ブロッコリーナムル/キノコのポン酢和え/おうちごはん/夜ご飯/献立/肉豆腐/... 今夜の夕飯です😊 今夜は肉どうふです。…

いいね数:46コメント数:15
更新日時:2020年11月25日

今夜の夕飯です😊

今夜は肉どうふです。
少し肌寒くなってきたので、温まりました。
今週末から寒さ到来!のようなので
早めの暖か対策を^ ^

肉豆腐にトッピングしてあるのは
自家製温泉玉子です。

温泉玉子の作り方、ご存知でない方は是非お家で作ってみてください^ ^

材料

⚫︎玉子が被る位の沸騰したお湯
⚫︎玉子3個 Mサイズ

作り方

沸騰したお湯に玉子を入れ、12分放置プレー
少し固いめが好みの場合は15分❣️

蓋はなしで、タイマーが鳴ればお湯を捨てて完成です😊

このフォトを投稿したユーザー

料理研究家専門プロダクションHMHに所属させて頂いております山田奈味です😊 美味しい笑顔が見られるような、レシピなどを定期的に更新させて頂きます😊 素材の持ち味を大切に 無添加、丁寧な暮らし 優しい食卓を 〜My tasting menu at home〜from Wakayama Japan

このフォトへのコメント

まきこさんのプロフィール画像
まきこ
こんばんは☺ Na’mmyさんに掛かかると、 肉豆腐も洋風に、お洒落になりますね🎵色も綺麗❗😋🍴💕
2ヶ月
まーたんさんのプロフィール画像
まーたん
奈味しゃ~ん朝一番生唾ゴックンになったよぉ⤴️⤴️⤴️(*^O^*)✨🎵 なんか信号機🚥みたいな色合いが美味しそう😋💡 華やかな肉豆腐になるなんて、スゴイテーブルコーディネートだなぁ⤴️😍✨🎵
2ヶ月
kana618さんのプロフィール画像
kana618
おはよーございます🍀 奈味しゃーーん💕美味しそうです~🎶 そうそう 身体を暖めてぬくぬくしなければ‼️ 和✨の肉豆腐が なんだか 洋風に見えます~ フォークとナイフで 頂かなくては❤️(*^▽^)/★*☆♪
2ヶ月
紫蝶華さんのプロフィール画像
紫蝶華
おはようございます😀 肉豆腐美味しそ😋 寒くなってきますね😂💙 今日は☔が降ってきてます;(´•௰•`)☂ 身体が暖まるメニューはホッとするし良いですね🤗 温泉卵も作ってみます😊👍
2ヶ月
ビビマリさんのプロフィール画像
ビビマリ
٩(*´︶`*)۶おはよぅございます 肉豆腐が おっしゃれ~🎵 この温泉卵は 冷蔵庫から出した卵で大丈夫ですか? 常温にしてからのかいいかな?
2ヶ月
チョコミントさんのプロフィール画像
チョコミント
こんにちは(*ˊᵕˋ*) 買って食べるけど作った事なかったなぁ〜 今度作ってみますねぇ💕
2ヶ月
(山田奈味❇︎料理研究家)さんのプロフィール画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
> まきこ さん こんにちは^ ^ お皿が洋的を今回使いました^ ^ 温泉玉子が映えてくれました😊
2ヶ月
(山田奈味❇︎料理研究家)さんのプロフィール画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
> まーたん さん こんにちは^ ^ 改めて見直したら信号機ですね(笑 夕方から肌寒くなってきましたね 暖かいものを食べたくなる季節に^ ^
2ヶ月
(山田奈味❇︎料理研究家)さんのプロフィール画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
> kana618 さん こんにちは^ ^ たまには良い洋皿の使い方ですよね😊 こちらのお皿凄く使いやすいんですよ^ ^
2ヶ月
(山田奈味❇︎料理研究家)さんのプロフィール画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
> 紫蝶華 さん こんにちは^ ^ 今日の日中の窓際は暑すぎますが、夕方はまたさむくなりますよね 暖かな食事が美味しい季節です 温泉玉子は、自分の好みにつくれますから 先ずこの時間で作ってみてください^ ^
2ヶ月
(山田奈味❇︎料理研究家)さんのプロフィール画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
> ビビマリ さん こんにちは^ ^ 冷蔵庫に入れた玉子と常温では少し出来上がりは違います^ ^ 冷蔵の場合は3分位多いめにしてみてください^ ^
2ヶ月
(山田奈味❇︎料理研究家)さんのプロフィール画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
> チョコミント さん こんにちは^ ^ ご自宅で放置プレーですから、これからは温泉玉子を買う必要がないですよ^ ^ 温泉玉子によっては、割るとドロドロなのがありますから、3回位作ればご自分の好みに仕上がると思いますよ^ ^
2ヶ月
チョコミントさんのプロフィール画像
チョコミント
> Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家) さん ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨
2ヶ月
kana618さんのプロフィール画像
kana618
>Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家) さん お皿使いで✨こんなにも料理が違う風に見えるんですね~💕💕💕 素敵です(*≧∀≦*)
2ヶ月
cнieさんのプロフィール画像
cнie
なみねえ😚💓 今日もお疲れ様でした。 玉子を潰してトロロ〜ン絡めて食べると 最高だね〜😆🖕💕💕💕 言ってるだけでも美味しくなっちゃう❤️ 嬉しいメニューだね💓
2ヶ月

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

(山田奈味❇︎料理研究家)さんの人気フォト