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更新日時:2020年11月18日

低温調理で簡単「マグロの柵で作る🐟自家製ツナ」
レシピ動画
https://youtu.be/FLKpN5pb9ls

レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/?p=4597

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※「ボニーク ツナ」で検索もOKです♡


下処理してフリーザーバッグに入れるだけの簡単レシピ👌
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わざわざお刺身用のマグロを低温調理する価値があるんです‼️
やわらかくてしっとり、感動の味わい🥺

サラダやパスタ、サンドイッチやスープに入れても◎
ぜひ試してほしい、おすすめの一品です👍
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✅材料⁠
・マグロ刺身 柵  180g

<下味用調味料>
・塩(マグロの1%)  1.8g
・オリーブオイル  大さじ2
・タイム  1本
・にんにく  1かけ
・ブラックペッパー(ホール)  10粒
・ローリエ  1枚

<下処理用ブライニング液>
・水  400cc
・塩  9g
・砂糖  小さじ1/2
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✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 172 kcal⠀
糖質 - 1.2 g⠀
タンパク質 - 15.9 g⠀
脂質 - 10.9 g
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✅レシピ⠀
1)マグロをブライニングする。
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2)1)のマグロを洗い、水気を押さえる。
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3)フリーザーバッグに下味用の材料をすべて入れて馴染ませ、マグロを入れてさらに馴染ませる。(にんにくは包丁の背で潰し、ローリエは半分に折る)
・⠀
4)1時間~半日冷蔵庫で寝かせる。
・⠀
5)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 35分に設定する。

6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。

7)BONIQが終了したらバッグごと氷水に浸けて急冷し、中まで冷却する。

8)スライスして出来上がり。


ぜひ試してみてくださいね❗️😋

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