リミとも部/フルールドセル/はかたのしお第3期アンバサダー/伯方の塩アンバサダー/コストコ飯/コストコ料理/... 美味しい塩で作る‼️ラムチョップ🥩のク…

いいね数:15コメント数:0
更新日時:2020年10月21日

美味しい塩で作る‼️ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコソース

おはようございます🌞
ちょっとだけ忙しくしていて、滞り気味のInstagram😅
今日はOFFだから、駆け足でpostしまーす!

先週、コストコでゲットしたラムチョップ🥩
ビストロでグリルにし、焼き野菜と共に、バルサミコソースで頂きました。
伯方の塩のアンバサダーをさせて頂いてから、塩に凝るようになり、今回は、フルール•ド•セル使用です😆
美味しい塩を使うと🧂素材の味が違ってくるのは不思議です✨


簡単ですが、メイン料理の作り方をご紹介💁‍♀️💁‍♂️

◉ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコソース

【材料】4人前
ラムチョップ🥩…8切れ
塩胡椒…少々(胡椒は粗挽きを使用)
〈バルサミコソース〉
バルサミコ酢…大さじ3
醤油…大さじ2
ハチミツ…大さじ1と1/2
バター…大さじ1
酒…小さじ1

【作り方】
①ラムチョップ🥩に塩胡椒を振り、ビストロの上段両面グリルで12分加熱。
②①の間に、バルサミコソースの材料を小鍋に入れて30秒ほどグツグツさせソースを作る。
③焼き野菜などにかけても美味しいですよ。タレはちょっと多めです😅

私のrecipe、スペアリブのタレの応用です😆
なかなかラムチョップ🥩が手に入りにくいですので、スペアリブやステーキソースにしても美味しいですよ♬
よかったら、お試しくださいね😍💕

他のrecipeもご紹介💁‍♀️💁‍♂️

◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600

◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448
今回はホットで頂きました。
温めても美味しいですよ♬

ううん、もはや、大定番のrecipeたち😓
変わり映えしてないので、recipe開発しなくちゃね💧
そう言いつつも、最近同じものばかり作ってる😓
新しいrecipeの閃きって、最近難しくなってきた💦
脳🧠が萎縮し始めたか…⁈

このフォトを投稿したユーザー

🇯🇵9割🇭🇰1割で生活 不良主婦gonta*です 料理が苦手だったのですが、次第に🍞作り、🍰作りにハマり、🍽が好きになりました😅 色々おぼつかないですが、よろしくお願いいたします🙇‍♀️ 🖋ライター活動🖋 サンキュー!STYLEライター 🍽料理家活動🍽 Nadia Artist 🏵アンバサダー🏵 EATPICKアンバサダー •2018/7〜 Panasonicビストロ NE-BS1500 •2019/8〜 Panasonic The Roast •2020/1〜 Panasonic ビストロ NE-BS2600 第3期&第4期&第5期伯方の塩アンバサダー キッチンネットプラスアンバサダー(松坂屋名古屋店) 今日は珈琲☕️アンバサダー(〜2021/2) クックパッドアンバサダー2021 ネクストフーディスト4期生 スパイスアンバサダー エスビーカレーアンバサダー🍛 ストックマネージャーアンバサダー(Panasonic) 🍀SNS&ブログ☘️ ◉📸Instagramやってます 🆔gonta3939 ◉📝アメブロやってます https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ◉📲Twitter始めました 🆔gonta393939 ㊗️レッチャ!グランプリ2020にノミネートされました https://re-cha.jp/nominate2020/post-246.php

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
新進 味梅 100g×5入の1枚目の写真
八幡屋礒五郎 七味唐辛子 缶 14gの1枚目の写真
永谷園 ピンクの梅ごましお 45gの1枚目の写真
電気圧力なべ SR-MP300の1枚目の写真
丸美屋 ごましお ニューパック 46g×3袋の1枚目の写真
はっぱのピック 10本入/ トルネの1枚目の写真
コカ・コーラ ジョージアカフェ ボトルコーヒー 無糖 950ml ペットボトル 1セットの1枚目の写真
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlの1枚目の写真
キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズの1枚目の写真
ビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantonioの1枚目の写真
ブランド八幡パナソニックジョージアカフェ ボトルコーヒー 無糖ポッカサッポロキューピービタントニオ
商品名新進 味梅 100g×5入八幡屋礒五郎 七味唐辛子 缶 14g永谷園 ピンクの梅ごましお 45g電気圧力なべ SR-MP300丸美屋 ごましお ニューパック 46g×3袋はっぱのピック 10本入/ トルネコカ・コーラ ジョージアカフェ ボトルコーヒー 無糖 950ml ペットボトル 1セットポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlキユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantonio
カテゴリー梅干しカクテルふりかけ電気圧力鍋その他漬物、佃煮、ふりかけ弁当箱缶コーヒー、コーヒー飲料その他酢その他調味料、料理の素、油ホットプレート
評価
0.0

