Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

自家製天然酵母パン おはようございます^ ^ 自家製天然酵母…

いいね数:32コメント数:27
更新日時:2020年07月27日

おはようございます^ ^
自家製天然酵母パンのカンパーニュ丸型とバヌトン型で焼きました。
ひとつは、ほうれん草入り。
まだ、パンが残っているので、以前焼いたものを
upしました〜🤗💓

このフォトを投稿したユーザー

何でも手作り大好き💓 パンは、自家製天酵母を作り焼いています。 スイーツも色々作るのが好きです。 編み物🧶は、靴下にハマり中🧦 バックや手袋、ウォーマー、人形も作ったり 最近は多肉ちゃんから始まり モルタル造形やリメ鉢リメ缶製作にも かなり力入ってます。 最近ではメルカリも出品始めました😁🤞🏻💖 https://jp.mercari.com/user/profile/155314187 何〜でも手作り♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ オリジナルが好きなんです。😆🎶🎵 お時間ある方は お気軽に作品を覗いて見てね😜🖐🏻💕    

このフォトへのコメント

hiromiᙏ̤̫͚♡さんのプロフィール画像
hiromiᙏ̤̫͚♡
Good morning!😊 健康的なパン🥬だぁ〜✨
3年以上
KAKAさんのプロフィール画像
KAKA
> hiromama🐤🐣🐥💕 さん おはようございます(╹◡╹) ほうれん草パン食べるとパワーアップしそうな気分になるよ😁🖐🏻➰⤴️笑
3年以上
hiromiᙏ̤̫͚♡さんのプロフィール画像
hiromiᙏ̤̫͚♡
> KAKA さん ほんまやぁ〜😁w✨
3年以上
KAKAさんのプロフィール画像
KAKA
> hiromama🐤🐣🐥💕 さん 昔 昔 ほうれん草を食べると元気盛り盛りになりパワーアップする🇺🇸漫画 ポパイが、大好きだった😘 知ってるかな?🧐🧐🧐笑笑💦
3年以上
hiromiᙏ̤̫͚♡さんのプロフィール画像
hiromiᙏ̤̫͚♡
> KAKA さん 私もポパイ見てたよ😄 トムとジェリーも🐭🐱✨ 昔が懐かしいわぁ〜😁😊
3年以上
KAKAさんのプロフィール画像
KAKA
> hiromama🐤🐣🐥💕 さん やった〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 私もトムとジェリーも好きだった😂 知らない❣️って言われたらめっちゃ恥ずかしかったんだけど😆✌🏻💓笑笑 安心したわ😜🖐🏻あはは🤣🤣🤣
3年以上
退会済みさんのプロフィール画像
退会済み
KA KAさん、おはようございます😃今日は身体に優しいパン🥐🥖🥪だねー😊美味しそう〜😋
3年以上
KAKAさんのプロフィール画像
KAKA
> はぴこ さん おはようございます^ ^ ありがとうございます😆🖐🏻💓
3年以上
ぴぴるさんのプロフィール画像
ぴぴる
おはようございます😊 ホントにパン焼くのお上手ですよね~😆✨ 毎回、すごい〜って感心してます🤩 お店のパンだもん❣️ 健康的なほうれん草パン❗ 以前のブランパンも美味しそうでしたね💕
3年以上
ワナワナさんのプロフィール画像
ワナワナ
コンニチワ^o^ またまたおいしそぅなパン😋 ほうれん草入りも色がきれいでいぃですね😁
3年以上
KAKAさんのプロフィール画像
KAKA
> ぴぴる さん あはは🤣あはは🤣💦 ありがとうございます😁🖐🏻🎀 パン作りは、かれこれ10年くらいになるんです〜😆😆😆💦
3年以上
KAKAさんのプロフィール画像
KAKA
> ワナワナ さん こんにちは^ ^ ありがとうございます🤗🎶🎶🎶 このころは、毎日のように色々なパンを焼いていましたが、今は、食べる分だけシンプルなパンが多くなりました〜😉🍞
3年以上
ぴぴるさんのプロフィール画像
ぴぴる
> KAKA さん さすがベテランさんなんですね~😆✨ 通りで美味しそうなパン🥖🍞🥐🥞 私も前にパン作りにハマって パン捏ね専用に石の平板を作ってもらって 焼いてたんですが・・・ 食べきれなくて辞めちゃった😅💦 ちなみにぬか漬けも食べきれなくて 辞めちゃいました😅💦
