Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

作り置きおかず/豚肉レシピ/おうちごはん 明日の晩御飯作り置き😊 一つは【豚肉の…

いいね数:8コメント数:0
更新日時:2020年08月24日

明日の晩御飯作り置き😊

一つは【豚肉のマスタードオレンジ煮】
甘辛く煮たあとにマスタードとカットしたオレンジを半分入れて、残り半分のオレンジは果汁として投入します。マスタードとオレンジでさっぱり美味しいです。

二つ目は【豚肉と甘辛唐辛子の甘辛焼き】
おっきくてきれいな甘辛唐辛子を農協で買ったのに、暫く冷蔵庫に寝かせていたので豚肉と焼きました。

これで明日の晩御飯はもう安心✨

このフォトを投稿したユーザー

DIYは初心者。美味しいものが好き。でも凝ったものは苦手。皆さんアイディア豊富で凄い(◍•ᴗ•◍)

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

ちいさんの人気フォト

妊娠中で結構しんどかったので久しぶりのDIYと投稿。 もうすぐ産休入ってベビーちゃんお迎えするのでベビースペースをニトリのカラボでDIYしました! 皆さんよくやってるカラボのベビークローゼット可愛くてやってみたかったので満足! 手前はストッパー付きキャスターを付けて気持ち安全対策。でもカラボに直接キャスターネジ止めは板割れしちゃいました… ハンガーかけるところは突っ張り棒でも良かったんですけど、棒が落ちてくるストレスを考えたら丸棒とソケットで簡易のハンガー掛けにしました。 もう少し高い位置につければよかったかな💦 久しぶりのDIY楽しかったけど反省もいっぱい

いいね数:8コメント数:03年

【今日のおやつ グレーズ・ツイストドーナツ】 《材料》 ・薄力粉200g ・ベーキングパウダー小さじ2杯 ・砂糖25g ・マーガリン10g ・卵1個 ・牛乳50cc 《グレーズ材料》 ・砂糖30g ・水ほんのちょっと 《ざっくり作り方》 1.砂糖以下の材料を全部混ぜておく 2.薄力粉を振るってベーキングパウダーと合わせ、混ぜた材料とさっくりベラで合わせる 3.生地がある程度まとまったら冷蔵庫で30分くらい休ませる 4.8等分にしてツイストさせた生地をクッキングシートに乗せる ※打粉に適量強力粉を使う。ないので私は小麦粉で代用。 5.あまり高くない温度の油で両面揚げる ※少ない量の油で揚げたのでお玉で油をかけながら揚げています。形が定まったら途中でクッキングシートを外して下さい。 6.グレーズ材料をフライパンで焦げないように温め、半透明になってきたらドーナツに接着する バターは高くてほとんど買わないのでいつもお菓子作りはマーガリンで代用しますが、多分風味とか違います。 砂糖も大体のレシピにはグラニュー糖と書いてありますが、うちには三温糖しかないのでそれで代用。十分おいしいです。砂糖まぶしたドーナツも大好きなんですがお砂糖2つ常備しておくのが嫌なので🤔 グレーズを接着させるハケもないので、小さいスプーンで乗せてから背で伸ばせば十分! お家にあるものでいつも戦ってます😤✨

いいね数:6コメント数:03年以上

【明日のお弁当作成✨】 明日はとろろ温玉弁当✨ 1.お蕎麦は茹でて冷水で締めた後、フォークで小さい束にクルクル分けておくとほぐれやすいです。写真だと少し見づらいですが💦 2.オクラも大葉もお弁当用に少量だけなので、キッチンハサミでカットして、オクラはラップで包んでチンしています。 3.トマトは家庭菜園で取れた、皮がちょっと固いけど甘いトマトです🤗 4.ラップを敷いておいて長芋をすりおろし、とろろにしたらモールなどでとめておくと意外とこぼれず変色もせず持っていけます 5.温泉卵はティファールでお湯を沸騰させて、ボールの中で15分ほど卵をお湯で温めると出来上がり✨完全に放置で大丈夫です!気候によっては出来上がりにばらつきができるし、卵を冷凍庫から出してすぐか常温かによっても違いが出ます。 6.わさびはネギに絡ませておいて全部使えるようにしておきます。わさび大好きな私的には銀紙にくっつくのがどうしてももったいなく感じて嫌なので💦 7.麺つゆは100均で買った入れ物に入れて持っていきます。洗って何度も使っています。 全部をラップに包んで2枚目の写真のように詰めるとぎりぎりぴったりです。 専門家ではないので詳しいことはわかりませんが、私は温泉卵を持っていく場合サルモネラ菌のことを考えてラップを巻いてから緩衝材代わりにキッチンペーパーを巻いています。食中毒も怖いので必ず保冷剤は入れて持ち歩き、抗菌効果を狙って大葉や梅などを入れるようにしますが、本当に心配な人はそもそも完全に火の通っていない卵は入れないんでしょうね😰

いいね数:5コメント数:03年以上