クレームパティシエールを 作りヨーグルトを合わせて ムース状の層を作る 桃のシロップに 🍑を刻み2層目、 3層目はスライスして ナパージュ風に仕上げて 完成1日冷やして 本日 イチジクを トッピングしました。❤︎ 最後に残った🍑ゼリーを 固めてジュレがけしたら完成
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いつもゼリーを作る時のカップは、楽天のsuipaさんのもの。
耐熱温度が高いので、ゼラチン・アガー・寒天、どのゼリーづくりにもぴったり。
今回使ったものは、側面に丸い凹凸があって、光が当たると反射するので中身を引き立たせてくれるうえ、そのおかげで持った時に滑りにくいという実用的なデザインのお気に入りです。
クレームパティシエールを 作りヨーグルトを合わせて ムース状の層を作る 桃のシロップに 🍑を刻み2層目、 3層目はスライスして ナパージュ風に仕上げて 完成1日冷やして 本日 イチジクを トッピングしました。❤︎ 最後に残った🍑ゼリーを 固めてジュレがけしたら完成
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いつもゼリーを作る時のカップは、楽天のsuipaさんのもの。 耐熱温度が高いので、ゼラチン・アガー・寒天、どのゼリーづくりにもぴったり。 今回使ったものは、側面に丸い凹凸があって、光が当たると反射するので中身を引き立たせてくれるうえ、そのおかげで持った時に滑りにくいという実用的なデザインのお気に入りです。
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さっぱりしたスイーツが食べたいなと買い物に出かけたところ、近所ではあまり見かけることのないグレープフルーツの缶詰を発見。 さっそくゼリーを作り、パインジュースで作った簡単ムースに乗せて、一度に二種類の味を楽しめるデザートを作りました。
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コンソメゼリーよせ。上の緑のドットは青じそチューブ。下はゴルゴンゾーラとバターで作ったソース。つけると味が変わってまた美味しい、おもてなしメニューです。ゼラチンは少し多めにします
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デザートはパイナップルゼリーを作りました(o^∀^o) セブンイレブンでnanacoポイント使って9円でパイナップルの100%ジュース2㍑をゲットしたので♪ 娘が喉が痛いと言うのもあり、パイナップルをチョイスしました(o^∀^o) 凄く柔らかくて美味しいゼリーでした❤️娘も大満足でした♪
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この時期はハロウィンモチーフ型で抜いたミニミニクッキーをたくさん焼いて保存しています。いつものお菓子に、ちょっと飾るだけでハロウィンスイーツに。目は極小のアラザンです。
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キットを使ってレザーのキーケースを作りました。 これまで使っていたのも、以前キットで作ったもの。三年間ほぼ毎日使い、鍵が外れやすくなったり糸も汚れてきたので取り替えることにしました。 いざ手にしてみると厚みと張りがあり、想像していたよりも高級感のある仕上がりに。縫うところが少なめで、はじめから穴があいていて、針と糸もセットされていたので準備物も少なく、空き時間に完成。ちょっとしたリフレッシュになりました。 ちなみに写真右上のバッグも以前キットで作ったもの。毎日使わない日がありません♪
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少し前の写真ですが、秋になり娘と外でご飯食べるのも良いねという話になったので、久しぶりに近くの公園へピクニックに行きました。 最近は外で時間を気にせずに過ごすこともなかったのですが、公園で食べるだけでも思っていた以上にリフレッシュできました。 この時に持っていったかごバッグが便利で、可愛いだけでなくコンパクトながらたくさん入り、内側はアルミシート張りで、底がかごになっていて平らになっているので中に入れたものが傾きにくいなど良いこと尽くめ。 また気候の良くなる春が待ち遠しい今日この頃です。
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我が家の年末年始恒例のおやつ・お菓子のおせち。 これまで小さなお重に少しずつ詰めていましたが、子どもたちも大きくなり、意外と楽しみにしてくれていることがわかったので、昨年末にcottaさんのお重を用意してみました。 おかずにはもちろん、お菓子やケーキも詰めやすい絶妙な容量で大満足です。
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昨年から手放せなくなった折り畳み式のクーリングラック。 一番お菓子を作る時には、2台のオーブンと天板6枚を数時間にわたってフル活用することが多く、ケーキクーラー自体はサイズ違いでいくつも持っているものの、作業スペースが広いとは言えないので置き場所に困っていました。 まずは1つ試しに仕事用に購入してみたら手放せなくなってしまい、自宅用にも注文。 4枚置くことができ、オーブンからだしたての鉄板をそのまま、どの段に置いても安定しています。 折りたためば2~3cmほどの厚みしかないので収納も問題なし。 天板は写真右下のように重ねて収納しているのですが、上3つの枠は写真のように好きなところを折りたたんだり出したりすることができるので、高さのあるお菓子を作った時でも必要なスペースが確保できて重宝しています。
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ココアクッキーを焼いたり、干し芋を作ったり、朝食にクラッカーを開けたので、それらの残りをマシュマロフォンデュにしました。 マシュマロソースはチョコレートよりも簡単。 マシュマロと、8割〜同重の牛乳を温めて溶かせばできあがり。 お菓子は大抵チョコやマシュマロと合わせると美味しいものが多いので、手のひらサイズのフォンデュ容器は半端なお菓子の消費に重宝しています。
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