🍛我が家の夕食🥄 大豆カレーにガーリックとターメリックライス。 源タレ漬けの唐揚げ。 大根磯部漬け。 源タレの塩味で下味つけた唐揚げは最高に美味しい〜😋
いいね数:54コメント数:03年弱
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
インドのアチャールと言う料理。
キャベツで作りました。
ほどよい酸味と香ばしいスパイスの風味と食感で、どんなカレーにも合う副菜です。
🍛我が家の夕食🥄 大豆カレーにガーリックとターメリックライス。 源タレ漬けの唐揚げ。 大根磯部漬け。 源タレの塩味で下味つけた唐揚げは最高に美味しい〜😋
いいね数:54コメント数:03年弱
🍛我が家の夕食🥄 レンチン、温キャベツ・オムレツのカレーライス。 手羽と大根の甘辛煮。 きゅうりともやしのポン酢和え。 インゲンと油揚げ炒め。 ワカメ・コーン・人参の味噌汁。 レンチンカレー作ってみました。 いつものカレーが別な味になって美味しかったです🍛🥄💕
いいね数:44コメント数:03年弱
🍚我が家の夕食🥢 ハッシュドビーフのチーズのせ。 にんにく・バター・ウコンライス🧄 ごぼうと人参スープ🥕 ポテトサラダ🥗 黒豆。 りんご煮🍎
いいね数:43コメント数:53年弱
🍛我が家の夕食🥄 カツカレー。 コーンサラダ🥗🌽 大根・ワカメの一夜漬け。 もやし・豆苗の柚子ドレ和え。 りんご煮🍎
いいね数:76コメント数:83年
おはようございます😄 こちらは、晴れる予定なんですが、曇り☁️ でしかも寒い😵 洗濯物2回分、干しちゃいました😅晴れて!☀️ 朝ご飯 トマトたまごチーズ🍅🥚🧀 ウインナー 残り野菜とベーコンでクリームシチューの素が少しあったのでクリームスープ😋 主食はごはん🍚で頂きました
いいね数:30コメント数:03年以上
おはようございます( *ˆ︶ˆ* ) 暑い日は何故かカレーが食べたくなります いつものカレーにちょい足しして仕上げに 大好きなチーズと粉チーズをたして軽くレンジでチン🎶 簡単にとろ〜りチーズ溶けて 濃厚チーズカレーの出来上がり✨
いいね数:34コメント数:03年以上
インドのアチャールと言う料理。 キャベツで作りました。 ほどよい酸味と香ばしいスパイスの風味と食感で、どんなカレーにも合う副菜です。
いいね数:10コメント数:03年以上
野菜の素揚げたっぷり載せな和風ハンバーグ。小さめに丸めてゆっくり火を通します。ソースは刻み玉ねぎにみりん、醤油。
いいね数:6コメント数:04年弱
この時期はハロウィンモチーフ型で抜いたミニミニクッキーをたくさん焼いて保存しています。いつものお菓子に、ちょっと飾るだけでハロウィンスイーツに。目は極小のアラザンです。
いいね数:15コメント数:02年以上
キットを使ってレザーのキーケースを作りました。 これまで使っていたのも、以前キットで作ったもの。三年間ほぼ毎日使い、鍵が外れやすくなったり糸も汚れてきたので取り替えることにしました。 いざ手にしてみると厚みと張りがあり、想像していたよりも高級感のある仕上がりに。縫うところが少なめで、はじめから穴があいていて、針と糸もセットされていたので準備物も少なく、空き時間に完成。ちょっとしたリフレッシュになりました。 ちなみに写真右上のバッグも以前キットで作ったもの。毎日使わない日がありません♪
いいね数:7コメント数:23年弱
少し前の写真ですが、秋になり娘と外でご飯食べるのも良いねという話になったので、久しぶりに近くの公園へピクニックに行きました。 最近は外で時間を気にせずに過ごすこともなかったのですが、公園で食べるだけでも思っていた以上にリフレッシュできました。 この時に持っていったかごバッグが便利で、可愛いだけでなくコンパクトながらたくさん入り、内側はアルミシート張りで、底がかごになっていて平らになっているので中に入れたものが傾きにくいなど良いこと尽くめ。 また気候の良くなる春が待ち遠しい今日この頃です。
いいね数:16コメント数:03年
我が家の年末年始恒例のおやつ・お菓子のおせち。 これまで小さなお重に少しずつ詰めていましたが、子どもたちも大きくなり、意外と楽しみにしてくれていることがわかったので、昨年末にcottaさんのお重を用意してみました。 おかずにはもちろん、お菓子やケーキも詰めやすい絶妙な容量で大満足です。
いいね数:13コメント数:03年
昨年から手放せなくなった折り畳み式のクーリングラック。 一番お菓子を作る時には、2台のオーブンと天板6枚を数時間にわたってフル活用することが多く、ケーキクーラー自体はサイズ違いでいくつも持っているものの、作業スペースが広いとは言えないので置き場所に困っていました。 まずは1つ試しに仕事用に購入してみたら手放せなくなってしまい、自宅用にも注文。 4枚置くことができ、オーブンからだしたての鉄板をそのまま、どの段に置いても安定しています。 折りたためば2~3cmほどの厚みしかないので収納も問題なし。 天板は写真右下のように重ねて収納しているのですが、上3つの枠は写真のように好きなところを折りたたんだり出したりすることができるので、高さのあるお菓子を作った時でも必要なスペースが確保できて重宝しています。
いいね数:15コメント数:43年
ココアクッキーを焼いたり、干し芋を作ったり、朝食にクラッカーを開けたので、それらの残りをマシュマロフォンデュにしました。 マシュマロソースはチョコレートよりも簡単。 マシュマロと、8割〜同重の牛乳を温めて溶かせばできあがり。 お菓子は大抵チョコやマシュマロと合わせると美味しいものが多いので、手のひらサイズのフォンデュ容器は半端なお菓子の消費に重宝しています。
いいね数:14コメント数:03年