ひやむぎdeイタリアン🇮🇹 こんにちは🌞 ずーっと書き溜めていたレシピ整理中で、バタバタのgonta*です😅 いざ、色々投稿しようとすると写真が足らず…。。 今日はひやむぎを頂きました😓 さて本題。 以前cookpad、Instagramとブログで公開していたレシピをきちんと見直して、さらにNadiaとEATPICKに投稿しました。 コツらしいコツはないほど、簡単なレシピ。 なのにつるりと食べれて、これからのシーズンにぴったりです✨ ◉ひやむぎdeイタリアン🇮🇹(@cookpad_official ) 👉https://cookpad.com/recipe/2662511 【材料】一人前 ひやむぎ(素麺でもOK) …60~80g トマト(1cm角)…1個 きゅうり(5mm角)…1/4本 ツナ缶詰…半量 フレッシュバジル…5~10枚 ■ ソース オリーブオイル…大さじ1 レモン汁…大さじ1~ 砂糖…小さじ1 塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々 乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1 ■ トッピング用 フレッシュバジル・レモンスライス…適量(無くてもOK) 【作り方】 ①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。ツナ缶のオイルをきっておく。 ②①にソースの材料を加えて混ぜておく。 ③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。 ④②によく水けをきったひやむぎを入れよく混ぜる。 ⑤お皿に④を盛り付け、スライスレモンとフレッシュバジルを飾る。 うふふ、この味癖になるんです😍💕 よかったら是非お試しくださいね。 ううん、なかなか作れない、お菓子。 でもね、冷蔵庫にタルト生地が眠っている💦 重い腰を上げて、作らねば! 7月になって、まだカー〜っと言う暑さはないものの、すでに暑さに負けてます😅 暑いのって☀️、どうしようもないもんね💦 今日はセミも鳴きだし、音がだけが急に夏本番😓 これから、どうやって乗り切ろうかなぁ💧
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