ロング カプチーノヤマサ醤油 鮮度生活 絹しょうゆ 450ml 1本
カテゴリー電気圧力鍋その他酢イースト、酵母ホットプレート電気ポット・ケトル電気フライヤー鍋・グリル炊飯器書類、小物整理ケースその他醤油
評価
0.0

投稿 11件

4.0

投稿 5件

4.0

投稿 5件

4.8

投稿 7件

3.2

投稿 3件

4.1

投稿 5件

0.0

投稿 3件

0.0

投稿 2件

4.3

投稿 7件

5.0

投稿 2件

価格32,780円〜392円〜2,696円〜2,750円〜10,428円〜9,900円〜5,755円〜59,529円〜4,280円〜268円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

gonta*さんの人気フォト

梅蘭風焼きそば🇨🇳 ⁡ おはようございます🌞 とうとう、師走突入ですね! この1ヶ月が、あっという間に終わりそうで、今から、ちょっとだけ、ダッシュpostしてみます🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、梅蘭風焼きそば🇨🇳 以前レシピを掲載して好評だった、アレです😅 思うように、写真が撮りにくい、この食べ物‼️ 普段しない、箸上げをして🥢良さが伝わるでしょうかね❓ レシピ写真は、これに差し替えまーす! ⁡ さてさて、レシピは、おさらいですよ💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉梅蘭風✨焼きそば クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6919179 🆔6919179 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3605 ⁡ 【材料】2〜3人前 焼きそば用の中華麺…2袋 玉ねぎ(スライス)…1/4個(60g) 人参🥕(短冊切り)…1/5本(40g) しめじ(石づきをとる)…1/2パック(60g) ニラ(4cmの長さにカット)…1/2束 もやし…1袋 豚コマ肉…150g 卵…人数分(2〜3個) 胡麻油…適量 ●水…300ml ●オイスターソース…大さじ1と1/2 ●醤油…大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1 ●味覇…小さじ1 ■片栗粉…大さじ2(お好みで増やしても🆗です) ■水…大さじ3 ⁡ 【作り方】 ①焼きそばを人数分に分けておく。 ②フライパンに、胡麻油を熱し、豚コマ肉を炒める。 ③②に玉ねぎ、人参を加えて炒める。 ④③にしめじ→ニラ→もやしの順で、炒めいていく。 ⑤おおよそ火が通ったら、●を加えて、1〜2分煮立たせる。 ⑥⑤に水溶き片栗粉を、お好みの硬さになるように入れ、仕上げに胡麻油を入れる。 ⑦⑥をお皿に盛る。 ⑧フライパンに小さじ1の胡麻油を入れて熱し、1人分の中華麺を入れて、あまり触らずに、押し付けるように、焼く。 ⑨ひっくり返して、解いた一個分の卵を流し入れる。 ⑩半熟で🆗。⑦のお皿に焼き面を上にして盛り付ける。 ⁡ 意外にできそうでしょ! これであの名店の味ですよ😅 是非是非、お試しくださいね♪ 見た目は地味ですが、デラうま(名古屋弁で、とっても美味しい)ですよ🤩🤩🤩 ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ デラうまって、名古屋弁ですが、デラって、なんの略語なんだろう⁉️ ひょっとして、デラックスだったりして🤣🤣🤣 ⁡ 名古屋弁で、ちょっと変わった言葉がありまして、掃除などで、机を動かしてもらう時に、『机つって』って言うんです! 中学生の時までは、それが標準語だと思っていたのですが、どうやら違うことを知ったのがその後でした。 『つる』って釣りあげて持つから、つるって言うんだ‼️と思っていたんですよ! 変な言葉でしょ! でも、この名古屋弁、おばあちゃんがいうとキュートに聞こえるのは、なんででしょうね⁉️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/38082 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:13コメント数:03日

