筑前煮 おはようございます🌞 やっと起きれた、早朝2:30! おお寒ッ🥶 やっぱり、布団から出られない😱😱😱 だから、何度も寝落ちしちゃいます💦 ううん、調子狂うなぁ😰 さて ... もっと見る
いいね数:8コメント数:01日
パパッとできる、中華三昧🇨🇳
こんにちは🌞
朝からずっと、寝たり起きたりを繰り返すgonta*です😓
眠くて眠くて💤たまらない。
むむむ、睡眠不足なのかなぁ💧
さてpicは、週末に作った中華料理ちゃん。
大皿料理って珍しいでしょ!
我が家の住人は、取り分けてあると残さず食べてくれるけど、大皿料理になると余っちゃう😅
だから、あまり作らない!
珍しく、中華三昧にしてみました✨
◉ちょっとピリ辛が癖になる♪サンラータン♡
https://www.eatpick.com/recipes/view/574
◉麻婆豆腐
◉ビストロで作る‼︎包まない⁈簡単シュウマイ♬
うふふ、謎の包まない⁈シュウマイ♬って言うレシピ。
今、命名しました😅
では作り方はこちら💁♀️💁♂️
【材料】20個前後
豚ひき肉…200g
シュウマイの皮…1袋
●玉ねぎのみじん切り…90g
●片栗粉…大さじ3
■醤油…大さじ2
■砂糖…大さじ2
■胡麻油…大さじ1
■鶏ガラスープの素…大さじ1/2
■すり下ろし生姜…小さじ1
グリンピース…20粒
【作り方】ビストロversion
①●を合わせて、玉ねぎのみじん切りをパラパラにしておく。グリーンピースを塩茹でにして、冷ましておく。
シュウマイの皮を千切りにする。
②①に、■と豚ひき肉を入れよく混ぜて、20等分に丸めておく。シュウマイの皮を纏わせる。グリーンピースを乗せる。
③ビストロNE-BS2600の場合、グリル天板にクッキングシートを敷き、シュウマイを乗せ、手作りしゅうまい(No.237)に設定して、15分蒸す。
※シュウマイ自体に味がついていますが、辛子やポン酢をつけても美味しいです✨
是非お試しくださいね🤗
私事ですが、昨日より Nadiaさんにもrecipe掲載させていただいております。
よかったら、こちらも応援📣してくださいね❗️
筑前煮 おはようございます🌞 やっと起きれた、早朝2:30! おお寒ッ🥶 やっぱり、布団から出られない😱😱😱 だから、何度も寝落ちしちゃいます💦 ううん、調子狂うなぁ😰 さて ... もっと見る
いいね数:8コメント数:01日
ワインのお供に🍷素敵おつまみ大集合🙌 さてpicは、珍しく晩酌タイムの様子です😆 美味しそうでしょ! 実は、手前のちくわのおつまみしか作ってないの💦 あとは、美味しいお届けものたち✨ ... もっと見る
いいね数:13コメント数:21日
️ポテトフォカッチャto今日は珈琲の『新年の珈琲』 こんにちは🌞 ちょっとpostがあいてしまったgonta*です。 辛うじて、生きてます(笑笑)😅 ううん、今日は大寒って言ってただけ ... もっと見る
いいね数:11コメント数:21日
ナス味噌と野沢菜の2種のおやき♬ おはようございます🌞 昨日は喉の奥のつかえのことで、色々コメントありがとうございました😭😭😭 原因がまだ不明で、ひょっとすると逆流性食道炎の可能性も出て ... もっと見る
いいね数:11コメント数:05日
なぜか急に食べたくなる⁈昔ながらの鉄板ナポリタン🍝 こんにちは🌞 珍しく、今日はお昼に食べたナポリタンもpostします✨ 急に食べたくなって作ったナポリタン🍝 お皿で置くと、Insta ... もっと見る
いいね数:13コメント数:06日
オーブン天板de簡単パエリア🥘 さてpicは、我が家の定番のパエリア🥘ちゃん♪ あさりを見かけるようになってきたので、作ってみました😅 ◉オーブン天板de簡単パエリア♫ ... もっと見る
いいね数:8コメント数:06日