Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

栗/渋皮煮/カップケーキ/マフィン/秋の味覚/おうちおやつ/... 自家製「栗の渋皮煮」を使い、カップケーキ…

いいね数:12コメント数:0
更新日時:2016年12月18日

自家製「栗の渋皮煮」を使い、カップケーキを作りました♪
生地の中には、渋皮煮のシロップとつぶつぶの栗を入れ、トッピングには大きい栗を載せて焼いています♪

このフォトを投稿したユーザー

「かわいいおべんとう。」というブログをきっかけに、お弁当・キャラ弁ブロガーとなりました。 子供向け料理(パーティー料理、キャラ弁・お弁当、おやつ等)を主に発信しております。 また「心を育むおうちごはん」をコンセプトに 「TESIO food」を設立。 旬・季節感を取り入れた、美味しい可愛いメニュー(レシピ)の開発から、スタイリング・デザインも含め、おうちごはんが楽しくなるアイデアを提案しております。 一般社団法人 日本キャラベニスト協会では、お弁当学マスター認定講座を開講! ワークショップ講師や、お弁当・キャラ弁を広める活動をしています。 フードデザイナー 食育インストラクター お弁当学マスター 日本キャラベニスト協会理事

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

chihoさんの人気フォト