大晦日、おせちとケーキも作りました。 ホイップクリームは、ブレンダーで 手早く楽しました(笑) スープも簡単に作れるので 買って良かったキッチン家電です。
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コードレスハンドブレンダーで作る♬かぼちゃのスープ🎃
こんにちは🌞
今日は朝から起きられず💦
仕事終わりに、バタバタっと買い物に行き、やっと時間が取れました😅
師走って文字通り、走って時間が過ぎていく日々です💧
さてpicは、前回の続き。
今回は、LIMIA(@limiajp )でのモニターに当選して、Cuisinart(@cuisine_art )の新作、コードレス充電式ハンドブレンダーを頂きました♪
早速、ハンドブレンダーでスープを作ってみました。
Cuisinartは、ハンドミキサーを持っていて、パワーもですがスタイリッシュで、カッコいいイメージ。
今回のハンドブレンダーも素敵です✨
一番の魅力はコードレス‼️
①場所はどこでも使えて、パワーもあり、とっても便利🤗
以前は、スープにはミキサーを使っていたから、洗う手間も減って、感激です。
②刃にはカバーが大きめにあって、ものを傷めない工夫が😁😆
だから、鍋🫕にそのまま入れても平気でしたよ!
③安全性も、ロックボタンを押したままでないと起動しないから、よく考えられてますね。
今までよく使った古いミキサーも、コレでちょっと出番がググッと減りそうです🤗
懲りずに最後にマイrecipeをご紹介💁♀️💁💁
◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫
今回はホットで!
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448
【材料】
かぼちゃ(正味350g)…500g
●水 …300g
●コンソメ…小さじ1
■牛乳…200g
■塩麹…小さじ1
■砂糖(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)…小さじ2〜
【作り方】
①かぼちゃの皮とタネを取り、耐熱容器に入れて600wで3分加熱。竹串を刺して、まだでしたら、さらに追加で600wで2〜3分。柔らかくする。
※私は6分加熱。
②①の間に、●を鍋に入れ、コンソメが溶ける程度に加熱。
③②に①と■を加えて、ハンドブレンダーで混ぜる!
④火にかけて温める。
よかったらお試しくださいね♪
コレを書きながら寝落ちしてた私。
最近、昼寝してないからなぁ😓
睡眠負債、溜まってるかもね💧
眠い🥱💤
今日はさらに早寝かも😅
大晦日、おせちとケーキも作りました。 ホイップクリームは、ブレンダーで 手早く楽しました(笑) スープも簡単に作れるので 買って良かったキッチン家電です。
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以前モニターさせていただいた クイジナートのフードプロセッサー で離乳食を作ってみました😌 さつまいもを煮てフードプロセッサーに入れるだけなので、簡単に作れました✴︎ コードレスで洗いやすくて使いやすくて おすすめです☺️💕 離乳食入れは西松屋で購入しました😌
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Cuisinartで ブロッコリーのポタージュを作りました‼️ 八天堂のくりーむパンと一緒に らんらんランチ😋🍴💕
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こんばんは😊 キッチン側からのpic やっぱり窓枠の方が明るくなりました❛ᴗ❛⭐︎ こうして見ると窓枠と左のタイルの色が一緒✨ 好きなカラーだったのかな〜って改めて思いました😊 ディアウォールで作った棚も少し整理整頓✨ ハンドブレンダーもすぐに使えるよう、ここに収納しています😊
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おはようございます☀ 昨日はクイジナートの〝コードレス充電式ハンドブレンダー“でかぼちゃのスープを作りました めちゃめちゃ美味しかったので2週連続で作っちゃいました😋 ハンドブレンダー大活躍です✨
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モニター中のクイジナート充電式ハンドブレンダー 本体にウィスク(泡立て器)を取り付けて 卵白をメレンゲにして、 スペシャルTKG=卵掛けご飯完成❗️ 鮭節しょうゆを掛けて頂きました。 コードレスって、本当に手軽で便利ですね。 クイジナートの充電式ハンドブレンダーを使う時に、 DAISOの滑り止めシートを敷くと滑らずに便利です。
