昨日の晩ご飯 *和風ボンゴレビアンコ *無限にんじんandピーマン *サラダ 和風ボンゴレビアンコは普通のレシピに、和風ダシとネギを追加しただけ! 一気に和風になる。
いいね数:17コメント数:03年
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🎍新年あけましておめでとうございます🎍
新居で迎える初めての年越しでした。
去年までは毎年高台に上がって遠くの除夜の鐘を聞いていましたが、今年は土地勘も無く神社もお寺の位置もわからなかったので、とりあえず1番見晴らしのいい場所に行ってみました。
高台をぐるっと囲むように町があるので、除夜の鐘も神社の賑やかな灯りも若者のカウントダウンの声もばっちり聞こえて平和な気持ちで新年を迎えることができました。
1.2日は旦那実家とうちの実家とお墓参りで慌ただしく終わりました。
今日から仕事です(笑)
年越し蕎麦は肉そばにしました。
2枚目は祖母監修のもと作ったうま煮です。
今年もどうぞよろしくお願い致します✨
昨日の晩ご飯 *和風ボンゴレビアンコ *無限にんじんandピーマン *サラダ 和風ボンゴレビアンコは普通のレシピに、和風ダシとネギを追加しただけ! 一気に和風になる。
いいね数:17コメント数:03年
一昨日の晩ご飯 *帆立シチュー *ワカメサラダ *残り物のチーズチキン チーズチキンのレシピに鶏肉2枚って書いたけど、明らかに量多くて残った(笑) 二日目は衣がしっとりしててこれはこれで美味しかったよ! ふるさと納税の帆立が一生無くならないからシチューに入れてみた。 今日は久々に旦那と休みが合ったので、少しだけデートしてくるー!
いいね数:7コメント数:03年
昨日の晩ご飯 *揚げないチーズチキン *ブロッコリーとアスパラのタルタルチーズ焼き *ハーブポトフ とにかくチーズが食べたい日だった。 チーズチキンは火の通りが遅いので、根気よく転がしながら弱火で焼きました。 蓋をすると火の通りは早くなるけど、揚げ物っぽいサクサク感はなくなっちゃうなー
いいね数:10コメント数:03年
ある日の旦那弁当🍱 最近は忙しくて作り置きおかずもできないから、基本は冷食(笑) 和えものとか簡単な朝でも作れるようなものはなるべく頑張る😤 オムライスの日だけ手作り多めだったなー 自分弁当はもっと悲惨(笑) その辺にあるもの掴んで持ってったり、りんご切ったやつ(種すら取ってない)をタッパーに入れたりしてる🤣 2人分作る時間はない!! はやく起きればいい話なんだけどね(笑)
いいね数:12コメント数:03年
2/6の晩御飯 *和風豆腐ハンバーグ *ピリ辛こんにゃく *なすのハーブソルト焼き *小松菜と油揚げの味噌汁 豆腐ハンバーグってヘルシーな雰囲気出てるから、ついつい食べ過ぎて結局意味がない(笑) ピリ辛こんにゃくはご飯にも合うしお弁当にもいいよー!
いいね数:7コメント数:03年
2/5の晩御飯 *コアジの唐揚げ *コアジの南蛮漬け *梅しそ納豆 *ニラたまスープ スーパーでコアジがこれだけ入って200円だったので思わず購入! 全部唐揚げだと飽きるので南蛮漬けにしました☺︎ 分量はまだ研究中🧪 ちょっと酸っぱすぎたかも(笑) 下処理は少し面倒ですが、本当に美味しいのでおすすめです✨
いいね数:7コメント数:03年