《冷蔵》 かけるチーズ かけちー 200g(その他チーズ、乳製品、卵)を使ったクチコミ「こんばんは^ ^ 昨日焼いた ナポリパ…」

いいね数:53コメント数:22
更新日時:2020年07月16日

こんばんは^ ^

昨日焼いた ナポリパン^ ^
家族に好評で、今夜は倍量で焼いてみました

扱い易い生地なので作り易いです^ ^

ふかふかな仕上がりです^ ^
🦋^ ^

6個分

強力粉 140g
薄力粉 60g
砂糖 8g
ドライイースト 3g
水 115g
塩 4g
米油 10g

私のオーブンでは、210度13分です。^ ^

関連するクチコミ投稿

このクチコミで使われた商品

このクチコミを投稿したユーザー

料理研究家専門プロダクションに所属させて頂いております山田奈味です😊 2021年9月3日 エスコヤマ認定スイーツマスター師範コース卒業 美味しい笑顔が見られるような、レシピなどを定期的に更新させて頂きます😊 素材の持ち味を大切に 無添加、丁寧な暮らし 優しい食卓を 〜My tasting menu at home〜from Wakayama Japan

このクチコミへのコメント

ゆっぴぃさんのプロフィール画像
ゆっぴぃ
はーい🙋‍♀️いただきます🤏
2年弱
紫蝶華さんのプロフィール画像
紫蝶華
レシピありがたいです😊🙏❤️ チャレンジしてみたいと思いますが☺️できるかなぁ〜😅 出来上がりが…メッチャ不安ですが…😂
2年弱
(山田奈味❇︎料理研究家)さんのプロフィール画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
> ゆっぴぃ さん 今日倍増^ ^ 沢山作ったので、はぁーいどーぞお味見してください^ ^
2年弱
(山田奈味❇︎料理研究家)さんのプロフィール画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
> 紫蝶華 さん お疲れ様です^ ^ 扱い易い生地ですよ^ ^ 伸ばしたら、フォークで穴を開けて二時発酵してくださいね^ ^ 二時発酵の後、トマトソースとチーズ乗せ焼いて下さいね^ ^ この生地ふかふかになりますから^ ^ バターを計って切る作業ないから楽❣️って思いますよ^ ^ 失敗はおそらく無いかと思います^ ^
2年弱
紫蝶華さんのプロフィール画像
紫蝶華
>Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家) さん おはようございます😀 ありがとうございます😊❤️ やってみます🙆🏾❣️
2年弱
まーたんさんのプロフィール画像
まーたん
おはようございます😄 そりゃぁ倍量いるいる⤴️😁👍✨ ふわふわ生地で、作っていて楽しそうですね⤴️(*^-^*)🎵
2年弱
ちぃさんのプロフィール画像
ちぃ
おはようございます☘️ レシピ嬉しいな😊 でも出来るかなぁ~( ¨̮ )?? 作るの楽しそう♬︎♡
2年弱
Haruさんのプロフィール画像
Haru
こんにちは😃 ほんとに美味しそう💕
2年弱
チョコミントさんのプロフィール画像
チョコミント
こんにちは😊 朝食べるのもいいけど、やっぱり夜にワインと頂きたいわぁ〜🍷❤️
2年弱
HAPPY@LIFEさんのプロフィール画像
HAPPY@LIFE
すご~く美味しそうです~(,,> <,,)♡作ってみたいけど、こんなに美味しそうにできる自信が全くないです(^^;
2年弱
Takkyさんのプロフィール画像
Takky
わぁ😃こちらまでチーズの豊潤な香りが伝わります💕奈味さん、こんばんは😃🌃厚めのモチふわが、めちゃくちゃ美味しそうですね😋🍴💕
2年弱
(山田奈味❇︎料理研究家)さんのプロフィール画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
> 紫蝶華 さん こんばんは^ ^ 是非お試しくださいね❣️
2年弱
(山田奈味❇︎料理研究家)さんのプロフィール画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
> まーたん さん こんばんは^ ^ 息子がハマってしまって^ ^ オヤツにも良いので倍量で❣️😋
2年弱
(山田奈味❇︎料理研究家)さんのプロフィール画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
> ちぃ さん こんばんは^ ^ この生地は凄く扱い易いですよ 一度お試しください^ ^ オカズ系に良いかと思います^ ^
2年弱
(山田奈味❇︎料理研究家)さんのプロフィール画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
> Haru さん こんばんは^ ^ 欲張ってチーズも沢山使いました^ ^ 美味しかったです❣️
2年弱
(山田奈味❇︎料理研究家)さんのプロフィール画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
> チョコミント さん こんばんは^ ^ お酒のおつまみに良いし、チョコミントさんなら、やっぱりワインだぁ^ ^🍷大人じゃ〜んですね^ ^
2年弱
(山田奈味❇︎料理研究家)さんのプロフィール画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
> HAPPY@LIFE さん こんばんは^ ^ 大丈夫ですよ^ ^ 特別な作業はいりませんよ^ ^平にして発酵して、ソース塗ってチーズ乗せのみです^ ^ 扱い易い生地なので大丈夫ですよ^ ^
2年弱
(山田奈味❇︎料理研究家)さんのプロフィール画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
> Takky さん こんばんは^ ^ クリスピーもよいですが、厚めふわふわもだぁい好き^ ^ 扱い易い生地なので、宜しければお試しください^ ^
2年弱
チョコミントさんのプロフィール画像
チョコミント
> Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家) さん てへっ(ノ≧ڡ≦)☆
2年弱
(山田奈味❇︎料理研究家)さんのプロフィール画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
> チョコミント さん お姉様についていきます❤️
2年弱
チョコミントさんのプロフィール画像
チョコミント
> Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家) さん こんな私で良ければ、ぜひぜひ〜 (o´艸`)(笑)
2年弱
cнieさんのプロフィール画像
cнie
わぁ😍これは たまんなーーーい🙏💕💕 家で手作りで食べられる家族さんが 羨ましいよ〜✊✊✊
2年弱

