アンコウ鍋 茨城県の名物 アンコウ鍋 これからが一番おいしくなる季節
いいね数:7コメント数:07年以上
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
茄子の鴫焼き
秋ナスのシーズン これが一番おいしい食べ方。
アンコウ鍋 茨城県の名物 アンコウ鍋 これからが一番おいしくなる季節
いいね数:7コメント数:07年以上
新じゃがの煮っ転がし じゃがいもは、皮付きのまま。それが一番うまい
いいね数:8コメント数:07年以上
イカと里芋の煮物 懐かしい味。おふくろの味です。 ポイントは、イカゴロ(イカの肝臓)を一緒に入れること コクが出ます。
いいね数:9コメント数:07年以上
羽根つき餃子 フライパンぎっしりに焼く手作り餃子 水に小麦粉を溶いたものをふりかけ、4分間蒸し焼きに これはビールが進む
いいね数:11コメント数:07年以上
小鯵の南蛮漬け カラッと揚げた小鯵を南蛮酢に漬けたもの。 漬けてから3日目ぐらいが一番おいしいというのですが… 残念ながら3日持ったことがありませんので、その真偽は定かではありません(笑) これは日本酒のお供に最適です。 骨粗鬆症防止のために、妻にも食べてもらっていますが、魚があまり好きではない妻も これだけは「おいしい」と言っています。
いいね数:7コメント数:07年以上