料理/野菜保存/WECK/食材ストック/買い置き/食費を抑える/... 『食材を長持ちさせたい』イベント用です …

いいね数:13コメント数:0
更新日時:2020年10月09日

『食材を長持ちさせたい』イベント用です

数日分のサラダに使うキャベツやにんじんなどは買ってきた時にスライスしてWECKのパッキン付の瓶に入れて冷蔵庫に保存してます。
瓶いっぱいに入れる方がいたみにくい感じがします。
キュウリはスライスすると水っぽくなるので、入れないで、食べる時にスライスしてます。
今までは食べる時に切ってという感じでしたが、料理時間を短縮したいのと、キャベツなどはこちらに入れて保存する方が持ちが良かったので、ずっとWECK保存です。
パッキンがないといたみが早くなるので、パッキンは必須です😊

このフォトを投稿したユーザー

ご訪問いただきありがとうございます😊 賃貸なので、現状回復できるリメイクを楽しんでます𖠿 𖤣𖤥 100均リメイクやdiyが好きです。 よろしくお願いします(*ˊ˘ˋ*)

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

m.rさんの人気フォト