Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

「*食パン1斤飽きたらフレンチトースト* …」

いいね数:8コメント数:0
更新日時:2020年07月29日

*食パン1斤飽きたらフレンチトースト*
↓↓↓
最近は食パン専門店が多くて美味しい食パンがよく手に入りますが…
1日目は そのまま食べる
2日目はトーストして食べる
3日目はフレンチトーストにする
↓↓↓
以降スライスして冷凍。
という食べ方を毎回しているわが家ですがフレンチトーストは前の日の晩に玉子液につけてます。保存袋に 生たまご+牛乳(or生クリーム)+グラニュー糖+バニラエッセンスを入れお箸で袋の中を破れないようにかき混ぜスライスしたパンをつけてチャックをしめ冷蔵庫で朝まで寝かせます。

このフォトを投稿したユーザー

生活を 少し便利に 少し楽しく を目標にしています。 ~背伸びしないHappylifeを~ 7歳♂ 5歳♀ 0歳♂ の3キッズのママです。 家をなるべく簡単に綺麗に保つ方法や便利な事を書いていきます。少しでも参考になった!と思っていただける事があれば幸せです☺️ 時短料理や簡単節約料理も投稿していきます。 今一番楽しいのは娘と一緒にお料理すること✨怖がらずに何でもさせてます☺️ 100均も大好き DIYやハンドメイドも大好き なんでもとりあえず挑戦してみたい性格です☺️ ■リミアインフルエンサーをさせて頂いてます

このフォトをシェアしよう

erika***さんの人気フォト

*納豆パスタ* ↓↓↓ 子供達が夏休みで 毎日昼ごはんを考えるのが大変。冷蔵庫に納豆と玉子しかない~って時は 納豆パスタよく作ります。フライパン1つで出来て簡単だけど納豆好きな子供達は喜んで食べてくれます✨ レシピ ↓↓↓ フライパンに水を入れ沸騰させてお塩を小さじ1ほど入れる。 乾燥パスタを半分に折り入れて表記してある茹で時間より少し短く茹でる。 少し大きめの器に納豆をといて生たまごを1つ割いれ混ぜる。そこにあれば塩昆布も少し入れる(カラシは入れても入れなくてもOK) 茹で上がったら 茹で汁を流してフライパンにパスタのみ残す(多少茹で汁が残っててもOK) フライパンのパスタに納豆玉子を入れてくるくる混ぜてお皿にもったら完成です✨

いいね数:5コメント数:03年以上

*ジャガイモで一品* ↓↓↓ みんなが大好きな味 のり塩味のジャガイモです。ホクホクジャガイモの甘さがプラスされたのり塩味で 簡単に一品出来て子供もパクパク食べてくれます✨我が家はパナソニックのラクッキングリルというグリルで焼いてますが電子レンジのオーブンで焼いて貰ってもOKですしフライパンでもOK。ジャガイモ大量消費にも是非✨

いいね数:13コメント数:73年以上