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更新日時:2020年11月12日

✍️お肉を低温調理する際の加熱基準

📌BONIQ「低温調理 加熱時間基準表」
https://boniq.jp/pdf/ttguide.pdf

よくご質問をいただきますが、「お肉の種類と厚み」に応じて加熱基準が異なります💡
お肉の重量ではありません🤚


牛肉なのか、鶏肉なのか、ジビエなのか、
そして、1番厚みがあるところで2cmなのか、5cmなのか・・・
で加熱基準が変わります💡


低温調理で長時間加熱する理由は、食材の芯温が「75℃ 1分と同等の殺菌効果を得るため」ですが、
BONIQではこれを分かりやすく一覧表にしています。


ぜひ調理するお肉の種類と厚みに応じて、この「加熱時間基準表」を参考に(守って)、適切な調理温度を時間をご設定ください🙌


その他、衛生管理については同梱の低温調理ガイドブックに記載しておりますので、しっかりご一読の上、正しくおいしい低温調理をお楽しみくださいませ✨


📌低温調理 ガイドブック
https://boniq.jp/recipe/boniq_manual/


レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ!
「ボニーク レシピ」で検索もOKです♡

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国内No.1低温調理器「BONIQ(ボニーク)」で、おいしく、高栄養で、ヘルシーなおうちごはんを、簡単に。 タンパク質を破壊しない「低温度帯」で調理することで、硬くなりがちなお肉も、まるで高級レストランのような「極上やわらか&ジューシー」な仕上がりに! 栄養素を逃しにくく、素材本来の旨みを引き出すから過度な味付けも必要なし。 さらに、セットしたら調理終了まで放置でOK!何かと忙しい毎日に嬉しい、ほったらかし調理。 一気にたくさん同時調理して、時短&作り置きも可能。 肉以外にも魚、野菜、たまご、お米、スイーツ、ドリンクまで、とっても簡単に「低温調理ならでは」の驚きの味わいが楽しめます。 「おいしくてヘルシー&効率的」な毎日の家族ごはんはもちろん、おひとりさま、ダイエット中の方、ヘルシー思考の方、ワークアウトやトレーニングで体づくりをされている方、また、離乳食、介護食づくりにもおすすめ☆ フォロー&いいね、お待ちしています♡ 【300以上!公式低温調理レシピサイト】https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe

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