お正月/謹賀新年/2021/お正月の食卓/お正月料理/お節作り/... あけましておめでとうございます 本年もど…

いいね数:21コメント数:1
更新日時:2021年01月01日

あけましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます

年々シンプルになる おせちです😅
わが家のお雑煮はすまし仕立て
具は鶏肉・小松菜などで
鰹節とあおさのりをトッピングします

このフォトを投稿したユーザー

お弁当・お菓子・お料理の記録。 美味しいものを食べるのも作るのも好きです。 ハーブコーディネーター🌿 食生活指導士

このフォトへのコメント

kazさんのプロフィール画像
kaz
はじまして!! 明けましておめでとうございます!! いいね!ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)!!
5ヶ月

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

ひよりさんの人気フォト

✲ 生ハムサラダトースト ✲ 二十日大根 ✲ 金柑とリコッタチーズの蜂蜜がけ ✲ 林檎ジュース おはようございます イングリッシュマフィンをカリッと焼いて サラダと生ハムを乗せたトースト ポロポロこぼれて食べ辛いことこの上なし^^; とても美味しいんだけど。 金柑の種を取る時 果汁が跳ねて目を直撃 こんな時に限って眼鏡かけてな〜い💦 あまりの痛さに しばし悶絶。。。 不覚 金曜日 今週もお疲れさまでした 皆さま 素敵な1日を・:*

いいね数:11コメント数:02ヶ月

✲ あんこ&リコッタチーズのトーストサンド ✲ おからサラダ ✲ 紅茶(マリアージュフレール/ポム ドュ デジール) おはようございます 甘いパンが食べたくて。 トーストに餡子とリコッタチーズをサンド おからサラダは 大山にある、美味しいお豆腐屋さんに昔教わりました ポテサラの要領ですが コツは躊躇せずにマヨをたーっぷり使うこと。 (カロリーはこの際スルーして笑) 生おからの方が美味しいけど おからパウダーでもOK わが家の定番おからレシピです

いいね数:7コメント数:02ヶ月

✲ 銀だらの熟成粕漬け ✲ のらぼう菜のオリーブオイル炒め ✲ スナップえんどうの胡麻ソテー ✲ ひじき ✲ 竹輪の磯辺揚げ ✲ 紫キャベツラペ ✲ 金柑 ✲ 俵むすび ✲ 抹茶 九郎八 @kurohachi.fd さまより頂いた立派な粕漬けを 焼きました 酒粕の効果かな❔ 身がふっくらして ほどける様に柔らかく めちゃくちゃ美味しい! 魚が大好きな息子がひと口食べるなり 「うまっっっ❗️」 夫の分も半分は彼の胃袋に消えました笑 俵むすびは100均の型を使って。 お弁当を作っていた時に買ったのですが とても楽で便利アイテムです^ ^

いいね数:9コメント数:02ヶ月