きゅうりと大根に塩をして絞って。ごま油かけて和えておく。 食べるとき、マヨネーズかけたり、鶏ガラかけたり一回分ずつアレンジして食べます。もっと見る
いいね数:8コメント数:05ヶ月
大好きなブロッコリーを使った副菜1。職場の保育園の給食で出て、美味しさに感動。まねっこして作ってみました。副菜にもおつまみにもお弁当にも。完璧。
きゅうりと大根に塩をして絞って。ごま油かけて和えておく。 食べるとき、マヨネーズかけたり、鶏ガラかけたり一回分ずつアレンジして食べます。もっと見る
いいね数:8コメント数:05ヶ月
無限ピーマン。 ピーマンをごま油で軽く炒め、塩昆布を軽く和えるだけ。食感を残して仕上げるのがコツ!お弁当にも!もっと見る
いいね数:5コメント数:05ヶ月
きのこたっぷりの中華スープ。きのこをたっぷり入れて出汁が出て。。すごーーくおいしい!!カップはLAKOLEのもの。軽くて食洗機OKで使い勝手🙆♀️もっと見る
いいね数:4コメント数:05ヶ月
刻みきゅうりとザーサイにごま油と醤油イン。ひややっこに乗せたりごはんにのせたり。簡単美味しい食べるタレ。もっと見る
いいね数:6コメント数:05ヶ月
大好きなブロッコリーを使った副菜1。職場の保育園の給食で出て、美味しさに感動。まねっこして作ってみました。副菜にもおつまみにもお弁当にも。完璧。もっと見る
いいね数:9コメント数:06ヶ月
最近ハマってる胸肉と鳥のバンバンジー風。塩をしたきゅうりと、低温から柔らかくにた胸肉を裂いて、ごま油、かんたん酢、醤油、鶏がらスープのもと、ごま。あえるだけです。もっと見る
いいね数:10コメント数:06ヶ月
厚揚げの炒め煮。ごま油でカリッとさせた絹厚揚げに、ひき肉、れんこん、しめじを炒め和風に甘く煮た汁物で煮る。もっと見る
いいね数:11コメント数:06ヶ月
豚バラゆで。ごま油で薄切りにんにく炒めて醤油と酒みりんで作った濃い目のタレをかけて食べる。ぷるんとしたお肉、簡単でとてもおいしいです!もっと見る
いいね数:7コメント数:06ヶ月
チャーハン。小高い盛り付けができるお皿、チャーハンや餃子など中華を乗せるとすごく見栄えします。チャーハンはレタス入りです。もっと見る
いいね数:6コメント数:06ヶ月
FAZ薬用ブライトソープをお試しさせていただきました。横に傾けても落ちないもっちり泡で、洗いあがりつっぱらずしっとり。もっと見る
いいね数:6コメント数:04ヶ月
ウカのネイルオイル!わたしは24:45を愛用しています。ラベンダーがかおり、最後にはバニラの匂いになっていくのが癒される。。もっと見る
いいね数:3コメント数:04ヶ月
酵素洗顔などの粉洗顔は後から水を足すと流れてしまいがち.... 予めネットだけを濡らしておいて後から洗顔料を使うと濃厚な泡ができますよ!もっと見る
いいね数:4コメント数:04ヶ月
ドライフラワーを飾りました。ライトの周りに一つ一つ色をわけて。 もともとは披露宴で持ったドライフラワーブーケです。もっと見る
いいね数:4コメント数:04ヶ月
コストコのチャンジャを使って作った焼き飯と、プルコギキャベツ、たたききゅうりの塩昆布和えでした。旦那がごま油好きなのでごま油かけとけば何でも喜びます😇もっと見る
いいね数:3コメント数:04ヶ月
てりてりな鶏胸肉。片栗粉まぶして甘辛くガーリックきかせてふわっとしっとり仕上がりました。お弁当にも◎なメニュー。もっと見る
いいね数:2コメント数:04ヶ月