レコルト エアーオーブンで作る♬手羽元のスパイシーチキン🐓 こんにちは🌞 post強化DAYにつき連投失礼します😅 こう言う時に溜まったpostを放出しないと、スマホ📱が写真で溢れちゃうんです💧 さてpicは、ちょっと前に作ったスパイシーチキンちゃん! いつもはオーブンで焼くのですが、今回は、レコルト『エアーオーブン』で焼いてみました✨ ◉手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/608 【材料】3人分 手羽元…8本 ●すりおろし大蒜 …小さじ1強 ●塩 …小さじ1/4 ●チリパウダー…小さじ1 ●カレー粉…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1 ●オリーブオイル …大さじ1 【作り方】 ①●を袋に入れてよく混ぜ、手羽元を漬け込む。冷蔵庫で30分以上おく。 ②レコルトを200度にセットして予熱し、15〜20分焼く。 オーブンの場合は210度ですが、レコルトは庫内が温まっているので、200度でもじゅうぶんに焼けます。 カリッカリだけど、肉がジューシーな仕上がりです✨ うふふ、小人数のご家庭なら、これ一台で、オーブン料理がほぼ賄えそうですね😆 付け合わせに ◉芽キャベツの炒め物(最近作ったもののリピ) ◉白菜とコーンのクリームスープ(新作) 懲りずにこちらもrecipeを💁♀️💁💁♂️ ◉芽キャベツとナッツのバルサミコ酢炒め♬ 【材料】4人前 芽キャベツ…300g ●炒ったくるみ…50g ●レーズン…30g EXオリーブオイル…大さじ1 白ワイン…大さじ2 バルサミコ酢…大さじ1強 【作り方】 ①芽キャベツを半分に切っておく。フライパンにEXオリーブオイルを入れ熱し、芽キャベツの切り目を下にして、焼き目をつける。 ②①に白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。 ③白ワインがなくなったら、バルサミコ酢を入れ味をつけ、●を加え、軽く和える。
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