🍚我が家の夕食🥢 焼き鳥。 チヂミ。 サラスパのオイスター炒め。 厚揚げチリ。 栗。 たくあん。
いいね数:62コメント数:113年以上
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
織部焼でいただく♬中華御膳🇨🇳
おはようございます🌞
まだ梅雨があけない…。。
むむ、気象異常かもね💦
夏の暑さが、ちょっと怖いgonta*です😅
さてpicは、珍しく中華御膳🇨🇳
気にいっているメニューをかき集めて、作ってみました✨
🍀夏野菜のオイスター炒め
🍀中華春雨サラダ
🍀ニラスープ
ニラスープはrecipeがあるので、懲りずに書きしたためます。
◉さっぱり頂ける♪中華ニラスープ♬
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652
【材料】4人前
ニラ…1/2束
卵…2個
水…4カップ
鶏ガラスープの素…大さじ1
醤油…小さじ2
塩胡椒…少々
片栗粉…大さじ1
片栗粉用の水…大さじ2
〈仕上げ用〉
胡麻油…少々
炒りごま…少々
【作り方】
①水を火にかけ、沸騰する前に、ニラ、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。
②煮たったら、一度火を消し、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
③もう一度煮立たせ、火を弱火にしてたまごを流し入れる。
④仕上げに胡麻油を入れて完成。
さらに胡麻をトッピングして召し上がってね!
むむ、簡単でしょ!
中華系の付け合わせに困ったら、是非お試しくださいね💕
今日は仕事がoffの日。
むむ、やっと暇になりそうです😅
遠出したかったけど、コロナ感染者がググッと増えているから怖いですよね😓
家で何か出来ることを探します💦
第2波🌊は、かなりの感染者を出してます。
お気をつけくださいね!
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22146
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939/
🍚我が家の夕食🥢 焼き鳥。 チヂミ。 サラスパのオイスター炒め。 厚揚げチリ。 栗。 たくあん。
いいね数:62コメント数:113年以上
織部焼でいただく♬中華御膳🇨🇳 おはようございます🌞 まだ梅雨があけない…。。 むむ、気象異常かもね💦 夏の暑さが、ちょっと怖いgonta*です😅 さてpicは、珍しく中華御膳🇨🇳 気にいっているメニューをかき集めて、作ってみました✨ 🍀夏野菜のオイスター炒め 🍀中華春雨サラダ 🍀ニラスープ ニラスープはrecipeがあるので、懲りずに書きしたためます。 ◉さっぱり頂ける♪中華ニラスープ♬ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652 【材料】4人前 ニラ…1/2束 卵…2個 水…4カップ 鶏ガラスープの素…大さじ1 醤油…小さじ2 塩胡椒…少々 片栗粉…大さじ1 片栗粉用の水…大さじ2 〈仕上げ用〉 胡麻油…少々 炒りごま…少々 【作り方】 ①水を火にかけ、沸騰する前に、ニラ、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。 ②煮たったら、一度火を消し、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。 ③もう一度煮立たせ、火を弱火にしてたまごを流し入れる。 ④仕上げに胡麻油を入れて完成。 さらに胡麻をトッピングして召し上がってね! むむ、簡単でしょ! 中華系の付け合わせに困ったら、是非お試しくださいね💕 今日は仕事がoffの日。 むむ、やっと暇になりそうです😅 遠出したかったけど、コロナ感染者がググッと増えているから怖いですよね😓 家で何か出来ることを探します💦 第2波🌊は、かなりの感染者を出してます。 お気をつけくださいね! EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22146 Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/ アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ 📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939/