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先日モニター当選させていただいたクイジナート充電式ハンドブレーダーを使ってのレポです^ ^ キウイが安かったので、キウイとブルーベリーのヨーグルトスムージー作ってみました! コードレスは本当に楽ちんでした♡ そして一瞬の出来事で作り終えました! 10秒もやってないのに完成!!感激です^ ^
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この度、 『クイジナート コードレス充電式ハンドブレンダー』のモニターに当選し、使わせて貰えるchanceを頂けました✨ 写真の最後にも載せていますが… 今まで持っていたブレンダーは、コードがありまして…💦 しかも、その長さが作業したい所まで長さが足りず延長コード繋がないといけなくて… 必然的に使うのが面倒で、しまいっぱなしになっていました💦 コードあるとその重さに引っ張られて作業しにくい時もあったし、コードが水に浸からないようにと気にしないといけない場合もありましたっ😭 コードなかったら、もっとサクッとやれるのになぁ…… というのは何度も思っていました。 今回、このコードレスハンドブレンダーを使ってみた所、やはりその悩みは解消されました✨ 日頃からプロテインや甘酒を飲んでいる私は、色んなアレンジをしたかったわけです。 そこで、記念になる一番最初のアレンジは、 リンゴと甘酒のホットドリンク☕️ 【一人前レシピ】 リンゴ半分 甘酒150ml りんごを小さくカットしたら、レンジで4〜5分温めて、甘酒の中へ。 そのままブレンダーで攪拌。 最後に、お鍋に移して温めたら完成っ✨ お好みでシナモン振っても良いです👍 トロッとした口当たりになり、あっという間に飲み干せました😋 割合は、お好みで調整すると良いです。 今度は、プロテインもやってみよっと♪😋
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クイジナートコードレス充電式ハンドブレンダーに当選しました😍 ありがとうございます🙇♂️❤️ 今まで持ってたブレンダーはコードが邪魔で 調理する時も洗う時も ちょっと大変だったんだけど このクイジナートのブレンダーは "コードレス"なので使いやす過ぎる🥺✨ 一度こんな便利なものを使うと もうコードレス以外のブレンダーは使えないね🤣 バナナと牛乳のスムージーを作ったのですが コードがないとキッチンがごちゃごちゃしないし 忙しい朝の時間でもサッと作れて最高です。 そしてなによりこの高級感のある デザインも気に入りました🥺💓 大切に使わせて頂きます🥰
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【vol.7】「クイジナート♡コードレス充電式ハンドブレンダー」 LIMIA内のモニターキャンペーンで クイジナート♡コードレス充電式ハンドブレンダーが 当選いたしました♬ 嬉しい♡ コンエアージャパン合同会社様 LIMIAの皆様 本当にありがとうございます。 今日は付属アタッチメントの「ウィスク」を使ったレシピをご紹介♡ モコモコ♡ソイラテ♬ ♡====================♡ <材料> ♡無調整豆乳 50ml程度 ♡美味しいコーヒー カップに少なめ1杯分 ♡飾り用のキラキラ お好み量で ♡====================♡ レシピというほどでもないんだけど・・ 泡立ち、やっぱりすごいですね! おうちでカフェ気分、楽しみましょ♡ <作り方> まず、コーヒーを注ぐカップに、無調整豆乳をカップ1/4-1/3程度(だいたい50mlぐらい?)を注ぎます 電子レンジ600Wで30秒程度(人肌になるぐらい)温めます (温め過ぎに注意!軽く温かいぐらいでOK♡) クイジナートコードレス充電式ハンドブレンダーの専用容器に移します (カップにはコーヒーをセットしておきます) 「ウィスク」をセットし、撹拌します 完成したら カップに注いで3Dアートを楽しんでください♡ ブレンダーの使い方は比較的多く掲載されることが多いんですが、 「ウィスク」意外とみんな(私も)使い方難しいかな?と思ってます。 簡単なものから少しずつトライしてみて、 ワクワクするようなお料理ができたら良いなって♡ なので少しずつアップしますのでまたみてくださいね♡ ♡「ウィスク」の良いところ♡ ワイヤーがたくさんあるので泡立ち易いです! 少量でもこんなにモリモリの泡が♡ これは癖になってしまいます♡ このブレンダー自体、ものすごくパワーがあるのに充電式!さらに音が静か♡ パワーがあるのってものすごく音が大きいって覚悟していたんですけど・・ そんな不安が吹き飛びました♡ あとは何と言っても! お片づけがめっちゃ楽♡ 私、キッチン家電はそこそこ持っているんですけど、 どれを使ってもお片づけ、悩ましいところだったんです でも! 洗い易いし、保管し易い! コードレスってめっちゃ便利♡ オススメです♡ 一緒にコードレス生活しませんか♡
