《10/15〜21の買い出し&夕飯》 前の週に1回外食したので 少し食材が残っていたのと、 最後のスーパーの魚の残りが少なく😣 お肉もこれっ✨というものが見つからず😣 少なめの買い出し。 下処理は昨日はお肉だけ。 全部冷凍保存しました。 鶏もも肉の1枚半は一口大に切り ハーブ塩とオリーブオイルをまぶし 予定ではトマト煮にするつもりです。 残りの半分はそのままラップして お弁当か副菜に使うと思います。 《10/15の夕飯》 ✴︎焼そばナポリタン ✴︎マグロのレアステーキ ✴︎インゲンのスパイスオイル和え ✴︎野沢菜漬け ✴︎パストラミ 買って作ってなかった 焼そばの焼きナポリタン味。 焼そばの麺で具材はナポリタンで、 ウインナー・玉ねぎ・ピーマン。 マグロにレアステーキとパストラミ… 見た目がかぶってる🤣 マグロはやわらかくて パストラミはジューシーで黒胡椒と合って どちらも美味しかった〜💕 《10/16の夕飯》 ✴︎マグロと長芋の甘辛焼き ✴︎ホルモン焼き・キャベツ ✴︎湯豆腐風煮 ✴︎パリパリポテト この日はバタバタと夕飯を食べて 友達とzoomでちょっと話し合い😁 ちょこちょこ呑みながら〜😝 画面も共有できるし便利だなぁ😌 急に寒くなったので 湯豆腐にしても良かったけど ゆっくりは食べられなさそうだったので 個人盛りで湯豆腐風🍲😁 白菜・ネギ・豆腐・油揚げ・青梗菜・豚肉。 温まるし美味しい💕 《10/17の夕飯》 ✴︎鶏の唐揚げ ✴︎大人のポテサラ ✴︎長芋入り豚キムチ ✴︎豚肉・厚揚げ・白菜の煮物 ✴︎豆もやし ✴︎胡麻豆腐 ✴︎リンゴ🍏柿 前に買って美味しかった 鶏の肩肉(ふりそで)で ヤンニョムチキンを作ろうと思ったら… あるはずのコチュジャンがない😱 なので急遽予定変更で(←多い🤣) 唐揚げに♬(←楽になった〜😜) で、盛り付けた後にコチュジャン発見🤣 冷蔵庫のいつもと違う場所に入ってた😅 娘はヤンニョムチキンを 食べたかったみたいなので また今度作ろう✨ リンゴと柿は主人の実家から 胡麻豆腐は私の実家からのもらいもの♬
いいね数:15コメント数:04年弱