おうちごはん/夕飯/節約ご飯 《9/13の夕飯》 ✴︎チキンステーキ・…

いいね数:14コメント数:2
更新日時:2020年09月20日

《9/13の夕飯》
✴︎チキンステーキ・ジェノベーゼソース
✴︎ピーナッツカボチャのクリームスープ
✴︎残りのピザ🍕
✴︎豆腐のムース・🧄オリーブオイル塩
✴︎梅キュウリ
✴︎トマトスライス

チキンステーキは、
鶏もも肉を半分に切り
塩胡椒、スパイス塩を振って
片栗粉をまぶして
オリーブオイルで焼きました。
皮がパリパリ✨

豆腐のムースは、
豆腐をフードプロセッサーで
なめらかになるまで混ぜ
ガーリックオイルと塩をかけました。
トロトロ濃厚で美味しい💕

《9/14の夕飯》
✴︎麻婆茄子&冬瓜
✴︎牛すじ煮込み
✴︎うみぁーっ手羽
✴︎キュウリのゆずみそ和え
✴︎浜炊たらこ
✴︎大根の皮とジャコのにんにく醤油炒め

〜牛すじ煮込み〜
・大根を一口大くらいに切って下茹で。
・こんにゃくはスプーンで
 一口大にちぎってさっと茹でる。
・牛すじ肉は下処理して
 冷凍してあったものを使用。
・だし汁、日本酒、すりおろしにんにく、
 大根を入れて沸騰させ
 こんにゃく、解凍した牛すじ肉
 を入れて少し煮込む。
・味噌、醤油少々、白と黒のゴマを
 入れて更に煮込む。
・盛り付けて、一味唐辛子と
 小ネギをのせる。

群馬のもつ煮のイメージです😊

《9/15の夕飯》
✴︎手羽先焼き
✴︎手羽先の唐揚げ
✴︎ゴボウの唐揚げ
✴︎牛すじ煮込み
✴︎浜炊きたらこ
✴︎大根の皮とジャコのにんにく醤油炒め
✴︎麻婆茄子&冬瓜

手羽先は、スパイス塩とオリーブオイルに
漬けて冷凍しておいたもので。

一つはスパイス塩を更に振って
魚焼きグリルでこんがり。

もう一つは軽く塩胡椒して
片栗粉を付けて揚げました。

《9/16の夕飯》
✴︎ピーナッツカボチャのオーブン焼き
✴︎焼きとうもろこし
✴︎つるむらさきとゲソのステーキソース炒め
✴︎イカのパプリカソース
✴︎野菜サラダ
✴︎豆乳鍋

ピーナッツカボチャは、
種とワタを取って
塩胡椒してバターを乗せて
180度オーブンで
20分ほど焼きました。
甘くて柔らかい💕

このフォトを投稿したユーザー

食べること♡飲むこと♡ 毎日の晩酌が楽しみです♬

このフォトへのコメント

まーたんさんのプロフィール画像
まーたん
ピーナッツカボチャはトロリと柔らかくなるから好きでよく買います😉✨
1ヶ月
たま母さんのプロフィール画像
たま母
> まーたん さん ありがとうございます😊ピーナッツカボチャ、柔らかいですよね✨私もお安く売っているとつい買っちゃいます😉
1ヶ月

このフォトのキーワード

たま母さんの人気フォト