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商品画像 | ||||||||||
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ブランド | ポッカサッポロ | キューピー | ニトリ | ミツカン | パナソニック | 職人の珈琲 | ||||
商品名 | ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml | キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズ | スキレット鍋 15cm(6インチ スキレットナベ) | うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5 | 若兆 曲げわっぱ弁当箱 大判一段 漆(900ml) FH05SU|b03 | ミツカン カンタン酢 500ml | 味の素 コンソメ 顆粒 袋(60g) | クイジナート Cuisinart 電気圧力なべ CPC-400KJ | 電気圧力なべ SR-MP300 | UCC 職人の珈琲 低糖 930ml ペットボトル 12本入 |
カテゴリー | その他酢 | その他調味料、料理の素、油 | スキレット | その他調味料、料理の素、油 | 弁当箱 | その他酢 | だし、ブイヨン、がらスープ | 鍋・グリル | 電気圧力鍋 | 缶コーヒー、コーヒー飲料 |
評価 | 4.1 投稿 4件 | 4.3 投稿 11件 | 4.5 投稿 9件 | 4.8 投稿 14件 | 0.0 投稿 7件 | 4.0 投稿 11件 | 0.0 投稿 7件 | 0.0 投稿 6件 | 5.0 投稿 11件 | 4.1 投稿 2件 |
価格 | 392円〜 | 192円〜 | 499円〜 | 2,430円〜 | 1,779円〜 | 298円〜 | 137円〜 | 11,880円〜 | 32,780円〜 | 2,073円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
今が旬✨しらすと春キャベツのペペロンチーノ おはようございます🌞 2月上旬に高熱を出して以来、持病である、機能性ディスペプシア•過敏性腸症候群が、悪化している私😂 最近、レシピ保全の為、料理撮影をしていますが、食べる事に恐怖を感じ、食後痛みが出ないか⁈怯えながら、食事をする日々です😢 病気⁈なのか、そうではないのか、謎の胃腸不調のまま、もうすぐ🔜一年を迎えます。 今、去年の激痛が再来しているようで、恐ろしいです。 今年も自宅療養で、桜🌸見られないかも🥹 🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️ さてpicは、しらすとキャベツのペペロンチーノ🌶️ 春キャベツのシーズン到来で、これが作りたくなるのは、私だけでしょうか? しらすの塩味がプラスされ、我ながら、絶品です😋 recipeはこちら💁♀️ ※レシピ表紙の写真と、工程写真を、差し替えました。 ※楽天に、今回recipeを書き下ろしています。 □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉しらすと春キャベツのペペロンチーノ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3146 クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6863331 Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/416951 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018612 【材料】2人前 スパゲティ…180〜200g お湯…適量 塩…お湯の1% ニンニク🧄(みじん切り)…2カケ 輪切り唐辛子…唐辛子3本分 オリーブオイル…大さじ6 キャベツ(一口大のざく切り)…4枚(80〜100g) しらす…60g(40g分けておく) ●水…100ml ●薄力粉…小さじ1 【作り方】 ①鍋に、お湯を用意し、水の1%の塩を入れて、スパゲティを、1分ほど短く湯がく。 ② 同時進行で、別のフライパンを用意🍳 火をつける前に、オリーブオイルと粗く刻んだニンニク🧄を入れて、火をつけ、香りを立たせる。唐辛子🌶を投入。 ③味のアクセントに、しらす40gを投入。少し煮立たせる。 ④●の水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。 ⑤キャベツを投入。軽く火を通す。 ⑥湯で上がったスパゲティ🍝を入れて、よくあえる。 ⑦お皿にスパゲティを盛り🍝残りのしらすをトッピングする。 ※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたもの使用。 