昨日の晩ご飯 *和風ボンゴレビアンコ *無限にんじんandピーマン *サラダ 和風ボンゴレビアンコは普通のレシピに、和風ダシとネギを追加しただけ! 一気に和風になる。
いいね数:17コメント数:03年
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
昨日の晩ご飯
*スペアリブ煮込み
*サラダ
*味噌汁
スペアリブを1時間かけて煮込んだら、骨から一瞬で取れるくらい柔らかくなりました。
煮卵も大根も美味しかった♪
昨日の晩ご飯 *和風ボンゴレビアンコ *無限にんじんandピーマン *サラダ 和風ボンゴレビアンコは普通のレシピに、和風ダシとネギを追加しただけ! 一気に和風になる。
いいね数:17コメント数:03年
一昨日の晩ご飯 *帆立シチュー *ワカメサラダ *残り物のチーズチキン チーズチキンのレシピに鶏肉2枚って書いたけど、明らかに量多くて残った(笑) 二日目は衣がしっとりしててこれはこれで美味しかったよ! ふるさと納税の帆立が一生無くならないからシチューに入れてみた。 今日は久々に旦那と休みが合ったので、少しだけデートしてくるー!
いいね数:7コメント数:03年
昨日の晩ご飯 *揚げないチーズチキン *ブロッコリーとアスパラのタルタルチーズ焼き *ハーブポトフ とにかくチーズが食べたい日だった。 チーズチキンは火の通りが遅いので、根気よく転がしながら弱火で焼きました。 蓋をすると火の通りは早くなるけど、揚げ物っぽいサクサク感はなくなっちゃうなー
いいね数:10コメント数:03年
ある日の旦那弁当🍱 最近は忙しくて作り置きおかずもできないから、基本は冷食(笑) 和えものとか簡単な朝でも作れるようなものはなるべく頑張る😤 オムライスの日だけ手作り多めだったなー 自分弁当はもっと悲惨(笑) その辺にあるもの掴んで持ってったり、りんご切ったやつ(種すら取ってない)をタッパーに入れたりしてる🤣 2人分作る時間はない!! はやく起きればいい話なんだけどね(笑)
いいね数:12コメント数:03年
2/6の晩御飯 *和風豆腐ハンバーグ *ピリ辛こんにゃく *なすのハーブソルト焼き *小松菜と油揚げの味噌汁 豆腐ハンバーグってヘルシーな雰囲気出てるから、ついつい食べ過ぎて結局意味がない(笑) ピリ辛こんにゃくはご飯にも合うしお弁当にもいいよー!
いいね数:7コメント数:03年
2/5の晩御飯 *コアジの唐揚げ *コアジの南蛮漬け *梅しそ納豆 *ニラたまスープ スーパーでコアジがこれだけ入って200円だったので思わず購入! 全部唐揚げだと飽きるので南蛮漬けにしました☺︎ 分量はまだ研究中🧪 ちょっと酸っぱすぎたかも(笑) 下処理は少し面倒ですが、本当に美味しいのでおすすめです✨
いいね数:7コメント数:03年