リピートしまくり✨我が家の極上ハンバーグ🍽 ⁡ こんばんは🌙 今月も、無事に過ぎ去っていきますね! 明日は師走突入。 泣いても笑っても、あと1ヶ月でお正月🎍 ううん、一年早過ぎですよ😅 今日は、最後に、駆け込みpostです。 ⁡ さて、picは、コレまた何度も作っているけど、決して飽きないハンバーグ🍽 バーミキュラフライパン🍳で作っているのですが、ビックリするほど、簡単なのに、美味しくできるんですよ✨ 外カリッと、中はジューシー😍💕 ううん、これならレストランに負けないぞ…っという味です♪ 多分、レストランって、鋳物のフライパン使っているんでしょうね😆 ⁡ うふふ、作り方のおさらいですよ💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉バーミキュラフライパン🍳で作る✨我が家の最高傑作ハンバーグ‼️ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2748 ⁡ 【材料】4人分 合挽き肉…400g 玉ねぎ(みじん切り)…大1個 ■パン粉…60g ■卵…1個 ■牛乳…50g ナツメグ…多めに 塩…小さじ1/2(されど塩藻塩使用) 胡椒…少々 薄力粉…適量 〈ソース〉 ●赤ワイン🍷…大さじ3 ●バルサミコ酢…大さじ3 ●砂糖…大さじ1 ●ソース…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1 ⁡ 『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨ @hakatanoshio_official ⁡ 【作り方】 ①玉ねぎを、レンジで600W3分加熱。その後冷ましておく。■を混ぜておく。 ②合挽き肉に塩🧂を入れてよく混ぜ、その後、ナツメグ、胡椒を入れ、また混ぜる。 ③②のボウルに①を混ぜる。その後4等分し、成形。冷蔵庫で1時間ねかす。 ④焼く直前に、薄力粉をまぶす。 【焼き方】 ❺予熱したフライパンに、油を注ぎ、少し煙が立ってきたら、焼き始め。 ❻まずは3分ほど焼く。 ❼ひっくり返して蓋をして、5分蒸し焼き! ❽ハンバーグを取り出して⏏️、●の〈ソース〉の材料を入れて、煮詰めて、ハンバーグに添える✨ ⁡ ※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨ ⁡ 魔法🧙‍♀️がかかったかのような出来栄え✨ 特別な技がいらない上、簡単にできちゃうって素敵です😍💕 ズボラでガサツな私に、ピッタリ🤣🤣🤣 ⁡ 🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳 ⁡ バーミキュラさんは、名古屋以外に基幹店を都内にオープン予定✨ 12/19代官山に! ⁡ 名古屋人としては、名古屋だけの特別感が減ってしまうので、残念ですが、関東在住の方には朗報ですね! 凄いですよ♪ バーミキュラのテーマパークって感じのようで、楽しい時間が過ごせるはずです😍💕 ⁡ 私も都内に行ったら、ぜひ寄りたいです😅 ⁡ 🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳 ⁡ ここ数日、postサボってましたよね! 私💧 一度サボると、サボり癖がつくようで、ビックリするほど、他ごとを色々していました😅 だから、さらに、postが溜まっているんです😱😱😱 30000枚の写真の整理もまだですが、まずはこの先、postを優先させて、スマホ内の、写真数を減らしたいです😂😂😂 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/38071 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:15コメント数:03日

ロシア風🇷🇺鮭とゆで卵のクリスマスサラダ🎄 ⁡ こんにちは🌞 もうすっかり、冬の気候になってきましたね! バタバタっとする師走は、明日から💦 仕事も佳境に入ります。 個人的な用事も多くなり、駆け足で物事を進めないと、年内に終わらなさそうです😅 ⁡ さてpicは、SNS投稿をサボっていた時に、作ったサラダです🥗 クックパッドアンバサダー2021のメンバーさんとクックパッドロシア🇷🇺のアンバサダーさん達との交流企画‼️ クックパッドロシア🇷🇺に実際にログインして、ロシア語でレシピを見ながら、実際に再現する…というもの。 ロシア語🇷🇺、もちろん出来ません! 英語、それも怪しいです😅 ということで、Googleの翻訳機能を頼りに、日本で手軽に揃うもので、再現しています。 ⁡ では、こちらが、私が再現したアレンジレシピですよ♪ 行きまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ロシア風🇷🇺鮭と卵のクリスマスサラダ🎄 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7032175 ⁡ 【材料】 甘塩鮭の切身…小3枚(正味120g) ゆで卵…5個 玉ねぎ…中1/2個(80g) きゅうりのピクルス🥒…2本 コーン缶🌽…1/2缶(100g) ごはん…50g ●マヨネーズ…大さじ3 ●ヨーグルト…大さじ1 ■蜂蜜🍯…大さじ1 ■塩…少々 ■粗挽き胡椒…少々 〈トッピング〉 パセリ(刻む)…適量 ピンクペッパー…適量 ⁡ 【作り方】 ①甘塩鮭の切身を、耐熱容器に入れ、大さじ1の酒(分量外)を振りかけ、ふんわりラップをして、レンジで600W3分加熱。 ②その後、粗熱を取り、皮と骨をとっておく。 ③ゆで卵、玉ねぎ、きゅうりのピクルスをみじん切りにする。ごはんは冷ましておく。コーン缶は水気を切っておく。 ④ボウルに③を入れて、●を加え、混ぜる。 ⑤④に■を加えて、味を整える。 ⑥⑤に②を軽く混ぜ合わせる。 ⑦仕上げに、容器に盛り、トッピングを施す。(なくてもOK🙆‍♀️🙆‍♂️) ⁡ うふふ、これ、日本でいうタルタルソースのようなものです😅 ※本来のロシア🇷🇺のレシピでは、カラフトマスの缶詰とサワークリームを使っています。 ⁡ うふふ、ごはんを食感の為に入れるのは、日本では無さそうなこと! そこが、お国柄かもしれないですね。 ⁡ ちょっぴり甘めに仕上げたので、お子様でも食べやすくなってますよ! 我が家では、コロッケメインのディナー🍽に添えてみました✨ とっても、おいしかったです🤩🤩🤩 ご馳走様でした。 ⁡ Это было очень вкусно Спасибо ⁡ 元レシピ🍳 Ногодний салат с консервированной горбушей クックパッドロシア🇷🇺 👉https://cookpad.com/ru/recipes/6409165-noghodnii-salat-s-konsiervirovannoi-ghorbushiei?invite_token=Q6oGUomBcjiiX3b4NMhKzq1b&shared_at=1635087899 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/38053 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:11コメント数:03日