分量が増える場合は、この比率を守ってくださいね。 しらすが持つ優しい塩気が、アクセントになり、美味しさupしておりますよ! 是非、お試しください✨ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62845 Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲X(旧Twitter) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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大好物😍人参の味が濃いキャロットケーキ🥕 こんばんは🌙 咳ぜんそくの余波はあるものの、吸入器のおかげで、咳が出なくなり、体重減少もおさまりました。 体重が減っても、元の体重に戻るだけなのに、最近の減り方には、恐怖を憶えています。 どうせなら、体調が良い時に、運動で、健康的に痩せたいですね! 病気で痩せるのは、懲り懲りです😂 🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️ さてpicは、キャロットケーキです🥕 むかーし昔は、「キャロットケーキ⁈野菜のケーキって美味しいの⁈」と食べず嫌いでしたが、銀座のとあるパン屋さんのキャロットケーキを買って食べたら、悶絶するほど美味しくって、研究するようになりました。 バターで作ったり、スパイスを入れ過ぎたり…。。 失敗は数知れず😞 やっとカタチになり、EATPICKにのみ投稿していましたが、3/31の閉鎖が決まり、レシピ保全の為に、久しぶりに作り、撮影しました。 悶絶するほど美味しいよ😋 recipeはこちら💁♀️ ※cookpad•Nadia•楽天レシピは、今回、初公開です✨ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉人参の味が濃いキャロットケーキ🥕 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4238 🆕クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7764795 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478567 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018610 【材料】21cmパウンド型1本分 〈キャロットケーキ〉 人参(すり下ろす) …小2本(正味180g) 砂糖…120g ヨーグルト…100g くるみ(炒って軽く砕く)…100g 太白胡麻油…80g ●薄力粉 …180g ●ベーキングパウダー …小さじ1強 ●重曹…小さじ2/3 ●塩 …少々 ◉シナモンパウダー…小さじ1/2 ◉カルダモンパウダー…小さじ1/8 ◉ナツメグ…少々 〈トッピング〉 クリームチーズ…200g 粉糖…50g ナッツ類(粗く砕く)…適量(60g程度) 【作り方】 〈下準備〉 全ての材料の計量をし、準備しておく。 人参🥕をすり下ろし、くるみは炒って軽く砕く。 ※余裕があれば、〈トッピング〉のナッツ類を、粗く砕いておく。 ①オーブンを170℃で予熱する。 ②ボウルに、ヨーグルトと砂糖を入れて、よく混ぜる。 ③②にすり下ろした人参🥕、炒ったくるみ、太白胡麻油を入れてよく混ぜる。 ④◉を加える。 ⑤●を加えてさっくり混ぜる。 ⑥クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、トントンと型を揺らし、空気を抜く。 ⑦170度に予熱したオーブンで、50分焼く。 ⑧粗熱があるうちに、ラップに包み、保温。その後1日、冷蔵庫で寝かす。 ⑨クリームチーズに粉糖を混ぜて、焼いたケーキに塗る。 ⑩粗く砕いたナッツ類を上にトッピングする。 ※ クリームチーズとナッツ類を乗せて仕上げ、さらに1日冷蔵庫に置いてから食べると、ケーキと一体化して美味しくなります。 バターで作った重いタイプもありますが、私はオイルで作る、こちらのが好み😋 にんじんの味がしっかりして、スパイスがいい仕事をし、くるみがザクザクで、食べ応えがあるキャロットケーキです。 是非、お試しくださいね💁♀️ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62820 Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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《スパイスアンバサダー》ほっこり味のカレークリームスープ🍛 こんにちは🌞 昨日、3週間ぶりに、仕事に行きました。 