投稿 30件

4.1

投稿 6件

0.0

投稿 30件

0.0

投稿 11件

4.2

投稿 6件

4.0

投稿 12件

4.1

投稿 15件

4.0

投稿 5件

4.1

投稿 13件

4.8

投稿 7件

価格1,126円〜1,433円〜125円〜32,780円〜285円〜159円〜2,358円〜392円〜192円〜2,750円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

gonta*さんの人気フォト

ライスバーガー🍚inこんがりスパイシーチキン✨ ⁡ おはようございます🌞 最近、ご無沙汰しまくりのgonta*です😅 やりたいことの整理がつかず、遠出や用事も重なり、バタバタが続く日々。 post用に、用意している画像も、どんどん溜まっていき、スマホのクラウドが、パンク寸前😰 ううん、困ってます。 バックアップの為に、ちゃんと、クラウドに空きを作らないとね! ⁡ さてpicは、ライスバーガーです。 バンズを、黒胡麻入りのごはんで作り、にんべん(@ninben_1699)様の『こんがりスパイシーチキン』で作ったチキンを挟んでます。 黒胡麻入りで作っているから、バンズが香ばしくって、チキンにマッチしていましたよ♬ では、作り方です💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ライスバーガー🍚inこんがりスパイシーチキン✨ ⁡ 【材料】3人前 にんべん「こんがりスパイシーチキン」…1箱 もも肉…1枚(80g×3) ●ごはん…360g(60g×6) ●黒胡麻…大さじ2 ●片栗粉…大さじ1 胡麻油…適量 グリーンリーフ(レタス)…適量 ⁡ 【作り方】 ①●を合わせて、混ぜ、65g程度を8cmセルクルに入れて押し付け、6個のごはんバンズを作る。 ②フライパンに🍳胡麻油を熱し、①の両面カリッと焼き上げる。 ③にんべん『こんがりスパイシーチキン』を使って、箱通り調理する。 ④ごはんバンズ2個で、グリーンリーフとこんがりスパイシーチキンを挟む。 ⁡ 簡単でしょ! だしの効いたスパイシーチキンが、ごはんバンズに合って、いい感じでしたよ♪ 是非是非お試しくださいね😍💕 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓 ⁡ ※フーディストアワード2021に参戦中です✨ ※にんべん(@ninben_1699)様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様とのコラボ広告企画に参加中です✨ ※『こんがりスパイシーチキン』は、モニタープレゼント🎁していただきました✨ ⁡ 🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓 ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 昨日、念願のフルサイズのデジタル一眼レフカメラを買い📸、大興奮‼️ 色々なところで情報を見ていたから、やっと買えた…という感じです😅 いい道具を持ったから、今後はカメラのせいに📸できないなぁ💧 次はカメラ📸の使いこなしを頑張るぞ💪 ⁡ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36139 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:9コメント数:020時間