いいね数:10コメント数:03年以上
おうちごはんは、ガパオライス!魚醤、オイスターソース、塩胡椒、砂糖で味付け。ポイントは砕いたナッツを入れること。
いいね数:8コメント数:04年弱
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | ポッカサッポロ | キューピー | ニトリ | ミツカン | パナソニック | 職人の珈琲 | ||||
商品名 | ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml | キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズ | スキレット鍋 15cm(6インチ スキレットナベ) | うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5 | 若兆 曲げわっぱ弁当箱 大判一段 漆(900ml) FH05SU|b03 | ミツカン カンタン酢 500ml | 味の素 コンソメ 顆粒 袋(60g) | クイジナート Cuisinart 電気圧力なべ CPC-400KJ | 電気圧力なべ SR-MP300 | UCC 職人の珈琲 低糖 930ml ペットボトル 12本入 |
カテゴリー | その他酢 | その他調味料、料理の素、油 | スキレット | その他調味料、料理の素、油 | 弁当箱 | その他酢 | だし、ブイヨン、がらスープ | 鍋・グリル | 電気圧力鍋 | 缶コーヒー、コーヒー飲料 |
評価 | 4.1 投稿 4件 | 4.3 投稿 11件 | 4.5 投稿 9件 | 4.8 投稿 14件 | 5.0 投稿 7件 | 4.0 投稿 11件 | 0.0 投稿 7件 | 0.0 投稿 6件 | 5.0 投稿 11件 | 4.1 投稿 2件 |
価格 | 392円〜 | 192円〜 | 499円〜 | 2,430円〜 | 1,779円〜 | 298円〜 | 137円〜 | 11,880円〜 | 32,780円〜 | 2,073円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
ケールサラダ★ハニーマスタード温玉のせ🥗 こんにちは🌞 最近、4:30きっかりに起床できなくなり、人の目覚ましでやっと起きる日々でして…。 あれ⁈ずっと規則正しく起きれたのに? なぜ?起きれらない⁈ 気圧の乱高下もですが、湿度が高い時も、自律神経を迷走させてしまうようです。 以前は、湿度が高くても、全く不調にならなかったのに💦 人の身体は、実は、ちょっとした変化にも、とても敏感なんですね! 本当に不思議🧐 🥗🥬🍽️🥚🥗🥬🍽️🥚🥗🥬🍽️🥚 さてpicは、ケールのサラダです🥗 最近、ケールを見つけると、このレシピに行き着くほど、このサラダにハマっています。 ちょっと甘いマスタード味のドレッシングが、美味しんです😋 是非試して欲しい、ドレッシングですよ! では、recipeはこちら💁♀️ ※このレシピは、初投稿😁 □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉ケールサラダ★ハニーマスタード温玉のせ cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7672830 Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481924 Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018694/ 【材料】2〜3人分 ケール…1袋 胡桃•スライスアーモンド(ミックスナッツでも🆗)…あれば適量(なくても🆗) 温泉たまご…人数分 ●マヨネーズ…大さじ2 ●ヨーグルト…大さじ1 ●ハチミツ🍯…大さじ1 ●マスタード…大さじ1 ●レモン汁🍋…小さじ1 〈トッピング〉 パルミジャーノレッジャーノ🧀…あれば適量(なくても🆗) 【作り方】 ①●をボウルに入れ、混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 ②ケールを食べやすいように、ちぎっておく。 ※私は、真ん中のかたい葉脈を残して、ちぎります。 ③お皿にちぎったケールを盛り、少し砕いた胡桃•アーモンドスライスを振りかける。 ④中央に窪みをつけ、温泉たまごを乗せ、作っておいた●のドレッシングをかける。 ⑤お好みで、パルミジャーノレッジャーノを適量削り、添える。 【ポイント】 ✔︎温泉たまごは、今回bistroのスチーム機能で作っています。 出来上がったら、すぐに氷水で冷やすのが、美味しい温泉たまごのコツです! トロッと感は、この作業で生まれます。 ✔︎塊のパルミジャーノレッジャーノがあれば、お好みで削って添えると、美味しさ倍増です! 超簡単過ぎるでしょ🤣 このドレッシング、他の料理のソースにもなり、オススメです! (鶏モモ肉の唐揚げ•魚のフライなど) 是非、お試しくださいね😍💕 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🥗🥬🍽️🥚🥗🥬🍽️🥚🥗🥬🍽️🥚 料理など、作業の合間にテレビをつけている事、多くないですか? 私もずっとそうでした。 ただ最近、テレビをつけっぱなしにしていると、知らず知らずのうちに、頭の中が情報で混乱するらしく、集中できなくなってしまいました。 今まで、マルチタスクで行動できていたのに…。 脳疲労かなぁ🧠⁈ 機能性ディスペプシアを発症して以来、静かな場所を好むようになり、性格が真逆になった気がします。 今は、無音でコツコツ作業をすると、妙に落ち着きます! 昔になかった感覚。 きっと、老化現象なんでしょうが、余計な情報に支配されず、自分と向き合う方が、今の自分らしいかも⁈ 年相応の自分らしさ…。 大切にしたいですね。 〈覚書〉 やっと使えた⁈(笑)沖縄で購入した器 常滑焼 ラファエルナバス 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲X(かなりサボってます😅) 👉https://www.x.com/gonta393939 ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
いいね数:7コメント数:06時間
藤本マキの『食べやせごはん』㊗️出版おめでとうございます🥂 マキちゃん✨(@mackey_norimaki) ㊗️レシピ本「藤本マキの『食べやせごはん』」の出版!おめでとうございます! あるアンバサダーでご一緒し、仲良くしてくださった当初から、いつか、こんな日が来るのでは…と、思っていました。 どのレシピも、手軽な材料で作れ、美味しい。 ご自身で撮っていらっしゃる写真が、無駄な要素がなく、綺麗で、美味しそう! そしてマキちゃん自身が、気遣いができ、いろんなことに気を配っていらっしゃるのに、卒なくこなしているようにしか見えない。 凄いなぁ…とずっと見ていました。 私が都内に引越してきてからは、ランチやお茶をしながら、おしゃべりする時間もとってくださり、楽しい時をいつも提供してくださっています。 そんな繋がりもあり、マキちゃん✨のレシピ本の出版は、自分の事のように嬉しいです🥹 「藤本マキの『食べやせごはん』」から、 やっと、一品作る時間がとれました😅 めっちゃ美味しい😋 私の腕がないので、撮った写真をトリミングしたのもあり、レシピ本がうまく映し込めていませんね。 ううん🥲 下手でごめんなさい🙏 作ったのは… ◉しっとりささみときゅうりの豆腐サラダ 調味料で使ったコチュジャンは、あまり使う機会がなく、冷蔵庫にずっと眠らせているので、「こんな使い方あるのか…⁈」と驚きでした🫢 ただ、今回は、すき焼きで使った「焼き豆腐」が残っていたので、マキちゃん✨のレシピ本通りの材料•盛り付けではありません。 さらに、GABA活しているので、ミディトマトもプラスしています💦 さらに、レシピ本通りでなくごめんなさい🙏 ※盛り付けは、かなりアレンジしています。 常日頃から、豆腐の使い方がワンパターンなので、今後サラダに取り入れたいと思いました。 そして、このドレッシングが、美味し過ぎるので、色々な料理にかけたい…とも思いました🤩 実は、我が家の主も、ここ数年で激太りしており、最近、ダイエットに目覚めつつある⁈ので、このレシピ本の料理をたくさん作って、私も陰ながら、応援したいと思います。 マキちゃん✨のレシピ本📕「藤本マキの『食べやせごはん』」ですが、レシピ本コーナーでなく、ダイエットコーナーにありました。 ※紀伊國屋書店新宿本店の場合 書店で見かけたら、手に取ってみてくださいね😁 マキちゃん✨ しっとりささみときゅうりの豆腐サラダ とっても美味しかったです!