前日から、メモ帳🗒️を復習し、復帰に備えていましたが、無事終えることができよかったです😅 体力、大丈夫⁈と、不安でしたが、意外にも元気😁 働いていた方が、痛みを忘れられて、体調が良いかも⁈と思うほどでした。 人は、自分の為にではなく、他人の為に動くと調子が良いようです🙆♀️🙆🙆♂️ 🥔🥕🧅🥓🥔🥕🧅🥓🥔🥕🧅🥓 さてpicは、カレークリームスープです。 スパイスアンバサダーの活動の一環で、「おかずスープレシピ」の企画があり、いただいていたスパイスから、前々から構想を練っていたカレークリームスープを作ってみました。 こうしたらどうなるだろう…⁉️と、実験のように、このレシピを楽しんで作っています。 料理は科学🔬 私の持論です🤣 とっても美味しく仕上がっています。 recipeはこちら💁♀️💁♂️💁 □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉ほっこり味のカレークリームスープ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7763197 Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478442 Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018605/ 【材料】2人分 じゃがいも…中1個(80g) にんじん🥕…中1/2本(80g) 玉ねぎ🧅…中1/2個(80g) ベーコン…100g バター…20g ●白だし…大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1/2 ▲GABANカレーパウダー缶…大さじ1 ◉豆乳…200ml(1カップ) 水…250ml(1カップと1/4) 〈トッピング〉 パクチー(刻む)…あれば適量(なくてもOK) 【作り方】 ①じゃがいも、にんじん🥕、玉ねぎ🧅の皮を剥き、共に1.5cmの角切りにする。 ベーコン🥓も、1.5cmの角切りにする。 ②フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。 ③続いて、ベーコンを炒める。 ④にんじんを加え、さらに炒める。 ⑤じゃがいもを加え、炒める。 ⑥水を入れ、沸騰させる。 ⑦沸騰したら、●を加え、蓋をして8分煮込む。 ⑧▲を加え、よく混ぜる。 ⑨◉を加え、2分煮込む。 ⑩器に盛り、お好みで、パクチーを添える。 【ポイント】 ✔︎カレーパウダーと豆乳を加えたら、あまり煮込み過ぎないように、気をつけてください。 それをちょっと食べやすくする為に、カレースープに豆乳を加えています。 ビックリするほど、美味しいです。 かなりの自信作🤩 是非、お試しくださいね✨ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 『スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ』モニター参加中‼︎ ※スパイスアンバサダーとしての活動の一環で、ハウス食品とフーディストパークとのコラボ広告企画です。 ※ハウス『GABANカレーパウダー缶』は、モニタープレゼントして頂きました。 ありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️ 🥔🥕🧅🥓🥔🥕🧅🥓🥔🥕🧅🥓 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62794 Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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ジャムが味の決め手★スペアリブ こんばんは🌙 連日、レシピ保全の為、レシピとして残しておきたい料理を作っては🍳、コツコツと撮影📸 人に伝えたい…という気持ちもあるんですが、自分のメモ📝としてどこかに書き残しておきたい要素のが高いので、自己満足といってよさそうです😅 やっと、一昨夜から、荷造りも始め、荷物の多さを実感しています。 本当に必要なモノだけに囲まれて、コンパクトに生活をするのが理想ですが、程遠い感じ😂 コレを機に、モノを減らす作業を、もっと進めます。 🍖🍓🥬🍽️🍖🍓🥬🍽️🍖🍓🥬🍽️ さてpicは、スペアリブです。 EATPICKの前身のKITCHEN POCKET時代のレシピから、引っ張り出してきました。 久しぶりに作ると、簡単で美味しい😋 昔は、本当にオーブンで焼くだけ…といったレシピをたくさん出しており、懐かしく思います。 こちらも、レシピ保全させてください。 recipeはこちら💁♀️💁♂️💁 □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉ジャムが味の決め手★スペアリブ EATPICKレシピ(@eatpick)※閲覧は3/31まで! 