昨日の晩ご飯 *和風ボンゴレビアンコ *無限にんじんandピーマン *サラダ 和風ボンゴレビアンコは普通のレシピに、和風ダシとネギを追加しただけ! 一気に和風になる。
いいね数:17コメント数:03年
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
昨日の晩ご飯
*豚ロースステーキの生姜焼き
*キクラゲと青梗菜の味噌汁
*梅オクラ納豆
*ほうれん草
ステーキ肉で生姜焼き作ったことなかったけど、とてもジューシーに仕上がって安心◎
生姜を強く感じたかったので片栗粉多めにして絡むようにしました。
梅オクラ納豆は間違いのない神料理。
料理って言っていいのかも悩むレベル(笑)
実家から貰ってきた梨がほぼ水分なんじゃないかってくらいみずみずしくて幸せでした。
昨日の晩ご飯 *和風ボンゴレビアンコ *無限にんじんandピーマン *サラダ 和風ボンゴレビアンコは普通のレシピに、和風ダシとネギを追加しただけ! 一気に和風になる。
いいね数:17コメント数:03年
一昨日の晩ご飯 *帆立シチュー *ワカメサラダ *残り物のチーズチキン チーズチキンのレシピに鶏肉2枚って書いたけど、明らかに量多くて残った(笑) 二日目は衣がしっとりしててこれはこれで美味しかったよ! ふるさと納税の帆立が一生無くならないからシチューに入れてみた。 今日は久々に旦那と休みが合ったので、少しだけデートしてくるー!
いいね数:7コメント数:03年
昨日の晩ご飯 *揚げないチーズチキン *ブロッコリーとアスパラのタルタルチーズ焼き *ハーブポトフ とにかくチーズが食べたい日だった。 チーズチキンは火の通りが遅いので、根気よく転がしながら弱火で焼きました。 蓋をすると火の通りは早くなるけど、揚げ物っぽいサクサク感はなくなっちゃうなー
いいね数:10コメント数:03年
ある日の旦那弁当🍱 最近は忙しくて作り置きおかずもできないから、基本は冷食(笑) 和えものとか簡単な朝でも作れるようなものはなるべく頑張る😤 オムライスの日だけ手作り多めだったなー 自分弁当はもっと悲惨(笑) その辺にあるもの掴んで持ってったり、りんご切ったやつ(種すら取ってない)をタッパーに入れたりしてる🤣 2人分作る時間はない!! はやく起きればいい話なんだけどね(笑)
いいね数:12コメント数:03年
2/6の晩御飯 *和風豆腐ハンバーグ *ピリ辛こんにゃく *なすのハーブソルト焼き *小松菜と油揚げの味噌汁 豆腐ハンバーグってヘルシーな雰囲気出てるから、ついつい食べ過ぎて結局意味がない(笑) ピリ辛こんにゃくはご飯にも合うしお弁当にもいいよー!
いいね数:7コメント数:03年
2/5の晩御飯 *コアジの唐揚げ *コアジの南蛮漬け *梅しそ納豆 *ニラたまスープ スーパーでコアジがこれだけ入って200円だったので思わず購入! 全部唐揚げだと飽きるので南蛮漬けにしました☺︎ 分量はまだ研究中🧪 ちょっと酸っぱすぎたかも(笑) 下処理は少し面倒ですが、本当に美味しいのでおすすめです✨
いいね数:7コメント数:03年