美味しい塩で仕上げる★ポテトフォカッチャ♬ ⁡ おはようございます🌞 ちょっとご無沙汰しています😅 すっかりサボり癖が出てしまい…。。 だいぶpostが滞ってます💧 ボチボチ更新しますので、お付き合い、よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ さてpicは、我が家の定番のポテトフォカッチャ。 生地にポテトを混ぜ込むことで、しっとり、もっちりさせていますよ! うふふ、欲張りだから、オリーブとローズマリーを分けずに、一緒に乗せちゃうセコさ😂 美味しさが違うんですよ! 今回もrecipeにしたためてますよ😁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉美味しい塩で仕上げる★ポテトフォカッチャ♬ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4022 ⁡ 【材料】6個分 じゃがいも🥔…180g(正味140gくらい) ●強力粉…200g ●薄力粉…50g ●オリーブオイル…20g ●砂糖…10g ●塩…4g(伯方の塩使用) ●ぬるま湯…120g ドライイースト…4g オリーブ🫒(4枚にスライス)…適量 ローズマリー…適量 ■トッピング用オリーブオイル…適量 ■塩…適量(フルール•ド•セル使用) ⁡ 【作り方】 ①じゃがいもを1cm角程度に切りそろえ、レンジで加熱し、よく潰す。 ②ホームベーカリーに①と●を入れて、ドライイーストをセットし、一次発酵まで進める。 ③ガス抜きして、6分割し、15分ベンチタイム。 ④直径12cmくらいに広げ、二次発酵。 ⑤手に水をつけて穴を開けて🕳、そこにオリーブ🫒やローズマリーを飾り、オリーブオイルを塗り、フルールドセルを添える。 ⑥200度で予熱しておいたオーブンで12分程度焼く。 ※焼き加減はお好みで! ⁡ ガツンとくる塩味がポイント✨ 欲張りな我が家は、オリーブ🫒をトッピングした上に、ローズマリーを‼️ お好みでトッピングしてくださいね! ⁡ 『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official ⁡ #伯方の塩アンバサダー #伯方の塩粗塩 #フルールドセル ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 先日、ネクストフーディスト4期生が集まるZoomでのMTGがありました。 私以外は、ブログ歴が長い、凄い方ばかり! 色々お聞きすることばかりで、本当にすみませんでした😅 まだまだ、吸収できていないことも多いので、もっともっと勉強せねば…と刺激になる人ひととき! 素敵な時間を作ってくださり、ありがとうございます😭😭😭 何か、また一つ始めようと思います。 それが始動したら、またお知らせできたら📢と思います。 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/35993 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡

いいね数:8コメント数:02日

ささっと出来る✨きゅうりとちくわの和え物 ⁡ こんにちは🌞 10月10日、以前は体育の日だった、今日。 スポーツの秋🎾 読書の秋📚 食欲の秋🍢 なんて言われますが、私は、スポーツと読書には縁がないから、もっぱら、食べる専門です🤣 食いしん坊だから、しょうがないよね😅 ⁡ さてpicは、きゅうり🥒とちくわを使ったおつまみです✨ 白だしと胡麻油で和えてみました。 たった5分で出来る、スピード料理です! ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ささっと出来る✨きゅうりとちくわの和え物 ⁡ クックパッド(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6975911 ⁡ EATPICK(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3987 ⁡ 【材料】4人分 きゅうり…1本 ちくわ…2本 塩(伯方の塩DRY使用)…少々 ●白だし…小さじ1 ●胡麻油…小さじ1 ●炒り胡麻…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①きゅうりとちくわは、縦半分に切って、斜めにスライスする。 ②きゅうりに塩を入れ、混ぜ合わせ、塩揉みをし、その後水分を絞る。 ③①と②と●の調味料を混ぜ合わせる。 ⁡ あと一品…という時に、簡単に作れる和え物です✨ よかったら、是非お試し下さいね♪ ⁡ 『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official ⁡ #伯方の塩アンバサダー #伯方の塩DRY ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ⁡ ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 明日が祝日で、てっきりお休みと思い込んでいたのですが、ショックが大きい私。 まだ引きずっているんですよ😂 ううん、思い込みって、怖いけど、早く知りたかったです! 我が家にある今年のカレンダー🗓 祝日㊗️が、違うところが多すぎて、本当に困る😰 挙げ句の果てには、カレンダーのせいにする! ああ、こういう自分が一番嫌😔😣😖 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/35806 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:13コメント数:07日