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7013 ※グリル機能で焼いています♪ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7761680 Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478330 Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018602 【材料】3〜4人分 スペアリブ…800g〜1kg 〈タレ〉 いちごジャム🍓…大さじ4 醤油…大さじ4 オリーブオイル…大さじ4 すり下ろしニンニク…大さじ1/2 ハーブ塩…小さじ1 顆粒昆布だし…小さじ1(なくてもOK) 【作り方】 ①タレを、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 ②オーブンを200℃で予熱する。 ③オーブン天板にクッキングシートを敷き、タレを切って並べる。 ④予熱したオーブンで、20分焼く。 ⑤タレはとっておき、少し煮詰めてソースにしても美味しいです。 簡単に言うと、漬け込んで焼くだけ😁 簡単過ぎるんですが、とっても美味しいです。 是非、お試しくださいね💁♀️ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🍖🍓🥬🍽️🍖🍓🥬🍽️🍖🍓🥬🍽️ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62787 Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.x.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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《スパイスアンバサダー》『サテトム』de簡単✨エスニック肉団子スープ🇹🇭 おはようございます🌞 ここ数日、朝一番から料理レシピの整理を始め、料理したり🍳レシピ用の撮影をしていると、あっという間に、夕方になり、夜を迎える…というサイクルを続けています。 胃腸が悪く、食べれる量も限られているので、あれこれ作れないですが、着実に、レシピ保全に邁進中です🤣 引越しの荷物作りが、全く捗っていないですが…😂 🇹🇭🏝️🐓🌿🇹🇭🏝️🐓🌿🇹🇭🏝️🐓🌿 さてpicは、具沢山の肉団子スープです。 スパイスアンバサダーとして、モニターで頂いた『楽園のサテトム』に、最近激ハマりしており、コレを思いつきました😁 我ながら、いいレシピです🤩 美味し過ぎて、2人分なのに、1人で完食‼︎ 絶対作って欲しい、激ウマスープ。 recipeはこちら💁♀️💁💁♂️ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉ 『サテトム』de簡単✨エスニック肉団子スープ🇹🇭 cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7760614 Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478227 Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018601/ 【材料】2人分 〈肉団子〉 ●鶏ひき肉…100g ●片栗粉…大さじ1 ●味噌…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●鶏ガラスープの素…小さじ1/2 ●すり下ろし生姜…小さじ1/2 ●塩胡椒…少々 〈スープ〉 水…400ml 豆乳…300ml ハウス『楽園のサテトム』…大さじ2 ナンプラー…大さじ1 〈具材〉 ぶなしめじ(石づきを取り、割いておく)…1/2パック(100g) 豆もやし…1/3袋(80g程度) 〈トッピング〉 パクチー(刻んでおく)…あれば適量(なくてもOK) 【作り方】 ①〈肉団子〉の具材●をボウルに入れ、混ぜておく。 ②フライパンに、水を入れ沸騰させ、●をスプーンで丸めながら、入れていく。 ※理想は、肉団子6個。 ③肉団子に火が通ったら、ハウス『楽園のサテトム』を入れ、よく混ぜる。 ④ぶなしめじを入れる。 ⑤豆乳を入れる。 ⑥再沸騰したら、ナンプラーを入れて、味を整える。 ⑦豆もやしを入れて30秒したら、火を消す。 ⑧器に肉団子スープを盛り付け、お好みで、パクチーを添える。 出汁は要りません。 肉団子を煮ている間に、いいお出汁になってます。 