いいね数:12コメント数:01日
【記録】らぴ‘s KITCHEN にお邪魔しました😋 こんにちは🌞 今日は前書きなしで、先日の出来事を綴らせてください📝 🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁 先日、らぴさん✨(@lapi_mama)のご自宅にご招待いただき、気心知れた、料理大好きないつメンの皆さんとご一緒に、色々楽しみました😋 11:00集合 👇 雑談をしながら… ✔︎炊飯器レシピ撮影 ✔︎お持ち帰り用ラザニア作り ✔︎燻製ベーコン作り ✔︎おかず作り …などなど。 あっという間に、15:00ちょっと前 そこから、やっと食事🤣 料理しながら、写真を撮ったり、動画を回したり🎥 誰1人として、その行為に対して、不快に思う人はおらず、自由気ままに撮影😁 とても楽しい会でした🍽️ らぴさん✨(@lapi_mama) お迎え、お品書き、調理道具の準備、会場提供…などなど。 色々ありがとうございました🙇♀️ また、皆さんが、飲み物や食べ物を補うように、持ち寄ってくださり、感謝いたします🥲 《参加メンバー》 @lapi_mama @emiffy123456 @sakura.annin @mackey_norimaki @gonta3939 また誘ってください🙇♀️ 狭いですが、我が家でも開催したいです😁 🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁 最後に…この日いただいたモノを記録! 【お品書き📝】 〈Welcomeドリンク〉 カレルチャペックストロベリーティー&レピシア ブレッド 自家製レモン🍋のはちみつドリンク ブルックス水出し珈琲 〈料理🍳〉 燻製ベーコン めちゃくちゃ美味しかったです! 炊飯器料理 2品 ペッパーランチごはん ミネストローネ ラザニア 厚揚げとキムチ炒め お花きゅうりサラダ らぴさん✨お手製ちぎりパン マキちゃんから差し入れ🛒 紅生姜の唐揚げ 沢蟹の唐揚げ⁈ 〈おつまみ〉 あんにんちゃんからの差し入れ 白い柿の種 〈飲み物〉 えみちゃんからの差し入れ COEDOビール 詰め合わせ あんにんちゃんからの差し入れ オリオンビール らぴさんが準備してくださった サッポロクラッシック 私持参の 盛田金しゃち酒造 『金鯱』純米吟醸酒 〈デザート🍰〉 豆乳プリン🍮生姜ソース添え 私のお手製で、 キャロットケーキ 私持参の名古屋土産 シロノワールバトン
いいね数:13コメント数:03日
DRIP POD YOUBI × DEAN & DELUCA 極上coffee☕️と最強breakfast🍽️のマリアージュ体験 こんにちは🌞 新緑が綺麗で、過ごしやすい気候になりましたね。 まだまだ寛解とは程遠いですが、気候が安定すると、私の体調も安定するような気が⁈ ただ、体調改善の為に、以前から運動不足が気になっていたので、最近は、一駅程度なら、電車やバスに乗らず、歩くようにしています。 昨日、2駅先にあるホームセンターへ、植物を見に行きました。 実は、先日購入した植物のうち一つを、水のやりすぎで、根腐れを起こしてしまったようで、枯れてしまい…🙄 『絶対枯らす…』と言っていた主人の予告が、見事に当たりました😂 見に行ったの目的は、その証拠隠滅です。 ☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️ さてpicは、先日参加してきたイベントの時のモノ。 DEAN & DELUCAカフェ丸の内で行われた『DRIP POD YOUBI × DEAN & DELUCA コーヒーペアリングイベント』に参加してきました。 この日は、DRIP POD YOUBI(@ucc_drippod)の極上coffeeと、DEAN & DELUCA(@deandeluca_jp)が提案する極上breakfastのマリアージュ体験でした。 朝9:00から開始、しかも、家でもしっかり朝食を食べてきたのに、美味し過ぎて食べきっちゃいました。 胃腸が弱いのに…🙄 美味しいモノは別腹ですね🤣 『DRIP POD YOUBI』のYOUBIとは、「曜日」〈巡り移ろう日々に寄り添う〉と、「用」(よう)と「美」(び)の意味があるそうです。 