水菜とレンコンのデリ風サラダ♬ ⁡ おはようございます🌞 いつも、早起きのgonta*です。 昨日は2:00起床。 これでも、ちょっと遅いんですよ😅 3:30ごろから、朝食用のパンの仕込みをしていました。 毎週土曜日の恒例行事です。 久々に焼いた塩パン🥐 形が不細工過ぎて、単体で撮る事が出来ず、集合写真で撮影📸 ううん、修行がてら、コンスタントに焼かないといけないね😓 ⁡ さてpicは、レンコンを使ったデリ風サラダ🥗 ポイントは、ヨーグルトを使うこと✨ マヨネーズだけだと、このようなサラッとした仕上がりにならないんです。 さらに、蜂蜜🍯を加えているので、ほのかな甘味がプラスされているんですよ! お子様でも食べやすい、サラダになってます🥗 レシピいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉水菜とレンコンのデリ風サラダ♬ ⁡ クックパッド(@cookpad_news ) 👉https://cookpad.com/recipe/5527535 ⁡ EATPICK(@eatpick ) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2545 ⁡ ⁡ 【材料】4人分 ひじき…大さじ1強 レンコン…200〜300g 水菜…1/3袋 豆類…1袋(100〜120g) 〈調味料〉 ★ヨーグルト(明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン乳素材だけ/無添加400gを使用)…大さじ4 ★マヨネーズ…大さじ4 ★はちみつ🍯…大さじ1強 ★粒マスタード…大さじ1弱 あれば、パプリカパウダーもしくはチリペッパー(カイエンペッパー)…お好みで ⁡ 【作り方】 ①耐熱ボウルに、ひじきと1カップの水を入れてふんわりラップをし、600W3分加熱。レンコンは、1cm弱の厚みで、半月切り。水菜を3〜4cmに切り揃える。 ②鍋に水と大さじ1のお酢を入れ、沸騰させ、レンコンを2〜3分くらい茹で、粗熱をとっておく。 ③★の調味料をボウルに入れて混ぜ、レンコン、ひじき、豆、水菜を入れて、よく混ぜる。 ④仕上げにパプリカパウダー、もしくはチリペッパーをかける。 ⁡ 〈注意点〉 ※レンコンの茹で過ぎない事! ※チリペッパーとチリパウダー🌶は別物です💦 ⁡ よかったら、是非お試し下さいね♪ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ ここ東海地方は、朝晩は、秋らしい気候なのに、日中がまだ30度超え💧 今日も30度近くまで上がる予報が出ており、半袖の服をしまえずにいます😰 例年、10月って、もう長袖ですよね。 おかしな気候に、体調がついていくのがやっとです😅 ⁡ そうそう、来週の月曜日って、カレンダー🗓が、祝日を示す、赤い表示だったので、ずっと今日から三連休だ…なんて思っていたら、今年は、オリンピックの関係で、7月に繰り上げされたので、平日なんですね😰 それを、木曜日に知って、損した気分でした。 ううん、そんなに簡単に、お休みって増えないんですね‼️ ああ、残念🙍‍♀️🙍‍♂️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/35765 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:8コメント数:08日

北海道産生秋鮭🐟で作る★鮭の南蛮漬け✨ ⁡ こんにちは🌞 今日のこのpostで、Instagramは㊗️1200🤩🤩🤩 お陰様で、このような数字になりました。 ありがとうございます😭😭😭 ⁡ さてpicは、以前レシピブログ様(@recipeblog_ailand)× 北海道漁業協同組合連合会様から頂いた5kgの鮭を使った、南蛮漬けです✨ 鮭を食べ尽くした、我が家! 美味しすぎて、驚きと感動が止まりません‼️ その感動を、我が家に定番レシピでお迎えしました✨ ではrecipeです💁💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉鮭の南蛮漬け✨ EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3963 ⁡ ⁡ 【材料】5人分(4人分も同量) 鮭…5切れ 塩…少々 胡椒…少々 片栗粉…適量 〈南蛮ダレ〉 ●酢…大さじ4と1/2 ●砂糖…大さじ3 ●麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ3 ●醤油…大さじ1と1/2 ●蜂蜜🍯…大さじ1と1/2 玉ねぎ(スライス)…中1/2(70g) にんじん🥕(千切り)…小1/2(40g) ピーマン🫑(細切り)…1個(20g) ⁡ 【作り方】 ①鮭の小骨を抜き、塩胡椒を振る。その後3等分にし、片栗粉をまぶしておく。 ②●を合わせてタレを作り、3種の野菜を切って入れる。 ③フライパンに多めに油を入れ熱し、皮面から揚げ焼きをする。ひっくり返したら、蓋をするとしっかり熱が入ります。 ④熱々のままの③を②のタレに入れ、漬け込む。 ⑤漬け込んだ鮭を器に盛り、タレと野菜を添える。 ⁡ 簡単なのに美味しいのが、南蛮漬け✨ 是非、肉厚の鮭でお試しくださいね😍💕 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟 ⁡ 「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ(@recipeblog_ailand)」の モニターコラボ広告企画に参加中です✨ 「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントして頂きました✨ 「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニター参加中✨ ⁡ 🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟 ⁡ ✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 鮭は生で色々頂いた後、食べやすい大きさに揃えてラップをし、冷凍保存しました。 その鮭も残り僅か…。。 とっても、興味深い体験でした🥺🥺🥺 食べ尽くすっていいですね😁 ⁡ 去年の初め頃まで、魚が全く捌けなく、魚料理をしてこなかったんです😰 そんな私も、魚捌ける系女子🐟に影響され、YouTubeを見て、まずは鯵で魚でデビューしました。 まだ、捌ける魚は限られていますが、もっともっと捌けるようになりたいです✨ でもね、まるまる1匹のお魚って、売っていないんですよね💧 いつか?荒巻鮭もいいですよね! ちょっと、ネット💻や地元🚗で探してみまーす😅 もっともっと、お魚の触れ合いたい、gonta*でした😁😁😁 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/35658 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:9コメント数:010日