味付けは、サテトムとナンプラーだけで、パパッと味が決まり、異国の食べ物に大変身です🤩 スープがワンパターンになったら、これを作って株を上げてください😁 お試し待ってます👍 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 『スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ』モニター参加中‼︎ ※スパイスアンバサダーとしての活動の一環で、ハウス食品とフーディストパークとのコラボ広告企画です。 ※スパイスアンバサダーとしての活動の一環で、ハウス食品とフーディストパーク(@foodietable.jp)とのコラボ広告企画です。 ※ハウス『楽園のサテトム』を、モニタープレゼントして頂きました。 ありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️ 🇹🇭🏝️🐓🌿🇹🇭🏝️🐓🌿🇹🇭🏝️🐓🌿 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62761 Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.x.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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木の葉丼🍂 こんばんは🌙 昨日の早朝、主人が海外出張に旅立ち、今朝、無事に目的地に着いたようで、ホッとしています。 のんびり屋で、直前にならないと動かない主人。 逆に、物事を計画立てて、用意周到に動く私。 イライラしながら、遠目から、荷造りを見ていましたが、寝る直前までバタバタしており、きっと、入れ忘れがいっぱいありそうですね😂 なんとかしてね🤣 1週間、私はのんびりさせていただきます😆 🍃🥢🍂🍚🍃🥢🍂🍚🍃🥢🍂🍚 さてpicは、木の葉丼🍂です。 「木の葉丼」って知っていますか? 味は、親子丼とほぼ一緒で、具材が、鶏もも肉の代わりに、油揚げとかまぼこが入る卵とじの丼です。 手軽な材料で、ちゃちゃっと作れて、満足感もあるので、気に入ってます! recipeはこちら💁♀️💁♂️💁 ※Nadiaと楽天に、recipeを書き下ろしました。 □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉手軽に入る材料で作る✨木の葉丼🍂 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4559 cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7064434 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478171 〈Nadia:ご当地グルメレシピコンテスト参加中〉 📢応援よろしくお願いいたします🙇♀️ 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018599/ 【材料】2人分 ごはん…お茶碗2杯分(300g) たまご🥚(2個と1個で分けて溶いておく)…3個 油揚げ(短冊切り)…1枚 玉ねぎ(スライス)…中1/2個(80g) かまぼこ(スライス後、短冊切り)…1/2(50g) ネギ(斜めにスライス)…1本 ●醤油…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●砂糖…大さじ1と1/2 ●酒…大さじ1 ●顆粒だし…小さじ1 ●水…150ml 〈トッピング〉 三つ葉☘️…あれば適量 刻みのり…あれば適量 【作り方】 ①●を小さめのフライパンに入れ🍳、煮立たせる。 ②油揚げと玉ねぎを入れて煮込む。 ③さらに、かまぼこを入れる。 ④さらに、ネギを入れる。 ⑤溶いた2個分のたまごを回し入れる。 ⑥程よく固まったら、残りのたまごを流し入れる。半熟状態で、火を止める。 ⑦どんぶりに、ごはんを盛り、卵とじを乗のせ、三つ葉☘️、刻みのりを添える。 簡単なのに、美味しいよ! 是非、お試しくださいね✨ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🍃🥢🍂🍚🍃🥢🍂🍚🍃🥢🍂🍚 午前中から、レシピ保全の為、レシピにしておきたい料理を黙々と作り、撮影していました。 今週は、この作業をしつつ、引越しに向けて、荷造りを始める感じです。 主人がいないうちに、ある程度の荷造りを進めておけば、直前にバタバタせずに済みそうです。 計画表を作り、黙々と頑張ります🤭 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62757 Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.x.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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