低温調理でおいしい「昆布だし」が取れるのか❓🤔 ・ 前回行った実験「昆布だし実験Vo.1 - 取り方&温度比較」で、 ・ ・水だし ・従来の鍋で取る方法 ・BONIQの温度別 ・ で比較実験を行っ ... もっと見る
いいね数:9コメント数:08時間
低温調理で簡単「デミグラス煮込みハンバーグ」レシピ
・
68℃で狙い通りのやわらかジューシーさ❗️
たっぷり赤ワインが決め手。
リッチなデミグラスソースの本格派。
・
・
🍽【本格派✨デミグラス煮込みハンバーグ】レシピ動画
https://youtu.be/8saIcg62LwA
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOKです♡
・
・
✅材料(4人分)
<ハンバーグのたね>
・合いびき肉 400g
・塩 4g(小さじ2/3程)※肉の重量の1%が目安。
・玉ねぎ(中) 1/2個(約100g)
・油(玉ねぎを炒める用) 大さじ1
・乾燥パン粉 1/2カップ(100ml) ※生パン粉を使う場合は3/4カップ。
・牛乳 大さじ3
・溶き卵 1個
・ナツメグ 少々
・こしょう 適量
・
・油(ハンバーグを焼く用) 大さじ1
・
<デミグラスソース>
・赤ワイン 3/4カップ(150ml)
・デミグラス缶 1缶(約300g)
・ケチャップ 大さじ3(54g)
・砂糖 大さじ1
・
<仕上げ>
・生クリーム 1/4カップ(50ml)
・
・
✅レシピ
1)ハンバーグのたねを作る。
・
2)ハンバーグのたねを成型&寝かせる。
・
3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、68℃ 1時間に設定する。
・
4)ハンバーグの表面を焼き、フライパンで赤ワインを煮詰める。
・
5)デミグラスソースの材料と、ハンバーグを重ならないようにフリーザーバッグに入れる。
・
6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
7)BONIQが終了したらハンバーグを盛り付け、デミグラスソースと生クリームをかけて出来上がり。
・
・
おもてなしにも使える、おしゃれな一品。
お誕生日会やホームパーティーなどにもおすすめです😊
低温調理でおいしい「昆布だし」が取れるのか❓🤔 ・ 前回行った実験「昆布だし実験Vo.1 - 取り方&温度比較」で、 ・ ・水だし ・従来の鍋で取る方法 ・BONIQの温度別 ・ で比較実験を行っ ... もっと見る
いいね数:9コメント数:08時間
✅BONIQ公式 低温調理レシピサイト 「低温調理のルール ~6つのポイント~」 https://boniq.jp/recipe/?p=19886 低温調理って危険じゃないの❓と思われる方もい ... もっと見る
いいね数:8コメント数:01日
🍴低温調理で作る【牡蠣レシピ🦪】人気ランキング TOP3 https://boniq.jp/recipe/?p=23507 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ ... もっと見る
いいね数:5コメント数:02日
低糖質の低温調理レシピ 🍴【鶏レバーの甘辛煮🍻】 https://boniq.jp/recipe/?p=2473 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ホ ... もっと見る
いいね数:6コメント数:03日
🎥シェフ直伝❗️低温調理で失敗しない、完璧な仕上がりの「豚ヒレステーキ」🍴 https://youtu.be/U7GlQNKmPK8 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からど ... もっと見る
いいね数:7コメント数:04日
低温調理で作る「鶏手羽元とかぶの塩麹煮込み🍗」レシピ ・ ・ 低温調理でしっかり味を染み込ませた、身がほろっと外れる鶏手羽元と、ほどよいやわらかさで今が特においしい「かぶ」。 ほっこりやさしい味わ ... もっと見る
いいね数:7コメント数:05日