素敵なコンセプトですよね💓 今回いただいたマリアージュは、 ✔︎フルーツジャムとピーナッツクリームを重ねてつくるアメリカ🇺🇸で愛される定番の味『PB&J』(ピーナッツバター&ジェリー) ということで、 最初に、 その① 🍽️DEAN & DELUCAクランチピーナッツクリーム 🍽️DEAN & DELUCAストロベリージャム🍓 🍽️DEAN & DELUCAオレンジジャム🍊 with シリアルブレッド と coffeeは、 ☕️DRIP POD鑑定士の誇りスペシャルブレンド その② 🧀広内エゾリスの谷チーズ社コバン 🧀Fattoria Bioリコッタ•フレスカ withサワードゥ カシューナッツ&グリーンオリーブ🫒 と coffeeは、 ☕️DRIP PODスプリングブレンド2024 最後に、 ✔︎「イートイン限定スイーツ」に一手間加えたとっておきのスイーツ とのマリアージュということで、 その③ バナナブレッド🍌の上、リコッタクリームをのせ、さらに一手間加えた苺をふんだんにのせたスイーツ と coffeeは、 ☕️DRIP PODホンジュラス🇭🇳エルプエンテ 酸味が強いコーヒーだったり、紅茶のような香りと味わいのするコーヒーだったり。 多種多彩なコーヒーたち。 それらに、ビックリするほど合うDDの朝食。 コーヒー☕️の味の特性を、しっかり捉えているからこそできるマリアージュばかり。 コーヒーは好きで、専門店に行ったり、カフェに行ったり☕️、自宅でもハンドドリップで楽しんでいますが、ここまで食事とのマリアージュを考えた経験はなかったので、とても勉強になりました! LIGの講座で、ハンドドリップを学び、時間をかけてコーヒー☕️を淹れる楽しみを知りましたが、次は、コーヒーの特性に合ったマリアージュを考え、フードにもこだわりたいなぁ…と。 coffeeと食事のマリアージュという新たなドア🚪、開いてみたいです! 極上体験、ありがとうございました😋 ☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️ このイベントは、あんにんちゃん✨(@sakura.annin)に誘っていただき、1日ご一緒しました。 イベント後は、DD有楽町店と、DD八重洲店に! 最近発売された、素敵な瓶のオリーブオイル『ROMANO VINCENZO モンテ エトナ D.O.P 500ml』と、イベントで美味しかった『サワードゥ カシューナッツ&グリーンオリーブ🫒』を見かけ大興奮! 買おうか相当迷い、DD八重洲店にも行く予定だったので、そちらで…と、保留にしていたら、サワードゥは売り切れ、オイルは目に入らず😂 この日、以前から探していた、三角フラスコが、DD八重洲店で、ロゴ入りのガラスサーバーとしてあるのを見かけ、これだけ購入して帰りました。 今回購入できなかったモノ、次こそは🥲 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
いいね数:11コメント数:03日
隠し味は〇〇✨我が家のかぼちゃサラダ🎃 おはようございます🌞 最近、日頃の行いが悪いから、胃腸を壊したんだなぁ…と思うことが多く、反省することだらけ‼︎ その反省から、アルコールを、たまに飲む程度に減らしたり、食べたらすぐ横になる習慣も改めたり…。 胃腸ファーストで、日々の生活を組み立てる日々です😂 🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️ さてpicは、我が家で作り続けているかぼちゃのサラダです! レンチンだけで完結する、手軽さで、かぼちゃを見かけると、よく作り置きします。 くるみとレーズンは、この為に常備するほど、お気に入りのレシピです! では、recipeはこちら💁♀️ ※やっとレシピ化できました😅 □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉隠し味は〇〇✨我が家のかぼちゃサラダ🎃 cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7802032 Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481355 Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018682/ 【材料】4〜5人分(作りやすい分量) かぼちゃ…500g(正味350g前後) 砂糖…大さじ1 ●マヨネーズ…大さじ2 ●ヨーグルト…大さじ1 ■レーズン…30g ■炒ったくるみ(お好みで砕いておく)…30g 【作り方】 ①かぼちゃのワタと皮を剥き、一口大ほどにカット。