EAトCO Sulu(スル)で作る✨ほうれん草の胡麻和え ⁡ おはようございます🌞 ⁡昨日は、早朝と夕方に、地震があり、ドキッとする日でしたね。 今後、日本列島に、甚大な被害が出るような地震が、来る予兆でないことを、願うばかりです😰 地震があった地域にお住まいの方も、いらっしゃると思います。 1週間ほどは、油断せずに、お気をつけくださいね。 ⁡ さてpicは、ほうれん草の胡麻和えちゃん✨ 一時期よりかは、葉物野菜の価格が安定してきたので、お値打ちになってきましたね。 ほうれん草も、手軽に手に入るようになったので、久しぶりに作りました。 ⁡ 我が家は、胡麻たっぷりの、醤油少なめ。 醤油辛くない、甘めの味付けです😅 簡単過ぎますが、recipeを書いておきます。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ほうれん草の胡麻和え ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3960 ⁡ 【材料】3〜4人分 ほうれん草…1束 ●すり胡麻…大さじ5 ●醤油…小さじ2 ●みりん…小さじ2 ●砂糖…小さじ2 ●顆粒だし…小さじ1/2 ⁡ 【作り方】 ①ほうれん草を洗って、お皿に置き、ふんわりラップをして、600W3分加熱する。その後、よく水気を切って、4cmほどにカットする。 ②●を合わせておく。 ③②に①を入れてよく和える。 ⁡ 簡単すぎて、工程がたったの3つ! ワオ、超お手軽ですね✨ 是非お試しください。 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽 ⁡ 今回は、モニターで、ヨシカワキッチン(@yoshikawa_kitchen)様のEAトCO(イイトコ)Sulu(スル)を使って擦った、すり胡麻使用です😍💕 ⁡ 擦りたてって、なんと香り豊かなんでしょう‼️ Suluの木の部分が、檜なので、さらに香り高くって、素敵過ぎます✨ ⁡ 実は、ここ数年、胡麻は、炒り胡麻とすり胡麻を買って常備してた我が家😅 互いに、よく使うので、専用の瓶に入れていたんです。 でも、ここ最近、調味料が増え過ぎて、瓶を置くスペースがなくって、困っていたんですよね💧 だから、袋から、直接、2種を使い分けしていたんです😰 でも、今後は、炒り胡麻のみ購入して、すり胡麻は、いる分だけ、その場で擦れば、とっても便利そうですね♪ 何よりも、香りが全然違いますね! さらに、下に敷いたシリコンが、蓋になって、擦り胡麻保存も🆗ですよ! とっても便利です✨ ⁡ ※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 で取り扱っている、ヨシカワ様(@yoshikawa_kitchen)様『EAトCO Sulu(スル)』をモニター使用しています✨ ⁡ #ヨシカワ  #イートコ @yoshikawa_kitchen  #松坂屋名古屋店  @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー #おうちから始める秋支度 ⁡ 🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽 ⁡ 📣 【お知らせ】 お世話になっている、松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)主催のInstagramイベント開催中です✨ ⁡ #HAPPYハロウィンお弁当選手権3 ⁡ 詳細はこちら💁‍♀️💁‍♂️ https://gentamatsu.jp/promo/page/archives/21462 ⁡ 期間 10/17まで! ⁡ 私はお弁当は特別な時にしか作りませんが、毎日作っている、そこの貴方✨ ハッシュタグをつけて、是非ご応募くださいね😍💕 素敵な商品が待ってますよ! ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ いつもは、モニター品をいただいて、すぐに取り掛からない私😅 でも、昨日は、ご一緒しているアンバサダーさんに会えて、やる気を頂いたおかげで、速攻で取り掛かれました。 コロナ禍で、人と出会う機会がめっきり減ったので、貴重な息抜きになり、活力をもらった感じです✨ ⁡ ともちゃん✨(@kukulutomo) さおりん✨(@saorrringram) 会えて嬉しかったです😍💕 今日はありがとうございました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/35644 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡  

いいね数:9コメント数:011日

関連するキーワードで絞り込む

関連するキーワードの新着フォト

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索