クックパッドフォトサポーターズ📸 ⁡ おはようございます🌞 夜な夜な作業をしていると、お腹が空いて、夜食を食べていると、母に見つかり、シュンっとしているgonta*です😓 食べちゃいけないって思っても、食べたくなるんだなぁ💧 だから、太ったままなのも納得です😅 ⁡ さてpicは、クックパッドフォトサポーターズとして、撮った1枚です。 一昨日(11/21)のクックパッドニュースで、使って頂きました。 ⁡ 元レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉ちくわの肉詰めおつまみおでん鍋 👉https://cookpad.com/recipe/3618273 レシピ🆔3618273 ⁡ クックパッドニュースはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ★こんな食べ方があったか!ボリューム満点「スタンディングちくわ鍋」 👉https://news.cookpad.com/articles/43341 ⁡ 一昨日のクックパッドニュースのLINE配信にも使って頂いております。 ⁡ 美味しそうに撮るのって、本当に難しいです😓 またこのような機会があると嬉しいのですが…。。 それまでは、自分のレシピで練習ですね😅 ⁡ ⁡ 📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸 ⁡ クックパッドフォトサポーターズとして活動中✨ ⁡ 📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸 ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ うふふ、早朝⁉️いや深夜が正しいでしょうか⁉️そんな時間から起きているので、どーしても、お腹が空く! 夜食を食べないで、過ごす方法ってないでしょうか? 自制心が足りない…と言われれば、そのままですが😮‍💨😮‍💨😮‍💨 空腹撃退法があったら知りたいです😅 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/37770 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:11コメント数:011日

小松菜🥬のマヨ胡麻白和え♬ ⁡ こんばんは🌙 いつもながら早寝早起きのgonta*です😅 最近、テレビ📺みていないかも⁉️ というのも、ほぼキッチンに篭りっきりで、居間に行かないんです。 だから、何が流行っているか?など情勢はチンプンカンプン💧 早過ぎる就寝時間にも、問題があるんですがね🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、#ありがとうファーム (@arigatoufarm_hida)様から頂いた、立派な小松菜を使った白和えです✨ 立派過ぎて、小松菜じゃないかも⁉️と驚くほどのお品物‼️ さらに #完全無農薬 で、栄養価コンテストで、金賞🥇をとっていらっしゃるんです✨ 素材の味がしっかり伝わるように、軽く茹でて使ってます。 では、recipeです💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉小松菜🥬のマヨ胡麻白和え♬ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4298 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7023910 🆔7023910 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/426380 🆔426380 ⁡ 【材料】 小松菜…1袋 豆腐(手ぬぐいなどで、水気を切っておく)…150g すり胡麻…大さじ1と1/2 マヨネーズ…大さじ1強 味噌…大さじ1 麺つゆ…小さじ1 砂糖…小さじ1 わさび…小さじ1/4 ⁡ 【作り方】 ①小松菜🥬をさっと茹でる。その後水気を切り、4cm幅にカットする。 ②その他の材料を、全てボウルに入れ🥣、混ぜておく。 ③②に①を入れて、よく和える! ⁡ 美味しいですよ! 是非、お試しくださいね✨ ⁡ 🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 ⁡ 今回、すり胡麻を、炒り胡麻を、EAトCO Sulu(スル)を使って作りました。 EAトCO Sulu(スル)が、我が家に来てから、すり胡麻を買わないようになりました。 ちょっとの分量なら、すり立ての方が香りもたち、美味しいからです😍💕 うふふ、この香り、お届けしたいくらいですよ! ヒノキのボールで、摩擦してするので、香り高いんです✨ ⁡ ※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 で取り扱っている、ヨシカワ様(@yoshikawa_kitchen)様『EAトCO Sulu(スル)』をモニター使用しています✨ ⁡ #ヨシカワ  #イートコ @yoshikawa_kitchen  #松坂屋名古屋店  @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー #おうちから始める秋支度 ⁡ 🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 以前は、献立を1週間たてられたのですが、最近、たてられても3日分😅 だから買い物に行く回数が、倍増しています💧 買い物って楽しいけど、時間かかるんだなぁ😰 皆さんは、週何回買い物に行ってますか? 毎日派?それとも、我が家のように何日かおき派? ううん、ちょっと事情知りたいです♪ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/37759 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:11コメント数:011日

