DOPマーク/アジアーゴ/snapdish/東京デーリー/イタリアンチーズ/オンラインイベント/... アジアーゴチーズ🧀現地スタッフおすすめの…

いいね数:6コメント数:0
更新日時:2020年10月24日

アジアーゴチーズ🧀現地スタッフおすすめの食べ方で食べてみた‼️

おはようございます🌞
今日はいい天気ようですね!
外が明るくなってきました♬
早朝からパン作りで、相変わらずゴソゴソしております😅

さて2回目のpostは、アジアーゴチーズ🧀
SnapDish✖️東京デーリー様のコラボ企画で、先週あったオンラインイベントのその後です✨

アジアーゴチーズ🧀は、私にとって初耳だったチーズ。
パルメジャーノレッジャーノ、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラなどのメジャーしか知らなかったので、イタリアからの現地の方の講座は勉強になりました♬

アジアーゴについている『DOPマーク』
原産地名称保護マークで、厳しい基準をクリアしている証だそうです✨
今後コレを目安に、チーズ🧀を買いたいと思いました♬

今回いただいたアジアーゴヴェッキオは、柑橘系のジャムを添えて、アジアーゴフレスコは、トマトソースの上にのせて、ちょっと焼いてみました。
(オススメの食べ方通りのはず⁈😅)

チーズに柑橘系⁈
とビックリしましたが、コレがいいマリアージュ‼️
とっても美味しかったです✨
そしてイタリア🇮🇹的な食べ方のトマトソースとのマリーアージュは、やっぱり美味しい✨
フレッシュチーズを焼くと勿体無いって思いましたが、コレが味の確変が起こって美味しかったです♬

今日はOFFだから、これからサクサクっと色々したいと思います😅
良い週末をお過ごし下さいね‼︎

EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/24056

Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939

このフォトを投稿したユーザー

🇯🇵9割🇭🇰1割で生活 不良主婦gonta*です 料理が苦手だったのですが、次第に🍞作り、🍰作りにハマり、🍽が好きになりました😅 色々おぼつかないですが、よろしくお願いいたします🙇‍♀️ 🖋ライター活動🖋 サンキュー!STYLEライター 🍽レシピ投稿🍽 Nadia Artist 🏵アンバサダー🏵 EATPICKアンバサダー •2018/7〜 Panasonicビストロ NE-BS1500 •2019/8〜 Panasonic The Roast •2020/1〜 Panasonic ビストロ NE-BS2600 第3期伯方の塩アンバサダー ぺっこにあ 🍀SNS&ブログ☘️ ◉📸Instagramやってます 🆔gonta3939 ◉📝アメブロやってます https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ◉📲Twitter始めました 🆔gonta393939 ㊗️レッチャ!グランプリ2020にノミネートされました https://re-cha.jp/nominate2020/post-246.php

このフォトのキーワード

gonta*さんの人気フォト