3年以上
KAKAさんのプロフィール画像
KAKA
> ぴぴる さん そうですよね〜💦 うちも2人きりになってしまいパンを焼く機会がどんどん少なくなってしまい 自家製天然酵母の酵母ちゃんが駄目にならない程度に週2くらいの間隔で 焼いています😜🖐🏻 ぬか漬けも初めは、美味しくて毎日食べていたけど最近は回数も減り、かなりやばい状態になって来ちゃってる🙄💦💦💦笑笑
3年以上
ぴぴるさんのプロフィール画像
ぴぴる
> KAKA さん 自家製天然酵母がすごいですね😆✨ ぬか漬けは最初は常温→冷蔵庫に なったり、野菜少なくしたりしたんだけど 毎日食べるのが苦痛になって・・・😱
3年以上
KAKAさんのプロフィール画像
KAKA
始めたきっかけが、自家製天然酵母だったんです🤣🤣🤣💦 だけど、ぬか漬けと同じでお手入れしないと駄目になってしまうんですよね〜😰💦💦💦
3年以上
snowさんのプロフィール画像
snow
ほうれん草パン、いいなぁ〜😆❣️ いろんなパン作れて羨ましい😋💕
3年以上
KAKAさんのプロフィール画像
KAKA
> snow さん こんにちは^ ^ ありがとうございます🤣🖐🏻💓 ほうれん草を茹でてペースト状にして パン生地に練り込むんだけど、 市販のパウダーとは、味が違って 全然美味しいです😜✌🏻💕
3年以上
snowさんのプロフィール画像
snow
> KAKA さん ペースト状にしたほうれん草❣️ ホントに美味しそうだわぁ😆 さすがっ👏✨
3年以上
KAKAさんのプロフィール画像
KAKA
> snow さん でへへへ😜🖐🏻🎶🎶🎶
3年以上
ワナワナさんのプロフィール画像
ワナワナ
> KAKA さん 私はプレーンなハード系パンが好きです❣️ たしかに食べきれなくては勿体ないですもんね😉
3年以上
KAKAさんのプロフィール画像
KAKA
> ワナワナ さん はい😅💦そうなんです💦 でも酵母ちゃんもマメに使って継ぎ足ししていかないと、生きてくれないので、最低でも週1か2の間隔で焼かないとで、微妙なんですよね😅😂😂💦
3年以上
ぴぴるさんのプロフィール画像
ぴぴる
> KAKA さん へぇ~😊✨ 自家製天然酵母なんて 難しそう〜😅 なんでもお手入れ、大事なんですね~🤔‼️
3年以上
KAKAさんのプロフィール画像
KAKA
> ぴぴる さん マジ糠床と同じですよ〜😆🖐🏻🎀🎀
3年以上
ぴぴるさんのプロフィール画像
ぴぴる
> KAKA さん そうなんですね〜😊✨
3年以上
まみさんのプロフィール画像
まみ
カンパーニュ大好き💕🤩 いろんなパンが焼けてうらやましい🤤 パン作り、教えてほしいな~。 パン教室してくださいよ~✨
3年以上
KAKAさんのプロフィール画像
KAKA
> まみ さん こんばんは〜^ ^ ありがとうございます〜😁🖐🏻💕 ホントに自己流なの😜💦 昔 YouTubeとかで色々見ながら ベーグル🥯の成形の仕方とか もう何十回も見ながら練習したんですよ〜😂😂😂🖐🏻💕
3年以上

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

KAKAさんの人気フォト

最後のアンジェリケちゃんの子供 昨年の11月に球根を植えて ひとつ残らず失敗する事なく 見事に華麗に咲いてくれたアンジェリケ様🤩🫶🏻 残るはひとつのみ 親から脇に出た子供のアンジェリケちゃん😍 これで全部終わりです^ ^ 楽しませてくれて ホントにありがとう〜٩(^‿^)۶ 来年もまた素敵に咲いて欲しいので お花🌸が終わってもまだまだ これからなんですよ😘🖐🏻 お花が終わったら 花部分だけを切り落として 葉っぱ🌱が枯れるまで 肥料と水をたっぷりあげる事で 球根を大きく育てるコツのようです🤗🌷 葉っぱが枯れてから掘り起こして 球根を取り出して陰干しすれば 来年また素敵に咲いてくれる様です🤣🫶🏻💕 それまでお世話続けま〜す😆👍🏻🎶🎵

いいね数:20コメント数:21日