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし、600W5分ほど加熱する。 ②熱いうちに、砂糖をまぶし、潰しながら混ぜる。 ③②に●を入れて、混ぜる。 ④③に、■を入れて、混ぜる。 ※この時点では、かなり柔らかいです。 ⑤④を1時間ほど、冷蔵庫に入れて、味を馴染ませる。 ⑥冷蔵庫で冷やすことで、しっとりして、美味しくなります。 【ポイント】 ✔︎使うヨーグルトの味は、プレーンがオススメです! ✔︎マヨネーズが苦手の方は、マヨネーズの代わりに、ヨーグルトを大さじ1増やすことで、代用可能です。 うふふ、少量ですが、隠し味にヨーグルト! 是非、お試しくださいネ😆 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️ 昨日は、引越し後初のお菓子作りでした。 やはり、私には、お菓子作りのように、何かに没頭する時間が⏰必要のようです! 無心に作っていると、心が浄化される気がしました。 何かに熱中することって、大切ですね🥰 今後、新たなお菓子にも、挑戦したいです😁 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
いいね数:15コメント数:010日
シャキシャキ食感を楽しむ✨きゅうり🥒のサンドイッチ こんにちは🌞 すっかり、家でぼーっと過ごすのが当たり前になってきた、今日この頃。 以前、何かに取り憑かれたように、日々忙しくしていたのが嘘のよう! 植物🪴に水をやり、日向ぼっこしながら、思いに耽るのが、今の日課です。 🥒🥪🍽️🥒🥪🍽️🥒🥪🍽️🥒🥪🍽️ さてpicは、きゅうりのサンドイッチ🥒 お値打ちなきゅうり🥒を見かけると、作りたくなる一品。 さっぱり味なので、ペロリと食べれますよ! シャキシャキ食感を活かした、自慢のサンドイッチ♬ 食べやすい味付けにしています😋 では、recipeはこちら💁♀️ ※事前に投稿済みのcookpad以外にも、recipeを書き下ろしました。 □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉シャキシャキ食感を楽しむ✨きゅうり🥒のサンドイッチ cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7105391 Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481322 Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018680/ 【材料】4人分 サンドイッチ用のパン…12枚 きゅうり…3本 ハム…4枚 スライスチーズ…4枚 塩…少々 ●マヨネーズ…大さじ3 ●ヨーグルト…大さじ2 ●ハチミツ…大さじ2 ●粒マスタード…大さじ1/2 【作り方】 ①きゅうりをスライスし、ボウルに入れ、塩を振りよく混ぜる。その後10分ほどおき、水気をしっかりきる。 ②●をボウルに入れ、よく混ぜておく。 ③①と②を合わせて和える。 ④4枚のサンドイッチ用のパンを用意して、③をそれぞれにのせる。 ⑤④の上に、サンドイッチ用のパンパンをそれぞれのせ、ハム、チーズの順で、さらにのせる。 ⑥⑤の上に、サンドイッチ用のパンをのせる。対角線上に2回包丁を入れ、4等分に切る。 【ポイント】 ✔︎きゅうりの水分を、しっかりきってください。 ✔︎カットの際は、パン切り包丁を使うと、カットしやすいです。 超簡単でしょ! 是非、お試しくださいね😍💕 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 桜の季節も過ぎ、新緑に向かっていますね! 季節の変わり目は、私の胃腸の調子を不安定にさせるらしく、調子の良い日とそうでない日の差が激しいです。 最近は、体調の良い日に、なるべく動くようにしています。 人間の身体って、不思議ですね! こんな目に見えないもの(気温や気圧)に左右され、敏感に感じてしまうなんて! 若い頃は、全く気にも留めなかった感覚です😅 最近は、重力の存在を感じる時もあり、歳をとったなぁ…と、衰えを実感する日々。 時間が無限にある…と思った若かりし頃の考えは、今は羨ましく思います。 日々丁寧に過ごしたい…。 切実な思いです。 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
いいね数:16コメント数:210日