ベーコン/玉ねぎ/ピーマン/にんじん/鶏ガラ顆粒/オムライス/... 手抜きの 夕飯。 簡単なので ある意味…

いいね数:3コメント数:0
更新日時:2020年09月16日

手抜きの 夕飯。

簡単なので ある意味 大好物の オムライス。

にんじん 玉ねぎ ピーマン
鶏肉なかったので、ベーコン刻んで、
塩 コショウで 炒めて…
鶏ガラ顆粒を 少々 ふりかけて、ケチャップ 追いコショウで 完成❗️

んで…
必然的に? 明日のお弁当は オムライス❗️(笑)
ウィンナー 塩 コショウで炒めて しょうゆ味
ポテト。

寝よぅ〜(笑)

このフォトを投稿したユーザー

iPhoneに機種変更したら 以前の客観的に見るだけ…(笑) 家族のホーランドロップ。 風 ふぅちゃん愛の強さと 風 ふぅちゃんからの愛には 負けないつもりです(笑) よろしくお願いします。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
カルティオ タンブラー アクア ペアの1枚目の写真
シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウンの1枚目の写真
お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段の1枚目の写真
カステヘルミ ボウルの1枚目の写真
サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱の1枚目の写真
波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器の1枚目の写真
メラミンコップ メラミン 食器 コップ カップ 子供 こども キッズ DESIGN LETTERS デザインレターズ メラミンカップの1枚目の写真
木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plateの1枚目の写真
アミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860の1枚目の写真
クチポール CUTIPOL テーブルフォーク ディナーフォーク MOONマット ムーンマット MO04F シルバーの1枚目の写真
ブランドイッタラCBジャパンmykonosイッタラ白山陶器Design Letters木村硝子クチポール
商品名カルティオ タンブラー アクア ペアシービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウンお弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段カステヘルミ ボウルサブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器メラミンコップ メラミン 食器 コップ カップ 子供 こども キッズ DESIGN LETTERS デザインレターズ メラミンカップ木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plateアミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860クチポール CUTIPOL テーブルフォーク ディナーフォーク MOONマット ムーンマット MO04F シルバー
カテゴリータンブラー弁当箱ざる、ボウル、バット弁当箱お皿子ども用食器子ども用食器お皿フォーク
評価
4.3

投稿 33件

2.0

投稿 48件

4.0

投稿 22件

0.0

投稿 38件

3.8

投稿 21件

0.0

投稿 20件

0.0

投稿 55件

0.0

投稿 21件

4.4

投稿 30件

0.0

投稿 18件

価格2,640円〜598円〜2,090円〜2,160円〜2,090円〜1,650円〜1,595円〜2,420円〜1,300円〜1,380円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

たかこさんの人気フォト

昨日の夕飯❗️ 豚バラブロックでチャーシュー作りました。 いつもはオープンレンジ使いますが… フライパンで。 豚バラブロックにぶすぶす フォークで穴開けて、 塩、黒胡椒をすりこんで 得意のビニール袋に しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒を入れて もみもみしたら 少し漬け込みます。 サラダ油熱して、焼き色つけたら じっくり焼き。 長ネギ 素焼きして からめて。 ニラ玉。 たまご 塩、黒胡椒でふわふわにして、ニラと炒めてしょうゆだけ。 簡単 ごちそうさまでした。

いいね数:8コメント数:02日

今日…昨日の夕飯 オムライス。 ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを黒胡椒と塩で炒めて、鶏ガラスープの素、ケチャップで。 パスタサラダ。 サラスパを発見❗️ いつのだろ?って 思いながら、賞味期限みたら…2023年って…保存食じゃん❗️💦 (笑) 思わず 一袋全部使ってしまいました。(笑) シーフードミックスとツナ缶で、小ネギ こちらも 黒胡椒。 塩、マヨネーズ、しょうゆで。 ごちそうさまでした。

いいね数:9コメント数:03日

昨日の夕飯。 豚レバニラ炒め。 塩水に付けて、片栗粉、しょうが、にんにく、しょうゆ、オイスターソース ごま油で三温糖温めて、レバー投入して なんとなく作ってみた。(笑) あと 中華サラダ 春雨なかったので、きゅうり、カニカマ、ハムで。 中華だしに酢、しょうゆ、砂糖をごま油で和えて 白ゴマ。 要するに…冷やし中華の上ね(笑) ごちそうさまでした。

いいね数:6コメント数:05日