このクチコミをシェアしよう

このクチコミのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
オーバルホットプレート ブラックの1枚目の写真
いちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREADの1枚目の写真
《冷蔵》 かけるチーズ かけちー 200gの1枚目の写真
若兆 曲げわっぱ弁当箱 大判一段 漆(900ml) FH05SU|b03の1枚目の写真
サフ インスタントドライイースト / 500g TOMIZ/cuocaの1枚目の写真
iwaki イワキ パック&レンジ システムセット グリーン PSC-PRN-G7の1枚目の写真
アカシア ACACIA ウッドボード ラウンドボード SSサイズ ナチュラルの1枚目の写真
ゆらぎタンブラー S 240ml クリア 5個入 セット箱 Plakira プラキラ 4580376195273 石川樹脂工業の1枚目の写真
Arabia アラビア 24h Avec アベック プレート 26cm ブルーの1枚目の写真
WECK ウェック チューリップ シェイプ 500 ml WE-744 保存容器 耐熱ガラス キャニスター ガラス 密閉 保存瓶 おしゃれ キャッシュレス還元の1枚目の写真
ブランドBRUNOマークスインターナショナルイッタラウェック
商品名オーバルホットプレート ブラックいちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREAD《冷蔵》 かけるチーズ かけちー 200g若兆 曲げわっぱ弁当箱 大判一段 漆(900ml) FH05SU|b03サフ インスタントドライイースト / 500g TOMIZ/cuocaiwaki イワキ パック&レンジ システムセット グリーン PSC-PRN-G7アカシア ACACIA ウッドボード ラウンドボード SSサイズ ナチュラルゆらぎタンブラー S 240ml クリア 5個入 セット箱 Plakira プラキラ 4580376195273 石川樹脂工業Arabia アラビア 24h Avec アベック プレート 26cm ブルーWECK ウェック チューリップ シェイプ 500 ml WE-744 保存容器 耐熱ガラス キャニスター ガラス 密閉 保存瓶 おしゃれ キャッシュレス還元
カテゴリーホットプレートカテゴリ未割り当てその他チーズ、乳製品、卵弁当箱イースト、酵母食品保存容器まな板包丁、まな板スタンドお皿食品保存容器
評価
4.0

投稿 20件

4.0

投稿 15件

5.0

投稿 5件

0.0

投稿 7件

4.0

投稿 5件

4.0

投稿 30件

5.0

投稿 1件

5.0

投稿 11件

4.0

投稿 5件

4.7

投稿 13件

価格17,600円〜1,350円〜321円〜1,779円〜2,696円〜3,820円〜660円〜3,300円〜2,990円〜550円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

(山田奈味❇︎料理研究家)さんの人気クチコミ

皆様こんばんは^ ^ 今日はもうクリスマスイヴ🎄 12月は特に忙しい私なので 子供達には可哀想な思いをさせてしまう事が多々あり 今年はそこに体調が悪く思うような事が出来ずです。 息子も昨年から、サンタの存在が架空だと確信したので 今年からはヒヤヒヤせずに楽しめます^ ^ 夕飯はもっと色々作りたかったのですが、仕事帰りが遅くて息子の特に好きなメニューのみとなりました🍀 ケーキは私の体調が良くなったら皆んなで食べたいと言ってくれたので、体調良くなり次第 大好きなチョコレートケーキを焼こうかと思います^ ^ メニューはロースチキン 私は、フォロワー様の手作りキャンドルとフォロワー様からいただいたクリスマスtreeを眺めながら白粥でメリークリスマスです^ ^ 皆様素敵なイヴを^ ^

いいね数:32コメント数:36ヶ月

今夜の夕飯 今日は夕方から凄く冷たい風に 夕飯は鍋焼きうどん^ ^ 息子は最近お気に入りの 玉子とじうどんに🍀 冬の寒空は 寂しい気分になります 人恋しいというか 何とも知れない気持ちになります この季節は、40年前と20数年前 両親の命のカウントダウンを宣告された時期なので余計に寂しい 父や母を思い出し涙する事も多い冬 お家に着いて温かな夕飯を目にすると そんな寂しい気分も飛んでしまいますがね^ ^ *鍋焼きうどん *玉子とじうどん *ヒジキの旨煮 *ブロッコリーチキンサラダ

いいね数:30コメント数:37ヶ月