キャロットラペ🥕 ⁡ こんにちは🌞 最近、母からの注文で、キャロットケーキをよく作るようになり、🥕をよく買っているgonta*です😅 うふふ、1日に料理も含め、5本消費することもあり、冷蔵庫には、最低3本ストック中! ⁡ 今日は、そんな人参繋がりで、キャロットラペです♪ 今回は簡易バージョン。 うふふ、簡単にできるお惣菜です😍💕 ではレシピいきますよ! ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉簡単美味しい!デリ風♫キャロットラペ 〈半量バージョン〉 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 🆔4402360 👉https://cookpad.com/recipe/4402360 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2467 ⁡ 【材料】4人分 人参🥕(千切り)…1本 オレンジなどの柑橘系🍊…あれば1個(※今回はなし) レーズン…好きなだけ(20g程度が目安です♪) くるみ(軽く炒る)…好きなだけ(30g程度が目安です♪) 〈イタリアンドレッシング〉 オリーブオイル…大さじ2と1/2 白ワインビネガー…大さじ2と1/2 塩(されど塩藻塩)…小さじ1/4 砂糖…小さじ1/4 粒マスタード…小さじ1/2強 粗挽き胡椒…少々 ハーブミックス(なくてもOK)…少々 ⁡ 【作り方】 ①大きめなボールに人参、オレンジ🍊(※今回はなし)、くるみ、レーズンを混ぜておく。 ②別ボールにイタリアンドレッシングの材料を入れてスタンバイ。 ③①のボールに②のイタリアンドレッシングを投入。混ぜ合わせる。 ⁡ 簡単にできるから、付け合わせにも便利です😍💕 簡易バージョンだから、柑橘系がないけど、ドレッシングが絶妙だから大丈夫👌 是非お試しくださいね♪ ⁡ 少量ですが、塩と砂糖を使ってます。 塩は、こだわりのあるものを、お使いくださいね! 今回は、『されど塩藻塩』を使ってます。 塩本来の役目を果たしながら、マイルドな塩味なので、塩辛くなりません‼︎ 素材の良さを、引き立てる役に徹している感じですね✨ ⁡ 『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨ @hakatanoshio_official ⁡ #伯方の塩アンバサダー #されど塩藻塩 #和食の日 #11月は和ごはん月間 #11月24日は和食の日 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🧂🧂🧂🧂🧂🧂🧂🧂🧂🧂 ⁡ 『第7期 #伯方の塩アンバサダー募集 』が始まってますね‼️ ⁡ ●伯方の塩 ●伯方の塩DRY ●されど塩藻塩 ●フルールドセル の4種の使い、魅力を発信するアンバサダー活動✨ 嬉しいことに、第3期から、連続で活動させて頂いております。 どの塩も使いやすく、素材の良さをググッと引き立てる、名脇役! 塩本来の良さを全面に出した使い方も、さらに美味しさが全面の出て、魅力的😍💕 来期も是非、そんな活動に参加したいと思い、懲りずに、立候補します‼️ ⁡ 季節料理はもちろんのこと、定番料理も積極的に、レシピをつけてご紹介しつつ、塩使い分けや魅力を発信できれば…と思っています。 ⁡ ご塩(縁)があると嬉しいです😆😆😆 ⁡ 🧂🧂🧂🧂🧂🧂🧂🧂🧂🧂 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/37713 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:9コメント数:011日